Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Mesin MaZda dipake u motor  (Read 12941 times)

Tomy

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Mesin MaZda dipake u motor
« on: April 17, 2008, 11:51:39 AM »

sorry boosss aku mao tanya nih, kalo mesin mazda di pake ke motor biar irit pake kabulator apa yaa. sekarang aku pake kabulator binter merzi tp mesinnya cepet panas, kira2 cocoknya pake kalbulator apa yaa boss,... mohon bimbingannya. makasih .... salam kenal semua nya  :ph34r: :ph34r: :ph34r:
  
Logged

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Mesin MaZda dipake u motor
« Reply #1 on: April 17, 2008, 12:17:02 PM »

bentar2, ini mesin mazda yang dimaksud itu mesin mobil ?  :huh:
dipasang di motor ?  :huh:

salam kenal juga bro Tomy  -_-
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Tomy

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Mesin MaZda dipake u motor
« Reply #2 on: April 17, 2008, 12:23:04 PM »

Logged

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Mesin MaZda dipake u motor
« Reply #3 on: April 17, 2008, 12:29:44 PM »

kasih fotonya donk bro
tapi berhubung bro Tomy belom bisa posting foto, kasih link nya aja dulu, entar dibantuin tampilin gambarnya

kalo soal mesin aku belom bisa bantu, masih newbie banget soal mesin, maafkan ya
semoga yang lain bisa bantuin  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 883
Re: Mesin MaZda dipake u motor
« Reply #4 on: April 17, 2008, 12:39:19 PM »

Bisa sih.... mesin mobil dipasang di motor.... biasanya rodanya 3 atu mungkin model2 ATV...  ;D

di Amrik sono juga ada klubnya... n biasanya yang dipakai mesin vw...  -_-
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Tomy

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Mesin MaZda dipake u motor
« Reply #5 on: April 17, 2008, 01:19:20 PM »

Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Mesin MaZda dipake u motor
« Reply #6 on: April 17, 2008, 01:22:36 PM »

Mungkin sirkulasi udaranya kurang bro... Soalnya mesin mobil biasanya ada fan-nya dan radiator kan... Udah gitu mesin mobil ada di balik kap mobil ketutup dan jauh dari pengendara. Mungkin dicoba pasang oil cooler kalo bisa..  :rolleyes:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Tomy

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Mesin MaZda dipake u motor
« Reply #7 on: April 17, 2008, 01:48:32 PM »

gw d pake oil cooler boss tapi g pake fan, soal nya dari mobil nya juga ng ada ...tapi gw belum coba ganti Carburator, Menurut boss cocok nya pake karbu ap ya...kalau sirkulasi udara itu d sesuai..Yg gw punya Masda 2
« Last Edit: April 17, 2008, 04:37:36 PM by Kang Nunu a.k.a Sphere »
Logged

m0k0_ginta

  • Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 883
Re: Mesin MaZda dipake u motor
« Reply #8 on: April 18, 2008, 11:08:30 AM »

Coba ganti karbu.... mungkin pasokan bensinnya kurang atau dengan kata lain terlalu ngirit.... alhasil mesin jadi cepat panas... yang dapat menyebabkan pelumasan yang dilakukan oli kurang baik dan dapat menyebabkan kerusakan pada keausan mobil......

tapi salut Bro... semangat modifnya sampai bikin mobil jadi motor....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

m0k0_ginta

  • Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 883
Re: Mesin MaZda dipake u motor
« Reply #9 on: April 18, 2008, 11:23:26 AM »



ini contohnya motor yang dari mesin mobil (VW)....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Tomy

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: Mesin MaZda dipake u motor
« Reply #10 on: April 18, 2008, 04:44:55 PM »

Cobaganti karbu.... mungkin pasokan bensinnya kurang atau dengan kata lain terlalu ngirit.... alhasil mesin jadi cepat panas... yang dapat menyebabkan pelumasan yang dilakukan oli kurang baik dan dapat menyebabkan kerusakan pada keausan mobil......

tapi salut Bro... semangat modifnya sampai bikin mobil jadi motor....
  Maaf bro yg gw maksud jga itu...gw pingin ganti carbu tapi pake carbu apa...soal nya itu jga da boros sekali ...
Logged

m0k0_ginta

  • Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 883
Re: Mesin MaZda dipake u motor
« Reply #11 on: April 18, 2008, 06:01:15 PM »

Karbu Aslinya sudah ngga ada ya?
kalau ada pakai karbu aslinya aja trus bawa ke bengkel khusus karburator... kalau ngga jauh dari jogja bawa aja ke bengkel malikun... di jalan wates....  -_-
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Mesin MaZda dipake u motor
« Reply #12 on: April 18, 2008, 06:48:30 PM »

ooo, jadi roda 3 toh  :P
bayangan awalku jadi roda 2 soalnya, jadi ngeri mbayangin gimana rasanya ada mesin mobil yang menyala diantara kaki  ^_^
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Mesin MaZda dipake u motor
« Reply #13 on: April 18, 2008, 11:02:07 PM »

Lho.. motornya roda tiga ??? gambarnya mana nih mas, penasaran pengin lihat.
Mungkin kalau sudah lihat gambarnya, bisa bantu kasih komentar (kalau ndak bisa kasih solusi...)
Logged

m0k0_ginta

  • Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 883
Re: Mesin MaZda dipake u motor
« Reply #14 on: April 19, 2008, 09:06:06 AM »

ooo, jadi roda 3 toh  :P
bayangan awalku jadi roda 2 soalnya, jadi ngeri mbayangin gimana rasanya ada mesin mobil yang menyala diantara kaki  ^_^

kalau roda 2 beratnya kaya apa tuh....  ;D

kalau roda 3 gitu masih bisa lewat jalan tol ngga ya?
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Mesin MaZda dipake u motor
« Reply #15 on: April 19, 2008, 11:39:49 PM »

Lho.. motornya roda tiga ??? gambarnya mana nih mas, penasaran pengin lihat.
Mungkin kalau sudah lihat gambarnya, bisa bantu kasih komentar (kalau ndak bisa kasih solusi...)

fotonya kan ada di reply #9 di thread ini, bro moko yang posting, nggak muncul ya ?
aku bisa liat kok  :huh:

Quote
kalau roda 2 beratnya kaya apa tuh.... 

kalau roda 3 gitu masih bisa lewat jalan tol ngga ya?

beratnya ? ya gitu deh  :P
tetep nggak boleh, soalnya gampar yang di pasang di board tarif nggak ada yang roda tiga  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Mesin MaZda dipake u motor
« Reply #16 on: April 30, 2008, 02:43:05 AM »

itu harusnya pake Carbu vakum sesuai-in kapasitas mesin(brp cc)klo emang g ada carbu vacum yg segitu mending pake 2 biji carbu trus di manifolt langsung jadi 1... klo vacum settinganya lb gampasng sih, asal membran jng sampe rusak^^,

memang orng ini nda masuk akal^^, mobil minimal kapasitas mesin 1000cc sedang binter mercy cuman 200cc maximal...1 : 5 <===mana masuk akal??klo boros emang boros emang ada mobil konvensional yg bensinya sampe 1 : 30 ?? nda mungkin rata2 1 : 10 an...klo minta nda boros jng pake mesin mobil.

radiator mas...tanpa kipas nda pa2 asal air radiator isa muter dan g ada kebocoran pipa radiator, saya rasa nda bakal ada masalah asal radiatornya sesuai bawaan mesin...klo panas di kaki jng bingung, cuba saudara tanya aja yg punya harley beneran...gimana rasanya naik harley 1 jam nonstop, pasti jawabanya "paha kayak di oven" ....apa lagi klo mesin mobil lebih besar dari mesin Harley
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Mesin MaZda dipake u motor
« Reply #17 on: April 30, 2008, 05:27:04 PM »

sekedar tny...klo getu ngurus surat2nya gmn ya  :idiot2: kan itu mesin mobil  :buck2:
btw thnks bgt bro dengan ide modifnya...Keep The Fight Bro... :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Mesin MaZda dipake u motor
« Reply #18 on: May 03, 2008, 02:49:04 AM »

kalo setau saya dulu ada surat jalan buat motor2/mobil2 yg modif terlalu EXtream cuman itu surat jalan perpanjanganya 1bln sekali...^^, abisin uang dah...
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

ullynih

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: Mesin MaZda dipake u motor
« Reply #19 on: February 06, 2009, 11:50:50 PM »

pake karbu bajay aja....
Logged
Pages: [1] 2   Go Up
 

anything