Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Modifikasi Astrea Prima  (Read 19628 times)

aray

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Modifikasi Astrea Prima
« on: May 01, 2008, 04:10:04 AM »

salam kenal senior2 semua, gw newbie nih, baru join..gw dapet motor warisan nih, Honda Astrea Prima 88, standar bgt, belum dioprek apapun, maklum yg pake babeh  :rolleyes: , nah gw bingung,mo diapain ni motor biar beda ma yang lain n ga terkesan jadul.ada ide2 buat ngemodif ni motor biar keren ga?sekalian alamat bengkel modif yg bgs di bandung dimana yah? harganya?mohon masukan n bimbinganya ,thx :huh:
  
Logged

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Modifikasi Astrea Prima
« Reply #1 on: May 01, 2008, 11:24:02 AM »

welcome to the forum bro aray  :coolsmiley:
udah ada bayangan belom, pengen dimodif seperti apa ? aliran apa misalnya ?
kalo alamat bengkel bisa diliat disini bro --> http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,861.0.html
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

aray

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Modifikasi Astrea Prima
« Reply #2 on: May 01, 2008, 03:45:14 PM »

nah itu bro, gw awam bgt soal motor, aliran ntu maksudnya gmn bro?baru kepikiran rem tromol depan gnt ma cakram, velk pake velk racing, body di airbrush, nah detailnya masih belum kepikiran , velknya yg kyk gmn, cakramnya model gmn, airbrush nya kyk gmn, masih bingung bro.mohon bimbingana
Logged

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Modifikasi Astrea Prima
« Reply #3 on: May 01, 2008, 06:30:05 PM »

hmm, kalo aliran modifikasi motor bebek aku juga masih belom seberapa paham, jadi kurang bisa menjelaskan, maaf ya bro
tapi saranku seberapapun extreme-nya modifikasinya entar, jangan sampe mengorbakan kenyamanan dan keamanan, percuma juga punya motor bagus tapi cuma diem digarasi
lain cerita kalo emang berencana bikin motor kontes
nah, motor bro aray rencananya dipake buat sehari-hari kan ?  -_-

hmm... gimana kalo bro aray foto dulu motornya yang standart itu, berhubung bro aray belom bisaposting gambar, upload fotonya ke photobucket ato semacamnya, trus posting linknya disini (ketik biasa aja), nanti kita bantu munculin fotonya
nah nanti dari situ kita bisa ngasih masukan tu motor enaknya diapain

soalnya terus terang, aku sendiri agak lupa, Honda Astrea Prima 88 itu wujudnya seperti apa  :wacko:

ok bro  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Modifikasi Astrea Prima
« Reply #4 on: May 01, 2008, 08:05:17 PM »

nah itu bro, gw awam bgt soal motor, aliran ntu maksudnya gmn bro?baru kepikiran rem tromol depan gnt ma cakram, velk pake velk racing, body di airbrush, nah detailnya masih belum kepikiran , velknya yg kyk gmn, cakramnya model gmn, airbrush nya kyk gmn, masih bingung bro.mohon bimbingana

aliran maksdnya bro mw street performance atau eyecathing
na itu sdh tau, boleh2 aja bro rem depan cakram (pake pny supra x) velk racing juga boleh yang model kayak supra x 125 D aja, klo air brush bro suka yg gmn? futuristik atau elegan ? monggo bro sendiri yang tentuin, klo model cakram mending liat pny supra x aja, getu bro ?
and ditunggu postingan dan modifnya...
Logged
" No Feel Like This "

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Modifikasi Astrea Prima
« Reply #5 on: May 04, 2008, 02:48:24 AM »

mending naked...semi trail, semi road, Power Full, that's all besoknya masukin dah ke balapan "super moto" yg lintasanya aspal ama tanah...

itu bukan cm bisa dipake sehari-hari, tp jg kuat disegala medan...muka boleh jelek tp gunanya bro...

"jng melihat sesuatu dari harganya, tp dari gunanya."
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: Modifikasi Astrea Prima
« Reply #6 on: May 08, 2008, 02:33:02 AM »

Astrea prima dibikin retro klasik modern aja, maksudnya basicnya bolehlah motor lawas tapi modifnya modern punya n fungsional :ph34r:
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Modifikasi Astrea Prima
« Reply #7 on: May 08, 2008, 04:53:48 PM »

ide bro sutana boleh juga tuh  :ph34r:
gimana bro aray ?  -_-
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Modifikasi Astrea Prima
« Reply #8 on: May 08, 2008, 11:44:39 PM »

y pikir yg mateng dah^^,

klasik modern?? bukanya berlawanan?? bisa sih..susah tp...keep on move ya^^
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Modifikasi Astrea Prima
« Reply #9 on: May 09, 2008, 10:51:02 AM »

Up To You Bro...Free Your Soul and Let's Make Thing Better Bro... :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

dado6953x

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
Re: Modifikasi Astrea Prima
« Reply #10 on: June 09, 2008, 03:01:30 PM »

klo menurut aku mending ikut aliran funky minimalis aja bro biar ga ribet:
1.velg pake almu ukuran depan 185x17 blk 215x17
2.ban pake yg stndar2 aja
3.fork depan ganti punya supraX n tromol ganti punya ninja plus cakramnya
4.rem belakang ganti cakram satria
5.airbrush klo bisa pake cat polos n tambahin efek ghost flame n bagian kaki2 klo dana cukup di crom aja klo dana pas2an ya di cat warna teflon aja.
semoga bisa jadi referensi.keep modif bro  -_-
Logged

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Modifikasi Astrea Prima
« Reply #11 on: June 09, 2008, 07:19:19 PM »

ikuti langkah bro dado6953x pasti bisa dech...and satu lagi jgn lupa planning (rencana) itu mencakup semua lo...a.l : dana yg ada, lama pengerjaan, antisipasi hal2 yg tidak diinginkan (misal : ketika mw pasang cakram belakang atau depan tiba2 harganya naik sekitar 20%)...getu bro and moga bermanfaat :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

rongsokan jepang

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 21
  • do u have a mio?
Re: Modifikasi Astrea Prima
« Reply #12 on: October 26, 2008, 12:19:11 PM »

astrea prima??? wah gw banget!!!
motor legendaris tuh!! :ph34r:
bikin kenceng aja...body standart aja yg penting larinya bro
inget skr udh tahun 2008 'n bntr lg 2009 motor2 lawas kudu bisa ngalahin motor muda ;D
bandung call me!!! -_-
Logged
Pages: [1]   Go Up