Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: klo CBR 150 cc dimaodif bagusnya gmn ya?  (Read 7400 times)

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
klo CBR 150 cc dimaodif bagusnya gmn ya?
« on: May 02, 2008, 10:14:12 AM »

Bro ini ada gambar CBR 150 cc kira2 cocoknya dimodif gmn ya ?  :idiot2:

http://mybroadband.co.za/classifieds/data/4/bike.jpg

monggo di buka dan tolong beri masukannya  :ph34r:
  
Logged
" No Feel Like This "

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: klo CBR 150 cc dimaodif bagusnya gmn ya?
« Reply #1 on: May 02, 2008, 01:15:50 PM »

CBR pada dasarnya sich udah bagus, tapi kelihatan ceking... Mending ganti fairing kali yah yang gedean, trus ganti ban juga yang gedean plus ganti knalpot yang gedean...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

defonda

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 33
Re: klo CBR 150 cc dimaodif bagusnya gmn ya?
« Reply #2 on: May 02, 2008, 02:08:14 PM »

mending gnti velg sma ban yg lbih bsar bro + upside down psti krren bgt
Logged

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: klo CBR 150 cc dimaodif bagusnya gmn ya?
« Reply #3 on: May 02, 2008, 02:45:16 PM »

Ganti warna....
Pakai Ban yang lebih besar aja udah cukup...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: klo CBR 150 cc dimaodif bagusnya gmn ya?
« Reply #4 on: May 02, 2008, 05:46:19 PM »

Wah kalo CBR sih untuk Body gua blom punya ide
tapi Engine sih Piston Bore up OS 200,Cam dan CDI produk BZ (Biker Zone) udah terbukti ok
Trus Sim untuk di coin nya lalu knalpot ganti.....udah cukup ngacir banget tuh Bro
Thank you

Tovi S
(Biker Zone)
Logged

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: klo CBR 150 cc dimaodif bagusnya gmn ya?
« Reply #5 on: May 02, 2008, 06:23:43 PM »

menurutku kalo buat CBR intinya dibuat supaya tu motor nggak keliatan kurus  :ph34r:
jadi ganti yang gede2, arm gede, ban gede, fairing gede, knalpot gede, upsidedown, dll tapi yang naik jangan gede2  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: klo CBR 150 cc dimaodif bagusnya gmn ya?
« Reply #6 on: May 02, 2008, 07:14:49 PM »

woke..woke..intinya dibuat g ceking dan ngacir ya  :ph34r:
thnks bgt bro
Logged
" No Feel Like This "

m0k0_ginta

  • Premium Member
  • Supir Pribadi
  • *******
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 881
Re: klo CBR 150 cc dimaodif bagusnya gmn ya?
« Reply #7 on: May 02, 2008, 10:52:27 PM »

woke..woke..intinya dibuat g ceking dan ngacir ya  :ph34r:
thnks bgt bro

kalau ngacirnya jangan pakai yang gede2 malahan.... jadi berat..
kalau ngejar tampilan bolehlah... kalau ngejar ngacirnya jangan ganti bannya... tapi bagusin mesinnya...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: klo CBR 150 cc dimaodif bagusnya gmn ya?
« Reply #8 on: May 03, 2008, 02:08:46 PM »

tq dengan penjelasannya bro moko  :ph34r:
Logged
" No Feel Like This "

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: klo CBR 150 cc dimaodif bagusnya gmn ya?
« Reply #9 on: June 05, 2008, 11:30:07 PM »

Pake single arm NSR-SP boleh tuh satu set sekalian sma sok n pelek..
« Last Edit: June 05, 2008, 11:32:57 PM by SUTANA »
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: klo CBR 150 cc dimaodif bagusnya gmn ya?
« Reply #10 on: June 06, 2008, 01:07:21 AM »

kalo single gitu apa ya stabil kalo dibuat nikung sambil ngebut ?  :huh:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: klo CBR 150 cc dimaodif bagusnya gmn ya?
« Reply #11 on: June 06, 2008, 03:49:52 PM »

Klo pemasangannya pas n presisi aman bwt ngebut asal posisi rantai harus center...
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

PiaL

  • Premium Member
  • Joki Balapan
  • *******
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: klo CBR 150 cc dimaodif bagusnya gmn ya?
« Reply #12 on: June 06, 2008, 05:32:32 PM »

lah itu, adakah mekanik yang bisa masang pasa dan presisi ? secara single arm itu bukan untuk motor yang lain  :angel:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: klo CBR 150 cc dimaodif bagusnya gmn ya?
« Reply #13 on: June 06, 2008, 06:32:43 PM »

wogh...perkembangannya sampai ke level Moto GP neh...
klo saia pribadi lebih cenderung ke body g ceking, ban jgn terlalu lebar and ngacir abis kyk postingan bro
BikeerZone
Logged
" No Feel Like This "
Pages: [1]   Go Up