Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 [2] 3   Go Down

Author Topic: motor bahan bakar air  (Read 28027 times)

Nuno_1

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: motor bahan bakar air
« Reply #20 on: June 09, 2008, 07:53:25 AM »

info terakhir yg gw dapat
ternyata orang yg mengaku bisa membuat
bahan bakar dari air thok itu ngga bener
jd dia cuma bikin hoax aja..
sayang yah..padahal itu konsep penyelamat dunia banget tuh...
  
Logged

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: motor bahan bakar air
« Reply #21 on: June 09, 2008, 04:57:18 PM »

kalo blue energy itu gimana ?
itu tuh yang dari air laut, yang buatan orang Indonesia sendiri  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 883
Re: motor bahan bakar air
« Reply #22 on: June 13, 2008, 04:30:01 PM »

Kemaren liat berita di TVRI Jogja ngga ? yang bikin bahan bakar dari air yang dialirin listrik.... jadi dari air itu diambil uapnya kurang tahu cara bikinnya gimana ... yang jelas kemaren dicoba pakai blok dan piston... pistonnya bisa terlempar beneran...
katanya air dirubah jadi hidrogen...
n kata penemunya (Pak Joko Sutrisno ) kalau mau belajar n modif alatnya bisa datang ke rumahnya ... alamatnya di... Jln HOS.Cokroaminoto no 76. Yogya

untuk motor biaya bikin alatnya 50.000 untuk mobil 100.000. ntar kalau kesana tinggal beli bahannya kira2 abisnya seperti diatas.. untuk kursus bikin alatnya gratis...
tetep pakai bensin tapi bisa bikin motor lebih irit... dari yang tadinya cuman bisa 40 km bisa tembus 80 km... dengan tenaga yang ngga berkurang sama sekali..

tapi menurutku kurang bagus kemasannya tabung untuk ngeluarin hidrogennya cuman dari botol kecap... katanya kalau dari logam (tanki) takut kalau meledak... soalnya Hidrogen juga termasuk bahan untuk bikin BOM...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: motor bahan bakar air
« Reply #23 on: June 13, 2008, 05:12:14 PM »

wah klo d pake turing gmna tuh, klo overheat trus meledak repot jg.........
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: motor bahan bakar air
« Reply #24 on: June 13, 2008, 07:09:48 PM »

wuih, serem juga kalo resikonya meledak  :buck2:
gimana kalo bro bikerzone aja yang kursus disana, siapa tau dengan risetnya bro bikerzone bisa menyempurnakan designnya  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: motor bahan bakar air
« Reply #25 on: June 14, 2008, 12:36:24 PM »

betul.... qta suruh bro bikerzone kursus disana, untuk dananya qta bantu dgn doa saja....
 :2funny:
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: motor bahan bakar air
« Reply #26 on: June 14, 2008, 05:09:46 PM »

pada beli BZ Oil biar bro bikerzone ada dana buat kursus + risetnya  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: motor bahan bakar air
« Reply #27 on: June 17, 2008, 09:03:39 AM »

Kemarin di berita MetroTV, Jepang akhirnya meluncurkan mobil dengan bahan bakar air. Airnya bisa air apa ajah, pake teh juga bisa. Kecepatan max. bisa 80 km/jam...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: motor bahan bakar air
« Reply #28 on: June 17, 2008, 03:42:17 PM »

wah, sekarang semua lagi getol nyari alternatifnya bensin
kenapa nggak dari dulu2 ya  :rolleyes:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: motor bahan bakar air
« Reply #29 on: June 17, 2008, 04:10:20 PM »

Issuenya kan gara2 "six degrees could change the world", jadi pada rame2 cari bbm alternatif...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: motor bahan bakar air
« Reply #30 on: June 17, 2008, 09:04:03 PM »

ayo2 berlomba bikin kere arab....dia kemaren2 bikin kita kere..abis gini klo Bensin g laku dia yg kere.....Hwahahahahahah

Tp klo sembarang air gawat tuh..bisa2 air kencing juga masuk...air mata...dan air yg kluar dr tempat2 lainya...zzzzzzzzzzzz
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: motor bahan bakar air
« Reply #31 on: June 17, 2008, 09:34:17 PM »

Menurut gw sich situasinya sangat rumit. Seperti yang gw pernah singgung. Karena faktor penunjang ekonomi dunia itu adalah minyak bumi. Dan masih banyak negara penghasil minyak bumi seperti Timur Tengah, termasuk Amerika. Kalo sampe bbm alternatif diaplikasikan ke dunia industri, minyak bumi jadi ngga laku. Negara Timur Tengah jadi miskin, Amerika jadi resesi, blum lagi investasi teknologi untuk mesin berbahan bakar minyak bumi jadi obsolete (ga berguna lagi). Berarti harus keluar uang lagi.

Nah kenapa baru sekarang koq akhirnya ilmuan berbondong2 mencari energi alternatif, yah karena itu, "six degrees could change the world".
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: motor bahan bakar air
« Reply #32 on: June 18, 2008, 04:19:55 PM »

soalnya negara2 timur-tengah sedang panas2nya marah ama Amerika soal kelakuan amerika ama afganistan...lagi pula politik campur tangan amerika bikin negara2 kecil itu merasa jadi boneka....

toh mereka sbagai negara penghasil minyak g banyak memiliki perindustrian...setinggi apa patokan harga minyak mentah yg mereka keluarkan g ada effect buruk ama mereka sendiri...

soal kenapa para ilmuan baru gencar cari Pengganti BBM aku rasa sih soalnya baru2 ini aja harga BBM melambung...otomatis negara memberi dana buat penelitianya...
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

cokino

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: motor bahan bakar air
« Reply #33 on: July 07, 2008, 11:48:58 PM »

Kayaknya bukan murni pake Air. Dari berita2 yang gw baca air itu di hidrolisa dulu menjadi HHO (Brown Gas). Pengaplikasian HHO  di mesin bisa menghemat pemakaian BBM sampai 25%.

Untuk lebih jelasnya coba google dengan keyword HHO atau Brown Gas.
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: motor bahan bakar air
« Reply #34 on: August 02, 2008, 08:10:26 AM »

Saya baru pesan alat elektrolisanya (dari orang surabaya), rencana akan sy pasang di truck-2 saya.
Kalau sudah datang akan sy review hasilnya.
Logged

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: motor bahan bakar air
« Reply #35 on: August 03, 2008, 10:34:48 AM »

ditunggu bro reviewnya  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: motor bahan bakar air
« Reply #36 on: August 04, 2008, 07:33:20 AM »

OK, ntar kalau barangnya udah datang....
Logged

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: motor bahan bakar air
« Reply #37 on: August 07, 2008, 01:34:29 AM »

saya udah dapet Barangnya (HHO) pengembang pertama dari amerika, barang ini sebenernya udah pernah dibahas (gagasan orng jogja itu) yg menggunakan botol kecap....

wadah sebagai medianya harus berupa plastik atau kaca (ga bole pake metal) sistem kerjanya melepas kandungan HO (hidrogen) dari H2O (air) dengan menggunakan tegangan listrik...

g usah takut meledak karena setelah saya lihat sistem kerja barangnya ternyata terdapat semacan "Ketel" kecil yang berfungsi untuk mengeluarkan tekanan berlebih (mirip ketel pada "alat Presto")

effect dalam keiritan bensinnya antara 10%-50%, penggunaanya pada lupang "in-take" atau langsung kedalam dapur pacu.

Pada dasarnya mirip sama "accu" cuman element didalam alat ini terbuat dari
"Steiness stell" yang dialiri tegangan dari "accu", air yang digunakan juga harus air sulingan (air hujan, air tetesan "air conditioner", Air accu) dan juga harus ditambahkan "soda kue"....

Hehehe... sekarang saya dan kawan2 sedang dalam proses penjiplak'an^^, tentusaja ditambah dengan beberapa modifikasi supaya hasilnya lebih maksimal.....

Nb: bila konsumsi kendaraan anda 1:40. dengan alat ini mendapat efisiensi 20% maka hasilnya konsumsi BBM akan menjadi 1:48...sangat signifikan ya to??? bayangkan kalo kendaraan anda konsumsinya 1:60...setelah dipasang alat ini maka.....??
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: motor bahan bakar air
« Reply #38 on: August 07, 2008, 08:36:09 AM »

Ups, bro Cupliz mau bergerak ke HHO juga, sayang sy sudah terlanjur pesen sama orang surabaya juga, di jl. semolowaru. ini baru datang kemarin sore, dan akan sy uji coba di kijang disel saya.

BTW kl bro cupliz bisa menyempurnakan, sy ada rencana pasang alat tersebut untuk dipasang di truck car carrier saya.

Bisnis bro .......
Logged

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: motor bahan bakar air
« Reply #39 on: August 07, 2008, 03:38:53 PM »

boleh juga nih  :smitten:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:
Pages: 1 [2] 3   Go Up
 

anything