Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Velg Alumunium vs Velg Besi Standard  (Read 21944 times)

Sumardi

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Velg Alumunium vs Velg Besi Standard
« on: June 27, 2008, 07:01:52 PM »

Hi, para Biker! Met ketemu lagi! :coolsmiley:

Saya mo nanya nih, velg/rim motor mana yang bagus, alumunium atau yang besi standard?
Yang saya tau, kalau alumunium, velgnya ringan, sehingga jadi enak tarikannya di motor.
  
Logged

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Velg Alumunium vs Velg Besi Standard
« Reply #1 on: June 28, 2008, 09:53:02 AM »

enakan standart bawaan jupi (D.I.D) kuat...

klo maw almini yg kuat ada juga punya motor lawas...aku lupa, cuman g ada yg tapak lebar..
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

Sumardi

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Velg Alumunium vs Velg Besi Standard
« Reply #2 on: June 28, 2008, 05:23:49 PM »

Sepertinya, kelemahan dari velg alumunium adalah kekuatannya saja ya? Sekali dia penyok, dah gak bisa dipake lagi, karena gak bisa diketok?
Logged

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Velg Alumunium vs Velg Besi Standard
« Reply #3 on: June 28, 2008, 11:05:54 PM »

alumunium bisa diketok mas...cuman y gitu tiap 2bln hrs stel ulang biar g bengkok-bengkok.... paling parah klo bengkok pas sambunganya pasti tukang senternya g brani....hheheheh
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Velg Alumunium vs Velg Besi Standard
« Reply #4 on: June 29, 2008, 09:54:38 AM »

alumunium bisa diketok mas...cuman y gitu tiap 2bln hrs stel ulang biar g bengkok-bengkok.... paling parah klo bengkok pas sambunganya pasti tukang senternya g brani....hheheheh

yup bnr, sekedar menambahi aja jarang juga tukang stel pelek yang mahir dan paham akan kondisi velg (almu atau biasa) biasanya tukang stel velg yang masih awam atau baru asal getok aja, klo yg sudah pengalaman biasanya tidak langsung asal getok pasti ditanya dulu dan dilihat2 dulu..emm semoga tidak salah
Logged
" No Feel Like This "

Sumardi

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 17
Re: Velg Alumunium vs Velg Besi Standard
« Reply #5 on: June 30, 2008, 04:46:00 PM »

Wah, berarti benar-benar perlu perawatan yang ekstra ya, dibandingkan dengan velg standard biasa. Setiap 2 bulan distel jari-jarinya, atau bisa diketok, supaya gak bertambah parah bengkok atau lengkungannya.  :idiot2:

Adakah sisi bagusnya dari velg alumunium?
Logged

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Velg Alumunium vs Velg Besi Standard
« Reply #6 on: June 30, 2008, 11:21:04 PM »

Adakah sisi bagusnya dari velg alumunium?

 ;D

mungkin pemilihan velg lebih tergantung keadaan jalan yang sering dilewati, kalo jalannya mulus2 aja kayak jalan tol ya nggak masalah pake velg aluminium
kalo pun kalo ketemu jalan yang bolong2 yang jangan diterabas aja, lewati pelan2 dan hati2
selain velg aman, kemungkinan jatuh juga menurun  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Andoyo3

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 57
Re: Velg Alumunium vs Velg Besi Standard
« Reply #7 on: August 06, 2008, 11:10:37 PM »

 :2funny:
hallo... Velg almu banyak-banyak sekali kelebihannya dibandingin velg biasa,

1. Anti KARAT, kalo besi mau merk DID atau yg lain pasti berkarat tuh tinggal tunggu waktu, kalu Velg Almu ampe kita tuaaa gak bakalan karatan....
2. Gampang DiSTEL, salah kalau velg almu gak bisa distel aku aja velg almu jadi angka 8 bisa dinormalin, memang tergantung skill mekanik stelnya.
3. Ringan SEKALI, tarikan jadi oke deh
4. Tampilan KEREN, warna macam2 kaya pelangi merah, hijau, biru, emas, silver, ungu, pink, orange dll, apalagi yang HITAM machooo banget.
5. KUALITAS tinggal pilih merk dong, kalau spt TK & TDR mahal sekali tapi teruji kan dipake buat road race, jalan jelek pun GPP kalo pake merk terkenal buktinya tiap kejuaraan trail-motocross lihat aja velgnya pasti almu gak ada yg pake besi broo.
Logged

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Velg Alumunium vs Velg Besi Standard
« Reply #8 on: August 07, 2008, 03:33:06 PM »

Kabar bagus nih buat yang mo ganti velg almu  -_-
ada yang tapak lebar nggak ya ?  :rolleyes:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82
Re: Velg Alumunium vs Velg Besi Standard
« Reply #9 on: August 07, 2008, 10:29:11 PM »

 ;D ;D bro pial pengen ya..........  ^_^
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Velg Alumunium vs Velg Besi Standard
« Reply #10 on: August 08, 2008, 01:23:03 PM »

hehehe, nggak kok, velg-nya Pio udah keren abis  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Andoyo3

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 57
Re: Velg Alumunium vs Velg Besi Standard
« Reply #11 on: August 22, 2008, 01:17:05 AM »

Tambahan Info Bro, velg itu ukurannya macam-macam
Mulai paling kecil:
120x17 <standar grand depan>
140x17 <standar motor baru depan>
160x17 < standar motor bebek honda belakang>
185x17 <binter merzy>
215x17
250x17
300x17
350x17
400x17
kalo velg besi untuk ring 17 paling mentok sampai ukuran 185x17 itu aja carinya susah, kalo almu pilihan banyak dan gak susah, tapi kantongnya yg susah hehehehehe :2funny:
Logged

SokTauMatic

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 30
Re: Velg Alumunium vs Velg Besi Standard
« Reply #12 on: November 23, 2008, 04:25:41 AM »

mau tanya bagusan mana merk velg takasago asia dengan tk??
nuhun..
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything