Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: (help) bagi pengguna Mitsubishi Galant Hiu  (Read 7858 times)

bisonz999

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
(help) bagi pengguna Mitsubishi Galant Hiu
« on: July 17, 2008, 09:09:57 PM »

guys, mohon bantuannya yah..
terutama pengendara Mitsubishi Galant V6 2500cc (model hiu).
saya ada problem mesin nich...
kalo dikendarai terasa ndut-ndutan terutama menjalang RPM 2000. tapi setelah lewat RPM tsb, gejala ndut-ndutan hilang.
sudah tune up, carbon clean, tapi gejala itu hilang cuma sementara.
emisi sudah bagus. pake scanner gejala mesin menunjukkan gejala normal.
tapi kok masih ada gejala ndut-ndutan itu yach...
ada yang bilang harus ganti kabel busi.
dan ada yang bilang coba ganti Air Flow Sensor.
yang terkhir ini bikin keder, karena harganya selangit.
mungkin ada bro disini yang pernah mengalami hal serupa, dan sudah sembuh tolong aku diberi pencerahannya.
thanks a lot...
  
Logged

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: (help) bagi pengguna Mitsubishi Galant Hiu
« Reply #1 on: July 18, 2008, 01:39:42 PM »

pengapiannya apa sudah dicek?barangkali koilnya. apa kalau dipakai putaran tinggi mesin mati?
Logged

bisonz999

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: (help) bagi pengguna Mitsubishi Galant Hiu
« Reply #2 on: July 18, 2008, 08:25:44 PM »

pengapian normal banget.
emisi juga rendah.
pake kenceng......
kemaren coba masih bisa tembus 200 KM/H.
hehehe...
cuman putaran bawah yang jadi problem
Logged

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: (help) bagi pengguna Mitsubishi Galant Hiu
« Reply #3 on: July 20, 2008, 12:20:51 PM »

wah serius tuh, coba dicek di bengkel resmi. tapi yakinkan pakai bahan bakar sesuai standar pabrikan?
Logged

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: (help) bagi pengguna Mitsubishi Galant Hiu
« Reply #4 on: July 22, 2008, 08:45:40 AM »

Coba cek sistem bahan bakar, khususnya fuel filter, kapan terakhir melakukan penggantian.
Biasanya sih utk prosedur tune up, fuel filter tidak diapa-2 kan.
Logged

FastNsf

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 9
Re: (help) bagi pengguna Mitsubishi Galant Hiu
« Reply #5 on: August 02, 2008, 05:36:32 AM »

Ganti HLA dan selanjutnya pakai olie yg kandungan sulphurnya rendah.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything