Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150  (Read 23975 times)

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!

salam Fo-ers,
akhir tahun ini saia ada rencana buang katana dinas ke pool kantor lalu ganti motor. hobi travelling, jadi butuh motor yang agak tahan banting bin ga nyusahin.
di otak ada 3 Jawara (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150), hanya saja 3 kudabesi itu jangan sampai menahan FO-mania merekomendasikan kuda besi lainnya:0
tolong rekomendasinya ya

regards

Aji
  
Logged

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!

Satria F150:
Kecepatanya bisa diadu, ngalahin MX jauh di RPM atas...bensin agak boros (apalagi klo dipake narik2). mesinya sama ama suzuki FZR klo tau motor laki kluaran '04, kliatanya buat nyaingi CBR...Tp gagal, dan berhasil bersaing di kelas ajago....

Bajaj pulsar 180:
pake busi dua(RPM atas ama Bawahnya sama2 bagus) Mesin kuat dan bandel..sayangnya motor ini masih memerlukan banyak sentuhan pada faring dan body...spatbor belakang gampang patah kalo sering dipake adventuring...lampu depan lebih gagah kalo dipasang punya tigi (mirip ama ducati)

Yamaha Vixion:
Kapasitas bole kecil (pasti irit), tapi dengan kapasitas segini HP-nya masih g kalah ama sodaranya (ScorpioX) hanya terpaut beberapa saja...performa mesin bandel juga, bensin irit dan tungganganya mantab buat luar kota...

Nb:
Harga dari ketiga motor diatas tergolong sama...hanya terpaut 1 atau 2 jt saja...saya pribadi lebih mengusulkan pengguanaan Yamaha Vixion, spare part g mahal dan susah...bensin irit dan terlihat jauh lebih gagah dari pada menggunakan F150....MANTAB DAhhhh...^^,

ReGarD
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

simbul

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6

klo gue pilih v-ixionnya..cz waktu gue turing, gue pernah liat v-ixion vs new tiger..n v-ixion vs shogun sp125 vs mega pro( gue )...v-ixion mantap,stabil di tikungan alas roban..padahal MP gue dah di panjer 120km/jam..n punya saingan cuman shogun sp125..dia di tikungan stabil banget, klo H***A payah di tikungan...
Logged

darsonosu

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 13

vote for bajaj pulsar 180...
nyaman dan irit....
ati2 kalo ke diler bajaj, mendingan jangan test ride....
:D :D :D
Logged

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World

emang kenapa kalo test ride bro ?
dikejar-kejar terus disuruh beli ya ?  ^_^
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!

Satria F150:
Kecepatanya bisa diadu, ngalahin MX jauh di RPM atas...bensin agak boros (apalagi klo dipake narik2). mesinya sama ama suzuki FZR klo tau motor laki kluaran '04, kliatanya buat nyaingi CBR...Tp gagal, dan berhasil bersaing di kelas ajago....

Bajaj pulsar 180:
pake busi dua(RPM atas ama Bawahnya sama2 bagus) Mesin kuat dan bandel..sayangnya motor ini masih memerlukan banyak sentuhan pada faring dan body...spatbor belakang gampang patah kalo sering dipake adventuring...lampu depan lebih gagah kalo dipasang punya tigi (mirip ama ducati)

Yamaha Vixion:
Kapasitas bole kecil (pasti irit), tapi dengan kapasitas segini HP-nya masih g kalah ama sodaranya (ScorpioX) hanya terpaut beberapa saja...performa mesin bandel juga, bensin irit dan tungganganya mantab buat luar kota...

Nb:
Harga dari ketiga motor diatas tergolong sama...hanya terpaut 1 atau 2 jt saja...saya pribadi lebih mengusulkan pengguanaan Yamaha Vixion, spare part g mahal dan susah...bensin irit dan terlihat jauh lebih gagah dari pada menggunakan F150....MANTAB DAhhhh...^^,

ReGarD

kemaren coba F150, larinya enak, cuma posisi tubuh tidak ergonomis, di pulau sialan ini cuma ada motor baru F150 itu, vixion belum ada, apalagi bajaj!!:) kasihan.
kalau vixion bagaimana? apa posisi duduknya ergonomis??
2 hari lalu istri juga ngidam naik motor lalu saya mikir vixion for my beautiful soft temperament lady?? no way!! kebayang dah ama MX. sekalian bandingin posisi duduknya antara vixi dg mixi :) juga performanya tentu

thx
Logged

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World

ergonomis itu maksudnya gimana bro ?
kalo posisi duduk waktu nyetir itu kan juga bergantung tinggi dari pengendaranya kan, kalo pengendaranya terlalu pendek ato terlalu tinggi buat tu motor pasti nggak nyaman juga kan nyetirnya
kalo buat istri beli'in matic aja bro, Mio misalnya, biar nggak kebut2an :P
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!

egronometris: semacam sudut yang membentuk Segi-tiga antara Tempat sterr, tempat duduk dan kepala...

emang klo soal kenyamanan berkendara saya cenderung ke Vixion...posisinya enak buat belok2...foot stepnya mantab(g kependek-an) pokoknya jauhlah klo dibanding ama F150...
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World

egronometris: semacam sudut yang membentuk Segi-tiga antara Tempat sterr, tempat duduk dan kepala...

segitiga apa dulu nih ? kalo membentuk segitiga kan ya pasti  ^_^
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

SUTANA

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 82

ni loh segitiga itu antara kepala, kaki(footstep), dan tangan(setang) bentuknya mirip segitiga (klo ga salah) bro pial emang segitiga apaan? segitiga b**u
 Bro senoaji si ''ketie'' mo di jokul?
Logged
Gas full....dapur ngebul.....

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World

kan menghubungkan 3 titik (kepala, kaki & tangan) pastinya membentuk segitiga donk  -_-
yang jadi masalah tu kan segitiga yang bagaimana yang disebut egronometris itu, apa segitiga sama sisi, segitiga siku-siku ato segitga sama kaki ato segitiga yang lain  -_-
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

dodod

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1

lam ... kenal....bro n sis.... -_-

 ane punya soal yg sama dengan bro Senoaji, pilih Vixion, Pulsar atawa Satria, di ati sih ngebet ke Vixi......tulung komenin vixi dong ... yg baek ame jelek (klo ada).... :ph34r:
Logged

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World

ngebet ke v-ixion kan ?  :angel:

komenku : "Udah beli aja"  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

str33t_h3ro3z

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 56

ngebet ke v-ixion kan ?  :angel:

komenku : "Udah beli aja"  ;D

betul bgt tuch.... :ph34r:
dah beli ajach.....
Tampilan ganteng....
Larinya kenceng.... ;D
Logged

cyber_ray

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10

kalo vixion and bajaj uda pasti lebih cocok buat orang yang tinggi, kalo orang tinggi sih jangan coba2 FU.. tiap belok bisa mentok tuh setang... heheh. dari segi kecepatan yah menang di FU di putaran atas karena DOHC nya, dari putaran bawah ya menang Bajaj karena DTSi nya, kalo vixion itu injeksi jadi kira2 nga bisa dibetot mendadak deh sepertinya, seperti karakter MX, yang main di RPM atas. Slow but Sure itu cocoknya vixion kayanya, deltabox dan monocrossnya nolong stabilitas motor tsb. Anyway... kembali ke selera anda juga sih...  ;D
Logged

choolz

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 34
  • hemmm

Ikut polling.....

Q milih Yamaha Vx-ion.... Bagus tu.. hehehe
Logged
"tidak ada kata tidak bisa cuman belum bisa" hehehhe

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!

ergonomis itu maksudnya gimana bro ?
kalo posisi duduk waktu nyetir itu kan juga bergantung tinggi dari pengendaranya kan, kalo pengendaranya terlalu pendek ato terlalu tinggi buat tu motor pasti nggak nyaman juga kan nyetirnya
kalo buat istri beli'in matic aja bro, Mio misalnya, biar nggak kebut2an :P

mio?hehehe ga deh...kayaknya kepincut MX semiotomatik,istri bisa pake, ane bisa terbang dengan bebek plastik itu, posisi duduknya nyaman buat size 166/73, suspensi rasa touring, bulan depan mulai nyicil hehehe. thx semua
Logged

choolz

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 34
  • hemmm

mio?hehehe ga deh...kayaknya kepincut MX semiotomatik,istri bisa pake, ane bisa terbang dengan bebek plastik itu, posisi duduknya nyaman buat size 166/73, suspensi rasa touring, bulan depan mulai nyicil hehehe. thx semua

mas ada po mx semi otomatik... harganya berapa tu???
Logged
"tidak ada kata tidak bisa cuman belum bisa" hehehhe

braveheart

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 3

halo guys. . .
salam kenal. . .  gw baru register nih di forum ini. . .
dan jg org awam di dunia otomotif, jd pengen nambah ilmu dari temen2 smua. .
oh ya kalo boleh ngasi saran buat mas senoaji, pilih vixion aja mas. . .
dari segi ergonomis dan ekonomisnya seimbang. .
konsumsi bensin juga irit (aku pake pertamax), stabil di tikungan juga (bener bgt kata mas simbul), mesin juga gak gampang panas. . .  tampilan juga garang tapi tetep sporty, cocok buat sehari-hari ato pun touring. . .
dan tarikan pertamanya boleh deh diadu ama kawasaki ninja. . .
Logged

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!

mas ada po mx semi otomatik... harganya berapa tu???
maksute semiotomatik itu tanpa koplenng tp bebas mindahin gigi. kalau otomatik yg giginya pindah sendiri:)
Logged
Pages: [1] 2   Go Up
 

anything