Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 [2] 3 4 5   Go Down

Author Topic: mio drag bike  (Read 123834 times)

ORD

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 218
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: mio drag bike
« Reply #20 on: October 26, 2008, 01:07:16 AM »

wah...
ini sentul 26 okt 08 event perdana ORDengineering atau ORD-Setia Bakti Joki "Bayu Gede Putra" dan "Alvin Faiz Damanik" (aslinya mah bengkel drag mobil JT-Sports n AP Speed) turunin Mio di drag bike...
target awal ga muluk2... 14 kecil aja...

mohon bimbingan dan share dari senior2 disini untuk konsultasi
  
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

ORD

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 218
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: mio drag bike
« Reply #21 on: October 26, 2008, 06:40:40 PM »


salam kenal..
Alhamdulillah karir pertama perdana dari ORD Engineering dalam dunia drag bike mendapatkan hasil yang sangat memuaskan bagi kami secara pribadi, jauh dari ekspektasi awal kami dengan berbekal motor 246cc, bore 66mm x stroke 72.
Tadinya target kami hanya cukup 10 besar, Alhamdulillah berkat beberapa tambahan teknik modifikasi mobil yang biasa kami lakukan, kami menempati best result urutan ke 2 pada heat 1 di kelas 4 tak 250cc (lawan CB, Tiger, Satria FU dsb)

Hasil puncak kami menempati urutan 5 pada kelas Matic FFA, Joki Bayu Putra dengan best time 8.432 pada heat pertama (sayang bukan di final, joki telat start pada heat final)....

Results :
1 Ayip Rosadi Biker Zone 8.226
2 Gemarianto SFR Racing 8.432
3 Chabix JP Racing 8.521
4 Ardiyanto JP Racing 8.541
5 Bayu Putra ORD-Setia Bakti 8.561

Semoga Event depan kami dapat mengembangkan development pada motor kami

Pada heat pertama, best time menempati urutan ke 2 pada kelas FFA Matic (tapi final ke 5 )


Salam kenal, salam hangat dan mohon bimbingan dari para senior matic disini khususnya "JP Racing dan Biker Zone"
:shakehand:

Special thanks untuk Clinick Racing (Komeng) yang mengajari kami dasar2 modifikasi Matic, dan kami melakukan pengembangan lebih jauh dari dengan berbekal pengalaman modifikasi mobil yang biasa kami lakukan pada event2 drag race mobil.
« Last Edit: October 26, 2008, 06:45:31 PM by ORD »
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 762
  • MATIC LOVERS
Re: mio drag bike
« Reply #22 on: October 27, 2008, 10:39:39 AM »

di 402m nya dapet brapa die?
Logged
YAMAHA 0wn3d!

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 849
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: mio drag bike
« Reply #23 on: October 27, 2008, 11:25:00 AM »

salam kenal..
Alhamdulillah karir pertama perdana dari ORD Engineering dalam dunia drag bike mendapatkan hasil yang sangat memuaskan bagi kami secara pribadi, jauh dari ekspektasi awal kami dengan berbekal motor 246cc, bore 66mm x stroke 72.
Tadinya target kami hanya cukup 10 besar, Alhamdulillah berkat beberapa tambahan teknik modifikasi mobil yang biasa kami lakukan, kami menempati best result urutan ke 2 pada heat 1 di kelas 4 tak 250cc (lawan CB, Tiger, Satria FU dsb)

Hasil puncak kami menempati urutan 5 pada kelas Matic FFA, Joki Bayu Putra dengan best time 8.432 pada heat pertama (sayang bukan di final, joki telat start pada heat final)....

Results :
1 Ayip Rosadi Biker Zone 8.226
2 Gemarianto SFR Racing 8.432
3 Chabix JP Racing 8.521
4 Ardiyanto JP Racing 8.541
5 Bayu Putra ORD-Setia Bakti 8.561

Semoga Event depan kami dapat mengembangkan development pada motor kami

Pada heat pertama, best time menempati urutan ke 2 pada kelas FFA Matic (tapi final ke 5 )


Salam kenal, salam hangat dan mohon bimbingan dari para senior matic disini khususnya "JP Racing dan Biker Zone"
:shakehand:

Special thanks untuk Clinick Racing (Komeng) yang mengajari kami dasar2 modifikasi Matic, dan kami melakukan pengembangan lebih jauh dari dengan berbekal pengalaman modifikasi mobil yang biasa kami lakukan pada event2 drag race mobil.
Bro ORD selamat ya dan sukses terus......
Motornya yg mana sih bro? maaf ga begitu liat...
BZ turun 2 motor yang 1 jump start padahal waktunya bagus..hiks..hiks..
Slam kenal juga dari kami semoga menambah semarak komunitas matic
Logged

ORD

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 218
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: mio drag bike
« Reply #24 on: October 27, 2008, 02:47:26 PM »

:shakehand [at] bro tovi...

motor mio biru, yang knalpotnya pake megaphone..
yup, mohon bimbingan dari para senior matic lover disini khusunya tentang permesinan dan chassis dynamic (include transmision system) buat mio..
waduh jumpstart yak...

eh bro trus ada SFR racing itu JP ya?
 
thanks bro, senang bergabung dengan komunitas matic
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

ORD

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 218
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: mio drag bike
« Reply #25 on: October 27, 2008, 02:49:25 PM »

di 402m nya dapet brapa die?
di 402m nya dapet brapa die?

gak turun win.. kan ga ada kemaren 402m
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 849
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: mio drag bike
« Reply #26 on: October 27, 2008, 03:00:50 PM »

:shakehand [at] bro tovi...

motor mio biru, yang knalpotnya pake megaphone..
yup, mohon bimbingan dari para senior matic lover disini khusunya tentang permesinan dan chassis dynamic (include transmision system) buat mio..
waduh jumpstart yak...

eh bro trus ada SFR racing itu JP ya?
 
thanks bro, senang bergabung dengan komunitas matic

Ooo iya mio biru megaphone kenceng tuh mio kok ...
SFR itu bro Sepri bro....(Bukan JP) Bro Sepri kenceng juga kok motornya...seeep dah
sekali lagi sukses ya....bro
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 762
  • MATIC LOVERS
Re: mio drag bike
« Reply #27 on: October 27, 2008, 03:13:21 PM »

gak turun win.. kan ga ada kemaren 402m

iya ya gw baru dikasi tau bro tovi hehe..

gas terus die... :D
Logged
YAMAHA 0wn3d!

pellsracingsolo

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: mio drag bike
« Reply #28 on: October 28, 2008, 02:33:20 PM »

Minggu kemaren dragbike di malang 201m max 200cc pellsracing borong podium 1,2,3. juara 1 eko kodok, 2 tumi, 3 abu..
Bestime 8,9sec by eko kodok keadaan wetrace..
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 849
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: mio drag bike
« Reply #29 on: October 28, 2008, 03:42:39 PM »

Minggu kemaren dragbike di malang 201m max 200cc pellsracing borong podium 1,2,3. juara 1 eko kodok, 2 tumi, 3 abu..
Bestime 8,9sec by eko kodok keadaan wetrace..
Pellsracing salam kenal dari BZ
Setau gw untuk Staria FU nya emang kenceng tapi kalo Matic sih ..."Blom lah''
Trus kemarin di sentul kemana aja bro?
mudah2an dapat meningkat terus ya....
salam Peace dari BZ
« Last Edit: October 28, 2008, 03:46:42 PM by Biker Zone »
Logged

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 762
  • MATIC LOVERS
Re: mio drag bike
« Reply #30 on: October 28, 2008, 05:37:13 PM »

odie si dom gmana waktunya? spek gmana?
Logged
YAMAHA 0wn3d!

ORD

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 218
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: mio drag bike
« Reply #31 on: October 29, 2008, 05:16:54 PM »

odie si dom gmana waktunya? spek gmana?

lah, begimane sih win...
yang 8.43sec kemaren???

lah itu kan motor dom yang gw turunin drag,
itu motor ama mesin 246cc  yang tiap hari buat dia kuliah..
jadi pas malem sabtu kemaren motor tinggal gw ganti megaphone, ama masukin "BBM pak soleh" trus copot2in body sama ganti stang..

ini motornya sekarang udah dipake kuliah lagi... senen udah harus balik ke rumah, krn itu motor bokapnya bukan motor dia..

spek motor dom nya :
*block :
bore 66 x stroke 72, gas ported piston ring land

*head :
head 34mm inlet valve, 28mm exhaust valve
Compresion Ratio 12:1
ported bentuk "D" shaped
5 angle valve job
kem custom grin, profilenya mirip Skunk2 Pro series 3, tapi di kecilin wujudnya jadi kem mio... hehehe.. seru win !! mio pake PRO3 !!

*Induction
NSR SP 30mm carb (reamer from 28)
ORD custom velocity stack

*Exhaust
ORD custom header pake anti reversion chamber
ORD custom megaphone

*Ignintion
Shindengen CDI

*Drive Train
ORD Clutch
Kawahara Big Pulley
Roller + Ratio dsb gw lupa..... di gonta ganti ama dom waktu hari minggu.. yang jelas Ratio berat dah win.. makanya waktu final waktu melorot jadi 8.5 gara2 di beratin lagi ama dia .. eh malah kepanjangan (keberatan)
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

ABBAN

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 762
  • MATIC LOVERS
Re: mio drag bike
« Reply #32 on: October 29, 2008, 11:50:37 PM »

hehehe seru jg... gw kmaren mo turun drag, tapi ada Kejurda road race di tasik, jadi pada kesana heheh sayang ada point... lagian yg drag masih tanggung bodynya... mesinnya belum pada bulet jg jadi gw ngejer yg ada aja hahaha..

seru ya maen mio :D
Logged
YAMAHA 0wn3d!

pellsracingsolo

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: mio drag bike
« Reply #33 on: October 30, 2008, 08:32:28 AM »

Pellsracing salam kenal dari BZ
Setau gw untuk Staria FU nya emang kenceng tapi kalo Matic sih ..."Blom lah''
Trus kemarin di sentul kemana aja bro?
mudah2an dapat meningkat terus ya....
salam Peace dari BZ
Kemaren yang juara mio bos.. tapi ccnya cuma 190an..
Di jatim jateng maticnya ffa max 200cc..
Kmrn lg turun di malang bos.. mau ke jakarta jauh bener,, hehe
Logged

sancipak

  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 1,217
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: mio drag bike
« Reply #34 on: October 30, 2008, 02:23:36 PM »

denger2 pells rcg kenceng yah...hmm klo bikin kruk as stroke 7 mm berapa yah kira2......
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

pellsracingsolo

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: mio drag bike
« Reply #35 on: October 30, 2008, 03:38:24 PM »

denger2 pells rcg kenceng yah...hmm klo bikin kruk as stroke 7 mm berapa yah kira2......
Kita bukan bengkel bubut bos.. hehe
Tapi kalo di solo yang bagus bengkelnya mas broto, ahrs kalo bikin klep gede di sini loh..
saerah juga bagus..
Logged

ORD

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: -1
  • Offline Offline
  • Posts: 218
  • http://www.youtube.com/user/ORDengineering
Re: mio drag bike
« Reply #36 on: October 31, 2008, 05:37:05 PM »

pells, piye njenengan.. aku nang solo hari minggu tp ga dapet contact person pells racing...

no hp donk
Logged
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

pellsracingsolo

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: mio drag bike
« Reply #37 on: November 01, 2008, 11:29:41 AM »

pells, piye njenengan.. aku nang solo hari minggu tp ga dapet contact person pells racing...

no hp donk
Ni nmrnya mas pele bos.. langsung bosnya aja ya..
08122971361
Logged

ibliskedip

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: mio drag bike
« Reply #38 on: November 07, 2008, 12:13:11 AM »

gabung y bro. . .
Logged

ibliskedip

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
Re: mio drag bike
« Reply #39 on: November 07, 2008, 12:15:00 AM »

gabung y bro . .
salam knal muane. .
 :wacko:
Logged
Pages: 1 [2] 3 4 5   Go Up