• Welcome to Forum Otomotif Indonesia. Please login or sign up.
 
December 12, 2019, 03:05:56 am

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.


2009 matic Battle

Started by Biker Zone, January 09, 2009, 03:31:39 pm

Previous topic - Next topic

numatak

Quote from: ABBAN on February 13, 2009, 12:44:31 am
Diangkat lahhhh tlp gw hahaha

begadang aja nih si bro abban. stang uda ada tuh bahannya, tinggal tekuk besok

ORD

1st 2009 matic batle
CMS vs Yonex Clinic (Komeng)

Live from the TRACK !!!!

2.00-3.30 nunggu di jembatan ke 3 sama bro Ade BZ sambil nontonin polisi bolak balik mulu ngusir2in
4.00
-Start,
-300 meter pertama CMS memimpin dengan pasti dengan mesin stroke gila2annya (so pasti track/akselerasi torsi awalnya SADIS)
-melewati jembatan ke dua, mesin Ultra Hi-RPM Clinic motor mulai menjerit masuk ke POWERBAND sebenarnya...
sedangkan
...mesin stroke panjang CMS mulai kehabisan POWERBAND
al hasil
-RENDENG !!!!!!!!!!!!!!!-
........eitsss belom selesai!!!!!!!!!!!
masih setengah trek
-mulai masuk jembatan ke tiga (finish kira2 100 meter setelah jembatan ke3), motor Clinic mulai pasti melahap CMS.....
-terus menuju garis finish jarak semakin menjauh, Clinic sudah di depan CMS 1 tiang !!!!!!!
-FINISH..............!!!!!!!!
Results : Clinic Yonex MEMANGSA TELAK motor IMPORT CMS sejauh 1.5 TIANG (bahkan ada yang bilang di finish 2 tiang)




Go INDONESIAN ENGINEER !!!
Makan Tuh Mesin Thailand !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!













-ditunggu parta ke dua BZ VS VERTEXMOTOR-
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

ORD

huff... ga sia2 begadang berhari2 di tempat komeng.....

dan juga ga sia2 input dari Bro Tovi, bahwa "ini bukan judi, tapi ilmiah, bukan adu ayam"

al hasil...
ane masang,
n
ane makan duit jalanan pertama kali dalam hidup ane :D :D :D :D
------------------------------------------------


@ BZ... bro, bener dah, jangan publish sama sekali bro... apalagi di forum :D :D

ujung2nya start subuh kaya CMS vs clinic...
info dadakan n berita ngendus dikit aja penonton dah ampeg2an di garis finish..



Good luck buat partai ke dua 2009....!!!!!!!!!
ini baru dunia kompetisi !!!





(bosen lama2 maen di mobil, ga ada greget2nya kayak motor :D )
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

Biker Zone

He...he... liputan treknya.....boleh dikoreksi dikit ya utk menghindari kelebihan berita....
" karena gw ketiduran (karena alarm nya salah di alarm nya jam 1: 30 ternyata 1:30 siang wakkakkak) akhirnya gw kebangun jam 3:00
bergegas ke MTMN jam 3:20 sampai di tempat ...bergabung di Anak2 BZ di depan pom Shell..lalu naik jembatan bergabung sama ADE (BZ) ...ORD (Odie baru aja pulang kata Ade)...padahal udah kangen mo ketemu wakaaakak
Menunggu Start akhirnya jam 4:15 start....CMS melesat seperti kata Odie..lalu sama seperti ulasan odie...,dan di 500m Rame (berendeng ) di 700m yonex mulai meninggalkan CMS akhirnya di Finish beda 5 Motor (istilah anak malam ) kalo saya liat dengan jelas adalah 1/2 tiang...
Analisa ...mesin CMS sangat teriak di 700m,mesin yonexsebenernya juga agak teriak tapi tertolong setting gear yang baik sehingga sedikit bisa melaju di 700m up,tapi secara keseluruhan keduanya sudah sangat maksimal...Joki dari yonex (Bono) bersuperman style ...sangat bahaya....
Sebenarnya di harapkan utk berikutnya agar penonton lebih baik menonton di jalur busway saja ..karena sangat mengganggu trek...ternyata setelah motor lewat pun penonton tidak minggir.....
semoga berikutnya penonton/penikmat matic speed agar mendisiplinkan diri.....
Demikian tambahan laporan dari ulasan Bro Odie....

ORD

Quote from: Biker Zone on February 13, 2009, 08:51:08 am
He...he... liputan treknya.....boleh dikoreksi dikit ya utk menghindari kelebihan berita....
" karena gw ketiduran (karena alarm nya salah di alarm nya jam 1: 30 ternyata 1:30 siang wakkakkak) akhirnya gw kebangun jam 3:00
bergegas ke MTMN jam 3:20 sampai di tempat ...bergabung di Anak2 BZ di depan pom Shell..lalu naik jembatan bergabung sama ADE (BZ) ...ORD (Odie baru aja pulang kata Ade)...padahal udah kangen mo ketemu wakaaakak
Menunggu Start akhirnya jam 4:15 start....CMS melesat seperti kata Odie..lalu sama seperti ulasan odie...,dan di 500m Rame (berendeng ) di 700m yonex mulai meninggalkan CMS akhirnya di Finish beda 5 Motor (istilah anak malam ) kalo saya liat dengan jelas adalah 1/2 tiang...
Analisa ...mesin CMS sangat teriak di 700m,mesin yonexsebenernya juga agak teriak tapi tertolong setting gear yang baik sehingga sedikit bisa melaju di 700m up,tapi secara keseluruhan keduanya sudah sangat maksimal...Joki dari yonex (Bono) bersuperman style ...sangat bahaya....
Sebenarnya di harapkan utk berikutnya agar penonton lebih baik menonton di jalur busway saja ..karena sangat mengganggu trek...ternyata setelah motor lewat pun penonton tidak minggir.....
semoga berikutnya penonton/penikmat matic speed agar mendisiplinkan diri.....
Demikian tambahan laporan dari ulasan Bro Odie....


waaaaaaaaaaahhh.. ente dateng bro..

ane turun ke depan, udah hopeless ane mau pulang... dari jam 1 ane dah keluar rumah bro.. :(
jadi nontonnya dari depan garis finish dari dalem mobil pula... mungkin bias view bro...
anak2 juga di setelah finish.. (maybe ini yang bikin pemandangan 1.5tiang, krn selepas finish ga ketauan mana yang udah ngendorin gas ato masih teken kuat2.. suara mesin pun sudah ga kedengeran..)

yup bener bro...
ane juga bangun lgsng nelp temen ane yang pulang2 ngobrol ama bono, CMS memang juga keabisan nafas dari gearing...
tapi emang strategi ini udah dipertimbangkan ama komeng dengan mempertimbangkan trek matraman yang ada turunannya..
dia bilang mesin memang kalah power jauh dari CMS, dan dia dari awal pun udah bilang ama bono buat langsung slip streaming di belakang CMS agar kalah tidak terlalu jauh sambil ngebangun rpm karena memang gearingnya clinic diyakini lebih "berat" dari pada CMS..
dan turunan tersebut yang dimanfaatkan untuk "lepas" masuk ke powerbandnya... di saat CMS sudah habis nafas di akselerasi awal

(duh, mata gw masih ga konsen.... baru tidur 3 jam dah dibangunin :( )

Go, next Matic Battle !!!!



(Bro... "nge-mell"nya musti di urus bener2 :D , semalem udah dagdigdug "duh ga jadi lg nih")
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

Biker Zone

Quote from: ORD link=topic=1807.msg15720#msg15720 date=1234474481
(bosen lama2 maen di mobil, ga ada greget2nya kayak motor :D )
/quote]

Nah lo....Ati2 tuh bro Odie
Nih share pengalaman pribadi gw:
Main mobil itu bisa sembuh bro...mungkin selain karena biaya nya sangat mahal tapi juga komunitasnya yang kurang kuat dan juga sulit utk diaplikasikan di jalanan (saat ini,klo dulu sih banyak tempat ya...selain menteng ada di sudirman dan terakhir di asia afrika)
Tapi main motor itu jadi gila.....gila motor maksudnya...ga bisa sembuh...kalo pun berenti sebentar dan kumat lagi....he...he....

Next Matic Battle diharapkan menjadi lebih baik
Selain Battle ini adalah persahabatan antara para matic speed mania dari teman2 kita di Bandung dan Jakarta



ORD

kekekekekek.. ada2 aja ente bro...

duh, padahal gw pengen ngobrol2 banyak semalem kalo ktemu... soale kata Bang Ade ane tanya "om tovi kemana ?"... "wahh.. ga tau dah.. tidur kali"...

------------------------
ntu dia bro... sebenernya bukan masalah sembuh apa penyakit nya bro... tapi ane ngerasa dunia balap a.k.a dunia kompetisi ya musti begini...
jadi ampe kapanpun spirit nya gak akan ilang

anak2 mobil sekarang, biar pada banyak duit tapi pada lembek2 bro..... ga kayak angkatan ente bro...
payah dah...
jangan kata liaran, abis drag nih...menang pulang, kalah pulang... adem ayem aja...
ga ada greget2nya..
ilang spiritnya ga kayak jaman angkatan bro tovi dulu...

emang sih "kata2 di dunia battle" ini bagi yang kurang paham bener, kedengeran songong lah, provokasi lah, ato apaan... tapi emang musti gitu kali ya bro...
kalo dari sisi engineer / bengkel / etc, mah qt cuma bagian gosok aja :D / flame mode on terus.... :D menang ato kalah wajar, namanya perlombaan, dan kedua2nya menguntungkan buat sisi qt (engineer)...
benar kalo dibilang "pertandingan persahabatan"... karena setiap kelar battle, pasti ada hikmah baru (pandangan baru, ide2 baru, buat development pacuan qt)

dan dari sisi owner motor balap... gairah2 yang kayak begini harus tetep ada.. kalo gak liat aja drag mobil jaman sekarang, pemain seriusnya bisa diitung jari... itupun dengan nafas yang dah setengah2 abis (pengen berenti nanggung, pengen nerusin development percuma ga ada greget lg)...

makanya ane lagi gosok anak2 mobil di forum sebelah...
"PANJER DIBUKA !!!"

(biarin, biar pada kagak lembek)
kekekekekekek...








(bener juga kata ente bro... ane jangan2 mulai "keracunan" "motorholic" :D :D)





Keep On The SPIRIT !!!!
Competition Rules !!
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

sancipak

numpang liwat aja dah.......
for honour and for glory.....BANZAI!!

numatak

wah...sip-sip. eh, motor bro odie ada di majalah euy. kereeen.

senang

motor CMS stroke panjang mampus ?
bgmn dengan bro YONEX mangnya naek stroke berapa mili ?

ORD

tipis bro, ganjelan paking alumuniumnya aja ga nyampe 1 cm.....
@numatak
hehehehehe.. itu pan lantaran akang poto2, jadi qt di sangka artis beneran eh malah di wawancara..

padahal banyak artis senior disitu.. sayang aja ga deket2 akang numatak yang pegang kamera terus :D :D

kang, kabarin atuh perkembangannya
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

SokTauMatic

gmananih kalo matic jakarta sekali2 maen ke jawatimur...seru kali???

sancipak

Quote from: SokTauMatic on February 14, 2009, 02:01:59 am
gmananih kalo matic jakarta sekali2 maen ke jawatimur...seru kali???

gmn klo dibalik dulu....ntar gantian....
for honour and for glory.....BANZAI!!

ABBAN

mantappppppppppp...... makin hot nih battle nya ha ha
YAMAHA 0wn3d!

ORD

Quote from: sancipak on February 14, 2009, 07:01:05 am
gmn klo dibalik dulu....ntar gantian....


yup, bener, kalo regional jakarta n jawa barat bisa lah mampir sekalian event dragrace..

tapi coba jawa timur kemari dah.... sekalian2 jalan2 ngono cak :D
soale denger2 jawa timur buanter2 rek mio nya...

piye cak?
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

sancipak

Quote from: ORD on February 14, 2009, 03:52:50 pm
yup, bener, kalo regional jakarta n jawa barat bisa lah mampir sekalian event dragrace..

tapi coba jawa timur kemari dah.... sekalian2 jalan2 ngono cak :D
soale denger2 jawa timur buanter2 rek mio nya...

piye cak?

menunggu jawaban ...........
for honour and for glory.....BANZAI!!

ORD

nih,,, jawara JATIM...

Kelas Matic 200 cc

   1. Frank     -  Ijo -                  Gresik           Yamaha Nuvo    8,810
   2. Adi         - Galek Boy-      Trenggalek  Yamaha Mio       8,955
   3. Johan   - WAR -                Sidoarjo       Yamaha Mio       8,982



sorry no offense, AVERAGE TIME nya masih make sense di atas, tapi yang 7.9 second itu ada dimana ya bro?
"ORDengineering"
We Built - We Win - We Dominate !!

1. Fastest Honda SOHC All Motor in ASIA, 13.102 Sec
2. BIGGEST HORSEPOWER Honda DOHC VTEC All Motor in South East Asia, 366 Hp [at] 8500rpm
3. Fastest Honda All Motor in Indonesia -
12.342sec

Video website : liat di bawah avatar gw web-n

Biker Zone

February 14, 2009, 10:53:09 pm #117 Last Edit: February 14, 2009, 10:55:15 pm by Biker Zone
Quote from: SokTauMatic on February 14, 2009, 02:01:59 am
gmananih kalo matic jakarta sekali2 maen ke jawatimur...seru kali???

Seru...seru... trus kalo matic jakarta main ke jatim mo lawan siapa....?
coba di pastiin ,sapa ,yang mana,yang mo main sama Jakarta,trus mau main berapa,ditunggu jawabanya ya.......trus nama lu  sapa bro,biar kita kenal dulu jadi kan enak.....lagian manggil nya enak kan...intinya /ini pesen dari Jakarta ''Tau matik'' aja kita ga takut apa lagi cuman ''sok tau matik'' he..he..he..Salam persahabatan bro!!!

ABBAN

Quote from: Biker Zone on February 14, 2009, 10:53:09 pm
Seru...seru... trus kalo matic jakarta main ke jatim mo lawan siapa....?
coba di pastiin ,sapa ,yang mana,yang mo main sama Jakarta,trus mau main berapa,ditunggu jawabanya ya.......trus nama lu  sapa bro,biar kita kenal dulu jadi kan enak.....lagian manggil nya enak kan...intinya /ini pesen dari Jakarta ''Tau matik'' aja kita ga takut apa lagi cuman ''sok tau matik'' he..he..he..Salam persahabatan bro!!!


ha ha ha mantappppp :D
YAMAHA 0wn3d!

sancipak

Quote from: Biker Zone on February 14, 2009, 10:53:09 pm
Seru...seru... trus kalo matic jakarta main ke jatim mo lawan siapa....?
coba di pastiin ,sapa ,yang mana,yang mo main sama Jakarta,trus mau main berapa,ditunggu jawabanya ya.......trus nama lu�  sapa bro,biar kita kenal dulu jadi kan enak.....lagian manggil nya enak kan...intinya /ini pesen dari Jakarta ''Tau matik'' aja kita ga takut apa lagi cuman ''sok tau matik'' he..he..he..Salam persahabatan bro!!!
for honour and for glory.....BANZAI!!