Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 2 [3] 4   Go Down

Author Topic: Mobil-mobil nga boros BBM...  (Read 48125 times)

hoho

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #40 on: March 30, 2008, 04:41:38 PM »

hei katana 92keatas ada yg 4x4 g ;D
  
Logged

andre

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 7
  • Liat barang2 yg mungkin ditaksir......hehehhe
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #41 on: March 31, 2008, 07:51:36 PM »

iyyaaa tuhhh. . . gw pernah punya jazz,emang irit seh,cuma kalo std,jgn ngarep yg laen2 d. interioornya biasa bgt. . . tarikannya cemen bgt. . . nnn satu lagi neh,mobil sejuta umat. . . . klo yaris,sepupu gw punya yg seri s limited,menurut gw boleh,tarikannya jg boleh,fiturnya jg lumayan,cm bentuknya cingkrang,kaya jangkrik. . . gw saranin,mending bli swift d,gw punya swift gl,tarikannya mantebb,udah gitu audio stdnya suaranya masuk kategori high level d. . yg paling mantebnya bodinya itu loh. . . gampang di modif. . . . soalnya bentuknya ud yahud bgt. . tinggal pake HId aj ud okkssss bgt. . . . so itu masukan dr gw men. . . .


regards
Andre. . . . from GMB. . . .  :mellow:
« Last Edit: April 17, 2008, 11:02:25 AM by Kang Nunu a.k.a Sphere »
Logged
bisa liat2. . . smoga bisa maju untuk smuanya tentang otomotif okk.

dede_harry

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #42 on: April 04, 2008, 02:15:16 PM »

tapi yang ditulis utk perbandingan 1 liter thd KMnya itu kan kondisinya jalan mulusssss :ph34r:   dan ngak ada macet  :coolsmiley: ..kalo jalan-jalan di jakarta ..itungan itu mah ngak bakal nyampe .. :angel:
Logged

dede_harry

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 16
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #43 on: April 16, 2008, 06:24:40 PM »

gampang supaya punya boil ngak boros bensin ...taro aja di rumah terus kalo jalan-jalan pake busway aja yaa  :rolleyes:
Logged

vlford

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #44 on: April 23, 2008, 09:19:14 PM »

Bukannya irit BBM tuh tergantung banget dari kapasitas mesin, trus gaya mengemudinya........ Kalo ikut gaya mengemudi Safety Riding ya pasti irit. Untuk kapasitas mesin 2000 cc bisa mencapai 1 liter : 9 - 10 km.  :ph34r:
Logged

wakijoey

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 343
  • " More Than You Can Feel "
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #45 on: April 27, 2008, 10:44:07 AM »

mnrt hemat saia semua mobil bisa jadi irit BBM apabila dipakainya berdasarkan keperluan dan tidak di buat neko2 (misal di modif buat balapan ataw yg lainnya yg mengakibatkan boros)
ya saia kira itu aja seh, maap klo salah pendapat saia, maklum saia g pny mobil pnynya motor astrea 800 keluaran th '85...piss bro
Logged
" No Feel Like This "

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #46 on: May 05, 2008, 09:20:59 PM »

gampang supaya punya boil ngak boros bensin ...taro aja di rumah terus kalo jalan-jalan pake busway aja yaa  :rolleyes:

Kebanyakan temen gw yang tinggal di luar kota kaya gene... Beli mobil kredit, tapi akhirnya naek kreta api. Kalo ditanya, biar hemat... Sama ajah dodol... Emang sich, musti beli bensin plus bayar parkir, belum lagi perawatannya krn sering dipakai.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

nofie77

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #47 on: May 16, 2008, 08:31:32 AM »

Kalau Hyundai Avega GL M/T apakah menurut rekan2 irit BBM??mohon pencerahan
Logged
Nofie
Jupiter Riders Community (J-RIDERS)
w3.j-riders.0rg

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #48 on: May 16, 2008, 01:16:34 PM »

katana juga irit...
Logged

hibaruaq

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #49 on: June 27, 2008, 08:30:56 PM »

Hallo, salam kenal rekan-rekan.

Saya sedang cari mobil second yang di bawah 100jt, masa pakai max 4th, sementara ini saya berminat untuk beberapa tipe yaitu chev aveo, hyundai getz, hyundai avega, kia picanto, daihatsu xenia.  Ada rekan yang pernah pake mobil-mobil ini nggak?, kira-kira mana yang terbaik dari segi fasilitas dan pemakaian bbmnya.

trims
Logged

senoaji

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 262
  • Lakukan saja!!!!!!!
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #50 on: July 09, 2008, 10:28:55 AM »

coba xenia 1000cc vvti. saran saya lebih bagus menabung sedikit lagi untuk dapatkan yang baru ketimbang second bermasalah
Logged

Shika_Nara

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 23
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #51 on: August 11, 2008, 05:11:56 PM »

beli Grand Livina aja irit tuh klaim dari Nissannya, trus di tes dimajalah mana bisa 1:12 dlm kota..
budget 100jt dapet tuh, beli Grand Livina yg udah 3 taon umurnya.. tapi musti beli taon depan soalnya Grand Livina taon keluarannya 2007, jd kl mau ngg dy udah kepake 3thn brabrti belinya musti thn 2009 hehehehe...
Logged

mangeben

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #52 on: August 12, 2008, 09:51:41 PM »

Hello...
bini gue pake A140.
lumayan irit lho... walopun pake [ertamax tapi dalam suasana macet, lancar dan tol kombinasinya bisa sekitar 1 : 12.

Logged

yudinest

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 10
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #53 on: September 23, 2008, 07:39:52 AM »

Hi..guys, saya lagi mencari bracket depan dan belakang buat Transmisi manual CB4. Jenis mobil Mitsubishi Lancer GLXi 1997 SOHC Evo 3. Kalo ada yg memiliki atau punya info yg jual, tolong segera hubungi Bpk Yudi di 031- 70764520, yudi_anest[at]yahoo.co.1d
Logged

hilman01

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #54 on: November 08, 2008, 10:26:27 AM »

kalo soulna gimana bos? gua denger dari temen2 soluna mobil paling irit.
dalem kota mpe 1.15 katanya.. bener gak c?
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #55 on: November 24, 2008, 02:47:27 PM »

Gw baru ajah beli Nissan Livina XR, tapi kayanya boros juga sehh... Belum gw cek sich pastinya konsumsinya berapa...

beli Grand Livina aja irit tuh klaim dari Nissannya, trus di tes dimajalah mana bisa 1:12 dlm kota..
budget 100jt dapet tuh, beli Grand Livina yg udah 3 taon umurnya.. tapi musti beli taon depan soalnya Grand Livina taon keluarannya 2007, jd kl mau ngg dy udah kepake 3thn brabrti belinya musti thn 2009 hehehehe...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

i_wan19

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #56 on: February 06, 2009, 02:47:13 AM »

hmmm...
udah coba All New Jazz ?
gue pake kok boros ya ? dalem kota paling2 bisa 10 - 9km/l. kalo luar kota sih mendingan, bisa 13 - 14km/l.**
**dengan catatan tidak ngebut :D
Logged
 *Image Removed*

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #57 on: February 06, 2009, 10:33:39 AM »

Denger-denger sich jazz itu bisa 1:14 di dalam kota, kalo cuma 9-10 sich masuk kategori boros. Mending cek ke bengkel dech tanya penyebabnya...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

i_wan19

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 15
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #58 on: February 09, 2009, 01:55:45 AM »

Udah pernah test nih bro, RS Matic, jangankan 1 : 14, 1 : 16 aja bisa bro, TAPI dengan SYARAT-SYARAT sbb :
1. Jalanan tidak macet alias tidak berhenti kemudian jalan lagi (cari dimana tuh jalanan ? Jakarta gitu lho... )
2. Jangan pake AC (bisa kalo Indonesia ada 4 musim :P)

Kalo RS Manual bisa 1 : 12.
Mungkin kalo dengan kondisi diatas bisa lebih dari 1 : 16.

Kalo claim dari pabrik mah emang yg enak didenger. Test nya dimana kali ? Coba suruh test di JAKARTA sini. Kalo gak nyaho... :idiot2:
Logged
 *Image Removed*

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
« Reply #59 on: February 09, 2009, 04:54:08 PM »

Namanya juga jualannn promosinya ngomong muluk2. Ini namanya false adversiting, sebagai konsumen harusnya kita bisa tuntut. Sayangnya pabriknya lebih banyak duit buat sewa pengacara.
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...
Pages: 1 2 [3] 4   Go Up
 

anything