Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: Modifikasi Supra X 2002  (Read 12825 times)

yadi

  • Guest
Modifikasi Supra X 2002
« on: October 07, 2004, 08:40:33 PM »

Motor saya Supra X '02, Seperti motor Supra yg lain shock breaker belakang menganut sistem double shock breaker. yang ingin saya tanyakan adalah :
1. Apakah bisa shock breaker double di ganti menjadi mono shock mengadopsi motor satria 120 untuk mendapat tongkrongan seperti Aprilia RS125?
2. Apakah perubahan itu bakal mengganggu stabilitas motor Supra dan tidak merusak chasis?
3. Dimana bengkel referensi yg qualified di kota bandung?
thx....

Tolong bantu saya
alamat e-mail : yadi2004work@yahoo.com
  
Logged

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Modifikasi Supra X 2002
« Reply #1 on: October 19, 2004, 06:59:07 PM »

Wah, kelihatannya karena swingarm Supra X terlalu kecil untuk dudukan monoshock, maka harus diganti.  Seharusnya dengan monoshock akan lebih nyaman dan stabil. Ada teman yang punya pengalaman?
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Mystic-Heroes

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 4
  • Offline Offline
  • Posts: 209
  • ThE LeGeNdAry WaRrIoR
Re: Modifikasi Supra X 2002
« Reply #2 on: September 30, 2005, 01:48:41 PM »

kalo mau pake monoshock, minimal harus ganti pake swing arm nya satria kalo mau kliatan yg keren bgt, pake punya nya moge pasti keliahatan kekar....kalo  swing armnya supra kaya nya kekecilan...
monoshock itu enggak merusak chasis dan ngga mengganggu ke stabilan ( itu setauku loh )...
kalo soal bengkel wah ngga tau deh....bukan orang bandung,,, :P
Logged
"Catch Me If u CaN....or eat my dust...!!!!"

infita

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: Modifikasi Supra X 2002
« Reply #3 on: January 07, 2008, 01:35:29 PM »

 ;D saya bisa bantu modif body dari fiber glass dan modif kaki kaki hub aja 022 70013834 ( agung )
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything