Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: [ask] kopling manual(CS1) -> kopling semi auto(kayak F1ZR non full-clutch)  (Read 4725 times)

ur_satisfied

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2

mengingat keadaan lalu lintas jakarta yang dimanapun macet macet & selalu macet pada setiap harinya.
gue ngerasa cape pake motor (honda cs1) yang kopling manual,, bentar2 mesti maenin kopling. . 
bayangin aja, dalam 10menit gue mesti 'jalan->berenti->jalan lagi->berenti lagi' lebih dari 30x.

jadi gw kepengen ngubah kopling manual gw itu jadi kayak kopling semi otomatis yang kayak yahama F1ZR (non full-clutch).
bisa gak ya?? & kira2 kisaran biayanya brp?

btw, kopling easy-clutch yang pake hydraulic itu cara kerja & efeknya gmn ya??


biasanya ada yang kasih saran : "dibiasakan aja, nanti jg terbiasa. . " <- ane jg tau ini, tp masalah kenyamanan aja. .
  
Logged

ur_satisfied

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2

wah udah lebih dari seminggu dengan 80 views, tp blom ada reply 1pun. .  :buck2: :buck2:

somebody please help me!!! :buck2: :buck2:

up ah! :angel:
Logged

Rasenwolfe

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1

Heheheh gw jg merasakan hal yg sama oom, hare gene pake kopling? di jepang aja udah advanced cvt. . .

Ini tiger g jg mo g jadiin semi auto, jadi kalo ada bengkel yg bisa, udah 2 calon pelanggan nih
Temen2 kantor g yg punya vixion, scorpio jg mau, gila banget de pake kopling di jakarta
Any help please?
Logged
Pages: [1]   Go Up