• Welcome to Forum Otomotif Indonesia. Please login or sign up.
 
December 12, 2019, 02:50:37 am

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.


how fast u are??

Started by fargas, March 13, 2007, 12:26:17 pm

Previous topic - Next topic

Kang Nunu a.k.a Sphere

Bhwhahahhahahaha ini contoh gokilll.. Hebauat man! Top banget...  :ph34r:  ;D Gw pernah denger astrea korekan ngalahin ninja standard di kemayoran...  :coolsmiley:
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

eduardgt

ikutan nimbrung nich..newbe...

Kalau mau nambah SEED Motor bawa aja motornya ke bengkel specialist bisa nambah speed, alamatnya :

Idol@ Motorindo  -_-
Jl. Raya Bogor KM 28, No. 1
( Gandaria - Persis didepan Bengkel Service Mobil / Depan Banak BCA )
Tel : 3227 2372

Tks,
EGT



How fast u are???

sebutkan merk motor loe n berapa kecepatan tertinggi yang pernah lo raih..
[/quote]

Cupliz

gw mah pelan:
Honda Astrea Star'87
dlm 9detik'an sampe kecepatan 100km/jam
kecepatan maximal 115km/jam
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

m0k0_ginta

Quote from: Cupliz on May 04, 2008, 02:19:49 am
gw mah pelan:
Honda Astrea Star'87
dlm 9detik'an sampe kecepatan 100km/jam
kecepatan maximal 115km/jam


Wah segitu kalau buat astrea star termasuk cepet Bro...
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

Cupliz

oprekan g sebanding ama hasilnya bro^^, orng banyak perubahan cuman dpt pengalaman g dpt speednya^^,

ini bocoran motor saya:
style naked semi trail
-full kopling(otomatis pake gear primer yg di las)
-piston kaze oversize 0
-in out cuman di perhalus(g ada perubahan ruang bakar), g ngerubah stroke jg.
-CDI astrea grand
-karbu kaze
-kampas kopling GL
-knalpot free flow buatan SAM motor surabaya(ini jg hasil ngerampok tmn)
-koil Kharisma + U.E.B

hueheheheh...perubahan terakhir ini udah abisin sekitar 750rb...blom yg dolo2...wekekek,tp gpp dpt pengalaman gimana cara modif yg baik...
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

m0k0_ginta

Quote from: Cupliz on May 05, 2008, 05:02:24 pm
hueheheheh...perubahan terakhir ini udah abisin sekitar 750rb...blom yg dolo2...wekekek,tp gpp dpt pengalaman gimana cara modif yg baik...


Memang modifikasi yang baik perlu pengorbanan...
Is not what we ride but how we ride it!

wakijoey

May 06, 2008, 05:56:32 pm #27 Last Edit: May 06, 2008, 05:58:26 pm by wakijoey
wow keren bgt ya...saia jadi malu... :buck2:
motor                                         : astrea 800 '85
piston                                         : astrea star overzise 50
setang piston                               : pitung
karbu                                          : Gl 100
CDI                                             : Grand
shock depan                                 : prima
lainya standar dan larinya cuma mpe 80 km/jam aja itu juga langsung keder motornya maklum sdh tua bgt seh dan yang jelas sdh tidak tahu lagi kec.max-nya coz tanpa spido kebakar gara-gara konslet kena air hujan  :tickedoff:
kyknya motor saia paling pelan dan siput bagt ya   :uglystupid2:
" No Feel Like This "

PiaL

santai bro, kura-kura aja masih menang kalo balapan sama kelinci, caranya bro yang penting  :ph34r:


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

Motor Bro wakijoey keder... coba dicek Bro... kadang keder itu pengaruh dari baut dudukan mesin ke Body ada yang kendor...
Is not what we ride but how we ride it!

Cupliz

ini bro wacky klo mo cuba:

-perhalus in-out, jng lupa lubang manifold.
-piston enak ganti grand standart soalnya klo star kapasitasnya cuman 85cc...
-itu stang piston berarti ama yg lama panjang brp mili??klo g mau susah mending ganti krug      ass-nya win..jamin tokcer...
-berarti dengan kapasitas mesin 100cc lebih (klo pake krug ass-nya win pasti geser kapasitas jadi nambah) karbu gpp pake GL 100 asal g ada masalah ama karbunya...tp klo bermasalah aku saranin pake karbu win aja...
-terakhir kelistrikanya klo isa ganti koil yg racing spulnya bikin yg baik biar nda cpt rusak kaya punyaku...jng lupa pake busi racing. Denso minimal...klo nda pake splitfire tahan lama banget itu...
-ini finishing buat isa naikin top speed...soalnya honda astrea 800 itu persneling cuman 3 aja jadi mending dibikin panjang2 tarikanya...knalpot pake standartnya grand aja di bedhel...trus gear belakang diganti 34 jng pake 36 lg...klo isa dpt yg 35 ya bagus...itu rasanya isa sampe 110 km/jam,buat nanjak jg ga kehabisan power,tp tetep irit..key^^,

jng lupa tiap 1 bulan stel slep ya^^,bersihin karbu dan manicure-pedicure^^,  :2funny:
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

Quote from: Cupliz on May 07, 2008, 05:29:49 pm
ini bro wacky klo mo cuba:

-perhalus in-out, jng lupa lubang manifold.
-piston enak ganti grand standart soalnya klo star kapasitasnya cuman 85cc...
-itu stang piston berarti ama yg lama panjang brp mili??klo g mau susah mending ganti krug      ass-nya win..jamin tokcer...
-berarti dengan kapasitas mesin 100cc lebih (klo pake krug ass-nya win pasti geser kapasitas jadi nambah) karbu gpp pake GL 100 asal g ada masalah ama karbunya...tp klo bermasalah aku saranin pake karbu win aja...
-terakhir kelistrikanya klo isa ganti koil yg racing spulnya bikin yg baik biar nda cpt rusak kaya punyaku...jng lupa pake busi racing. Denso minimal...klo nda pake splitfire tahan lama banget itu...
-ini finishing buat isa naikin top speed...soalnya honda astrea 800 itu persneling cuman 3 aja jadi mending dibikin panjang2 tarikanya...knalpot pake standartnya grand aja di bedhel...trus gear belakang diganti 34 jng pake 36 lg...klo isa dpt yg 35 ya bagus...itu rasanya isa sampe 110 km/jam,buat nanjak jg ga kehabisan power,tp tetep irit..key^^,

jng lupa tiap 1 bulan stel slep ya^^,bersihin karbu dan manicure-pedicure^^,  :2funny:


wah...masukkan yang sangat berguna bgt bro...kira2 habis brapa duit ya? btw skli lagi thnks bgt bro CupliZ :ph34r:
" No Feel Like This "

Cupliz

klo di surabaya sih kira2 :

Karbu win = 200rb
krug ass win = 300rb
perhalus in,out+manifold = 50rb
piston grand over 0(lengkap) =110rb
koil kitaco = 85-100rb
busi denso/spitfire = harga udah naik lupa^^,
gear belakang 34 = murah paling2 20rb
klo knalpot grand standart = 75rb(imitasi),60rb(bekas),200rb(baru)
bedhelnya kira2 = 25rb (klo sekali bedhel udah enak)
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

matur thank you bro...lagi kumpulin duit dulu, oke bro  :ph34r:
" No Feel Like This "

big dane



smash gw cuma oversize 150
karbu mikuni 24mm
knalpot freeflow
bisa nyampe 130kph :rolleyes:
itu aja rasanya ban uda ga mauw nempel di tanah

trus FU gw cuma ganti karbu mikuni flatside 28mm
cdi BRT
knalpot yoshimura
bbrapa koprekan
berat badan joki 73kg
bisa nyampe 167 kph ;D
RPM nyampe 13.000 lbih( g dterusin cz takut takometer jebol)

m0k0_ginta

Quote from: Cupliz on May 08, 2008, 11:31:59 pm
klo di surabaya sih kira2 :

Karbu win = 200rb
krug ass win = 300rb
perhalus in,out+manifold = 50rb
piston grand over 0(lengkap) =110rb
koil kitaco = 85-100rb
busi denso/spitfire = harga udah naik lupa^^,
gear belakang 34 = murah paling2 20rb
klo knalpot grand standart = 75rb(imitasi),60rb(bekas),200rb(baru)
bedhelnya kira2 = 25rb (klo sekali bedhel udah enak)


Bro 200 ribu itu karbu Asli atau imitasi ya...
Is not what we ride but how we ride it!

SUTANA

ikutan ach............

motor                              :Honda grand
mesin                              :Honda win 98
piston                              :kaze ovr 100
cdi                                  :BRT
Karbu                               :Gl pro


Top speed nya baru 60 tp udh gedubrak waktu test ride krna baut as roda depan lupa di kencengin  ;D untung jatohnya langsung mental ke sawah jd badan sama motor ga terlalu rusak, cuma yang punya sawah ngamuk2 he...he.... :knuppel2:
Gas full....dapur ngebul.....

PiaL

wah, untung ada sawah bro, coba kalo nggak  ^_^
lain kali di cek ulang bro sebelum mo ngebut but but  :angel:


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

Quote from: m0k0_ginta on May 09, 2008, 03:13:28 pm
Bro 200 ribu itu karbu Asli atau imitasi ya...

asli cuman kudu pinter2 liat barang di "demak"
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

wakijoey

Quote from: m0k0_ginta on May 09, 2008, 03:13:28 pm
Bro 200 ribu itu karbu Asli atau imitasi ya...


wah dari harga seh bisa aja asli...:ph34r:
" No Feel Like This "