Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: Usul Buat Moderator !  (Read 12530 times)

m0k0_ginta

  • Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 883
Usul Buat Moderator !
« on: July 14, 2007, 01:08:26 PM »

cuman usulan nih kok ngga dibuatin thread daerah misalnya forum thread khusus untuk Jabotabek, Jawa tengah, Jawa Timur, Jawa Barat, misalnya...
keuntungannya: bisa lebih ngebahas bengkel yang ada di kota tersebut dan bisa jadi sumber informasi mengenai modifikasi di kota tersebut... klo pengen liat contoh coba dah liat forum
http://ligagame.com/
forum tersebut membahas tentang Game Online, dan di dalam situs tersebut terdapat Thread Jawa Tengah area, Kalimantan Area, dan lain sebagainya.
Thread2 tersebut biasanya nantinya diisi oleh penggemar game di wilayah tersebut,
dan kalau menurutku itu sangat efisien banget, bahkan bisa jadi sumber inspirasi dan informasi modifikator kota tersebut,juga untuk informasi bengkel akan lebih mudah.
  
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Usul Buat Moderator !
« Reply #1 on: July 16, 2007, 10:21:59 AM »

usul yang bagus, boleh juga untuk bahan pertimbangan...
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

m0k0_ginta

  • Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 883
Re: Usul Buat Moderator !
« Reply #2 on: October 01, 2007, 09:36:08 AM »

wah Kang Nunu gi mudik yah..... ;D
kok lama banget ngga keliatan.... gimana kang... nih forum kayaknya sering sepinya deh... kenapa ya... ngga ada postingan baru yang rame.....
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

m0k0_ginta

  • Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 883
Re: Usul Buat Moderator !
« Reply #3 on: March 13, 2008, 02:54:45 PM »

Kang... nanti semisal udah banyak usernya mending diadakan topick2 baru dihalaman utama untuk forum diskusi tiap2 daerah...
dan mungkin nantinya ada moderatornya sendiri-sendiri.... dipilih dari yang paling aktif gimana?

tapi kalau memang susah... dan belum banyak banget orangnya ngga usah dulu...
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

Kang Nunu a.k.a Sphere

  • Global Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 946
  • In The Mercy of God
Re: Usul Buat Moderator !
« Reply #4 on: March 13, 2008, 05:23:25 PM »

Yang pasti usulan mu aq terima. Tapi sekarang memang masih sepi, pengunjung sich banyak, tapi jarang yang posting.

Jadi cuma kita berdua yang ngobrol, cupu banget...  :buck2:
Logged
Hati-hati! ForumOtomotif.com dapat menyebabkan kecanduan.
Gunakan sesuai dosis dan baca aturan pakai...

knalpot

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Usul Buat Moderator !
« Reply #5 on: June 21, 2008, 03:53:41 PM »

kebetulan bgt ni. gw pengen usul. kenapa moderator kebayakan ngomong? kalo omongan yg ga penting jangan posting napa?

nih contohnya (moko_ginta):
wah Kang Nunu gi mudik yah.....
kok lama banget ngga keliatan.... gimana kang... nih forum kayaknya sering sepinya deh... kenapa ya... ngga ada postingan baru yang rame.....

seharusnya cukup jawab sesuai judul posting!

trus, coba ditambah forum khusus jenis2 motor.

ok! thanks bro.. peace!!!

nb: moderator santai dong ma newbie, jgn galak2. toh ni forum ga laku kalo ga ada newbie.
Logged

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Usul Buat Moderator !
« Reply #6 on: June 21, 2008, 07:10:00 PM »

sorry banget nih, bukan bermaksud membela diri moderator, tapi sebisa mungkin kita berusaha selalu menanggapi semua posting2 yang ada
kalo ada beberapa posting yang off topik, menurutku masih nggak papa selama nggak membuat theard jadi melenceng dari judul awal
kalo melulu membahas, jadinya itu thread jadi bacaan yang berat dan kaku, yang baca jadi bosan
tapi kalo itu dianggap sebagai kebanyakan ngomong ya kami mohon maaf

kalo forum jenis2 motor akan ditambah perlahan-lahan, bergantung pada komunitasnya
contohnya sekarang udah ada Matic Lovers Section  :ph34r:

moderator yang mana yang galak bro ?
semua moderator disini baik2 kok  :angel:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 883
Re: Usul Buat Moderator !
« Reply #7 on: July 03, 2008, 03:28:11 PM »

Semua forum bisa jadi ramai awal mulanya dari ngobrol2 seperti itu Bro... justru itu yang bikin akrab user2 disini...

Gpp kok... kalau mau protes juga gpp...
kalau mau menjatuhkan juga boleh kok... belum tentu yang bilang bisa jadi moderator yang baik kan ?.. semua orang punya kekurangan Bro...
kita ngga galak perasaan...
Bro knalpot bisa menyimpulkan seperti itu juga menurutku aneh...
Bro tau pas aku posting itu, aku udah jadi moderator apa belum ?

justru budaya banyak ngomong itu harus dikembangkan.. topik agak melenceng juga gpp...
ini forum otomotif Bro, bukan forum2 penyebar gambar2 bokep yang udah terkenal dan pengunjungnya bisa sampai ratusan..... dari ngobrol2 begitu kita jadi akrab...

Moderator ngga galak... kalau postingan niat iklan aja yang dipindah....
coba moderator di tempat lain udah didelete postingan kaya diatas...
trus junk langsung di delete juga....

setiap forum punya budaya sendiri2 Bro.... kalau member FO yang online sampai lebih dari 100 orang setiap menitnya kita juga bakalan menerapkan aturan baru....

Logged
Is not what we ride but how we ride it!

knalpot

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Usul Buat Moderator !
« Reply #8 on: July 03, 2008, 04:06:25 PM »

oke bro...

gw pernah baca dimana ya, ada newbie yg diomelin gitu.
namanya juga kritik dan saran. kritikan itu justru buat kita lebih maju.

kabur ah,,,
Logged

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Usul Buat Moderator !
« Reply #9 on: July 03, 2008, 06:39:03 PM »

kritik dan saran yang membangun diterima dengan senang hati bro, jadi nggak perlu kabur  -_-
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Usul Buat Moderator !
« Reply #10 on: August 08, 2008, 01:01:05 PM »

Secara pribadi, saya sih enjoy gabung di FO ini, obrolan ngalor ngidul (ngetan ngulon (jogo parkir sekatenan)) justru membuat kita merasa akrab, bahkan sebelum kita saling kontak secara pribadi.

Termasuk bbrp wkt yl saat sy ke surabaya, sempat berandai-2 bisa kopi darat dengan dokter Pial dan aktifis Cupliz, cm saat itu belum tahu no HP msg-2.

Balasan di forum yang kadang melenceng juga menjaga supaya topik yang berat terasa ringan.

Dan yg paling sy rasakan di FO adalah semangat belajar, masing-2 merasa diatas langit masih ada langit.

BRAVO FO  :ph34r:
Logged

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Usul Buat Moderator !
« Reply #11 on: August 08, 2008, 01:29:12 PM »

Terima kasih banyak bro noeg  :ph34r:
lain kali kalo mo ke Surabaya kabar-kabari ok  :ph34r:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

Cupliz

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 3
  • Offline Offline
  • Posts: 221
  • Come to Me, and Feel My Strength!!~!
Re: Usul Buat Moderator !
« Reply #12 on: August 09, 2008, 01:09:44 AM »

kapan koe nang SBY??? zzzz, kok rak omong2??

Grrrr...
Logged
No Body See the Trouble I See, No Body Know My Sorrow.

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Usul Buat Moderator !
« Reply #13 on: August 09, 2008, 07:31:23 AM »

ndek tanggal 19 - 21 juli wingi,
jan-jane wis siap nggowo laptop lan sapanunggale, nanging starone-ne ngadat gak iso digowo jelajah, jadi ndak bisa ol. maklum laptope durung ono WiFi-ne. Padahal nang jotel ono fasilitas WiFi....
Logged

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Usul Buat Moderator !
« Reply #14 on: August 09, 2008, 11:01:48 PM »

harusnya ke warnet bro ?
nginep di hotel mana kemarin ?
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Usul Buat Moderator !
« Reply #15 on: August 10, 2008, 04:31:50 PM »

di Ciputra Golf, di daerah kota mandiri citra raya.
Logged

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Usul Buat Moderator !
« Reply #16 on: August 10, 2008, 06:39:53 PM »

jauh ternyata nginepnya, kira'in di tengah kota  :P
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

noeg

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 7
  • Offline Offline
  • Posts: 262
Re: Usul Buat Moderator !
« Reply #17 on: August 10, 2008, 09:12:15 PM »

Iya juga, kirain tadinya juga deket sama jalan tol, ternyata aku ukur pakai GPS info, jaraknya 8,7 km dari pintu tol Kota Satelit sampai pintu kamar A04
Logged

knalpot

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: Usul Buat Moderator !
« Reply #18 on: August 11, 2008, 07:39:57 AM »

obrolan lu ga berbobot...

malas bacanya!! :angry:
Logged

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: Usul Buat Moderator !
« Reply #19 on: August 11, 2008, 01:52:04 PM »

kok nyolot gitu bro knalpot ?
kalo ada masalah diomongin baik2 bro  -_-
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:
Pages: [1] 2   Go Up
 

anything