Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1]   Go Down

Author Topic: letak no mesin /rangka kijang kapsul dan innova  (Read 10388 times)

bonjos

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
letak no mesin /rangka kijang kapsul dan innova
« on: August 01, 2007, 11:23:40 AM »

Kawan2

Saya bekerja di bag asuransi kendaraan yg sering melakukan survey untuk kendaraan yg mau diasuransi (terutama kendaran bekas)

Karena saya masih newbie di bidang ini saya minta tolong bantuan kawan2
Atasan saya mengharuskan saya mengecek no mesin /rangka dari mobil yg saya survey.

Karena saya belum pengalaman, saya masih belum mengetahui letak no mesin rangka kendaraan (terutama kijang kapsul & innova)

Saya sangat berharap bantuan dari kawan2 tolong diberi pencerahan letak posisi no mesin / rangka dari kijang kapsul dan innova

Untuk mobil lainnya mungkin akan saya tanya kemudian

Terima kasih banyak kawan2
  
Logged

bmoer

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: letak no mesin /rangka kijang kapsul dan innova
« Reply #1 on: November 16, 2007, 08:57:17 PM »

Ngasih tau letaknya ngga segampang nemuin no. mesinnya mas, paling simple sih...pergi aja jalan-jalan ke Polda Metro Jaya bagian check fisik , ngobrol-ngobrol sama mas tukang check fisiknya baik-baik kok orangnya, sambil tunggu ada mobil kijang kapsul atau innova masuk. banyak kok, bisa puluhan mobil dalam sehari. langsung deh bisa tanya dan praktek. jangan lupa bawa senter kecil, kadang sulit melihatnya karena ketutup bayangan kap mesin. kalo no. mesinya kurang jelas di lap dulu dengan lap dibasahin bensin atau carburator cleaner, kalo kurang jelas juga karena hurufnya tipis, kasi bedak bayi di no.. mesinya. lebih jelas deh kelihatannya.

semoga bermanfaat.
Logged
Pages: [1]   Go Up
 

anything