Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Go Down

Author Topic: memodifikasi mio biar KENCENG!!  (Read 225590 times)

133

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 20
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #80 on: June 27, 2008, 08:52:34 AM »

Lam kenal jg bro JMX yg kesohor hehehe....nama g hendra g mo nanya tp seblmnya ini mslh mio g,wktu mtr br dtg n g pake tuk 6 bln pertama mtr bs lari 0-100 km/jam dgn cepat n enak,lalu terjd modifikasi dgn roller 3 uk stdrd 10gr n 3 uk 11gr,header pipa knalpot stdrd g gedein uk 28 mm,muffler stdrd,pilot jet g naekin kl ga salah jd 80 naik 15 dr stdrd (kl ga salah g lp ukran,sory) CDI pake BRT dual band,hasilnya 0-60 km/jam jd enteng bgt tp 60-80 km/jam naeknya jd agak lama n kering pdhl pilot jet uda d naekin nah,80-100 km/jam LUAMAnya minta ampun,kok bs bgtu yah?g pengen bore up n budgetnya uda ada cuman g ms penasaran aj kok ketika stdrd abizzz motor naek dr 0-100 km/jam itu gampang bgt eh ketika d modif sdkt jd ga enak,mungkin g salah modif kali yah,bs bantu utk kembalikan performa jd enak lg tanpa bore up?

CDI BRT dual band lama kelamaan g pake jd ga enak,akhirnya g pake stdrd lg n lbh enak,oh iya g jg pake koil blue thunder yg biru nbusi Denso iridium,thx bro -_- :laugh:
[/quote

hi bro salam kenal juga, numpang kasih saran aja

sepertinya pipa knalpot kegedean jadi pada putaran atas mesin tdk mau teriak coba deh diganti dulu sekalian bobok muffler.  moga2 sarannya bermanfaat.

thank's
M.Kocex-JP


  
Logged

hendra

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #81 on: June 28, 2008, 12:16:46 PM »

Tq bro,mslahnya d ganti uk brpa?n bobok muffler d potong payung dlmnya yach?knalpot uda prnah bobok tp tetap ga enak mknya d stndarin lg cm pipa header aj yg d ganti btw tq buat sarannya.....
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 849
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #82 on: June 28, 2008, 12:51:06 PM »

Lam kenal jg bro JMX yg kesohor hehehe....nama g hendra g mo nanya tp seblmnya ini mslh mio g,wktu mtr br dtg n g pake tuk 6 bln pertama mtr bs lari 0-100 km/jam dgn cepat n enak,lalu terjd modifikasi dgn roller 3 uk stdrd 10gr n 3 uk 11gr,header pipa knalpot stdrd g gedein uk 28 mm,muffler stdrd,pilot jet g naekin kl ga salah jd 80 naik 15 dr stdrd (kl ga salah g lp ukran,sory) CDI pake BRT dual band,hasilnya 0-60 km/jam jd enteng bgt tp 60-80 km/jam naeknya jd agak lama n kering pdhl pilot jet uda d naekin nah,80-100 km/jam LUAMAnya minta ampun,kok bs bgtu yah?g pengen bore up n budgetnya uda ada cuman g ms penasaran aj kok ketika stdrd abizzz motor naek dr 0-100 km/jam itu gampang bgt eh ketika d modif sdkt jd ga enak,mungkin g salah modif kali yah,bs bantu utk kembalikan performa jd enak lg tanpa bore up?

CDI BRT dual band lama kelamaan g pake jd ga enak,akhirnya g pake stdrd lg n lbh enak,oh iya g jg pake koil blue thunder yg biru nbusi Denso iridium,thx bro -_- :laugh:
Dear Indra ..sumbang saran ya...menurut gua racikan cvt ga pas ,roler yang diganti seperti itu bikin jadi siem ,justru mesin jadi teriak tapi siem makanya settingan jadi kering,mesin kan masih standard ya...jadi setting nya bukan seperti itu....
CDI-CDI an seperti yang dipake sekarang emang  ga perlu dipake,utk mesin yang msh standard ya pake cdi standard akan jauh lebih baik,karena komponen dalam nya masih jauh lebih baik dari pada racinng2an,kalo mo pake yang racing yang racing betulan.he...he...
Terima kasih semoga bermanfaat
Biker Zone
Logged

133

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 20
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #83 on: June 28, 2008, 01:29:12 PM »

Tq bro,mslahnya d ganti uk brpa?n bobok muffler d potong payung dlmnya yach?knalpot uda prnah bobok tp tetap ga enak mknya d stndarin lg cm pipa header aj yg d ganti btw tq buat sarannya.....

bro cobo di balikin pipanya pake std dan muffernya di bobok

thank's

m.kocex jp
Logged

hendra

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #84 on: June 29, 2008, 10:50:11 AM »

Thx Biker Zone n Mr.M.Kocek JP yg yahud,kl begitu berapa ukuran roller yg pas?n bs ks saran ga bro ke tukang knalpot mana g msti pergi?soale wktu itu g d bobok sm IAN REAMER dkt palmerah lalu rubah lg ke standard sm ANEN Knalpot btw g akan balikin lg pipa ke stndrd btw bngkel Mr.Kocex itu JP Racing yach?kl bngkel anak biker zone dmn?Maaf kl byk nanya n ga bermksd menyaingi kedua bengkel neh,abiz susah cr mekanik buat MIO btw yg pastinya Anda2 semua Yahuddd.....Thx Biker Zone n Mr.Kocex JP,d tunggu blzannya.....Sukses Yach
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 849
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #85 on: June 29, 2008, 11:16:04 AM »

Thx Biker Zone n Mr.M.Kocek JP yg yahud,kl begitu berapa ukuran roller yg pas?n bs ks saran ga bro ke tukang knalpot mana g msti pergi?soale wktu itu g d bobok sm IAN REAMER dkt palmerah lalu rubah lg ke standard sm ANEN Knalpot btw g akan balikin lg pipa ke stndrd btw bngkel Mr.Kocex itu JP Racing yach?kl bngkel anak biker zone dmn?Maaf kl byk nanya n ga bermksd menyaingi kedua bengkel neh,abiz susah cr mekanik buat MIO btw yg pastinya Anda2 semua Yahuddd.....Thx Biker Zone n Mr.Kocex JP,d tunggu blzannya.....Sukses Yach
Dear Indra...kalo mesin standard ya..sebaiknya pake standard aja roler nya tapi kalo mo di ringannin kan bisa di adjust..nah disini tergantung karakter nya mio gimana ,itu akan lain2 hasilnya,dan knalpot pun sebaiknya standard (lehernya,kecuali mesin bore up maka leher knalpot pun dibesarkan)
Kalo hanya seperti ini kan banyak yang bisa/ke bengkel mana aja,kalo BZ ada di Rawamangun jakarta timur ....pilih aja yang mudah di jangkau dan lebih dekat,kalo Jak Sel ya mungkin lebih dekat ke JP kan? (terserah bro Hendra...tp ngomong2 gw jg ga tau bro indra tinggal dimana he..he..)
Thanks
www.bikerzone.web.id
Logged

hendra

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #86 on: June 29, 2008, 12:36:08 PM »

Ok2 bro,ngerti sekarang...g tinggal d bilangan roxy jak-pus bro,kerjaan g seh mobile alias lapangan btw kl gt leher d kembalikan semula aj d,thx yach bro btw ga tau nama bro neh?Sukses selalu buat bro....
Logged

jmx

  • Moderator
  • Supir Angkot
  • *****
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 66
  • push the limit
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #87 on: July 05, 2008, 03:53:22 PM »

halo bro hendra..
ikutan sumbang saran yah..
yup, mendingan dibalikin standar dulu,setingan rollernya dibalikin ke uk standar, cdi, spuyer dan knalpot..
kayaknya uk pipa knalpotnya kurang pas, dan setingan spuyernya jg.
trus bandingkan enakan mana standard dibanding stelah diubah.

modifikasi kan untuk meningkatkan performa, kalo hasilnya malah turun ya percuma bro..
ntar udah abis banyak eh malah kalah ma mtr standard..ya ga bro..

salam,
jmx-jawsmatic
Logged

hendra

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #88 on: July 05, 2008, 05:53:43 PM »

Tq buat saran masukannya,bsk akan di mulai utk ubahan semua standard partsnya n uda beli brg2 bs boreup yaitu: blok 59 TDR Full Set,knalpot DBS Thailand,Karburator Satria FU 150(Kebetulan ada yg kasih),Big Pully RRGS,masalahnya siapa yg masangin yach?Bro JMX bs pasangin?hehehe.......(Kl lg ga sempet ga p2) btw alamat bengkel JMX dmn?tq
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 849
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #89 on: July 07, 2008, 04:07:25 PM »

Tq buat saran masukannya,bsk akan di mulai utk ubahan semua standard partsnya n uda beli brg2 bs boreup yaitu: blok 59 TDR Full Set,knalpot DBS Thailand,Karburator Satria FU 150(Kebetulan ada yg kasih),Big Pully RRGS,masalahnya siapa yg masangin yach?Bro JMX bs pasangin?hehehe.......(Kl lg ga sempet ga p2) btw alamat bengkel JMX dmn?tq
Bro Hendra.....
Wah udah banyak beli part ya.....he...he...
Coba deh pasang barang2 itu dijamin tetep belet larinya......,kalo ga percaya pasang deh trus datang ke gatsu jum'at malem.....ternyata bukan barang2 itu yang bikin kenceng......

Semoga bermanfaat
Tovi
Biker Zone
Logged

hendra

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #90 on: July 07, 2008, 08:00:27 PM »

Oh gt,yach...aku seh beli krna pengen irit aj krna baca dr motplus ktnya bs irit,aku ga terlalu penting soal kenceng yg penting enak 0-120 bs naek cepat n ga nahan,ada yg punya solusi dgn permintaan td tanpa bore up?hehehe....
tq bro Tovi BikerZone btw d gatsu belah mananya?aku ga pernah kesana...
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 849
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #91 on: July 08, 2008, 05:27:50 PM »

Oh gt,yach...aku seh beli krna pengen irit aj krna baca dr motplus ktnya bs irit,aku ga terlalu penting soal kenceng yg penting enak 0-120 bs naek cepat n ga nahan,ada yg punya solusi dgn permintaan td tanpa bore up?hehehe....
tq bro Tovi BikerZone btw d gatsu belah mananya?aku ga pernah kesana...
wah setelah pancoran aja jalan pelan ke arah semanggi nengok kiri  pasti keliatan akan banyak deh kita2 ngumpul di jam 12 an malem ya...
see you there...atau tel aku disana 021 70850505
Logged

jmx

  • Moderator
  • Supir Angkot
  • *****
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 66
  • push the limit
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #92 on: July 14, 2008, 05:10:50 PM »

Tq buat saran masukannya,bsk akan di mulai utk ubahan semua standard partsnya n uda beli brg2 bs boreup yaitu: blok 59 TDR Full Set,knalpot DBS Thailand,Karburator Satria FU 150(Kebetulan ada yg kasih),Big Pully RRGS,masalahnya siapa yg masangin yach?Bro JMX bs pasangin?hehehe.......(Kl lg ga sempet ga p2) btw alamat bengkel JMX dmn?tq
JAWSmatic alamatnya di jl madrasah raya no 35a cilandak timur,jaksel.( di depan pintu masuk pemakaman jeruk purut ).
silahkan aja datang, mau pasang ya nanti dipasangin sekalian setting..paling bro hendra butuh spuyer sama gigi rasio yang lebih berat dikit..
atau kontak dulu aja di 0815 84274886..
terimakasih..
Logged

Michelly

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #93 on: July 23, 2008, 01:21:58 AM »

halo bro,
salam kenal nih. Aku baru join nih. aku mo nanya,  apa aja sih yang harus di ubah kalau motor aku mau di pake freestyle? motor aku Mio. aku pengen motor aku waktu di gas gampang ngangkatnya. tapi aku ngga tau sama skali apa aja yg harus di ubah. Terima kasih ya...
Logged

jmx

  • Moderator
  • Supir Angkot
  • *****
  • Reputation: 6
  • Offline Offline
  • Posts: 66
  • push the limit
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #94 on: July 24, 2008, 07:43:02 AM »

halo bro michelly...
untuk freestyle dgn cc standard paling main di sektor cvt dan gigi rasio..
bisa pake roller ringan (misal 8 gr),trus pake per cvt keras (200 rpm)biar akselerasi cepat,kan ga butuh top speed..
trus untuk gigi rasio bisa pake standard nouvo 12-43 dari standard mio 13-43..jadi lebih ringan..

trus kalo mau lebih, papas blok silinder 0,5mm biar kompresi sedikit lebih padat...

kurang lebih gitu bro...
Logged

pellsracingsolo

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #95 on: August 17, 2008, 10:12:26 PM »

halo bro,
salam kenal nih. Aku baru join nih. aku mo nanya,  apa aja sih yang harus di ubah kalau motor aku mau di pake freestyle? motor aku Mio. aku pengen motor aku waktu di gas gampang ngangkatnya. tapi aku ngga tau sama skali apa aja yg harus di ubah. Terima kasih ya...
Gak perlu di modif bro.. temen2 gue dari BOC extreme boyolali pada pake motor standar semua kok wong motor yang ngasi dealer n kalo diundang maen luar kota juga sama dealer disediain motor standar.. hehe
Atur posisi tubuh aja bro.. 
Logged

herryganz

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #96 on: August 22, 2008, 12:03:03 PM »

Bros...

Mau tanya dong ada yang pake klep 24/28 dan noken as kawahara harian gak?

Kalau ada sharing dong...soalnya gua sekarang udah pake cam kawahara + bore up 58 dan mau ganti klep 24/28,
Takutnya pas overlap klep-nya beradu..

Kebetulan disini kan ada Bro Kocek (JP).....
sharing dong....

regards,
HP
Logged

motoro

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 5
  • Offline Offline
  • Posts: 338
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #97 on: August 22, 2008, 12:19:06 PM »

sekalian juga mau nanya sama om kocek, agak OOT sih... boleh tau gak om durasi cam kawahara yang buat spin/skywave itu berapa ya..?
thank u
Logged

Geboy

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #98 on: August 22, 2008, 05:20:10 PM »

Bros...

Mau tanya dong ada yang pake klep 24/28 dan noken as kawahara harian gak?

Kalau ada sharing dong...soalnya gua sekarang udah pake cam kawahara + bore up 58 dan mau ganti klep 24/28,
Takutnya pas overlap klep-nya beradu..

Kebetulan disini kan ada Bro Kocek (JP).....
sharing dong....

regards,
HP

Yah itu sih udah pernah gw pake ga enak, ga lari motor malah boyo!
Mending lo gerus sendiri  aja pake parutan klapa!
Logged

Geboy

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 26
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #99 on: August 22, 2008, 05:23:50 PM »

Yah itu sih udah pernah gw pake ga enak, ga lari motor malah boyo!
Mending lo gerus sendiri  aja pake parutan klapa!
Logged
Pages: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13   Go Up