Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Go Down

Author Topic: memodifikasi mio biar KENCENG!!  (Read 268624 times)

jambal

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 59
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #100 on: August 22, 2008, 08:16:34 PM »

2 post tuh om hahahha junk da gue :P
  
Logged

b6800phs

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 22
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #101 on: August 23, 2008, 03:37:42 PM »

salam kenal nih bro, g nubiw nih .
mtr g speknya
blok LHK 58.5 porting polish MC Racing.
noken as LHK ( sabtu kemaren g mau ganti kawahara di JP rcg cengkareng, tp begitu dibuka sama persis plek)
Koil XP
Karbu PE 28
CDI dual band BRT
pulley koso
per CVT LHK
knalpot std bobok cm buang sekat tengah.
mtr g kayanya siem. 0-100 cepet bgt tp di atasnya ngambang. mentok 120.
masalhnya dimana ya? mtr udah teriak banget tp kaya udah abis napas.
kmrn di buka di JP Cengkareng yang dipapas blok nya.
Logged

RINTIK

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 24
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #102 on: August 24, 2008, 12:12:05 AM »

hai semua...salam kenal, gw rintik...gw punya mio abis gw cat ulang jadi pink...selain modif gw tertarik jg di cun up mesin...hehe, asal jangan ekstrim2...gw kan cewek, enaknya modif mesin dimana ya? thx friend
Logged

virus

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 148
  • Mio Bore Up 58,5
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #103 on: August 24, 2008, 12:37:27 AM »

hai semua...salam kenal, gw rintik...gw punya mio abis gw cat ulang jadi pink...selain modif gw tertarik jg di cun up mesin...hehe, asal jangan ekstrim2...gw kan cewek, enaknya modif mesin dimana ya? thx friend
RINTIK udah baca message dari gw blum?
Logged

SelaiApel

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #104 on: August 24, 2008, 05:05:44 AM »

rintik na gk bisa baca cm bisa nulis hehehe:p.... Peace man....
Logged

virus

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 2
  • Offline Offline
  • Posts: 148
  • Mio Bore Up 58,5
MATIC KENCENG
« Reply #105 on: August 24, 2008, 11:25:40 AM »

DICARI matic kenceng yg berani nyeting pake isian!!!
piss always... :wacko:
« Last Edit: August 24, 2008, 11:27:49 AM by virus »
Logged

fanny_kuncoro

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 5
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #106 on: September 05, 2008, 02:33:19 AM »

Halo bro jmx, salam kenal...
Aku pengen nanya mslh gedein klep. Mio-ku udah bore up pake piston GL Max Neotech 56,5mm. Karbu standar (porting), pilot jet 42, main jet 115. Kalo mau gedein klep bagusnya pake klep GL Max Neotech juga, atau klep sonic, atau klep aftermarket yg lainnya? Trus gimana menentukan diameter klep yg pas untuk spek tersebut diatas? Per klep harus diganti juga? Apakah dengan ganti klep gede akan berpengaruh cukup signifikan? Thanks
Logged

cumz

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 134
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #107 on: September 05, 2008, 02:03:59 PM »

rintik na gk bisa baca cm bisa nulis hehehe:p.... Peace man....
cup....cup...cup....
rintik jangan marah ya....
Logged

chynk anne

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #108 on: September 11, 2008, 05:49:42 PM »

hai cmua clam kenal..........
gw punya mio soul baru rencananya sih mw gw kohar........
bisa minta tolong kasih spek yang bagus ga??
NB:saya tidak mw pakai pelek ring 17/16
Logged

chynk anne

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #109 on: September 11, 2008, 05:51:58 PM »

bro gimana ya biar mio saya larinya enteng.. :uglystupid2:soalnya mio saya baru seminggu rasanya berat banget tarikannya......... :2funny: :angel: :buck2: :crazy2:
Logged

SelaiApel

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #110 on: September 11, 2008, 08:35:51 PM »

bro gimana ya biar mio saya larinya enteng.. :uglystupid2:soalnya mio saya baru seminggu rasanya berat banget tarikannya......... :2funny: :angel: :buck2: :crazy2:

cek belakangnya om..
kli aj ada grobak semen nyangkut d behel mio om...

hwhehehe
Logged

kepin

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
    • Standar Motro Stuff
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #111 on: September 16, 2008, 11:30:47 AM »

Quote
Grin hallo..bro jmx..dah lama ga ada kabar nih..hehehehe..finally akhirnya riset gw berhasil,dengan ubahan ubahan sedikit klep standart mio yang berdiameter 23/20 ,seher 58,5 ,cdi brt ,koil standart , rumah roller standart dan agak di papas sedikit, v-belt standart ,bensin pertamax biru ! !,knalpot bikinan di ...*masih rahasia euy...mampu tembus 140 km/jam dengan jarak 600 meter,di gatsu dah ngalahin seher 65 lho dan klep gd pula jg.,..cuma masalah portingan di head,dan ubahan2 di secondary cvt...gak percaya,,gw bisa buktiin kok didepan mata kalian..heheheheh.. police awas ada police..jalanan licin pula..ati2 portingan bukan cm menaikan dk bisa jg menurunkan dk..hati2 memorting ! !.salah sedikit bisa rugi..selamat mencoba dan ditunggu lawan yang sekelasnya nih..hihihihihi asyiiiieeek

bro ngebubut, sama modif headnya dimana ya yg bisa dipercaya bengkelnya? sy ada sitawarin bubut + pasang + klep 500 rb, kemahalan gak tuh ya? apa perlu ganti ratio juga ya. sy sih pengennya bisa lari 120 aj, udah cukup deh heheh,  secara sekarang 100 aja susah. padahal udah kena modif juga sih:
- Coil andrion
- CDI standar
- APS moto max stage2
- seher + blok EON (58,5)
- per CVT lhk merah
- roller 11 - 12
- pilot naik 2 step kalo gak salah.
- knalpot free flow (leher custom + silencer orinya CBR 150 di bobok)

berar g nya 80 kg (ini pasti salah satu pengganjalnya nih T_T)

tenga sih jadi enak bngt, tapi top speed paling cuman naik 5 km/h T_T. mohon pencerahannya, agar bore-up nya gak sia2
thanks
« Last Edit: September 16, 2008, 11:37:23 AM by kepin »
Logged
*Image Removed*
STANDAR MOTOR
Pasar Mobil Kemayoran
blok D 9

kepin

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 6
    • Standar Motro Stuff
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #112 on: September 16, 2008, 01:38:27 PM »

Oh ya kalo mau ganti CDI mending Shindengen atau Andrion XP ya?
Logged
*Image Removed*
STANDAR MOTOR
Pasar Mobil Kemayoran
blok D 9

caez

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 140
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #113 on: September 20, 2008, 07:48:20 PM »

Oh ya kalo mau ganti CDI mending Shindengen atau Andrion XP ya?

mending pake CDi standart ajah..dah kebukti gw timing di motor gw..buat top speed enakan std,tp kalo cm mau galak yah lo pake racing ajah..tp top nya ngambang..
serius ..gw brani buktiin..
Logged

mio_item

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 1
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #114 on: September 22, 2008, 11:45:11 AM »

Lam kenal nih... Mw tanya, kl di gatsu mang balapannya gmn c? Kelas bebas smua yaa?
Logged

baybay

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 11
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #115 on: September 22, 2008, 11:49:27 PM »

bos mau nanya nihh..klo standaran ad gak di gatsu?
Logged

motoro

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 5
  • Offline Offline
  • Posts: 179
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #116 on: September 23, 2008, 10:25:38 AM »

punten pisan mau nanya serius nih,
gue agak rancu ya sama istilah standaran...
maksudnya standaran tuh gimana ya..?
mesin standar,knalpot standar,karbu standar,CVT standar gitu ya..?
klo knalpot standard yg lainnya gak standard bukan klas standard dong..?
lah... klo semuanya standard yang diuji skill jokinya gitu ya..?
Logged

caez

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 140
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #117 on: September 23, 2008, 10:50:35 AM »

punten pisan mau nanya serius nih,
gue agak rancu ya sama istilah standaran...
maksudnya standaran tuh gimana ya..?
mesin standar,knalpot standar,karbu standar,CVT standar gitu ya..?
klo knalpot standard yg lainnya gak standard bukan klas standard dong..?

toi..gua setujuh
kalo std an..ya mesin bulet kluar dari pabrik donk..tp lucu jg tuh riset std an..
lah... klo semuanya standard yang diuji skill jokinya gitu ya..?

Logged

cking

  • Supir Taksi
  • ***
  • Reputation: 10
  • Offline Offline
  • Posts: 492
  • SOC -skywave owner club-
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #118 on: September 23, 2008, 10:56:10 AM »


jokinya juga harus std juga dong?std joki kayak gmn yah ??
Logged
Speed Not Everyting
Money Not Everyting
Sex is number one

caez

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 140
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #119 on: September 23, 2008, 11:03:24 AM »

jokinya juga harus std juga dong?std joki kayak gmn yah ??

STD joki...mmm??? wah ia tuh..lu lagi,gw jg bingung tuh...sekalian ajah standard nya mas..motornya standarnya blum di angkat tuh...huahahahahah
Logged
Pages: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13   Go Up