Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Go Down

Author Topic: memodifikasi mio biar KENCENG!!  (Read 266399 times)

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #140 on: September 25, 2008, 04:00:45 PM »

iya jg.... jd klo soal materialnya gmn om? blok sama head nya doank bisa / sm motornya
  
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

motoro

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 5
  • Offline Offline
  • Posts: 179
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #141 on: September 25, 2008, 04:06:27 PM »

ohhh... i see i see,
gimana om cipak? lagi pusing dia kayaknya nih hahaha....
Logged

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #142 on: September 25, 2008, 04:11:25 PM »

Square bukan berarti tidak baik tapi ada squre system pada batasan tertentu yang tidak baik,hal ini bisa dibuktikan pada hitungan dan bahkan hasilnya...
jd sistem yg tidak betul bisa cuma diperbaiki donk
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #143 on: September 25, 2008, 10:20:36 PM »

klo pahe kaya mio telor asin kira2 brp om? di pm aja ya......blok gw punya ori.....head std punya..... karbu pe28 jg punya.....knalpot dbs punya....tp prefer std knalpot gak berisik....harga di luar itu ya om / gak kepake semua? klo soal cdi sm koil gmn?
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #144 on: September 25, 2008, 10:24:30 PM »

oh iya lupa.....maksudnya beda material itu gmn?
lumayan nambah 1 posting buat ngejar 500....
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #145 on: September 26, 2008, 07:27:03 AM »

oh iya lupa.....maksudnya beda material itu gmn?
lumayan nambah 1 posting buat ngejar 500....
Yup OK Motor ,clynder head,Block,all  original (yang ini harus),Knalpot terserah mo pake yg mana tapi boleh di modif kan? diperbaiki lekukan derjatnya dan taper nya (jadi silencer nya aja yg kepake)
CDI and coil Cukup dgn standard,kecuali ada target tertentu,menyebabkan CDI Standard di tuner (upgrade) tapi basic nya tetap standard
Biaya Pahe Murah lah namanya juga pahe.
Beda material ,misalnya crank shaft berbahan casting atau forging,piston casting atau forging,cam non harden atau harden,valve shaft machining atau grinding
Gitu deh
Logged

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #146 on: September 26, 2008, 07:46:20 AM »

forging sm casting maksudnYa apa sih? yg awam aja om bahasanya....gw cm tau nyemplak doank......
klo kruk as gak diapa-apain bisa gak? maksudnya seputaran head sm piston? soalnya naik stroke berisik bgt mesinnya ya....o iya hrs naik stroke ya?
koil yz sm brt dual band gak kepake om? masa sih?
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

motoro

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 5
  • Offline Offline
  • Posts: 179
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #147 on: September 26, 2008, 11:45:11 AM »

berarti klo cuman bikin CAM doang gak mesti dari square one dong om..?
capek jajan mulu hehehe...
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #148 on: September 26, 2008, 12:22:19 PM »

forging sm casting maksudnYa apa sih? yg awam aja om bahasanya....gw cm tau nyemplak doank......
klo kruk as gak diapa-apain bisa gak? maksudnya seputaran head sm piston? soalnya naik stroke berisik bgt mesinnya ya....o iya hrs naik stroke ya?
koil yz sm brt dual band gak kepake om? masa sih?
berarti klo cuman bikin CAM doang gak mesti dari square one dong om..?
capek jajan mulu hehehe...
Emang naik stroke berisik??? kok aneh tar malem dengerin motor gw ya berisik ga? sama aja suaranya sama standard.
koil YZ dan BRT ga perlu di BZ ....simpen aja baik2 yang gw perlu yang standard tar kalo mo naik spek,yg standard cuman di upgrade doang ...tp sementara ga perlu bro.
Trus di garansi ga jajan kok...
casting itu melalui cetakan sedangkan forging melalui pemadatan (materialnya) jadi forging akan lebih kuat dan tahan lama (lifetime nya)
dah tar ngobrolnya di BZ aja (ngobrol dulu) BZ open sampe tgl 30 kok
Logged

motoro

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 5
  • Offline Offline
  • Posts: 179
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #149 on: September 26, 2008, 12:29:15 PM »

tuh pak... udah diundang buat karya wisata ke BZ tuh, jadi kesana gak lu..?
berarti klo bikin CAM juga bs lewat kedua proses tersebut ya om..?
Logged

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #150 on: September 26, 2008, 12:34:51 PM »

tuh pak... udah diundang buat karya wisata ke BZ tuh, jadi kesana gak lu..?
berarti klo bikin CAM juga bs lewat kedua proses tersebut ya om..?
boleh ....boleh.ayo chu....bsk fRee gw
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

SelaiApel

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 19
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #151 on: September 26, 2008, 01:28:51 PM »

ntuh pahe nya sekitaran brapa ribu om? hehe ..

jika konidsi std maw k tune up harian perlu menyediakan berapa biayanya ?

maw dunks klo d kasi pahe .. hehe
Logged

Biker Zone

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 12
  • Offline Offline
  • Posts: 630
    • http://www.bikerzone.web.id
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #152 on: September 26, 2008, 02:08:54 PM »

ntuh pahe nya sekitaran brapa ribu om? hehe ..

jika konidsi std maw k tune up harian perlu menyediakan berapa biayanya ?

maw dunks klo d kasi pahe .. hehe
TAR DATENGA AJA BRO YA...NGOBROL DULU HE...HE...
Logged

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #153 on: September 26, 2008, 02:26:45 PM »

TAR DATENGA AJA BRO YA...NGOBROL DULU HE...HE...
oke om
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

caez

  • Supir Angkot
  • **
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 140
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #154 on: September 26, 2008, 04:53:45 PM »

pak...
LHK sama KAWAHARA Camshaftnya bagusan mana sih..?
cam buat motor apa..?untuk spek apa?..coba konsultasi sm pa tovi..mungkin bs bermanfaat..thx..btw cam gw jg dari sana kelahirannya..hehehehe
Logged

cavalera

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 29
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #155 on: October 04, 2008, 11:42:40 AM »

wah.... rame dimari, kok ga ngajak2 sih mo sowan ke BZ.... ^_^
Logged

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #156 on: October 04, 2008, 12:12:05 PM »

nah apa kopdarnya ntar di bz aja tuh....sambil menyelam minum air....ati2 kembung....
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

cavalera

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 29
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #157 on: October 04, 2008, 02:37:05 PM »

nah apa kopdarnya ntar di bz aja tuh....sambil menyelam minum air....ati2 kembung....

Ayok... kapan and jam berapa?


Dirumah tidur sendirian... halah iklan... wakakakak
Logged

sancipak

  • Supir Pribadi
  • ****
  • Reputation: 8
  • Offline Offline
  • Posts: 924
  • for honour and for glory....BANZAI
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #158 on: October 04, 2008, 02:47:56 PM »

BZ buka tgl brp sih? senin dah buka blom ya?
Logged
for honour and for glory.....BANZAI!!

cavalera

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 29
Re: memodifikasi mio biar KENCENG!!
« Reply #159 on: October 04, 2008, 04:07:41 PM »

BZ buka tgl brp sih? senin dah buka blom ya?

katanya tgl 30 dah buka.... di forum ini tapi thread mana yah gw baca...
Logged
Pages: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13   Go Up
 

anything