• Welcome to Forum Otomotif Indonesia. Please login or sign up.
 
May 27, 2020, 01:43:36 am

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.


Monstrac Enduro 200 convert to Supermoto

Started by Jay_Legacy, November 30, 2007, 01:57:31 am

Previous topic - Next topic

at183

Salam kenal,
motornya keren, bro.
Boleh tanya, velgnya pakai untuk merek apa dan berapa inch depan/belakang ? Setahu saya gak ada yg langsung pas ya ?
Saya lihat bentuk mesinnya mirip hyosung. Bisa gak blok mesin nya di pasang di hyosung tanpa ubahan ?
Terima kasih

Jay_Legacy

Spare part cukup lengkap... saat ini untuk pelayanan purna jual masih di handle oleh pabrik langsung, di workshop saya juga bisa di bantu untuk after sales nya kang..

Jay_Legacy

Quote from: danny hernugroho on April 04, 2008, 08:43:46 pm
salam kenal danny
motornya keren, simpel
mas jay, apa yang beda sama hyosung, gimana suspensinya?
mas work shop nya di pamulang mana? boleh mampirkan?



Thanks.. mas Danny
Work shop kita ada di daerah pamulang dekat dengan pacuan kuda ... kalo pas lewat daerah itu silahkan call ke 021 934 75 977 nanti kita pandu jalannya.

perbedaan monstrac dengan hyosung hanya di kapasitas mesinnya saja, secara keseluruhan design mesinnya sama hanya kruk as dan piston lebih besar (Bore & Stroke).

thanks, kita tunggu kedtangan bro danny..

Jay

Jay_Legacy

Quote from: at183 on April 06, 2008, 10:52:45 am
Salam kenal,
motornya keren, bro.
Boleh tanya, velgnya pakai untuk merek apa dan berapa inch depan/belakang ? Setahu saya gak ada yg langsung pas ya ?
Saya lihat bentuk mesinnya mirip hyosung. Bisa gak blok mesin nya di pasang di hyosung tanpa ubahan ?
Terima kasih


Velg yang saya pakai merk power (for yamaha Scorpio) yang belakang lebar 4.15, untuk pemasangannya memang perlu perubahan di boss as roda supaya ketemu centre nya bro.

-_- blok mesin memang sama dg hyosung tinggal pasang plek !.. tapi panjangnya beda bro, karena langkah piston monstrac lebih panjang dari Hyosung.

superman

bro Jay...saya tertarik dg modif Monstrac
seperti spesifikasi yg pernah anda post:
- std 200 cc, bore up jadi 240 cc
- SOHC 4 valves
- Double oil Cooler
- Double Disc Brake (original Monstrac)
- 5 speed close ratio transmition
- Stang : Renthal Fatbar
- Bar pad : Pro tapper
- Hand Guard : Accerbis type Multiplo E
- Head lamp : Accerbis type Cyclop
- Spakboard depan : Accerbis C motto
- Swing Arm : Yamaha WR 200 (titanium)
- Velg Power
- Ban : depan 120/70-17 battlax BT45, Belakang 150/70-17 battlax BT45
- Leather Seat Cover : MB tech
- Motard Exhaust 4 stroke by Legacy
- Paint & Finishing: Du pont set
kalo dr monstrac standard, kira2 habis berapa utk jadi dg spec sda...
biar saya memeras keringat & membanting tulang utk ngejadiinnya...
Bung Jay masih ready ga Monstrac nya? bisa nyicil kan ya..  :2funny:

Jay_Legacy

monstrac ada kok boss... bulan agustus 08 inidatang unitnya, soal anggaran modif call aja ane di 021 934 75 977 :ph34r:

Jay_Legacy

Bagi teman2 yang berminat membeli atau ingin me modifikasi Monstrac (ataupun merk lainnya) silahkan kunjungi workshop kami "Legacy Syndicate Workz" yang sekarang menempati tempat baru di daerah ciputat.
untuk info lebih lengkap silahkan hub saya di no. 021 934 75 977  :ph34r:

best regards, jay

CCF6311

Saudara Jay_Legasy

Saya dari malaysia dan ada motosikal jenama Hyosung/Monstrac. Di sini saya ingin minta bantuan / pertolongaan dari kalian tentang gimana mahu pasang sportrims seperti kamu bikin pada monstrac kamu. Berapa harga Rupiah...terima kasih

Jay_Legacy

brother ccf6311,

untuk memasang sport rims seperti di motosikal saya, di perlukan modifikasi pada sport rims tersebut untuk menyesuaikan bearing house pada rims supaya bisa tetap menggunakan wheel axel original Hyosung/Monstrac,
atau bisa juga dengan mengganti bearingnya saja dengan diameter luar yg sesuai dg Sport rims dan dimeter dalam sesuai dengan Axel Hyosung/Monstrac ,tergantung dari jenis sports rims yg akan di gunakan :ph34r:.

harga modifnya..???
huahaha ;D, tergantung dari merk sport rims tersebut bro, untuk gambaran di motosikal saya sport rims merk Power plus jasa modifikasi = 1,500,000 IDR (not incld.bridgestone tyre)

semoga menjawab pertanyaan anda..   :coolsmiley:

Regards, Jay - Legacy Syndicate

Jay_Legacy

"LEGACY SYNDICATE"
DEALER RESMI MONSTRAC
www.monstrac.co.id


UNTUK PEMBELIAN UNIT, PERAWATAN RUTIN , PERIODE SERVICE GRATIS, CLAIM CENTRE, ORIGINAL SPARE PARTS DAN MODIFIKASI (SUPERMOTO / MOTO X ,COMPETITION , ACCESORIES AND  PAINTING STUDIO)

KUNJUNGI WORKSHOP CUSTOM DAN SHOWROOM KAMI..
jl. CIPUTAT RAYA, lokasi :seberang cafe FIFO situ gintung dan pom Petronas, sebelah Pizza Hut Ciputat, 021-93475977

"coming soon new Monstrac 250....SM edition and Enduro"

xtreamaster

bapak, bisa saya beli enjin nya satu set dan pos ke malaysia...??

denz23

Baru 2 hari beli monstrac dan ternyata.....
Enak bgt empuk, keliatan besar tapi waktu di pake ringan......
Body emang bener2 hyosung... saya liat ada tulisan hyosungnya di body spakbor dll....
Kang jay saya tertarik mau di modip supermoto
spek yg saya butuhkan :
1. Velg Power
2. Arm Yamaha WR 200 (titanium)
3. Oil cooler double
itu kira2 brp duit ?

Jay_Legacy

 ;D bro denz... mangga atuh mampir ke workshop utk ngebahas dan ngobrol2in modif SM..
ityu alamatnya diatas "jl.Ir.H.Juanda-ciputat samping makro ciputat seberang pom petronas... muantabz khan pake monstrac om.. huehehehe :ph34r:

denz23

monstrac muantabz abis..... setiap di lampu merah orang2 pada ngeliatin.
Cuma tenaga kurang enak apa mesin masih standart...
Kl di bore up ke 240cc pake piston apa ? ke mesinnya jadi panas ga yah...
takutnya malah jadi rewel ke motornya...

Jay_Legacy

UP DATE ALAMAT WORKSHOP KAMI
"LEGACY SYNDICATE"
DEALER RESMI MONSTRAC
www.monstrac.co.id

kami tidak lagi menempati alamat sebelumnya di daerah ciputat..
selanjutnya workshop kami yang baru sedang di persiapkan di daerah Pd.labu Jakarta Selatan..
trims,

"coming soon new Monstrac 250....SM edition and Enduro"