Indonesian Automotive Community

Please login or register.

Login with username, password and session length
Advanced search  

News:

Daftarkan diri Anda terlebih dahulu sebelum posting ke forum.

Pages: [1] 2   Go Down

Author Topic: (INFO) New motor Honda CS One  (Read 22690 times)

dolfi242000

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
(INFO) New motor Honda CS One
« on: March 29, 2008, 01:29:37 PM »

Honda motor keluarin motor baru dengan spek Mesin 4 Tak 125 cc pake kopling konfigurasi 1-n-2-3-4-5 dan pasti kenceng, ini gambarnya

  
Logged

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: (INFO) New motor Honda CS One
« Reply #1 on: March 31, 2008, 12:33:04 PM »

mana gambarnya bro ? :huh:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

dolfi242000

  • Penumpang Bis
  • *
  • Reputation: 0
  • Offline Offline
  • Posts: 2
Re: (INFO) New motor Honda CS One
« Reply #2 on: March 31, 2008, 01:37:30 PM »

Quote from: PiaL link=topic=985. msg3766#msg3766 date=1206941584
mana gambarnya bro ? :huh:

Di Sini bro




Dirapetin dulu bos nah kalu mau buka linknya jangan ada spcenya
« Last Edit: April 02, 2008, 02:38:32 PM by Kang Nunu a.k.a Sphere »
Logged

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: (INFO) New motor Honda CS One
« Reply #3 on: April 01, 2008, 12:19:46 AM »

hmm...
itu karena sudut pengambilan foto ato karena emang kepalanya gede ya ?
kok jadinya seperti besar kepala gitu, jadi aneh banget  :huh:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 883
Re: (INFO) New motor Honda CS One
« Reply #4 on: April 01, 2008, 11:21:02 PM »

Bener kata Bro PiaL....

Mirirp kecebong (anak katak)...

125 cc ya... ada item tambahan yang menyolok enggak ya?
jangan2 mesinnya masih pakai supraX 125 injeksi, tapi 5 percepatan... :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: (INFO) New motor Honda CS One
« Reply #5 on: April 07, 2008, 06:21:50 PM »

pada liat peluncuran ni motor nggak kemarin di TV ?
ternyata tu motor emang kepalanya gede, kalo dari depan sih nggak keliatan, tapi kalo dari samping keliatan banget  :wacko:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 883
Re: (INFO) New motor Honda CS One
« Reply #6 on: April 09, 2008, 08:37:10 AM »

Wah udah keluar ya...? speknya gimana..? trus harganya berapa?
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: (INFO) New motor Honda CS One
« Reply #7 on: April 09, 2008, 10:22:12 AM »

kalo spec nya belom dapet yang lengkap bro
tapi katanya sih harganya sekitar 15 jutaan
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 883
Re: (INFO) New motor Honda CS One
« Reply #8 on: April 09, 2008, 05:07:38 PM »

wew 15 juta.. berarti dapet Suzi thunder ya....  :rolleyes:

jadi penasaran sama speknya....  ^_^

kalau sama Jupi MX canggihan mana ya..?  :angel:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: (INFO) New motor Honda CS One
« Reply #9 on: April 09, 2008, 10:41:14 PM »

dapet dari blog nya seseorang yang menyebut dirinya xero  ;D

Spesifikasi Honda CS1 - City Sport One

Berdasarkan info yang tertera di brosur Honda CS1, spesifikasi motor dijelaskan berikut ini :

Panjang x lebar x tinggi : 1.932 x 682 x 1.042 mm

Jarak sumbu roda : 1.251 mm

Jarak terendah ke tanah : 130 mm

Berat Kosong : 114 kg


Tipe rangka : Twin tube frame

Tipe suspensi depan : Teleskopik

Tipe suspensi belakang : Tunggal (Monoshock)

Ukuran ban depan : 70/90 - 17 M/C 38P

Ukuran ban belakang : 80/90 - 17 M/C 44P

Rem depan dan belakang : Cakram hidrolik, dengan piston ganda dan tunggal untuk bagian belakang

Kapasitas tangki bahan bakar : 4,1 liter

Tipe mesin : 4 langkah, OHC, pendinginan air

Sistem pendinginan : Radiator dengan kipas elektrik

Diameter x langkah : 58 x 47,2 mm

Volume langkah : 124,7 cc

Daya maksimum : 9,44 kW / 10.000 rpm

Torsi maksimum : 10,2 N.m / 7.500 rpm

Kopling : manual, multiplate wet clutch

Gigi transmisi : 5 kecepatan

Pola pengoperan gigi : 1-N-2-3-4-5

Starter : electrik & kick starter

Sistem pengapian : DC - CDI

jika diperhatikan honda tidak sembarangan ketika memilih sistem pendinginan mesin, bukan sembarang radiator, tapi radiator yang dilengkapi dengan kipas elektrik, sehingga tetap bisa menjaga suhu mesin meskipun dalam kondisi jalanan macet. untuk mesin honda memberikan garansi mesin 3 th atau 30.000 km. pilihan warna body cs1 untuk sementara tersedia dalam pilihan warna : cosmic black, lightning silver, burning red, dan hornet gold.

Harga ontheroad : Rp.17.300.000 (6 april 2008)

untuk yang ingin kredit bisa ditebus dengan uang muka mulai 3jt dengan cicilan 11x (Rp.1591.000), 17x (Rp.1.114.500), 23x (Rp.889.500), 29x (764.500) dan 35x (676.500)

xero mendapatkan info dari teman yang bekerja di deler motor honda, inden honda cs1 sudah mencapai antraian sebanyak 40 unit. dan baru bisa serah terima dalam waktu 2 - 3 minggu.
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

carebozze_11

  • Tukang Ojek
  • *
  • Reputation: 1
  • Offline Offline
  • Posts: 13
Re: (INFO) New motor Honda CS One
« Reply #10 on: April 10, 2008, 09:00:49 AM »

tanya nih...
tuh motor tipe bebek or motor gede ya..?
dilihat dari kapasitas tanki s'perti specknya ukuran motor bebek..
tapi kelihatan s'perti motor gede
ada yg tahu ngga kenceng mana ama thundie?
Logged

m0k0_ginta

  • Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 883
Re: (INFO) New motor Honda CS One
« Reply #11 on: April 10, 2008, 09:08:36 AM »

Wah kemajuan buat HONDA nih....
sepertinya buat nyaingin apa ya....

udah monoshock, pakai radiator, 125 cc, tapi harganya lumayan mahal juga ya... :crazy2:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: (INFO) New motor Honda CS One
« Reply #12 on: April 10, 2008, 10:16:40 AM »

tanya nih...
tuh motor tipe bebek or motor gede ya..?
dilihat dari kapasitas tanki s'perti specknya ukuran motor bebek..
tapi kelihatan s'perti motor gede
ada yg tahu ngga kenceng mana ama thundie?

kan katanya spesies baru tuh, mungkin bisa dibilang tipe "motor bebek gede"  :2funny:
kayaknya belom ada yang punya, jadi belom ada yang bandingin ama thundie
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 883
Re: (INFO) New motor Honda CS One
« Reply #13 on: April 15, 2008, 02:56:47 AM »

kemaren udah baca reviewnya dari motorplus.... pas test ride katanya lumayan cepat bro.... jadi pingin nyoba...  :uglystupid2:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: (INFO) New motor Honda CS One
« Reply #14 on: April 15, 2008, 10:07:12 AM »

dateng ke showroom nya honda aja bro, siapa tau boleh testdrive  :wacko:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 883
Re: (INFO) New motor Honda CS One
« Reply #15 on: April 15, 2008, 11:24:09 AM »

Wah emang bisa ya.... harusnya tiap dealer dikasih satu motor khusus biar konsumen bisa nyoba... :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: (INFO) New motor Honda CS One
« Reply #16 on: April 15, 2008, 12:14:47 PM »

nggak tau bro
makanya bro moko nyoba aja, kalo bisa testdrive entar kasih tau kita-kita  ;D
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 883
Re: (INFO) New motor Honda CS One
« Reply #17 on: April 15, 2008, 12:40:32 PM »

waduh di jogja ngga ada dealer yang bisa test drive... berhubung keluaran Honda... sabar aja dikit... pasti yang beli bakalan banyak....  :angel: ntar pinjam punya temen aja...  ;D
Logged
Is not what we ride but how we ride it!

PiaL

  • Moderator
  • Joki Balapan
  • *****
  • Reputation: 9
  • Offline Offline
  • Posts: 1,230
  • Never Give Up !!!
    • PiaL's World
Re: (INFO) New motor Honda CS One
« Reply #18 on: April 16, 2008, 05:45:03 PM »

udah survey temen2 yang mo beli CS1 biar bisa dipinjem bro moko ?  ;D
berhubung belinya inden, pinjemnya ikutan inden juga nggak bro  :2funny:
Logged


:ph34r: drive safely everyone :ph34r:

m0k0_ginta

  • Moderator
  • Supir Pribadi
  • *****
  • Reputation: 15
  • Offline Offline
  • Posts: 883
Re: (INFO) New motor Honda CS One
« Reply #19 on: April 16, 2008, 09:44:27 PM »

Belum ada yang beli.... sepertinya di Jogja malah pada belum ngerti... di jalan ngga pernah liat tuh motor...

Belum survey temen2 nih... ntar kalau udah ada yang punya aja...  :wacko:
Logged
Is not what we ride but how we ride it!
Pages: [1] 2   Go Up