Indonesian Automotive Community

General Motorcycle => Motorcycle Repair & Maintenance => Topic started by: prix on April 02, 2008, 08:07:58 AM

Title: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
Post by: prix on April 02, 2008, 08:07:58 AM
kmarin gwe liat mtor thunder ancur bgt bagian blakangnya ?
smua tu krna penmbah tinggi shock yg dipke mrek g jelas. . . . . . . . akibatnya penmbh tinggi shock tu patah,syang  sekali bukan hanya karna syang uang dikit seluruh bagian belakang motor patah mematah,n mungkin kita msh sring liat msih sdkit orng yang gemprhtikan hal it. bwt yg liat topic ini. thanks y.  :mellow:
Title: Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
Post by: m0k0_ginta on April 02, 2008, 10:12:03 AM
tergantung dudukannya bro....
namanya modifikasi pasti ada kekurangannya... sambungan shock sekuat apapun bisa patah swingarm aja bisa patah... ya kalau mau modif motornya harus mau juga nanggung resikonya bro...
Title: Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
Post by: noeg on April 02, 2008, 10:29:02 AM
makanya kalau mau modifikasi, mesti memperhatikan segi keamanan bro, baik itu modif utk fashion atau performance

viva modifikasi !!!
Title: Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
Post by: Cupliz on April 30, 2008, 02:54:32 AM
wew... gw abis gini modif sepeda ontel jadi pesawat aja biar isa terbang...klo terbang g ada beban dan g bakal patah shock-breaker gw^^,

canda boss
Title: Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
Post by: wakijoey on April 30, 2008, 09:44:08 AM
wew..mending ganti as shocknya aja bro pake yg lebih panjang dari pada ganti peningggi shock bikin wa-was, oke bro  :ph34r:
Title: Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
Post by: Nuno_1 on June 09, 2008, 08:14:37 AM
sama tuh kaya peninggi shock jupi mx
bisa bikin dudukan armnya sobek
mending modif aja armnya sekalian
ato ganti shock yg lebih panjang
Title: Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on June 09, 2008, 08:42:00 AM
Tapi memang kebanyakan kalau menambahkan anting-anting untuk menambah tinggi shock, shock nya akan patah, atau menlengkung. Saran saya lebih baik beli shock yang lebih tinggi.
Title: Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
Post by: armor on October 20, 2008, 10:58:09 PM
sory to all bro... mo nny nih... ada rencana mo ganti motor scorpio ni... shock standart yg dipake scorpio tuh ukurannya bilangnya brp? and kL mo ditinggin ganti shock kira2 berapaan? serem jg dengernya kL sampe patah gt...
thanx bwat jwbnnya
Title: Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
Post by: PiaL on October 20, 2008, 11:07:21 PM
berita terakhir yang aku denger dari mekaniknya Yamaha, monoshock Vixion lebih panjang dari punya Scorpio
jadi kalo mo ganti pake yang Ori nya Yamaha, bisa pake punya Vixion bro  :ph34r:
Title: Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
Post by: kombi_ijo on October 30, 2008, 04:32:00 AM
itu karna bahannya bro..biasanya kalo peninggi sok yang kanan kiri bahannya bukan plat besi makanya gk akan kuat...
Title: Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
Post by: ullynih on February 06, 2009, 11:29:59 PM
peninggi shock ?? aduh kenapa gak beli shock yg lebih tinggi ??
Title: Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
Post by: PiaL on February 09, 2009, 01:35:32 PM
faktor biaya mungkin, kan harga shock jauh lebih mahal daripada peninggi shock
Title: Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
Post by: ullynih on February 09, 2009, 02:21:15 PM
memang sih tapi kita harus merhatiin faktor laennya....
kadang peninggi shocknya lepas akhirnya copot dan bisa bikin shock breaker jadi miring...

hasilnya = beli shock baru lagi.... ehhehehe....
Title: Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on February 09, 2009, 04:49:41 PM
kalo ga tuker tambah sok yang lama ama yang baru, kalo masih ga punya duit tuker tambah ama yang second, kalo masih ga punya duit juga tuker ama beras... (miskin amat masa beli sok second ajah ga mampu tapi beli motornya mampu)... :p
Title: Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
Post by: upil naga on May 18, 2009, 03:50:20 PM
setau gw sih ... anting2 atau penambah jangkung shock yang ada di pasaran itu (rata2 20rebuan) ... itu cuma cocok masuk ke as shocknya bebek ... jadi kalo menurut gw ... kalo di pasang ke thunder pasti do'i ngebor lagi buat ngegedein lobangnya itu ... nah bisa dibilang itu resiko dia deh ...  :rolleyes:
Title: Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
Post by: str33t_h3ro3z on May 19, 2009, 09:08:39 AM
wew... gw abis gini modif sepeda ontel jadi pesawat aja biar isa terbang...klo terbang g ada beban dan g bakal patah shock-breaker gw^^,

canda boss

wah keren tu bro...kalo jd aQ ikutan bonceng iach....... ;D ;D ;D
Title: Re: kabar penting?gara2 penambah tinggi shock ,mtor patah seribu
Post by: kasburator on January 28, 2011, 01:17:29 AM
wah kasian banget yg punya motor, sampe patah mematah gitu.