Indonesian Automotive Community

General Motorcycle => Motorcycle Modification => Topic started by: franq on April 15, 2008, 11:24:58 AM

Title: Modif V-ixion
Post by: franq on April 15, 2008, 11:24:58 AM
ada yg punya ide untuk modif yamaha v-ixion ga?
lagi bingung nih...maunya sih tampilannya sporty gitu lah...

ada yg punya saran??
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: m0k0_ginta on April 15, 2008, 11:28:16 AM
Waduh v-ixion udah bagus banget bro.... mau modif yang gimana lagi... mungkin bisa sedikit dioprek mesinnya saja...  :wacko:
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: PiaL on April 15, 2008, 12:07:52 PM
bener kata bro moko, v-ixion bentuknya udah dari sononya bagus  :ph34r:
bro franq pengennya modif gimana ?
berubah sporty dengan tetep keliatan kalo itu v-ixion
ato berubah sama sekali ?
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: infita on April 15, 2008, 06:51:36 PM
bikin aja kaya R1 atau R6 body nya atau street fighter sekalian
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: prix on April 15, 2008, 07:39:32 PM
ini simpel bgt ni....intinya ganti aja banya dijamin coool abis deh ama stu lg klo ad dana lbih ganti aj velgnya,psti mkin kren  :ph34r:
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: m0k0_ginta on April 16, 2008, 10:54:17 AM
ini simpel bgt ni....intinya ganti aja banya dijamin coool abis deh ama stu lg klo ad dana lbih ganti aj velgnya,psti mkin kren  :ph34r:

Bener kata Bro Prix... ganti Ban dan Velg lebar aja udah bagus....
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on April 16, 2008, 01:01:24 PM
Gw rasa vixion ga bs dioprek dech mesinnya... Soalnya kalo mau oprek kan musti ganti satu set tuch... Muahalll...
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: PiaL on April 16, 2008, 06:33:10 PM
buat pertimbangan buat yang mo modif V-ixion  :ph34r:

(http://tekekmeong.files.wordpress.com/2007/05/v-ixion-green-goblin.jpg)

(http://tekekmeong.files.wordpress.com/2007/09/005-yamaha-v-ixion-the-fifth-element.jpg)

(http://bukugambar.files.wordpress.com/2007/08/7c71.jpg)

(http://www.ototrend.com/sport-346.gif)

(http://bukugambar.files.wordpress.com/2007/08/2811.jpg)
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: m0k0_ginta on April 16, 2008, 09:28:46 PM
Gw rasa vixion ga bs dioprek dech mesinnya... Soalnya kalo mau oprek kan musti ganti satu set tuch... Muahalll...

Wah repot juga....  ^_^ baru tau aku... habis nyoba aja belum...

wah Bro PiaL memang ahlinya YAMAHA ya....  :ph34r:  :ph34r: tau aja modif2 yang keren...  :ph34r:  :ph34r:
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: PiaL on April 16, 2008, 10:47:02 PM
hehehe, seneng aja pake yamaha, soalnya kan "selalu terdepan" dan yang lain "pasti ketinggalan"  :2funny:
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: m0k0_ginta on April 17, 2008, 07:48:20 AM
Iya dan ngga cuma ganti baju....  :2funny:

onderdil aslinya juga paling miring harganya...  :ph34r:  :ph34r:
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on April 17, 2008, 10:48:25 AM
Ada yang udah pernah pake Vixion ga? Performanya gimana? Minta review dong...
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: PiaL on April 17, 2008, 12:42:37 PM
bro franq, tolong reviewnya tentang v-ixion donk  ;D
kang Nunu dan kawan2 pengen tau nih  :ph34r:
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: m0k0_ginta on April 17, 2008, 12:51:09 PM
Wah... Kang Nunu mau beli v-ixion ya.... mantab...  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:

aku pernah... tapi nyobanya pelan Kang soalnya kata pemiliknya Masih reyen jadi ngga boleh dikebut-kebutin...  :2funny:

kalau pelan sih enak... akselerasi juga bagus, body ringan , ramping... tapi kalau dipakai orang yang badannya gede kok sepertinya kurang cocok soalnya body v-ixion kecil....  ;D
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: prix on April 17, 2008, 03:51:32 PM
Bner krng cocok bwt yg bdanya gede karna dy body ramping n sdkit lbih rendah,tp gwe akui modifanya bodynya jempol.heheheheheh  :ph34r:
gwe aj  dlu mw bli V_ixion.hihihihih  :wacko:
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on April 17, 2008, 11:05:14 PM
Enakan mana pakenya Vixion ama Scorpio?
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: PiaL on April 18, 2008, 09:18:50 AM
tergantung pemakaian kang  :ph34r:
kalo buat pelan2 aja rasanya enak v-ixion soalnya ScorpioZ kalo buat pelan digas dikit bawaannya dah pengen loncat aja motornya
kalo buat lumayan ngebut rasanya ScorpioZ lebih manteb
kalo buat yang badannya gede mungkin lebih enak pake ScorpioZ, soalnya kalo naek v-ixion bakal ngeras tu motor terlalu ringan, aku pribadi nggak seneng naek motor yang terlalu ringan soalnya
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: m0k0_ginta on April 18, 2008, 11:27:19 AM
Bener kata Bro PiaL tapi kalau buat di dalam kota seperti jakarta... mending V-ixionnya Kang.. soalnya disana kan macet... dan v-ixion udah pakai radiator.... jadi untuk ketahanan mesin di tempat yang sering Macet lebih unggul v-ixion daripada scorpio..... tapi kalau untuk tarikan sepertinya tetep menang Pio-nya...  :ph34r:
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: Biker Zone on May 02, 2008, 07:49:07 AM
Bro Franq
Urun rembuk ya....
Modifikasi Yamaha Vixion
Kalo menurut gua modelnya dibikin gaya street fighter tampilan bodynya dibikin kaya V Rod (HD)
untuk Engine :
1 Pake Piston 61
2 Valve nya 24/19 (pastinya sudut valve juga dirubah)
Hasilnya OK banget deh
Semoga bermanfaat
Tovi S
(Biker Zone)
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: wakijoey on May 02, 2008, 10:09:28 AM
gmn klo dipasang ini yang kayaknya gaya getu  :ph34r:

http://www.kneedraggers.com/image_storage/7/7e/77e9f63163b967ccabc51ce5c54d8db8_rough.jpg

atau jelasnya open neh :

http://www.kneedraggers.com/details/Hotbodies_Racing_Race_Fiberglass_Bodywork_Yamaha_R6--624092.html

kira2 bro PiaL setuju g ya ?  :mellow:
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 02, 2008, 01:19:30 PM
Harga fairing-nya ajah hampir seharga motor bebek... Mahal amat...
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: defonda on May 02, 2008, 02:06:10 PM
gnti velg sma ban aj bro..
velg power 950rb
ban dpn swallow 100/70 190rb
ban blakang swallow 130/70 325rb
cakram blakang bersih 350rb
cakram depan PSM 330rb
psang itu dh kren bgt bro
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: m0k0_ginta on May 02, 2008, 02:48:33 PM
Bro Franq
Urun rembuk ya....
Modifikasi Yamaha Vixion
Kalo menurut gua modelnya dibikin gaya street fighter tampilan bodynya dibikin kaya V Rod (HD)
untuk Engine :
1 Pake Piston 61
2 Valve nya 24/19 (pastinya sudut valve juga dirubah)
Hasilnya OK banget deh
Semoga bermanfaat
Tovi S
(Biker Zone)

Boleh juga sih... tapi mesinnya ngga sebesar itu kan... jadi ngga sporty lagi... dan bisa abis banyak tuh modifnya
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: PiaL on May 02, 2008, 06:34:54 PM
(http://www.kneedraggers.com/image_storage/7/7e/77e9f63163b967ccabc51ce5c54d8db8_rough.jpg)

gambar yang bro wakijoey diatas itu, sepertinya fairingnya M1 yang di pake Rossi, tapi aku lupa yang taon berapa  :P

Quote
kira2 bro PiaL setuju g ya ?  :mellow:

kalo aku setuju2 aja, tergantung bro franq tapi, kan itu v-ixion nya bro fanq  ;D
btw, bro fanq ke mana ya, kok nggak pernah nongol  :angel:

Harga fairing-nya ajah hampir seharga motor bebek... Mahal amat...

yup, setuju kang, kalo harga segitu mending pesen sama modifikator sini aja, mereka juga bisa kok bikin kayak gitu  :ph34r:
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: wakijoey on May 02, 2008, 07:30:33 PM
maap bro PiaL mksd saia juga bro fanq ikut urun rembug getu  :huh:
bnr juga seh klo harga fairingnya mahal bgt, tapi paling tidak modifikator lokal pasti ada yang bisa buat yang jelas bro moko mungkin bisa buat...gmn bro moko ? :coolsmiley: sekali lagi thnks bgt bro buat masukkannya yang jelas bro fanq g bakaln nyesel dech ikut forum ini, oke bro fanq ?  :ph34r: lo bro fanq kemana ya :angel:
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: m0k0_ginta on May 02, 2008, 10:50:40 PM
Bisa sih... kalau dibuat sendiri bukannya malah bisa disesuaikan ukurannya dengan mesin motor... biar kesannya ngga kedodoran.... kaya orang kurus pakai baju kedodoran kurang keren kan ?
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: wakijoey on May 03, 2008, 01:58:32 PM
betul bro moko saia setuju bgt tuch...jadi kita bisa tentuin sendiri... :ph34r:
btw bro fanq kog g nongl2 lagi ya  :angel: padahal sdh banyk yg kasih masukkan  :huh:
ow mungkin lagi bingung kali ya  ;D gpp bro postinglah kan bnyk tmn yg siap bantu, oke bro ?
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: PiaL on May 03, 2008, 05:54:57 PM
bro franq tambah bingung, semua masukannya mantap soalnya  ;D
Title: Re: Modif V-ixion
Post by: eddy on February 12, 2012, 04:01:38 PM
gnti velg sma ban aj bro..
velg power 950rb
ban dpn swallow 100/70 190rb
ban blakang swallow 130/70 325rb
cakram blakang bersih 350rb
cakram depan PSM 330rb
psang itu dh kren bgt bro