Indonesian Automotive Community

General Motorcycle => Motorcycle Modification => Topic started by: Andoyo3 on April 21, 2008, 11:37:35 PM

Title: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Andoyo3 on April 21, 2008, 11:37:35 PM
 :angel:
Bro di forum ini aku bukannya iklan, pengen sharing aja oke, bila ada pertanyaan seputar harga barang post disini aja ok, disini yang menjawab cabang andoyo baru yaitu Andoyo 3 Motor Jl. Solo, thx.
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: PiaL on April 22, 2008, 06:16:22 PM
wah boleh juga nih  -_-
sering2 online ya bro  :ph34r:
and welcome to ForumOtomotif  :mellow:
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Andoyo3 on April 22, 2008, 10:57:46 PM
oke bro pial, aku biasa online tiap hari kalo gak capek, kamu orang surabaya??
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: PiaL on April 22, 2008, 11:12:37 PM
yup, saya dari surabaya  ;D
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: m0k0_ginta on April 23, 2008, 05:57:51 PM
Terima Kasih Bro Andoyo.... sudah bergabung...  :ph34r:
saya orang jogja juga.....  :wacko:

Mau tanya kalau ban trail yang besar ukuran ring 17/200 ada ngga ya? kalau ada harganya berapa....
ntar kalau dah gajian saya jalan2 kesana.... mau liat2 filter TDR....  :ph34r:  ;D
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: adi on April 25, 2008, 04:20:27 AM
salam kenal bro Andoyo3,..saya mo buka toko sparepart nih,bisa minta info daftar barang&harga nya bro..untuk supplier minimal pengambillan barang berapa jt?
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: wakijoey on April 25, 2008, 06:22:59 PM
salam kenal juga bro andoyo3..saia orang purwokerto tapi grow up di yogya...saia penyuka motor tua thnks bgt dgn bergabungnya sdr andoyo3 welcome bro...ntilah klo saia sdh bayaran dolan2 kesana...maap sekedar tny klo sapit urang astrea 800 mpe brp ya harganya...thnks bgt bro buat infonya
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Andoyo3 on April 25, 2008, 10:53:32 PM
hallo bro wakijoey, thx.. dulu saya waktu kuliah temennya anak purwokerto semua bro ...sapit urang imitasi harga kisaran sama sekitar 75rb-an, ori gak inget tuh. Kalo bro suka motor tua cocoknya ke andoyo1 jalan Katamso.

bro adi kalo mau buka modal sih terserah tapi biasanya kalo aku nyiapin orang buka toko baru untuk sparepart hari gini paling minim 20jtan deh itu dapet barang @2 penting komplit, kalo masuk variasi modal harus besar bro.

bro moko ban ring 17 ukuran 200 gak salah tulis tuh???  biasanya kalo ban lokal trail swallow atau blackstone maximum adanya 3.00x17 kalo kembangan cross ada sampe 3.50x17, kalo kenda aku gak ingat bro yang pegang bosnya andoyo di gejayan.
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: adi on April 26, 2008, 03:40:30 AM
terimakasih bro Andoyo3,saya juga siapin 20-30jt untuk spare part,bisa minta rinciannya 20jt itu dpt apa aja,dan daftar harga grosir masing2 itemnya?
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: wakijoey on April 26, 2008, 12:38:37 PM
 ;D thanks infonya bro andoyo3 oke dech nti/kpn2 aq jalan2 ke yg di Brigjend.Katamso...
oooo bnyk teman dari purwokerto ya? mang dulu bro kuliah dimn? :2funny: klo boleh tahu seh :P
klo boleh tahu lagi bro andoyo3 manager area untuk yg jalan solo? yg dijual di andoyo3 g ada buat oldies motorcycle ya?
once again thnks bgt bro andoyo3...keep the fight ya bro  :ph34r:
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: noeg on April 26, 2008, 05:52:31 PM
Siip banget nih bung ANDOYO3, sy perhatikan misinya OK, gak cuma jualan, tapi juga jadi analis dan konsultan. Tambah GRP nih...
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: PiaL on April 26, 2008, 06:53:14 PM
wah, kehadiran bro andoyo3 bener2 berpengaruh baik nih disini
setuju bro noeg, kasih reputation  ;D
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: m0k0_ginta on April 26, 2008, 10:52:21 PM
Aku kasih reputation juga dah....  ;D  ;D
Wah aku sebagai orang jogja ikutan bangga dah...  :ph34r:  :ph34r:

Iya maksudnya yang 3.00 berapa bro harganya...  :wacko:
dan yang 3.50 berapa juga harganya... soalnya bengkel depan tempat kerjaku nyari ban trail ukuran segitu...
aku juga nyari juga sih...  :wacko:

@ Bro Wakijoey... sapit urangnya pakai punya GL-Pro aja Bro... ntar dimodif dikit.... biar kaya jap's style... model2 hotrod..  -_-
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: PiaL on April 26, 2008, 11:14:39 PM
sapit urang apaan ya ?
hehehe, newbie nya keliatan  :P
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: m0k0_ginta on April 26, 2008, 11:23:08 PM
Sapit urang = swing arm bro.....
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: PiaL on April 26, 2008, 11:32:41 PM
ow, kira'in fork depan  ^_^
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: wakijoey on April 27, 2008, 06:58:54 PM
ow, kira'in fork depan  ^_^

gpp bro itu bahasa orang awam dan kadang juga buat mekanik bingung...piss bro
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: PiaL on April 28, 2008, 09:19:28 PM
bro andoyo3, kalo gear depan yang diameternya lebih kecil dari standart scorpioZ kisaran berapa ya harganya, yang menengah aja, jangan yang telalu murah ato mahal ?
kalo gear belakang yang diameternya lebih besar dari standart gear belakang scorpioz, juga kisaran berapa ?
buat dipasang di scorpioz

thanks bro  :ph34r:
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Andoyo3 on April 29, 2008, 01:05:16 AM
Bro pial --> gir depan belum pernah ujicoba, kalo vixion pakenya RXZ bukan punya bebek/RXK, kalau gir belakang kemungkinan sama semua. kalau pengen besar ada sih variasi harga 35-50rban kualitas mah biasa aja.

Bro moko--> ban ukuran 300x17 trail blackstone kisaran 140rb an kalo swallow mahalan dikit, tapi sekarang gak bisa patokan bro ban tiap 2 bulan naik terussss....payah nih.

bro wakijo--> dulu aku kuliah di UKDW bro teknik informatika...sekarang pun masih sering ke purwokerto..situ masih punya rumah di pwt?, di jalan solo memang kebanyakan motor baru bro maklum daerahnya anak muda, plat nomer belum ada juga sudah masuk hehehehe... tetapi beberapa item masih ada kok tergantung yang ngasih bosnya gejayan.

Bro Adi--> bro mampir aja langsung, klaten kan gak jauh, tanya2 dulu gpp. aku dijalan solo no 21.

Bro noeg--> thx bro memang disini aku gak pengen jualan, jenuh seharian ditoko terus  :rolleyes: pengen nambah teman aja kalau laku anggap aja bonus  :2funny:

Eh by the way udah lihat Ninja 250R baru gak mantep benar ..... asik
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: PiaL on April 29, 2008, 06:08:30 PM
Bro pial --> gir depan belum pernah ujicoba, kalo vixion pakenya RXZ bukan punya bebek/RXK, kalau gir belakang kemungkinan sama semua. kalau pengen besar ada sih variasi harga 35-50rban kualitas mah biasa aja.

thanks bro  :ph34r:
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: m0k0_ginta on April 30, 2008, 09:47:11 AM
Bro moko--> ban ukuran 300x17 trail blackstone kisaran 140rb an kalo swallow mahalan dikit, tapi sekarang gak bisa patokan bro ban tiap 2 bulan naik terussss....payah nih.

ok deh Bro... thx banget... besok tanggal satu aku kesana cari siapa nih.... rencananya mau beli onderdil buat dalem mesin motor sama filter TDR... tapi TDRnya liat2 dulu aja dah... kalau cocok ya aku ambil...  -_-
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: m0k0_ginta on April 30, 2008, 10:36:01 AM
Bro tanya harga...

1.SwingArm Tiger (Imitasi), beserta kelengkapannya (Setelan rantai dll)
2. Monoshock Satria...(yang asli berapa yang imitasi berapa)
3.Gear rantai kamrat bagian bawah buat GL-Max....
4.Tabung shock GL-Pro (linggisannya) satu pasang...

terimakasih sebelumnya Bro...
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: yogi on April 30, 2008, 01:47:55 PM
hai lam knal Bung Andoyo3,mao tanya punya seker ninja oversize 200mm/lebih g? kalo ada nyampe berapa nih,Thank's
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: PiaL on April 30, 2008, 06:47:42 PM
Bro tanya harga...

1.SwingArm Tiger (Imitasi), beserta kelengkapannya (Setelan rantai dll)
2. Monoshock Satria...(yang asli berapa yang imitasi berapa)
3.Gear rantai kamrat bagian bawah buat GL-Max....
4.Tabung shock GL-Pro (linggisannya) satu pasang...

terimakasih sebelumnya Bro...


pake monoshock satria bro ?
sekedar informasi aja, aku beberapa kali liat tiger yang pake monoshock satria, monoshocknya jebol tapi aku kurang tau itu karena monoshocknya nggak kuat ato emang karena yang naik nggak aturan
aku nggak seberapa ngerti sih, tapi kenapa nggak pake monoshock yang emang bawaannya motor laki ?
ato pake YSS mungkin, seperti yang bro moko sarankan padaku ?  ;D
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: m0k0_ginta on April 30, 2008, 08:11:00 PM
Budgetnya Bro..... pinginnya pakai punya Moge malahan... pernah kepikiran sih pakai upside down shock belakang aftermarket punya Mio... tapi tanya2 harganya 400ribuan.... Punya satria jebol dipakai tigi... mungkin keberatan kali bro... GL sepertinya ngga seberat tigi.... sementara pakai satria aja dulu deh... ntar kalau jebol baru beli yang lebih bagus.... atau bro Andoyo punya saran?
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: PiaL on April 30, 2008, 09:34:09 PM
bro andoyo, dapet dari cari-cari, katanya gear scorpio itu depan 15 belakang 44, bener nggak ?
trus apa ada gear belakang yang lebih gede dari 44 ?
thanks bro  :ph34r:
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: wakijoey on May 01, 2008, 09:13:13 PM
ow TI UKDW ya...angkatan berapa bro, klo leh tahu siapa ya yg dari Pwt, sapa tahu saia kenal
saia di purwokerto di Bekoh bro...mang bro andoyo3 purwokertonya dimn bro? -_-
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: defonda on May 02, 2008, 01:43:01 PM
filter TDR ukuran 24 hrganya brapa bro?
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 02, 2008, 01:56:18 PM
Koq ga ada supplier dari Jakarta sehhh...  :rolleyes:
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: m0k0_ginta on May 02, 2008, 02:44:24 PM
filter TDR ukuran 24 hrganya brapa bro?


Di page 1 katanya sekitar 100 ribuan...
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: adi on May 02, 2008, 08:06:48 PM
ok bro Andoyo3,besok nek dah pulang ke klaten tak mampir ke t4 anda.
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: wakijoey on May 03, 2008, 02:35:24 PM
bro andoyo nanya harga ya :
1. batok depan astrea 800 mpe berapa ya (yg imitasi juga gpp)
2. standar tengah Supra
3. booring grand/prima/astrea 800

itu dulu bro...thanks ya  :angel:
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Andoyo3 on May 10, 2008, 12:20:12 AM
Bro tanya harga...

1.SwingArm Tiger (Imitasi), beserta kelengkapannya (Setelan rantai dll)
2. Monoshock Satria...(yang asli berapa yang imitasi berapa)
3.Gear rantai kamrat bagian bawah buat GL-Max....
4.Tabung shock GL-Pro (linggisannya) satu pasang...

jawab=
1.swingarm kisaran 125-150,stelan rante=25rb, kalau yg monosok + stelan rante=250an
2. mono satria biasa=100-150, yss=350, asli kalo gak salah sekitar 450
3. ger kamprat kalo gak slah 10-15rb biasa asli 30an
4. satu set pro =200rb

bro andoyo nanya harga ya :
1. batok depan astrea 800 mpe berapa ya (yg imitasi juga gpp)
2. standar tengah Supra
3. booring grand/prima/astrea 800

jawab=
1. ada 3 bagian tuh depan+belakang+bawah, lupa sih kisarannya sekitar 30rban per biji kelihatannya, adanya imitasi bro, asli kagak produksi lagi hehehe.
2.biasa=35-40rb, asli agak lupa diatas 60rb deh
3. boring kalau gak salah 60rban

bro moko udah mampir belum, tanggal muda udah lewat loh..

Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: PiaL on May 10, 2008, 05:26:42 PM
pertanyaanku nggak dijawab ama bro andoyo  :'(
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: m0k0_ginta on May 11, 2008, 04:33:34 PM
bro moko udah mampir belum, tanggal muda udah lewat loh..

Belum Bro... duitnya malah kepakai...
dipinjam temen kemaren...
Trus kalau mau kesana biar dapat diskon cari siapa ya?
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: wakijoey on May 12, 2008, 09:21:21 AM
 :-[ wah...pertanyaanku juga g dijawab ma Bro Andoyo...
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: m0k0_ginta on May 12, 2008, 09:23:52 AM
:-[ wah...pertanyaanku juga g dijawab ma Bro Andoyo...

Pertanyaan yang mana Bro...
bukannya udah dijawab...
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: wakijoey on May 12, 2008, 09:35:01 AM
bro andoyo nanya harga ya :
1. batok depan astrea 800 mpe berapa ya (yg imitasi juga gpp)
2. standar tengah Supra
3. booring grand/prima/astrea 800

itu dulu bro...thanks ya  :angel:

ini kayaknya belum dijawab dech bro
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 12, 2008, 10:03:20 AM
Kan udah dijawab tuch...

ini kayaknya belum dijawab dech bro

bro andoyo nanya harga ya :
1. batok depan astrea 800 mpe berapa ya (yg imitasi juga gpp)
2. standar tengah Supra
3. booring grand/prima/astrea 800

jawab=
1. ada 3 bagian tuh depan+belakang+bawah, lupa sih kisarannya sekitar 30rban per biji kelihatannya, adanya imitasi bro, asli kagak produksi lagi hehehe.
2.biasa=35-40rb, asli agak lupa diatas 60rb deh
3. boring kalau gak salah 60rban
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: PiaL on May 12, 2008, 06:03:34 PM
iya, bro wakijoey, ada di Reply #32 tuh   -_-
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: wakijoey on May 13, 2008, 12:16:01 PM
mohon maap yang sebesar2nya saia g liat wkt itu, mungkin krn lagi leled internetnya  :angel: sekali lagi terimakasih dan mohon maap :ph34r:
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: PiaL on May 13, 2008, 05:06:52 PM
santai aja bro wakijoey  :ph34r:
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Andoyo3 on May 28, 2008, 10:23:09 PM
sorry bro baru gak sering online...
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: adi on May 31, 2008, 01:35:29 AM
bro Andoyo3,harga setang seker kaw ninja berapa ya?
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: dado6953x on July 29, 2008, 02:55:48 PM
Halo bro andoyo3,kulo mau nanya3 dulu nih bro.boleh kan?
1.batok lampu depan KIRANA berapa ya bro?Lengkap depan belakang,kaca spido,lampu(klo bisa lampunya yg asli)
2.segitiga & sayap(bebek)KIRANA?
3.Master rem depan merk KRD?
4.kaliper BREMBO yg 2 piston?
5.Swing arm SUPERTRACK buat grand?
6.calter kopling tangan grand?
7.fork depan yg double disc merk RDR thailand (klo bisa yg buat mio,klo ga ada yg buat supra jg gpp)?
8.behel/planger new tiger (bukan yg tiger REVO lho)?
Dah segitu aja dulu,klo emang cukup nanti saya order lewat paket kilat bisa kan bro? Atas bantuan bro andoyo3 saya ucapkan Matur sembahnuwun..... :ph34r:
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Andoyo3 on August 06, 2008, 11:00:53 PM
buat bro daddo
1. lupa tuh harus lihat daftar bro...hehehehe, kalo kirana emang adanya asli semua kagak ada yg imitasi, maklum motor gak laku.
3.KRD biasanya 150rban bro, yg tabung kaca kan, tapi stok kosong.
4. Brembo 2 piston 175 rb
5.Grand gak ada, pake punya supra, agak panjang dikit.
6. 350rban komplit tinggal pasang
7.adanya buat yamaha tabung aja warna emas
8. ada tuh polesan lokal 50rban

thx... im backkkkkkkkkkkk, sorry gak nongol baru banyak problem nih bro
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: PiaL on August 06, 2008, 11:24:10 PM
problem apa nih bro andoyo ?  :huh:
moga cepet beres dah problemnya  :ph34r:
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Andoyo3 on August 06, 2008, 11:30:42 PM
hallo bro pial.. lom bobok nih hehhehee, problemnya biaasnya kebanyakan utang heheheh  :2funny: ^_^

Oh by the way, khusus bro yogya kasih masukan dong enakan daerah mana yg enak dibuka cabang lagi ya, biar Andoyo Motor merata sampai pelosok yogya hehehehe...
and tanya nih kalau model supermarket gitu, harga pas tapi murah, gak ada pemasangan, tetapi ada garansi barang, biker yogya udah ready belon ya yg kaya gitu... misal di Mall Ambarukmo dll. Kalau bro lain dikotanya ada gak model spt itu, laku gak??
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: PiaL on August 07, 2008, 03:30:05 PM
model supermarket ?
boleh juga tu bro, jadi meskipun nggak beli bisa liat2 barangnya dan dari liat2 itu yang rencananya nggak beli bisa jadi beli
lagian itu juga memudahkan pembeli untuk membandingkan secara langsung merek2 yang ada di toko itu tanpa ngerepotin pelayan toko

kalo disurabaya adanya swalayan alat2 bro, mulai dari peralatan ringan ampe berat, mulai dari baut yang paling kecil ampe yang paling besar, namanya AJBS mungkin pernah denger
udah lama buka sampe sekarang tetep eksis

justru kalo belom ada sama sekali lebih menarik bro, soalnya kan konsep baru  :ph34r:
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: adhe89 on August 09, 2008, 10:06:23 AM
:2funny:mav bro wa numpang nunud gambar ja y...tq..bro...n slam kenal dari ku :smitten:jika ada yang slah wa minta mav...maklum orang awam
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: noeg on August 09, 2008, 03:52:42 PM
Iya nih bro ANDOYO, kalau ada supermarket, kita yang masih pemula sekali bisa lihat-2 sembariberandai-andai jika parts tsb dipasang dikendaraan kita.

Kalau tokonya sudah jadi kita dikabari, Semarang - Jogja ndak jauh koq, PP cuman habis 15 - 20 lt solar.
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: PiaL on August 09, 2008, 10:37:15 PM
:2funny:mav bro wa numpang nunud gambar ja y...tq..bro...n slam kenal dari ku :smitten:jika ada yang slah wa minta mav...maklum orang awam

bro adhe mo posting gambar apa ?

Kalau tokonya sudah jadi kita dikabari, Semarang - Jogja ndak jauh koq, PP cuman habis 15 - 20 lt solar.

tokonya dibuka di surabaya juga nggak papa kok  ;D
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: dado6953x on September 11, 2008, 02:52:29 PM
klo tokonya bukanya sekalian di BALI aja gmn bro  ;D
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: PiaL on October 31, 2008, 11:00:16 PM
bro Andoyo3 kok lama nggak keliatan ya ?  :huh:

nyari informasi nih, sebenernya gear merk TK tuh masih produksi nggak sih ?
pusing aku nyari gear belakang yang lebih besar dari 44 rantai 428 buat scorpio
keliling2 nyari di surabaya, nggak ketemu

ada yang punya info nih ?
nggak merk TK nggak papa, yang penting lebih besar dari 44 rantai 428 yang bisa dipasang di Scorpio

ok, thanks  :ph34r:
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Andoyo3 on October 31, 2008, 11:45:01 PM
Gir TK memang jarang nongol bro, yg ada paling rantainya... iya utk gir scorpio memang masih susah adanya baru standar.. merk lokal juga belum ada.
sorry lama gak nongol maklum ketiban rejeki lebaran toko rame terus bro. ini tanggal tua baru sempat ngenet lagi hehehehehe
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: wahyusaja on November 28, 2008, 11:34:53 PM
met kenal semuanyaaaa...
bro andoyo, saya punya Honda GL 100 CDI tahun 1995. Kata temen-temen saya mesin atasnya diganti GL Max atau GL Pro. Memangnya bisa ya? Trus kira - kira biaya berapa tu ya?
Title: plis, bantu saya ya.........
Post by: cube on November 30, 2008, 03:26:09 AM
slm knal smuanya......  -_-

saya mw nanya ma para senior n yunior di forum ini yg barangkali tw n paham dg pertanyaan saya ini.
gn critanya, saya punya f1zr special edition marlboro thn 2003 n saya dpt barunya (orisinil dealer). tp, piston dah oversize 50....(utk sementara cm itu yg dah ganti)

n anggaplah saya punya unlimited budget, trs saya pgn modif ni motor mulai dr interior smpe eksteriornya......ce' ile, kyk mobil aja  ;D

kmaren dpt saran dari temen utk make karbu diameter 24, tp g disebutin merk apa. ada saran g, saya musti pke merk apa?

trus, ada yg tw harganya intake V-Posh, gear racing SSS (dpn + blkg), shock dpn double disc GAZI, shock blkg YSS tabung, tromol dpn ninja double disc, tromol blkg ninja single disc, knalpot YY Pang model standar (bkn kalajengking) bwt f1zr? klo bang andoyo, jualnya brp? kbetulan saya jg di jogja nie.....

mnurut tmn2 shockbreker apa sih yg lumayan bagus (dpn n blkg) bwt motor saya? soalnya kmaren saya baca artikel yg mengatakan bahwa shock blkg YSS ternyata g awet, bnr g sih? n klo bwt shock dpn double disc, apa ya yg lumayan bgs?

bwt tmn2 d joga, punya recommend g tmpt krom yg ckp bgs tp g terlalu mahal (bwt krom rangka n body fiber)?

pertanyaan saya byk ya.....?  ;D
maklum lah, nmnya aja org yg lagi belajar n pgn tau byk. hehehe.....thx sblmnya atas jwban n responnya
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: choolz on December 01, 2008, 09:28:17 AM
Wah baguz2 nie....
Gabung ya...

Q nak Djogja....
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: dado6953x on January 05, 2009, 03:07:25 PM
bro andoyo3  :ph34r: nanya2 lagi nih bro:
1.knalpot orisinil new jupe-Z berapa ya?
2.footstep belakang smash lama ( komplit ) ? :idiot2:
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Andoyo3 on January 14, 2009, 04:01:48 AM
hehehe bro cube bilang budget terbatas tapi yang ditanyain barang mahal semua tuh hehehehehe.... yang jelas sok YSS bagus aku sudah belum tau awetnya... tapi performa reboundnya TOP BGT...top banget gak empuk... gak keras...sedang2 aja ... kalo bro mau modif dgn spec spt yg diceritain bisa lebih mahal dari harga motornya tuh... soalnya sok yss tabung diatas 1juta, tromol dpn+blk + tabung pasti juga 1jtan, karbu 24 pakai punya RXK aja kalau mau coba2. gak usah yg kotak atau oval.
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Blackjak on January 15, 2009, 09:01:44 PM
supermarket sparepart di Jogja kayaknya sudah ada, yaitu tokonya HRP di Jl. Parangtritis itu boss... ??? tapi boleh juga kalo ada saingannya "Andoyo super motoshop" hehehehe....  kita jadi punya banyak pilihan geto loh....

BTW, kalo velg aftermarket selain merk Power, yang bagus (lebih ringan dari velg std tapi kuat gak mudah bengkok/patah) untuk Pulsar 200 ada merk apa aja boss... ??? Lalu bengkel mana yang bisa melakukan ubahan supaya velg itu bisa terpasang ?
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Andoyo3 on February 12, 2009, 11:42:13 PM
Iya sih supermarket model HRP sepi kok, kelihatannya yogya belum ready kok, soale anak2 masih suka tawar menawar biar puas katanya... :Pvelg banyak merk tuh diototrend, kualitas hampir sama kok, cuma power baanyak beredar di yogya karena memang bikinan yogya hehehe, btw mau survey nih mulai bulan oktober 2008 ada yang sdh beli velg power belum berapa aja harganya kasih info dunk.
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: bey on March 12, 2009, 11:25:12 AM
bro andoyo,,
mau tanya...
bisa gag sih shogun 125 r lama pake tebeng alias sayap samping shogun 125 sp yg lama juga???
ukurannya pas gag sih???
n harga tebeng yg bwt 125 sp brapaan???
thanx
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Andoyo3 on March 13, 2009, 12:34:49 AM
mungkin bisa, aku belum pernah coba sih.. kalo gak bisa paling kita bikin dudukan untuk sayapnya sendiri... contoh kasus f1zr pake sayap jupie ... or karisma pake sayap x125
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: bey on March 13, 2009, 09:37:27 AM
thanx ,,,

kalo harga nya yg asli sekitar berapaan??
kalo yang lokal berapa??
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: ashura on March 26, 2009, 06:32:57 PM
hy all gw newbie neh dsini
mo nanya juga
klo motor sp knalpot nya di ganti ama supra x 125 bisa gak...? soal nya gw suka ama suara na dr pd knalpot sport.....
n klu ban blakang FDR XR depan nya bagus apa yah...?
kalo depan FDR XR jg gw kurang suka ngliat nya
kasih saran yahhh........
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Andoyo3 on April 20, 2009, 07:29:06 PM
Kalo knalpot bisa sih dipake, tapi cuma silencernya doank, leher tetap pake asli... ato kalo sayang bikin ditukang knalpot cuma murah.. nanti silencernya dilas.

Harusnya dalam balap FDR type XR digunakan untuk belakang, type yang untuk depan XT. ban ini biasanya untuk trek basah... paling cocok sih untuk diaplikasikan ke harian daripada type MP. Tapi karena kembangan XR paling keren hehehehe biasanya depan belakang pasang sama pake XR... kalo utk harian lho....
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: bey on May 22, 2009, 09:58:46 AM
bro andoyo....kan ban blakang shogun 125 r lama ku diganti pake blackstone meteorukuran 300,,nah mu ganti pake mizzle yang 325 an....katanya supaya ngimbangin ma tenaga mesin..gear yang roda belakang juga kudu di ganti ya???pake yang jumlah giginya lebih banyak...dari 35 ke 37 atw 38....bener gag sih???nah trus gear yang giginya segitu tuh gear mtor apa???

matur nuwun....
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: jauhmad on June 01, 2009, 09:40:40 AM
bang andoyo punya klakson merek stebel nggak ya ?
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: uyan_kids on July 07, 2009, 10:33:21 AM
Quote from: Andoyo3 link=topic=1083. msg4591#msg4591 date=1208795855
:angel:
Bro di forum ini aku bukannya iklan, pengen sharing aja oke, bila ada pertanyaan seputar harga barang post disini aja ok, disini yang menjawab cabang andoyo baru yaitu Andoyo 3 Motor Jl.  Solo, thx.

disiniu sediakan buat modifikator motor matick gak boss
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Blackjak on September 09, 2009, 03:58:05 AM
Boss.. aku nyari rantai ukuran 520 merk DID type X-ring, dan busi NGK Platinum G-Power CR9EGP, apakah ada di Andoyo ??
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: koala on September 09, 2009, 05:17:18 PM
Boz bantu d0nk. . gw mw bwt mi0 standart racing. . bwt t0pspeed harian gt. . c0z t0p speed mi0 gwe cmen 90. .
Kalaw b0leh tw apa ajah si yg d ubah??help ya
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Blackjak on February 14, 2010, 08:07:21 AM
wah, boss Andoyo udah lama banget ngilang neh...
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Andoyo3 on March 06, 2010, 04:11:34 PM
iya ngilang nihhhhhh....tukang ojek banhayk ojekan xixixixixixi, tapi sekarang agak sering online nih....baru nebus modem smart xxixixixixi
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Blackjak on March 08, 2010, 06:31:19 PM
Boss.. aku lagi nyari2 busi Splitfire TP430C atau Autolite XS 4303 neh.. kalok ada mau beli minimal 4 atau 6 pcs... kalok bisa diadakan di Andoyo, mohon aku diberitau di 081328516999
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: kangsan on March 14, 2010, 09:04:04 PM
ini alamat tokonya dimana ya bos???
ada nomer tilpunnya ndak bos, jadi bisa mastiin dulu gitu klo mo bli
:)

trims b4
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Blackjak on March 15, 2010, 01:57:27 AM
halah mas Ichsan iki pit-e wis kuenceng, 19,2 hp.. arep dipasangi opo meneh ?  gir wis diganti tah ?   :rolleyes:
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: kangsan on March 15, 2010, 08:24:41 AM
Quote from: Blackjak link=topic=1083. msg19147#msg19147 date=1268593047
halah mas Ichsan iki pit-e wis kuenceng, 19,2 hp. .  arep dipasangi opo meneh ?  gir wis diganti tah ?   :rolleyes:

lhaaaa, malah ketauan sama sesepuh. . .
ampun ommm, motor saya biasa aja ko', pelan malah. . .  :p
jokinya blum di pnp soalnya :))

lha ini critanya dalam rangka berbur gir alternatif,
soalnya nyari yg ori ko' susyah + harganya itu lohhhh :(
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Blackjak on March 16, 2010, 09:01:08 AM
lha itu bro Dedi Valky dapetnya gir dpn 16 mata dimana ?  katanya motornya skarang udah whenak tenan.... kalok gak salah gir punya RXZ..
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Andoyo3 on March 16, 2010, 08:07:05 PM
baru mau mindah forum ke facebook aja nih biar gampang kepantau....tunggu dulu yo bertapa dulu hehehehee
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: fajar widy on July 18, 2010, 12:24:46 PM
meh tanya harga per cvt mio tdr yg pake bearing brapa?
barang ready ga?
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: madspeed82 on August 22, 2010, 10:06:03 PM
bro. . mo tnya harga shock blkang ride it ukuran 360, shock dpan upside down supra ma swing arm supra almu brapa bos????
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: w3stboy on August 30, 2010, 01:34:12 PM
om andoyo kalo socket lampunya cbr plus lampunya lengkap berapa? sekalian lampu sein nya. . .
matur nuwun infonya!
jl.  solo sebelah mana om??
 :ph34r:
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: lostboys on October 09, 2010, 02:36:43 AM
bro numpang tanya knp y stut kopling vega (kopling manual costom) kq sering putus???pdhal per kopling cuma pake satria fu std
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: ava on January 22, 2011, 11:50:54 PM
 -_-
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: ava on January 22, 2011, 11:53:57 PM
Salam kenal semua, maaf newbie nih, saya dari Temanggung, mo nanya kl shock depan TS sama ban belakang kenda (carlsbad) 16" berapaan yah??  -_-
Title: Re: Andoyo Motor Yogya siap membantu anda
Post by: Andoyo3 on July 13, 2011, 02:55:34 PM
http://www.facebook.com/profile.php?id=100002380493344

maaf pindah ke fb biar ada notifnya.. makasih silakan mampir dan bertanya2 saya bantu sebisanya