Indonesian Automotive Community

General Motorcycle => General Motorcycle Discussion => Topic started by: Noobie Sin on July 08, 2005, 08:51:54 PM

Title: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Noobie Sin on July 08, 2005, 08:51:54 PM
Hello,

Gw dapet idenya dari koran....er lupa nama pastinya....otomotif gitu atau otoplus....
Anyway, infonya sih bilang kalo manifold motor bagian dalamnya kan kaya kulit jeruk...sedikit kasar seperti berpasir.....kalo ama kita amplas sampe halus hasilnya menarik sekali boo! :)

Me satisfied like  :smitten:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Yudhiez on August 02, 2005, 05:10:43 PM
nob manifold itu apaan sih..... :wacko:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Noobie Sin on August 03, 2005, 12:34:28 AM
Manifold itu pipa besi yg nempel antara kalbulator & cylinder head.
Pendek gitu....umumnya bentuknya mengarah ke huruf "C"....gitu  :ph34r:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: romy_tx on August 13, 2005, 11:33:34 PM
coba buka busa saringan udara yg terletak didepan karbu..dijamin irit dan akselerasi bertambah..cobain aja..karna gw sndiri jg dah nyoba.. -_-
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Noobie Sin on August 14, 2005, 09:04:29 AM
Errrr....bukannya gimana gimana gitu....tapi bukannya kalo ngga ada saringan sama sekali....debu2 jadi ngga kesaring sama sekali & masuk ke mesin.....kan jadi kurang tokcer gesekan spare-parts engine tuk jangka waktu panjang (ngerusak mesin)....
Ini info gua dapet dari manual book honda....lagian masuk akal juga....

Beda lagi kalo lubang si kalbu di hadap ke samping.......mungkin lebih sedikit resiko tuk kemasukan debunya
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: romy_tx on August 17, 2005, 02:17:59 PM
hehehehe..yg ane mksd tuh hanya busanya aja yg dilepas yg terletak didalam kotak hitam..bukan sama kotak hitamnya dicopot..klo kotaknya dicopot ya itu baru bener masuk lsg ke karbu..tapi ini kan hanya busanya saja...(coba saja seminggu)aku dah test di motor jupi ku dan tdk ada efek negatif apa2..karna mekanik jupiter sndiri yg rekomended
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Noobie Sin on August 18, 2005, 11:38:21 PM
Ahhhhhhhh....ngerti2 gw sekarang :P
Mudah2an beneran ngga bakalan "gimana2" deh engine motor loe tuk long-run  :ph34r:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: eduardgt on February 18, 2008, 06:44:15 PM
ikutan nimbrung nich..newbe...

Kalau mau nambah Tenaga Motor bawa aja motornya ke bengkel specialist bisa nambah Tenaga, alamatnya :

Idol@ Motorindo  -_-
Jl. Raya Bogor KM 28, No. 1
( Gandaria - Persis didepan Bengkel Service Mobil / Depan Banak BCA )
Tel : 3227 2372

Tks,
EGT




Gw dapet idenya dari koran....er lupa nama pastinya....otomotif gitu atau otoplus....
Anyway, infonya sih bilang kalo manifold motor bagian dalamnya kan kaya kulit jeruk...sedikit kasar seperti berpasir.....kalo ama kita amplas sampe halus hasilnya menarik sekali boo! :)

Me satisfied like  :smitten:
[/quote]
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on February 18, 2008, 07:44:21 PM
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: noeg on March 14, 2008, 10:46:44 AM
Quote from: romy_tx link=topic=116. msg425#msg425 date=1123950814
coba buka busa saringan udara yg terletak didepan karbu. . dijamin irit dan akselerasi bertambah. . cobain aja. . karna gw sndiri jg dah nyoba. .  -_-

Mohon maaf sebelumnya,

Menurut saya cara ini kurang bijak, meskipun yang dilepas hanya filternya (busa - menurut anda), tetap saja berpotensi debu dan partikel lain yang berukuran lebih besar dari pori busa ikut masuk ke dalam karbu.

Untuk jangka pendek memang akan lebih "irit".  Saya beri tanda petik karena suplai udara lebih lancar, maka pengkabutan juga lebih maksimal.  Dan efek lainnya adalah tenaga bertambah.

Namun untuk jangka panjang, partikel-2 yang masuk tadi akan membuat lubang-lubang pada karburator yanag berukuran kecil-2 aus atau tersumbat.  Lama kelamaan akan mengakibatkan putaran idle yang tidak rata (engine stall).
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on March 14, 2008, 01:07:40 PM
biar gimana2 kayaknya masih lebih baik kalo busanya tetep dipasang deh
nggak mungkin kan yang design ngasih busa kalo nggak ada gunanya, pastinya semuanya udah diperhitungkan sebelum motor dilepas ke pasaran :ph34r:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on March 21, 2008, 07:52:54 PM
Atau mending di ganti busanya, kalo ga salah di bonjer ada yang jual busa tapi kerapatannya lebih rendah dengan kemampuan penyaringan yang sama.
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on March 22, 2008, 04:44:15 PM
Lepas busa sah2 saja bahkan sampai lepas filter juga ngga apa2, motor balap rata2 malah ngga pakai filter... karena pasokan angin ngga bisa lepas... lepas filter juga bikin motor jadi responsif.

repotnya kalau hujan pasti kemasukan air.... dan yang pasti harus lebih sering bersihkan karbu dan kepala cilinder....
kalau mau aman ya main standard aja... kalau buat harian dan sering putar2 kota dan bukan buat kebut2an pasang aja... gimanapun pakai filter dan busa lebih awet.. :ph34r: :ph34r:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Cupliz on April 30, 2008, 02:18:18 AM
tergantung penggunaan kaleee...

mau pake apa??drag, Road, semi, harian???se extrem apa modikasi untuk tujuan tertentu selalu ada sisi negatif walaupun hanya sedikit...menurut saya sih mending klo takut rusak jng dimodif, pilihan ke 2 tunggu rusak baru dimodif^^,
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on April 30, 2008, 09:11:49 AM
saran :
tetep standar aja cukup maen di stelan klep aja plus stel ulang karburator  :ph34r:
klo mw model lepas saringan dan apalah yg mendongkrak performa lebih baik jangan, coz bikin boros (contoh motor saia g pake filter dan saringan hanya pake karet filter aja-->boros bro  :angry: )
oke bro ?  -_-

Let's Make Thing Better... :laugh:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on April 30, 2008, 10:02:12 AM
Pakai filter TDR denger2 mantep Bro...
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on April 30, 2008, 04:55:26 PM
Pakai filter TDR denger2 mantep Bro...

wow filter TDR..? emm Bro Moko pake ya ?
klo pake kira2 pengaruh utamanya dimn ya bro ?
trus Harganya berapa ya bro?
Thanks berat bro buat sarannya...
Keep The Fight Bro
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on April 30, 2008, 07:55:43 PM
Belum bro... masih denger2 aja kok.... besok baru mau beli.... makanya tanggal 1 mau ke Andoyo...
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on May 01, 2008, 08:55:24 PM
Belum bro... masih denger2 aja kok.... besok baru mau beli.... makanya tanggal 1 mau ke Andoyo...

wes tanggal 1 sdh beli filter TDR-nya Bro? berapa harganya, ngaruh bgt g?
Thanks infonya bro
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 01, 2008, 09:04:20 PM
besok kali bro belinya, sekarang kan tanggal merah, mustinya andoyo tutup kan  ;D
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on May 01, 2008, 09:29:57 PM
besok kali bro belinya, sekarang kan tanggal merah, mustinya andoyo tutup kan  ;D

maap bro saia lupa, maklum dit4 saia kerja g ada tgl merahnya...;D
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 01, 2008, 09:31:21 PM
kalo gitu kalandernya diganti yang ada merah bro  ;D
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on May 01, 2008, 09:43:28 PM
waduh maap bro saia lupa  :buck2: maklum bro dit4 saia kerja g ada yg namanya tgl merah  ;D
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on May 02, 2008, 02:34:30 PM
Bener tanggal 1tanggal Merah ternyata aku juga ngga nyadar....
Akhirnya belum kebeli sampai hari ini mungkin hari senin baru ada waktu lagi....
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 02, 2008, 04:36:16 PM
Nah tuch minta diskon gede2an yahhhh... Bilang ajah kalo dapet diskon gede ntar dipromosiin di FO... Hihihihihihihi
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on May 02, 2008, 07:47:58 PM
maap ketulis 2 kali ya reply-nya (sempat hang komputernya)
siap laksanakan dech klo getu nti ato kapan aq spidol dech kalendernya klo tgl merah bro PiaL :D
Bro moko tetep ditunggu Filter TDR-nya, oke Bro ? :ph34r:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on May 02, 2008, 10:35:39 PM
Ok ntar reviewnya aku tulis... ini motorku baru turun mesin lagi....
gara2 mau ganti gear rantai kamrat ternyata ngga bisa.... harus dibawa ke tukang bubut dulu....
jadinya cuman benerin perpak yang bocor aja....
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Cupliz on May 03, 2008, 02:25:06 AM
ini buat yg orng "surabaya"

saya udah test pake Ampere meter yg bentuknya mirip kalung, yg biasa dipake buat ngecek pencurian aliran listrik....

ampere meter ini saya pasang di kabel koil menuju busi:
pertama(standart) : kirana standart ampere maximalnya cuman 0,6A
kedua(setelah pasang UEB) : kirana standart ampere maximalnya sampai 2,1A

UEB ==>Universal Electric Booster sistem kerjanya mirip pigy-bag buat mobil, gunanya meningkatkan kekuatan elektrik....hasilnya lumayan dan harganya lebih murah dari coil "Blue Thunder"

RPM meningkat dan otomatis Akselerasi meningkat begitu pula bensinya...^^,

minat silahkan hub "081803222370" sayang nya masih surabaya saja...bisa untuk segala macam motor, asal CDI...mulai D/C maupun A/C, 2 tak maupun 4 tak, bebek maupun sepeda motor laki....
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on May 03, 2008, 08:14:59 AM
o0o itu U.E.B

harganya berapaan Bro....
Kalau di Surabaya bisa pesen sama Bro PiaL dunk... biar dikirimin lewat TIKI...
Trus cara pasangnya gampang ngga?
upload fotonya dunk...
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: noeg on May 03, 2008, 02:14:32 PM
Setuju.... harga berapa?? ntar tambah ongkos kirim... Kalau kiriman antar kota di P Jawa, yang reguler biasanya paling mahal Rp. 20 rebu.

Huebat nih.. FO bisa jadi penggerak wirausaha otomotif  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on May 03, 2008, 02:42:19 PM
Ok ntar reviewnya aku tulis... ini motorku baru turun mesin lagi....
gara2 mau ganti gear rantai kamrat ternyata ngga bisa.... harus dibawa ke tukang bubut dulu....
jadinya cuman benerin perpak yang bocor aja....

waduh bro keep the fight ya...turut merasakan bro...semoga GL-nya bisa bermanuver kembali
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on May 03, 2008, 02:50:22 PM
Setuju.... harga berapa?? ntar tambah ongkos kirim... Kalau kiriman antar kota di P Jawa, yang reguler biasanya paling mahal Rp. 20 rebu.

Huebat nih.. FO bisa jadi penggerak wirausaha otomotif  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:

Wah iya dunk... FO geto loh...  :ph34r:  :ph34r:
Wah tambah cinta aku ama FO  :smitten: ... ntar kalau udah selesai trailnya aku pasang iklan juga disini Ah...
sapa tau ada yang pesan...  :wacko:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 03, 2008, 05:41:39 PM
Kalau di Surabaya bisa pesen sama Bro PiaL dunk... biar dikirimin lewat TIKI...

boleh boleh  :ph34r:

Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Cupliz on May 04, 2008, 02:17:09 AM
aku blom fix harganya tp perkiraan-ku g sampe 100rb...

soalnya yg buat tmnku sendiri dia anak tehnik elektro di sini...cuba2 ternyata berhasil...kemaren aku pasang sendiri gampang kok...cuman dirangkai seri ama koil aja...cuman kmrn ada masalah klo dipasang ke new-smash malah tekor di putaran(RPM) bawah...

sementara ini yg success percobaan :
Honda kharisma ,Honda Kirana, Motor-ku sendiri (Honda Astrea Star), Suzuki smash CW (orange-item), Honda New Supra Fit, Yamaha Jupiter-Z....kerasa kok hasilnya...^^,

U.E.B ==>sudah saya terangin kan diatas....>.<"

sekedar bocoran aku beli di temen-ku (harga temen) = 80rb
bentuknya kecil tp mirip CDI klo dipasang ke Motor2 isa meningkat sampe 2-3x lipat...jd semakin gede listrik awal semakin gede jg hasilnya^^, motor bututku aja sampe 0,9Ampere padahal aslinya cuman sampe 0,4ampere^^,

besok klo sempet aku upload dah^^,
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on May 04, 2008, 10:38:45 AM
Sep Bro....
Produksi aja.... bisa buat tambah2 penghasilan...
lebih keren lagi kalau pake garansi...
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 04, 2008, 03:55:55 PM
bener bro, produksi aja  :ph34r:
kan FOers ada dimana2, kan bisa jadi agen dimasing-masing daerah  ;D

gimana FOers ?  -_-
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: noeg on May 04, 2008, 05:13:51 PM
Wah ini.....
benar-2 peluang bisnis,
Coba dikomparasi hasilnya, menurut sy, kl pengappian makin ok, power juga makin ok.
Kalau konsumsi bensin tetap, dengan penambahan power berarti merupakan pengiritan  :ph34r:
dibandingkan dengan pengirit BBM yg sudah ada (yg dipasang di selang bensin) harga dan hasilnya gimana ???

Sy sih setuju, apalagi kl bentuknya kecil ky CDI, dipacking 1 doos mungkin bisa muat 100 pcs. ongkos kirim lewat Kobra, paling juga cuman 20 rebu...

Bisa nih jualan lagi....

Sekali lagi FO  :ph34r:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 04, 2008, 10:27:12 PM
Hmm... Kalo pasang sendiri gampang ya? Jadi pengen coba, tapi tunggu respond dari yang lain dech. Kalo udah ada yang pake review di sini yah...
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on May 04, 2008, 11:27:07 PM
ok gini aja...
Bro PiaL coba temuin Bro Cupliz tanya cara pasangnya... trus beli satu.... abis itu kirimin no rekeningnya ke Aku lewat PM stlh aku transfer duitnya kirim lewat TIKI.... ntar aku yang coba... gimana Bro...
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 04, 2008, 11:34:51 PM
boleh, bro moko  -_-

bro cupliz, kapan bisa kopi darat nih ? PM aku ok  :ph34r:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on May 05, 2008, 02:14:20 PM
aku blom fix harganya tp perkiraan-ku g sampe 100rb...

soalnya yg buat tmnku sendiri dia anak tehnik elektro di sini...cuba2 ternyata berhasil...kemaren aku pasang sendiri gampang kok...cuman dirangkai seri ama koil aja...cuman kmrn ada masalah klo dipasang ke new-smash malah tekor di putaran(RPM) bawah...

sementara ini yg success percobaan :
Honda kharisma ,Honda Kirana, Motor-ku sendiri (Honda Astrea Star), Suzuki smash CW (orange-item), Honda New Supra Fit, Yamaha Jupiter-Z....kerasa kok hasilnya...^^,

U.E.B ==>sudah saya terangin kan diatas....>.<"

sekedar bocoran aku beli di temen-ku (harga temen) = 80rb
bentuknya kecil tp mirip CDI klo dipasang ke Motor2 isa meningkat sampe 2-3x lipat...jd semakin gede listrik awal semakin gede jg hasilnya^^, motor bututku aja sampe 0,9Ampere padahal aslinya cuman sampe 0,4ampere^^,

besok klo sempet aku upload dah^^,

woke dech bro Cupliz...saya mendukung 300% pendapat dan saran bro semua yg dgn terang2an mengarahkan ke jalan yangh benar buat bro Cupliz dan rekan...pokoknya Let's Make Thing Better Bro...:ph34r:
Bro Cupliz skdr tanya dan mohon masukannya, kira2 gmn ya klo dipasang ke astrea 800 pny saia...mohon bimbingannya
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on May 05, 2008, 02:35:15 PM
Ntar biar dikirim Bro PiaL kesini.... rencananya aku mau beli 1 buat test... ntar kalau bisa buat bisnis....
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on May 05, 2008, 02:48:58 PM
Roger That Bro Moko... :ph34r:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Cupliz on May 05, 2008, 04:52:02 PM
bro PiaL biasa mojok(cangkruk) dimana?? klo mau cuba itu "U.E.B" aku datengin dah masalah jadi/nda ntar urusan belakang...itung2 kopi darat dah^^,lebih baik di cuba ke motor standart aja biar bisa liat bedanya^^,

buat bro wackyjoy ntar saya post di thread anda aja^^, jadi g ganggu thread orng lain....
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 05, 2008, 05:39:27 PM
hahaha, kalo aku biasa cangkruk di klinik bro cupliz  :2funny:
terima kasih banget kalo bro cupliz yang datengin aku, soalnya aku seharian di klinik, cuma hari minggu yang free kalo siang
monggo mampir di klinik, kita ngobrol disana  -_-
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on May 05, 2008, 08:27:03 PM
Wah Asik dunk kalau bisa ketemu Bro PiaL  :ph34r: .... pilihan perawat yang ngga galak... ya Bro  :2funny:  :wacko:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 05, 2008, 10:10:29 PM
perawatku yang di klinik ini baek2 kok, apalagi kalo sama dokternya  :smitten:  :P
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on May 06, 2008, 09:11:58 AM
Balik ke U.E.B gimana kalian udah ketemuan belum...?
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Cupliz on May 06, 2008, 04:52:05 PM
sabar bosss....lg sibuk kuliah jg ini^^, besok kemiz paling ktemuan...
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 06, 2008, 05:53:10 PM
yup, semoga nggak ada halangan  :ph34r:
U.E.B nya dibawa ya bro Cupliz  ;D
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on May 06, 2008, 06:02:10 PM
ditunggu bgt U.E.B nya oke bro  :knuppel2:
sdh g sabar neh pangen liat hasil akhirnya kyknya  :ph34r: bgt seh
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on May 07, 2008, 11:32:10 AM
Iya bisa ngirit ngga perlu beli koil Blue Thunder...
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Cupliz on May 07, 2008, 05:33:39 PM
jng dibandingin ama blue thunder...tp dengan harga segitu yg jelas lebih baik drpd pake kitaco....kmrn di karisma tmnku yg pake blue thunder dipasang UEB...hasilnya dipegang kabelnya aja nyetrum(pas nyoba liat listriknya).....kuaget banget aku....zzzzzzzzzzzz...itu diperkirakan volt yg dihasilkan sampe 40.000volt...blue thunder sendiri isa sampe 30.000volt...sedang koil biasa antara 9.000-20.000volt...^^,
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 08, 2008, 09:22:36 AM
Wah hati-hati kesetrum bro m0k0 ntar keriting rambutnya...
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on May 08, 2008, 04:44:41 PM
klo getu sgr  :smiley6600: bro PiaL dunk  ;D
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on May 08, 2008, 05:07:18 PM
Wah hati-hati kesetrum bro m0k0 ntar keriting rambutnya...

Waduh ntar kalau jadi keriting bisa dikira Giringnya Nidji nih....
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 08, 2008, 05:18:21 PM
jadi giring topan donk  :2funny:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on May 08, 2008, 05:27:01 PM
jadi giring topan donk  :2funny:

wah bakalan g kenal dunk saia ma bro moko ;D
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 11, 2008, 05:41:48 PM
bro moko, tadi siang dah ketemu ama bro cupliz
U.E.B udah di aku, besok aku tanya'in dulu ongkos kirimnya
PM aku alamatnya ya

buat bro bro sekalian yang ada di jogja, harap sabar ya, U.E.B bakal segera mendarat di jogja  :ph34r:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Cupliz on May 11, 2008, 08:24:08 PM
betul!
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on May 12, 2008, 09:14:25 AM
Ok Bro... aku PM alamatnya... bro PiaL PM nomer rekeningnya Bro PiaL ya.... dan harganya termasuk ongkos kirim...  :ph34r:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on May 12, 2008, 09:19:32 AM
waduh maap lama g OL  :crazy2:
gmn2 sdh tgl tunggu saja kan ? wah jadi deg2an neh  :angel:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 12, 2008, 10:10:55 AM
Wah, bro Pial sekarang jadi distributor yah... :P

bro moko, tadi siang dah ketemu ama bro cupliz
U.E.B udah di aku, besok aku tanya'in dulu ongkos kirimnya
PM aku alamatnya ya

buat bro bro sekalian yang ada di jogja, harap sabar ya, U.E.B bakal segera mendarat di jogja  :ph34r:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Cupliz on May 12, 2008, 03:02:27 PM
Ok Bro... aku PM alamatnya... bro PiaL PM nomer rekeningnya Bro PiaL ya.... dan harganya termasuk ongkos kirim...  :ph34r:
serius negh g tanya cara pasangnya ke aku???

hohohohoho...
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 12, 2008, 03:26:49 PM
serius negh g tanya cara pasangnya ke aku???

hohohohoho...

Ga penting kayanya, soalnya bro m0k0 udah keburu napsu...
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Cupliz on May 12, 2008, 03:29:36 PM
wkowowkokw....
pertama, aku nda ngomong besar...silahkan dicoba, tapi jng berharap lebih...ntar nyesel..

kedua, jng diliat dari bentuknya...itu abis disempurna'in buat orng nun mesen dari jauh...

ketiga biasa klo dipake di motor yg standart nambah akselerasinya luar biasa...silahkan anda coba di motor2 yg sudah di modif^^....
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 12, 2008, 06:15:28 PM
Wah, bro Pial sekarang jadi distributor yah... :P

hehehe, sementara masih penyalur kang  ;D

serius negh g tanya cara pasangnya ke aku???

hohohohoho...

entar kalo nggak bisa masangnya kan pasti nanya bro cupliz  :2funny:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Cupliz on May 13, 2008, 12:48:11 AM
by the way on the way bus way free way speed way wrong way...

emang'e udah dikirim and nyampe sana ta bro pial??
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on May 13, 2008, 08:34:06 AM
sudah mpe yogyakah ?
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 13, 2008, 05:19:49 PM
belom kok, ini masih koordinasi ama bro moko kapan ngirimnya  -_-
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Cupliz on May 13, 2008, 08:53:53 PM
zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz........

udah nda sabar pingin tau hasilnya...
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 13, 2008, 09:08:01 PM
sabar bro, yang mo nyoba juga udah nggak sabar kok  ;D
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Cupliz on May 13, 2008, 09:11:20 PM
nda sabar soalnya aku takut yg sana kecewa..btw, orng2 lama pada kemana nih??kok yg nongol cuman bri pial ama wacky bro doank??
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 14, 2008, 05:34:41 PM
iya nih, kok pada ngilang ya ?  :huh:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on May 14, 2008, 07:38:48 PM
 :huh: iya yah mana bro moko kog g keliatan  :angel:
insting mengatakan mungkin lagi sibuk bro moko ya  ;D
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 14, 2008, 07:46:55 PM
terakhir kontak bro moko lagi jalan2 pake trans yogya, apa kesasar trus nggak bisa pulang kali ya  ;D
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on May 14, 2008, 08:52:29 PM
terakhir kontak bro moko lagi jalan2 pake trans yogya, apa kesasar trus nggak bisa pulang kali ya  ;D

wogh GL-nya berarti lagi istirahat ya bro...mungkin lagi dimodif trail ya :ph34r:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 16, 2008, 09:05:25 AM
terakhir kontak bro moko lagi jalan2 pake trans yogya, apa kesasar trus nggak bisa pulang kali ya  ;D

Trans Yogya kaya Trans Jakarta = Busway yah...?
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on May 16, 2008, 01:10:49 PM
Trans Yogya kaya Trans Jakarta = Busway yah...?

bnr bro cuman jalurnya masih campur dgn pemakai jalan lain plus busnya ma haltenya lebih kecil dari Trans and busway jakarta...;D
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 16, 2008, 05:55:41 PM
belom bisa secepat yang dijakarta donk ?
trus beda nya ama bus kota ?  ;D
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 16, 2008, 06:15:21 PM
Yah kalo di jakarta sich jalurnya kepake ama motor terutama pas jam pulang pergi kerja... Walau dilarang tetap cuex...
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 16, 2008, 10:31:29 PM
iya, di jakarta perbandingan antara jumlah kendaraan bermotor sama luas jalan emang udah nggak seimbang sekali

harusnya monorail nya jakarta segera direalisasikan
asal jangan bikin subway aja, entar malah jadi gorong2nya jalur air  ;D
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on May 17, 2008, 02:01:17 PM
sama dgn busa kota cuam busnya lebih bagus dan ber_AC plus g sembarangan berhenti ditempat umum, klo kecepatan lebih cepat dari busa kota 25%... :angel:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on May 19, 2008, 03:51:09 PM
Hehhehe akhirnya bisa nongol lagi dah....
udah aku transfer ke Bro PiaL... maaf teman2 jadi molor.... banyak kerjaan gara2 listrik naik... maaf ya...
Gimana cara pasangnya Bro cupliz  atau udah dikirim sekalian?
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 19, 2008, 11:42:27 PM
kerjaan apa bro ? nurunin listrik soalnya pada naik ?  :2funny:

instruksinya nanti ikut dikirim sekalian, kalo seandainya kurang jelas nanti biar bro cupliz yang nerangin langsung  :ph34r:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on May 20, 2008, 12:03:18 AM
Ngga Bro... belajar cara ngitung biaya listrik n tanya2 ke PLN juga bener2in kompi sekarang.... ini baru ngumpulin foto2 buat bikin tutorial buat benerin hardware... yg udah ada baru benerin VGA yang bermasalah seperti hujan.... jadi seperti ada hujan dilayarnya... VGAnya jenis2 ATI Radeon 9550...
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Cupliz on May 20, 2008, 12:40:49 AM
aku jg sorry baru nongol...laptopku abis kena serangan wabah penyakit....huhuhuhuhu T_T

ini udah nda bekerja virusnya...tp regristry masih acak2an....task manager ama folder option- nda isa dipake...

back to topic:
cara penggunaan nya : itu ada 2 kabel, merah ama item...
langkah pertama : putus kabel kluaran CDI menuju coil.(kalo honda biasanya kabel hitam garis kuning)
langkah kedua : sambung kabel merah dari U.E.B ke kabel yg kluar dari CDI.
langkah ketiga : sambung kabel hitam dari U.E.B ke kabel yg menuju coil.

Nb: jng liat bentuknya ya >.<" cuba aja hasilnya gmn...aku jg pingin tau...semoga g ada halangan...itu barang kuat kok, Spulku rusak 3x, barang itu masih baik2 aja...zzzzz
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 20, 2008, 05:59:59 PM
UEB sudah meluncur menuju jogja, silahkan disambut kedatangannya  :ph34r:

ETA : 3 days  :angel:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on May 20, 2008, 06:16:30 PM
Ngga Bro... belajar cara ngitung biaya listrik n tanya2 ke PLN juga bener2in kompi sekarang.... ini baru ngumpulin foto2 buat bikin tutorial buat benerin hardware... yg udah ada baru benerin VGA yang bermasalah seperti hujan.... jadi seperti ada hujan dilayarnya... VGAnya jenis2 ATI Radeon 9550...

buat teknisi yang baru ya bro...
oke siap menanti UEB
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on May 22, 2008, 08:57:11 AM
Yup...  3 hari ngga lama kok... ntar kalau barang udah sampai sini aku upload fotonya ah....
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 22, 2008, 06:56:08 PM
nanti yang keliatan fotonya blackbox  ;D
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Cupliz on May 23, 2008, 12:16:33 PM
jng upload photo doloe mas...mending dicoba doloe....aku pingin tau hasilnya...hohohoho..semoga memuaskan...
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on May 23, 2008, 01:39:04 PM
Udah datang Bro ntar setelah ditest aku post di review U.E.B

untuk tampilan awalnya udah ada reviewnya di
 http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,1241.0.html? (http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,1241.0.html?)
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on May 24, 2008, 12:15:05 AM
I see bro..thnks...btw bisa g ya buat motor tua kyk pny saia  :idiot2:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Cupliz on May 24, 2008, 05:45:40 PM
bisa tp motorku star 87 juga ditempelin itu kok^^,
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 24, 2008, 09:44:56 PM
yang buat scorpio gimana bro cupliz ?  ;D
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Cupliz on May 24, 2008, 10:09:08 PM
pusing^^,

tunggu bro moko dolo ini gwmn hasilnya...klo nda memuaskan...di fix dolo masalah disana...-.^
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 25, 2008, 12:07:36 AM
santai aja bro cupliz, first thing first  :ph34r:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: wakijoey on May 25, 2008, 01:21:49 AM
bisa tp motorku star 87 juga ditempelin itu kok^^,

tolong dunk kasih tahu skema pemasangannya bro..thnks b4 ya :ph34r:
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 25, 2008, 09:13:05 AM
skema ? maksudnya pake gambar bro ?
kalo cara pasangnya ada dibawah nih  :ph34r:

cara penggunaan nya : itu ada 2 kabel, merah ama item...
langkah pertama : putus kabel kluaran CDI menuju coil.(kalo honda biasanya kabel hitam garis kuning)
langkah kedua : sambung kabel merah dari U.E.B ke kabel yg kluar dari CDI.
langkah ketiga : sambung kabel hitam dari U.E.B ke kabel yg menuju coil.
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on May 25, 2008, 03:46:38 PM
Memang bisa nggedein api Bro...

sekarang setelah dinaikin skepnya n ganti busi baru kerasa banget.....
kalau dulu gara2 pengapiannya dimajuin dikit kenalpot sering meledak kalau keborosan dikit aja... sekarang ledakannya udah ilang.... trus masih menyesuaikan settingan Bawahnya Bro.. kalau untuk putaran atas cepet banget naiknya n seperti ngga habis2 kencengnya... tapi sayang ngga bisa mentok.. bukan kendala di mesin ataupun U.E.B .. tapi di jalan n rem motorku ngga pakem trus bannya kekecilan...

pingin tanya nih U.E.B itu bikin kurva pengapiannya gimana Bro....
kalau putaran tinggi tambah tinggi listriknya ya Bro ?
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: Cupliz on May 26, 2008, 09:56:03 AM
kan udah aku bilang kpn hr...

untuk pemakaian U.E.B ini mirip ama "piggy bag" di dalam mobil dengan full injeksi + VVTI menggunakan piggy bag.....gunanya menyempurnakan kurva kelistrikan dalam mobil.

terkadang mobil itu minta bener2 "0"(kosong) listriknya tp dari mobil sendiri nda bisa tanpa bantuan alat2 elektro(disini guna Piggy bag)...sebaliknya kadang mobil minta listriknya sangat tinggi tapi karena ada keterbatasan mekanik jg hrs dibantu ama piggy bag....

U.E.B cuman ambil yg meningkatkan aja soalnya motor g perlu yg menurunkan(hohohoho)...masukin aja ke lab yg isa baca kurvanya...kmrn di tes ama tmnku pelipatan kelistrikanya sampe 3 kalilipat...
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on May 26, 2008, 05:16:46 PM
kayaknya belom bro, perasaan itu bro cupliz cerita ke aku waktu kopdar  ;D
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: m0k0_ginta on May 26, 2008, 05:19:36 PM
o0o gitu toh cara kerjanya.... keren kok Bro.... bagus hasilnya..... langsung produksi masal aja Bro... ntar kalau untuk kotaknya aku bantuin desain juga boleh....
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: brandalz on October 25, 2008, 06:09:03 PM
gw newbie dsini... tp gw ada masukan coy...

motor gw kawak ninja 150r.. tau sendiri kan borosnya.. nah setelah gw modif dikit2 skg motor gw jauh lebih irit coy n larinya jadi lebih kenceng...

pertama gw kira cm bisa di apply ke motor 2tak aja, tapi pas motor bokap new vega jg gw "sulap" perbedaanya kentara banget bro..
 
keteranganya agak panjang coy lansung klik disini aja deh..

hxxp://nics-malang.blogspot.c0m
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: PiaL on October 25, 2008, 11:37:36 PM
kita obrolin caranya di thread yang bro brandals udah bikin aja, disini nih --> http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,1604.0.html
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: choolz on November 24, 2008, 09:11:09 AM
gw newbie dsini... tp gw ada masukan coy...

motor gw kawak ninja 150r.. tau sendiri kan borosnya.. nah setelah gw modif dikit2 skg motor gw jauh lebih irit coy n larinya jadi lebih kenceng...

pertama gw kira cm bisa di apply ke motor 2tak aja, tapi pas motor bokap new vega jg gw "sulap" perbedaanya kentara banget bro..
 
keteranganya agak panjang coy lansung klik disini aja deh..

hxxp://nics-malang.blogspot.c0m

Wah mas blogspotnya g' bisa di klik jew....
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: broquet-bdg on April 20, 2009, 11:02:11 PM
bro cobain pake broquet, jamin lebih irit dan ngacir!


(http://hxxp://i40.tinypic.c0m/1z4v78j.jpg)
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: broquet-bdg on October 30, 2010, 06:06:11 PM
mau irit??

[SIZE="6"][COLOR="Red"]SALE SALE SALE SALE SALE SALE SALE

BARANG SISA PAMERAN, STOCK TERBATAS!!!

[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="9"]CUMA 70 RIBU!!![/SIZE]

BARANG JAMIN ASLI 100%, wong sisa pemeran broquet koq :)

*Lokasi barang di Bandung
*terima COD daerah bandung
*pembayaran bisa pakai kartu kredit (dicicil)


(http://htxq:\i40. tinypic@ FO/1z4v78j. jpg)

Cara penggunan:
1.  Buka bungkus plastiknya
2.  masukan ke dalam tangki bensi
3.  Beres sudah :)
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: zaskia on January 28, 2011, 12:13:47 AM
Quote from: Yudhiez link=topic=116. msg354#msg354 date=1122977443
nob manifold itu apaan sih. . . . .  :wacko:
setau gw tenggorokannya/penghubung antara mulut (carburator) ama lambung (cylinder)
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: zaskia on January 28, 2011, 12:20:32 AM
maaf. . ,mau kasih tips

kalau mio saya di kasih pengapian racing bisa bikin irit ga?
thq. .
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: narialmy on September 06, 2012, 11:58:17 PM
kalo yang pernah ane tau seperti apa yang dikatakan si TS ini bener ... lubang dalam manifold ini dihalusin dan akan terasa lebih gi mana gitu ...
Title: Re: Tambah Tenaga & Irit BBM
Post by: roda-dua on January 18, 2015, 01:45:04 PM
udah, jika emang bingung
langsung tanyakan montir yang sudah berpengalaman biar aman