Indonesian Automotive Community

Car => Car Picture Gallery => Topic started by: senoaji on May 16, 2008, 12:52:42 PM

Title: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on May 16, 2008, 12:52:42 PM
lumayan hiburan di hutan.. jangkrik kecil ini lumayan mumpuni buat offroad ringan :2funny:
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: wakijoey on May 16, 2008, 01:34:59 PM
bnr bro tapi coba bro naikin dikit shocknya (pake RAncho) trus bannya juga besarin dan kasarin dikit kembangannya plus $WD-nya masih OKE kan?
Keep The Fight ya Bro... :ph34r:
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on May 16, 2008, 02:14:23 PM
mobil dinas mas. sayang duitnya hehehe. 4wdnya dulu sering dipake, tapi belakangan ini gampang lepas tuasnya. jadi malaes makenya. justru lebih menantang kalau 2 wd meski resikonya repot kalau amblas...
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: PiaL on May 16, 2008, 05:23:26 PM
perjalanan dinasnya lewat hutan bro ?

btw, bro senoaji avatarnya kok sama kayak punya bro noobie ya  ^_^
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on May 21, 2008, 01:55:19 PM
kadang lewat hutan tapi lebih banyak ke tambang nikel, makanya merah begitu.waktu pertama dipake kondisinya menyedihkan. untung teman mekanik tambang mengerti jadi diperbaiki sedikit demi sedikit termasuk AC yang dinginnya kayak kulkas -_- .
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on May 21, 2008, 02:31:40 PM
tempat cuci favorit
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on May 21, 2008, 02:41:19 PM
kadang di hutan ketemu ini...susah dapet gambar babi setajam ini.
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: m0k0_ginta on May 22, 2008, 03:16:27 PM
Wah Bro senoaji sering keluar masuk hutan ya....
Wah keren bangets bro....
Bro seno tinggalnya dimana...?
Luar Jawa ya... kok masih ada babi hutan berkeliaran...
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: PiaL on May 22, 2008, 05:12:58 PM
tu babi nggak nyeruduk bro  ;D
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on May 26, 2008, 12:42:24 PM
di pulau gebe maluku utere. dulunya tambang nikel antam berjaya di sini sampai tahun 2004. kalau lihat pulau ini ga bakal ada yang nyangka pulau ini nyumbang trilyunan dulu waktu aktif. ke hutan ya kadang2kalau sumpek aja. kadang nyasar juga atau ketemu pohon yang rubuh di tengah hutan.. babi sebenarnya banyak. apalagi dekat kompleks perumahan biasanya makan sisa2 makanan. tapi keluarnya sorehari, jadi agak susah diburu fotonya.kalau malam mesti jalankan mobil pelan2+nyalakan lampu jauh biar bisa ditangkap kamera digital.
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on May 26, 2008, 12:54:50 PM
babinya nyeruduk+gigit. untung selama bertugas tdk pernah ketemu kasus spt itu. hanya kalau babinya terluka kena jerat atau kena panah tapi tidak mati.biasanya orang lain yang dapat getahnya kalau brburu babi tidak sempat dibunuh.
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: PiaL on May 26, 2008, 05:01:15 PM
babi hutan gigit juga ya, kira'in cuma nyeruduk  :P

Ooo, jadi masuk hutannya jalan-jalan toh, kira'in kalo berangkat kerja musti keluar masuk hutan dulu baru nyampe tempat kerja  ;D
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on May 27, 2008, 10:06:14 AM
ya kalau bosan lewat jalan umum, jam kerja juga lewat hutan..no traffic jam haha
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: wakijoey on May 28, 2008, 06:19:28 PM
wow OFFROADER bgt ya... :ph34r:
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on May 29, 2008, 11:45:28 AM
hei bos salam kenal, tunggangannya mana. orang kota pasti gaul..
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: PiaL on May 29, 2008, 04:46:34 PM
tunggangannya bro wakijoey bisa diliat di bawah ini, yang motor tapi, kalo mobil bro wakijoey belom posting  ;D

http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,1209.0.html (http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,1209.0.html)
Title: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on May 30, 2008, 06:33:58 AM
pial.tugas di mana?
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: PiaL on May 30, 2008, 06:37:21 AM
aku di surabaya bro  -_-
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on May 30, 2008, 07:07:04 AM
aku di maluku,istriku juga orang surabaya, tinggal di bronggalan.baru menikah februari lalu....
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on May 30, 2008, 11:47:11 AM
wow OFFROADER bgt ya... :ph34r:


baru belajar mas. belum ngerasaain rancho,warn, bendix, super swamper, bestop dll
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: PiaL on May 30, 2008, 06:26:31 PM
aku di maluku,istriku juga orang surabaya, tinggal di bronggalan.baru menikah februari lalu....

wah, selamat selamat, moga-moga cepet dapet momongan  -_-

istri dokter juga bro ?
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on June 02, 2008, 02:01:13 PM
iya, dia dulu tugas di klinik ilham. aku lupa nama jalannya.sebenernya pengen juga PNS di jawa. tapi tembusnya susah amat katanya. momongan? mgkn sekitar 6-7 bulan lagi :2funny: pial sendiri gimana?? udah nikah?
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: PiaL on June 02, 2008, 04:59:22 PM
dicoba aja bro, kan nggak ada salahnya mencoba, siapa tau bisa tembus  :ph34r:

wah udah mo masuk trimester 3 nih, semoga sehat dan lancar jaya   -_-

kalo PiaL masih belom nikah  ;D
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on June 03, 2008, 11:19:00 AM
ok
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on June 03, 2008, 01:38:45 PM
aku mau tanya. tahun depan aku ada rencana beli motor. aku suka Motocross. tapi motor yang ada di otakku vixion. apa bisa diubah jadi supermoto??apakah vixion cukup tangguh untuk jarak jauh dan tanjakan??
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on June 03, 2008, 01:56:21 PM
www.BikinDuit.com, situs ini betulkah??
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on June 03, 2008, 02:19:00 PM
Boongan udah ga usah percaya buang2 duwit ajah...
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on June 03, 2008, 02:22:09 PM
aku mau tanya. tahun depan aku ada rencana beli motor. aku suka Motocross. tapi motor yang ada di otakku vixion. apa bisa diubah jadi supermoto??apakah vixion cukup tangguh untuk jarak jauh dan tanjakan??

Bro mending beli motor offroad yang ditaksir ama bro M0k0 tuch... Namanya apa yah??? Ntar cari dulu...
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on June 03, 2008, 02:24:28 PM
Namanya monstrac, asli itu motor bagus bentuknya. Kalo soal performa belum pernah coba test drive sich.
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: PiaL on June 03, 2008, 06:10:15 PM
aku mau tanya. tahun depan aku ada rencana beli motor. aku suka Motocross. tapi motor yang ada di otakku vixion. apa bisa diubah jadi supermoto??apakah vixion cukup tangguh untuk jarak jauh dan tanjakan??

kalo emang tujuannya buat cross, mending jangan modif bro, langsung beli aslinya aja
kan lebih kuat, karena emang dibuat untuk cross
tu monstrac boleh juga  :ph34r:

www.BikinDuit.com, situs ini betulkah??

bener kata kang Nunu bro, itu bo'ongan kok
biasanya cara dapet duitnya ya nanti disuruh bikin website kayak gitu juga, trus nanti dapet duitnya ya dari orang2 yang mo bayar buat dapet infonya tadi
ya bisa dibilang nipu lah  :knuppel2:

Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on June 04, 2008, 07:24:45 AM
Namanya monstrac, asli itu motor bagus bentuknya. Kalo soal performa belum pernah coba test drive sich.
mas bisa tolong di kopikan file monstrac?aku maunya yang nyaman di jalan juga. kalo dipikir cuma model supermoto yang bisa akomodir kesintinganku bawa motor,makanya dari situ dapat ide modif vixion berdasar yamaha FXR 400 yang rangkanya aluminium juga--kuat bin ringan-
.aku punya cerita tentang suzuki A100. yang model akhirnya dinamai econos. ternyata dibawa gila2an cukup tahan banting juga dulu sempat dikasih motor dinas itu. kapan2 aku post ya -_-
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on June 04, 2008, 07:29:24 AM
bener kata kang Nunu bro, itu bo'ongan kok
biasanya cara dapet duitnya ya nanti disuruh bikin website kayak gitu juga, trus nanti dapet duitnya ya dari orang2 yang mo bayar buat dapet infonya tadi
ya bisa dibilang nipu lah┬Žnbsp; :knuppel2:

haha thx ya untung ada yang ngasih tau. habis kebelet banget beli vixion

[/quote]
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: PiaL on June 04, 2008, 07:44:50 AM
tentang monstrac bisa dibaca di thread ini bro  :ph34r:

http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,955.0.html (http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,955.0.html)

dan

http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,688.0.html (http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,688.0.html)

atau bro senoaji tertarik beli yang ini  ;D

(http://motori.tiscali.it/img/bikes/import_set/YamahaXT660tenere/YamahaXT660Tenere-04_tmb/YamahaXT660Tenere-04_600.jpg)
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on June 04, 2008, 08:06:47 AM
ah pial bisa aja.. tau yang ku mau. tapi saat ini masih kemahalan hehehe. :buck2:
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on June 04, 2008, 11:08:39 AM
Beli monstrac enduro ajah, mirip koq kaya yamaha...
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on June 04, 2008, 01:22:31 PM
ga tau bikinan mana mas,konon korea ya??. aku cuma kepengen yamaha. pengalaman pake jupiter jarang bikin kecewa selain ban kempes :ph34r: suara+getaran haluuus. doakan supaya tahun depan motor impian itu terbeli
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: PiaL on June 04, 2008, 04:52:55 PM
hehehe, pecinta Yamaha juga ternyata  ;D
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on June 05, 2008, 07:22:51 AM
eh kok jadi omongin yamaha?? ini kan posting katana :police:
oke deh kapan2 aku posting lagi petualangan cintaku dengan Katie...
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: PiaL on June 05, 2008, 05:42:58 PM
hmm, jangan2 katie itu katananya bro senoaji ya  ^_^
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on June 06, 2008, 12:15:41 PM
ya emang katana itu..selingkuhanku he9x
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: PiaL on June 06, 2008, 05:38:11 PM
udah diapain aja tuh si katie ?  ;D
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on June 08, 2008, 07:23:14 AM
ga diapa-in cuma dilap aja. + di lompa2in kalau ada gundukan  ^_^
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on June 14, 2008, 08:35:53 AM
udah diapain aja tuh si katie ?┬Žnbsp; ;D


kalau di tengah hutan ngadat gini berabe!!! :uglystupid2:
ini cuma dibuka bagian inlet bensin di karbu, lalu ditiup sekuatnya supaya endapan kotoran halus keluar (tapi tidak tuntas) setelah sampai bengkel terdekat baru ditiup kompresor.
makanya kalau jalan jauh bener2 diservis mulai dari bongkar karbu, saringan bensin+udara, sampai bersihkan kerak di kutub distributor, dijamin ritual seperti di foto ini ga bakal terjadi :ph34r:


Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: PiaL on June 14, 2008, 04:55:11 PM
mogok ditengah hutan tapi masih sempet foto2an, salut salut  ;D
untung mogoknya nggak malem ya bro  ^_^
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on June 15, 2008, 08:33:01 AM
kalau malam mending diam aja di mobil,daripada diseruduk babi.sambil nunggu mobil mekanik lewat (kemungkinannya 1:10000000000000000) :2funny:
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on June 15, 2008, 09:23:39 AM
buat yang punya bayi
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: PiaL on June 15, 2008, 01:54:49 PM
waduh-waduh, yang mo jadi bapak  :angel:
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on June 16, 2008, 10:18:14 AM
ya iya lah harus disiapkan. paling tidak harus selamat sampai besar nanti , kalau perempuan kujadikan orfroader, apalagi laki2 :crazy2:
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: PiaL on June 16, 2008, 08:07:06 PM
wah, nanti nggak pake belajar naik sepeda ontel dulu nih, langsung motocross  ;D
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on June 17, 2008, 11:47:33 AM
aku bosen di Gebe, Mas... pulau hantu ini makin sepi. eh aku bikin blog sederhana. mampir lihat2:)
http://senoajiwijanarko.blogspot.com/2008_06_01_archive.html
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: PiaL on June 17, 2008, 03:25:30 PM
pulau hantu ?  :huh:
emang ada hantunya ya ? dah pernah ketemu belom ?  ;D

boleh juga tuh blognya  :ph34r:
saran aja, dirame'in dikit dekorasinya biar nggak gelap  :ph34r:
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on June 19, 2008, 11:18:33 AM
ceritanya orang sih katanya banyak. tapi sampai detik ini ketemu aja belum:)
soal blog, sebenernya aku pengen isi dengan foto2, tapi bingung cara uploadnya. bisa bantu??
eh temanku kayaknya ga punya akun di FS. dia ga bilang sih.
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: PiaL on June 19, 2008, 05:00:31 PM
hehehe, mending jangan ketemu deh, entar kalo dah pernah ketemu biasanya ketemu terus  ;D

biasanya udah ada optionnya buat upload kok di tempatnya ngetik isinya blog, coba deh diliat2 dulu  :ph34r:
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on June 20, 2008, 10:29:24 AM
ga tau, ga ada, yang ada cuma tulisan link.. apa mgkn komputer model lama berpengaruh??
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: PiaL on June 20, 2008, 06:32:03 PM
hmm, kalo gitu fotonya di upload di photobucket aja
trus nanti waktu bikin ketikan blog, link fotonya bisa dimasukin ke ketikannya
fotonya bakal keluar sendiri entar
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on June 22, 2008, 09:11:42 AM
photo bucket ?? nah lo apaan lagi tuh. sori mas agak menyimpang dari topik, sambil nunggu laptopku yang njeblug selesai diservis utk olah gambar. nanti katananya dilanjut lagi.
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: PiaL on June 22, 2008, 04:40:15 PM
www.photobucket.com (http://www.photobucket.com) maksudnya bro  ;D
dilanjut via PM aja kali ya, biar nggak menyimpang dari judul  :ph34r:
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: senoaji on June 25, 2008, 01:28:42 PM
oce boss
Title: Re: katanaku habis offroad
Post by: saphira on October 09, 2013, 03:35:58 PM
keren bener katananyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa