Indonesian Automotive Community

General => Questions & Feedbacks => Topic started by: PiaL on May 30, 2008, 06:59:14 PM

Title: Cara Pasang Avatar
Post by: PiaL on May 30, 2008, 06:59:14 PM
buat yang belom tau bisa liat disini  :ph34r:

buat yang udah tau, tolong dikoreksi kalo ada kesalahan  :angel:

kita mulai  ;D

1. siapkan gambar / animasi untuk avatar
    a. Untuk gambar bisa disarankan pake format jpg, soalnya filenya kecil
    b. untuk animasi bisa pake format gif

2. ukuran gambar sebaiknya tidak lebih dari 100 x 100 pixels

3. klik "profile" pada menu di tabel atas

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/avatar1.jpg)

4. klik "Forum Profile Information" pada tabel menu "Modify Profile"

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/avatar2.jpg)

5. upload avatar pada website foto album, misal photobucket, myspace, dll

6. masukkan link avatar di bagian "I have my own pic:"

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/avatar3.jpg)

atau
bisa langsung upload, pilih yang "I will upload my own picture:"

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/avatar5.jpg)

7. klik "change profile"

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/avatar4.jpg)

selesai  :ph34r:
Title: Re: Cara Pasang Avatar
Post by: SUTANA on May 31, 2008, 07:07:16 AM
koq di kmptrq ga ada ''I will uplload my own picture'' tp dia lngsung ''personal text'' :idiot2:
Title: Re: Cara Pasang Avatar
Post by: PiaL on May 31, 2008, 07:36:49 AM
huh !? yang bener bro ?  :huh:
coba nanti aku cek dulu ya, sekarang mo berangkat kerja dulu, sabar ya bro  :ph34r:
Title: Re: Cara Pasang Avatar
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on June 01, 2008, 09:18:02 PM
BTW, untuk upload avatar sendiri minimal posting harus 50. Bro sutana tinggal 7 lagii, ayo kebut...
Title: Re: Cara Pasang Avatar
Post by: PiaL on June 01, 2008, 09:20:12 PM
makasih pencerahannya kang  :ph34r:
Title: Re: Cara Pasang Avatar
Post by: senoaji on June 02, 2008, 01:40:36 PM
BTW, untuk upload avatar sendiri minimal posting harus 50. Bro sutana tinggal 7 lagii, ayo kebut...

50...banyak amat.bang forum ini kok sepi ya???
Title: Re: Cara Pasang Avatar
Post by: PiaL on June 02, 2008, 05:01:14 PM
makanya bro senoaji ikutan ngeramein  :ph34r:
Title: Re: Cara Pasang Avatar
Post by: senoaji on June 03, 2008, 06:04:45 AM
aku paling ikutan nge junk aja :coolsmiley: siapa tau bisa bantu auto-freaker selesaikan masalahnya :laugh:
Title: Re: Cara Pasang Avatar
Post by: PiaL on June 03, 2008, 06:31:51 PM
waduh, kalo pada nge-junk semua bisa repot nih  ^_^
Title: Re: Cara Pasang Avatar
Post by: senoaji on June 04, 2008, 07:02:38 AM
oke deh, serius nih :angel:kapan2 aku bikin topik baru lagi, masih seputar katana juga sih.sering bermasalah, tapi makin mahir karena sering terpaksa atasi sendiri juga..maklum hutan bro kalau mogok di tengah hutan yang ga ada sinyal bisa kacau ^_^
Title: Re: Cara Pasang Avatar
Post by: PiaL on June 04, 2008, 07:33:52 AM
ok banget bro senoaji  :ph34r:
kalo bikin topik baru nggak harus pertanyaan kok
kalo mau, sharing tentang pengetahuan bro senoaji tentang katana  :ph34r:
Title: Re: Cara Pasang Avatar
Post by: senoaji on June 04, 2008, 08:31:43 AM
OOO tidak mas Pial, cuma kasih tips+ bantu orang2 yang bermasalah dengan katana tercintanya  :angel:  katana standar tentunya, di luar ukuran standar, tentu standarnya berbeda pula  :police:
Title: Re: Cara Pasang Avatar
Post by: noeg on August 08, 2008, 01:08:22 PM
Iya, bisa dimulai dari bagaimana membuka engine hood katana ??

Kayanya satu-2 mobil yang tuas engine hoodnya di laci ya Katana itu ..  :buck2: