Indonesian Automotive Community

Matic Lovers => General Matic Lovers Discussion => Topic started by: SUTANA on June 05, 2008, 11:40:04 PM

Title: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: SUTANA on June 05, 2008, 11:40:04 PM
Mana yg lebih enak dipakai jalan di jakarta yg sering macet, jga dari segi perawatan lebih gampang mana???????? thank's for coment..........
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: PiaL on June 06, 2008, 01:16:57 AM
pendapat pribadi nih, nggak tau bener, nggak tau salah  :P

kalo buat macet mungkin lebih enak pake skywave secara bodynya lebih ramping (CMIIW) dari Mio dan Vario, jadi bisa nyusup2 di celah2 sempit
kalo masalah perawatan kurang tau, soalnya belom pernah punya semuanya  :P
tapi overall, kalo aku milih Mio aja, secara Yamaha selalu terdepan gitu  ;D
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: 133 on June 06, 2008, 10:48:48 AM
kalau pendapat gw sebagai mekanic matic  :uglystupid2: gw saranin pake mio sporty aja
mudah dikendarai dan mudah perawatannya

kocex
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: PiaL on June 06, 2008, 05:43:46 PM
kalo sama Mio soul bro 133 ?
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: Biker Zone on June 09, 2008, 08:58:50 AM
Mana yg lebih enak dipakai jalan di jakarta yg sering macet, jga dari segi perawatan lebih gampang mana???????? thank's for coment..........
Saya sebagai speed modificator matic
-berpendapat:
-Kalo untuk mudah perawatan --> Mio
-Kalo untuk model (design) --> Sky wave
-Kalo untuk gaya2 an udah pake pendingin air -->Vario (walaupun yang dilewati air bukan clynder block tapi hanya Clynder head,jadi sebenarnya ga gitu ngaruh..fungsi air nya)
-Kalo untuk nyantai aja dan lumayan irit BBM --> Kymco
Kira2 begitu deh pendapat saya
Terima kasih
Tovi
BZ
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: PiaL on June 09, 2008, 04:59:23 PM
kalo honda beat (baby vario) bro ?
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: Biker Zone on June 10, 2008, 07:34:45 AM
kalo honda beat (baby vario) bro ?
Wah kalo beat sih sejenis sama mio tuh....ga pake air...
tapi blom pernah nyobain bro....pinjem punya siapa ya.....  ;D(kalo beli ga punya duit...  :buck2:)
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: PiaL on June 10, 2008, 04:34:18 PM
pinjem punya dealer honda aja bro  ;D
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: SUTANA on June 11, 2008, 05:39:22 PM
betul tuch....skalian aja di modif sma bro bikerzone biar larinya tambah ngacir juga bisa test produk baru buat honda beat.... n jd tau kekurangan sama kelebihannya ntu montor.
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: Biker Zone on June 14, 2008, 12:34:42 PM
betul tuch....skalian aja di modif sma bro bikerzone biar larinya tambah ngacir juga bisa test produk baru buat honda beat.... n jd tau kekurangan sama kelebihannya ntu montor.
Iya Bro Sutana...tapi kan kalo kudu beli sendiri...wah bisa bangkrut ya,,,
Tar deh cari orang yang mau relakan motornya buat di riset (dan biaya riset nya juga kan ga murah)
Thanks

BZ
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: hernov73 on July 15, 2008, 03:14:49 PM
guys, berhubung istri gw pake vario dan gw baru beli skywave buat gw...so intinya seh emang lebih mantab pake skywave deh...gw pake vario istri gw mentok mulu klo lewat polisi tidur, padahal gw ga boncengan...gw pake skywave enak-2 aja tuh gw coba boncengan ma anak istri gw...tarikan juga ok, cuma pengen gw ubah aja spuyer nya biar enteng tarikan rendahnya...
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: MobilFans on July 16, 2008, 04:51:00 PM
Lebih milih mio, enak buat narik

Tapi bensinnya boros bro, itu motor istilahnya motor Onta, sekali teguk bensin langsung 1 drum :)
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: motoro on August 01, 2008, 12:40:43 PM
klo buat design dan kenyamanan gue milih Skywave (gue pake ini sekarang) cuman klo mau maen mesin.. hemmm... banyak effort n riset yang dikeluarkan.

tapi sekarang udah mulai keliatan kok banyak parts aftermarket buat Spin n Skywave di pasaran.
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: darsonosu on August 05, 2008, 03:54:00 PM
Saya sebagai speed modificator matic
-berpendapat:
-Kalo untuk mudah perawatan --> Mio
-Kalo untuk model (design) --> Sky wave
-Kalo untuk gaya2 an udah pake pendingin air -->Vario (walaupun yang dilewati air bukan clynder block tapi hanya Clynder head,jadi sebenarnya ga gitu ngaruh..fungsi air nya)
-Kalo untuk nyantai aja dan lumayan irit BBM --> Kymco
Kira2 begitu deh pendapat saya
Terima kasih
Tovi
BZ

iya om, kalo mo skutik yg nyaman dipake untuk jangka panjang, pake kymco aja, ada yg punya kymco trend 2000 th 2001, masih nyaman dan alus mesinnya...
:D
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: virus on August 25, 2008, 10:24:20 PM
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: darsonosu on August 26, 2008, 12:22:15 PM
[at]^ : udah pernah ngerasain semua matic ya bro....  :ph34r:
kalo freeLX gimana bro?
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: ABBAN on October 04, 2008, 10:44:53 PM
mmmm kalo gw seh

Yamaha otomatis duluan.. hahaha...
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: darsonosu on October 06, 2008, 08:50:19 AM
sori bro, skuter matik 4tak pertama ya kymco...
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: ABBAN on October 06, 2008, 08:55:47 AM
ya emang kymco bro...

tapi ngeh iklan yamaha gak bro?

otomatis duluannnnnnnnn...

btw bukan berarti motor otomatis lhoo... coba di telaah artinya :D
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: cking on October 06, 2008, 03:15:07 PM
gw pilih skywave.. :ph34r:
tapi kl bwat ngebut2an mio aja dech ongkosnya murah..
kl mau k pasar baru pake vario..wakwakwka. :crazy2:
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: ABBAN on October 06, 2008, 10:43:01 PM
jadi tiap trek beda motor gitu bro? haha
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: joetapr on January 15, 2009, 09:50:19 AM
kalo mau kecil ya Mio, tapi mau keren skywave keren...
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: senang on January 17, 2009, 06:28:09 AM
Wah kalo beat sih sejenis sama mio tuh....ga pake air...
tapi blom pernah nyobain bro....pinjem punya siapa ya.....  ;D(kalo beli ga punya duit...  :buck2:)


om jangan bilang g ada duit... tar kualat lohhh....
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: lazuardi on June 13, 2009, 09:14:30 PM
skywave...  :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes:
Title: Offer HID conversion kit
Post by: glare on March 03, 2010, 07:52:03 AM
Please post your advertisement in appropriate place!!!
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: senoaji on July 22, 2011, 12:14:32 AM
jelas skywave_elegan, stabil, irit
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: FOAdmin on July 22, 2011, 10:59:10 AM
Jadi mau beli skywave nich...  ^_^
Title: Re: Vario vs Skywave vs Mio
Post by: ecallica on December 28, 2014, 01:06:11 AM
klo skrg pilihannya byk, yang paling enak matic apa ya??