Indonesian Automotive Community

Matic Lovers => General Matic Lovers Discussion => Topic started by: darsonosu on July 04, 2008, 09:31:58 AM

Title: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: darsonosu on July 04, 2008, 09:31:58 AM
buat yang mo sharing2an masalah motor matik suzuki bisa kesini :
milis : spinner-community[at]yahoogroups.c0m
forum : hxxp://w3.spinner-community.n3t
ato
milis : skywaveownerclub[at]yahoogroups.c0m
forum : hxxp://swim.freeforums.0rg

just info : spinners malem ini berangkat ke lampung, minta doa and restunya ya...
:D :D :D

thanks
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: darsonosu on July 11, 2008, 09:45:07 AM
spin dibikin kaya gini, keren juga ya....
:D
(http://hxxp://farm4.static.flickr.c0m/3042/2644949573_831eecc1df.jpg?v=0)
(http://hxxp://farm4.static.flickr.c0m/3137/2644947953_837f4a51c5.jpg?v=0)
(http://hxxp://farm4.static.flickr.c0m/3072/2644949065_b298c33159.jpg?v=0)
(http://hxxp://farm4.static.flickr.c0m/3115/2645773632_92c1e855f1.jpg?v=0)
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: hernov73 on July 15, 2008, 02:53:30 PM
bro..koq gw dah coba kirim email kosong ke milis skywave ga bisa ya ? dah 2 kali coba tetap jawabannya "unable 2 deliver ur message"...gimn yah ?
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: MobilFans on July 16, 2008, 04:51:49 PM
Wah, sekarang semua motor dibikin clubnya ya ?
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: motoro on August 01, 2008, 12:25:15 PM
halo kakak2 ... numpang ikutan ya...
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: darsonosu on August 05, 2008, 03:44:31 PM
[at]^ silakan bro...
:D
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: darsonosu on August 05, 2008, 03:54:42 PM
bro..koq gw dah coba kirim email kosong ke milis skywave ga bisa ya ? dah 2 kali coba tetap jawabannya "unable 2 deliver ur message"...gimn yah ?

kirim email kosong kesini bukan bro
SkywaveOwnerClub-subscribe[at]yahoogroups.c0m
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: motoro on August 26, 2008, 01:25:57 PM
halo all spinners and skywave rider.
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: cavalera on October 04, 2008, 11:47:21 AM
wih sc dan soc ada dimari jg nih... mantaf... :ph34r:
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: cking on October 04, 2008, 06:28:41 PM
Yoiii..dongzz... ^_^
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: ABBAN on October 04, 2008, 10:24:26 PM
club semua ya heheh seruuuu
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: darsonosu on October 06, 2008, 08:51:13 AM
biar bisa sharing2an.... :D
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: ABBAN on October 06, 2008, 08:57:52 AM
itu dia yg paling penting.. tuker2 pengalaman :D
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: cking on October 06, 2008, 03:07:22 PM
pastinya dong,,kasian suzuki..hikss...
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: ABBAN on October 06, 2008, 10:43:59 PM
btw katanya kalo kelas 150cc roadrace spin mayan kenceng jg lho.....
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: sancipak on October 06, 2008, 11:16:24 PM
disini si motoro suka turun di gatsu pake skywave ......
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: motoro on October 07, 2008, 10:31:36 AM
disini si motoro suka turun di gatsu pake skywave ......
ah... isu itu... wekekeke...
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: ABBAN on October 10, 2008, 07:39:13 AM
wahhhh isu itu biasanya benar :D
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: cking on October 10, 2008, 09:38:25 AM
iya tuh,motoro kenceng skywavenya...wuuusshhhh....ga keliatan dech.. :ph34r:
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: ABBAN on October 11, 2008, 08:48:02 PM
gawattttt hehehe di bdg dulu pernah ada yg bikin spin 150cc... kenceng jg... mio2 150cc rada susah kejernya.. tapi sayang skarang dah ngilang ntah kmana tu motor...
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: cking on October 13, 2008, 11:12:17 AM
itu dia masalnya,,suzuki matik susah banget ngiliknya..
tapi kl udh ketemu settingannya..wuusshh...kenceng dah..kayak motornya motoro,,, :tickedoff:
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: MrHanz on October 21, 2008, 05:30:05 PM
alow ....

gabung ya ...

wa pny spin ni ...

btw boleh nanya ga ??

klo mo pasang lampu yg kelip2 tuh apa ya namanya ??

lampu blitz bkn ??

klo bwt spin, ada ga lampu blitznya yg bwt lampu kecil ??

klo ada dmn ya yg jual daerah jabotabek ??

lam knal all ...
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: cking on October 23, 2008, 09:09:17 AM
alow ....

gabung ya ...

wa pny spin ni ...

btw boleh nanya ga ??

klo mo pasang lampu yg kelip2 tuh apa ya namanya ??

lampu blitz bkn ??

klo bwt spin, ada ga lampu blitznya yg bwt lampu kecil ??

klo ada dmn ya yg jual daerah jabotabek ??

lam knal all ...
wah ada anak deskoh nich...
setau gw sich banyak kok yg jual lampu deskoh...di daerah kota banyak tuh om,,di stadium,miles,ahhaahha
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: sancipak on October 23, 2008, 09:15:36 AM
wakakakak....pagi2 dah ngejunk......
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: cking on October 23, 2008, 09:53:49 AM
eheheh,,biasa sarapan dulu,,, :ph34r:
kan kmaren fo errrrooorrrr...
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: Biker Zone on October 23, 2008, 10:17:54 AM
wah ada anak deskoh nich...
setau gw sich banyak kok yg jual lampu deskoh...di daerah kota banyak tuh om,,di stadium,miles,ahhaahha
Elu king .itu yang nanya anak touring bukan anak deskoh
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: cking on October 23, 2008, 10:37:36 AM
Elu king .itu yang nanya anak touring bukan anak deskoh
ahahaah,,,kan dia nanyanya lampu blitz,,bukan lampu hazzard..
kl lampu hazzard baru anak touring,,kl lampu blitz anak deskoh dia..wakwkakwak...
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: motoro on October 23, 2008, 01:03:02 PM
alow ....

gabung ya ...

wa pny spin ni ...

btw boleh nanya ga ??

klo mo pasang lampu yg kelip2 tuh apa ya namanya ??

lampu blitz bkn ??

klo bwt spin, ada ga lampu blitznya yg bwt lampu kecil ??

klo ada dmn ya yg jual daerah jabotabek ??

lam knal all ...
buset.. baru posting 1 kali udah pada nyelain...
maafin temen temen saya ya om...

Mungkin maksudnya lampu strobo ya..?
banyak kok di jual di lindeteves/glodok jaya.
beli bohlamnya yg bentuk U, nah nanti dapet flashernya juga...
tinggal milih mau yg kedipnya kayak gimana.

BTW, di tempat kerja gue juga banyak kok lampu kelap kelip...
sekali lampunya kelap kelip ada wet dancer sama sexy dancernya hahahaha....
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: senang on October 26, 2008, 10:01:14 AM
motornya motoro kan pake seher tiger...
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: motoro on October 29, 2008, 11:41:06 AM
gosip
motornya motoro kan pake seher tiger...
gosip aja .... hahahaha...
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: sancipak on October 29, 2008, 04:32:41 PM
gosip gosip aja .... hahahaha...

kurang nokennya tuh.....masa seher tiger cuma segitu ....wakakakak
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: motoro on October 29, 2008, 04:36:34 PM
gosip gosip aja .... hahahaha...

kurang nokennya tuh.....masa seher tiger cuma segitu ....wakakakak
KAMPRET! iye... tunggu tanggal mainnya wakakakaka...
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: sancipak on October 29, 2008, 04:41:25 PM
KAMPRET! iye... tunggu tanggal mainnya wakakakaka...
motor kaya gitu pake seher tiger sih jadiin api unggun aja di gatsu.....mayan buat musim ujan anget2
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: senang on October 29, 2008, 05:41:23 PM
o
gosip gosip aja .... hahahaha...

orang lu ndiri yg ngomong sama gw klo motor pake seher macan... ngaung...
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: darsonosu on October 30, 2008, 02:11:22 PM
buset.. baru posting 1 kali udah pada nyelain...
maafin temen temen saya ya om...

Mungkin maksudnya lampu strobo ya..?
banyak kok di jual di lindeteves/glodok jaya.
beli bohlamnya yg bentuk U, nah nanti dapet flashernya juga...
tinggal milih mau yg kedipnya kayak gimana.

BTW, di tempat kerja gue juga banyak kok lampu kelap kelip...
sekali lampunya kelap kelip ada wet dancer sama sexy dancernya hahahaha....
buset.. baru posting 1 kali udah pada nyelain...
maafin temen temen saya ya om...

Mungkin maksudnya lampu strobo ya..?
banyak kok di jual di lindeteves/glodok jaya.
beli bohlamnya yg bentuk U, nah nanti dapet flashernya juga...
tinggal milih mau yg kedipnya kayak gimana.

BTW, di tempat kerja gue juga banyak kok lampu kelap kelip...
sekali lampunya kelap kelip ada wet dancer sama sexy dancernya hahahaha....

jauh ama di lindeteves koh, emang gak ada yg deketan apa?
mr Hanz silakan datang ke kopdar SOC ato SC, siapa tau beruntung ketemu yg pake lampu strobo
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: Ashada on February 21, 2009, 09:39:03 PM
Alo kk2 semua! aku mo tanya boleh?

Aku mo bore up pake seher tiger (63,5) stroke kudu up jg gak? aku pake klep 27/23 cukup gak? biaya bore up+gedein klep berapa y pasarannya?

Thx sebelumnya atas infonya
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: Ronny_Glandut on February 21, 2009, 10:31:15 PM
Alo kk2 semua! aku mo tanya boleh?

Aku mo bore up pake seher tiger (63,5) stroke kudu up jg gak? aku pake klep 27/23 cukup gak? biaya bore up+gedein klep berapa y pasarannya?

Thx sebelumnya atas infonya

kalo naik stroke sih terserah bro ashada aja...mau naik apa ngga..kalo bore up kan ga hrs selalu naik stroke..tapi kalo dah mainan pke seher tiger..better naik stroke+ganti stang seher+ganti klep pke yg lebih gede dr 27/23...noh kayak motornya si cking..yg brusan jd artis di motor plus yg kemarin..hehehe....yah biar sekalian kenceng..ngga naggung kencengnya bro..gitu aja sih..kali dr motoro or cking yg skywavenya dah pada pke seher maung bisa menambahkan..kesan-kesan setelah pada pke seher maung??...hehehehe....
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: senang on February 22, 2009, 07:03:46 AM
mendingan naek stroke 2mm pake seher pio... udah cukup ko...
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: cking on February 23, 2009, 09:21:34 AM
Bro ashada,,boleh coba motornya MOTOR : dia pake 63,5 ,klepnya lupa gw,tp dia tidak stroke up,,itu aja udh kenceng kok,,tp standartlah..ahhahaa...

boleh coba juga motor GW : pake 63,5 ,stroke 10mm,klep 28/32,5 . nah kalau yg ini udh pasti kenceng..ahahahh...tinggal atur aja kapan mau testnya..tinggal itung2an aja uang nyettingnya..ahahahahha... ;D ;D
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: motoro on February 23, 2009, 12:12:09 PM
ah.. ngemeng aja luh...
yang penting motor gw sehat, gak jebol2 mulu kayak motor lu...

wakakakaka....
cuman klo klep 27/23 mah kurang deh kayaknya buat seher tiger, gue aja sekarang pake 31/27
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: senang on February 23, 2009, 07:09:47 PM
huhhhh serem, motoro ngeledekin siapa tuh >???
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: lazuardi on June 17, 2009, 01:33:13 PM
gw pake skywave. . .  heheheheeeee 
Title: Re: [INFO]Suzuki Spin & Skywave 125
Post by: Jok Prayogo on August 20, 2009, 03:56:13 PM
Bro sekalian,

Ogut baru nih disini salam kenal ya.

Saya punya Suzuki Skydrive baru, cita2 nya sih mau dirombak seperti Touring Style, pake stang HD.
Bagian mesin, cam, head, cylinder, karbu harus didongkrak sampai 150cc atau lebih.  Knalpot kustom.
Cat diulang pake airbrush.  Roda belakang boleh diundurin sedikit, boleh aja tidak, ban besar.
Mohon bantuan nya dimana saya dapat bengkel yg ahli untuk modif tsb, preferably di daerah Jkt selatan.  Makasih banyak bro.

Salam, Jok.