Indonesian Automotive Community

General Motorcycle => General Motorcycle Discussion => Topic started by: arjunaloka on July 10, 2004, 01:49:25 AM

Title: Honda GL MAx/Pro
Post by: arjunaloka on July 10, 2004, 01:49:25 AM
:ph34r:
Bro yang pake Honda GL Max atau GL Pro kumpul disini dong, kita bikin forum soal menyoal motor, mesin, body or asesoris, gw gak gitu paham soal motor neh, barangkali (barangkali tuh ada kerikil ada batu, ada ..... yang kuning).
Gw pake GL Max 2002 warna item standar sampe skr, Gw lagi pengen ganti velg racing neh.
Salam
 :ph34r:  
Title: Honda GL MAx/Pro
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on July 13, 2004, 11:01:53 AM
Hayo hayo, yang lain ikutan gabung dunk, ntar kalo dah rame, aku buatkan kategori sendiri...

Salam buat arjunaloka, selamat datang di forum...
Title: Honda GL MAx/Pro
Post by: Guest on August 04, 2004, 04:32:33 PM
allowww brothers...  B)

gw suprajaya, n' gw besut GL-Pro..
gw cuma mo ngajak gabung aja buat smua pembesut GL-Pro biar qta bisa saling tukar-menukar film bokep,
ups sori maksud gw tukar-menukar info mengenai GL-Pro, baik itu soal teknik, maupun modifikasi..
Thats all from me, i'm out..
Hasta Lavista Bro'..

PS:Looking forward for your reply!!!
Title: Honda GL MAx/Pro
Post by: Guest_SASTRO on August 27, 2004, 05:55:03 PM
KALO MOTOR GUE MOCHIN BOLEH GABUNG GAK? :D  
Title: Honda GL MAx/Pro
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on August 27, 2004, 07:15:44 PM
Booollleeehhh koooqqq ;)  
Title: Honda GL MAx/Pro
Post by: bertus on October 12, 2004, 06:04:28 PM
halo, bro...
kebetulan sekali i lagi nyari-nyari tentang semacam komunitas untuk pembesut  motor bikinan honda khususnya GL-Pro....
but.....ayo semua kita berkumpul
sekalian saya sertakan alamat email ku "dollygrand@yahoo.fr"
Title: Honda GL MAx/Pro
Post by: Arjunaloka (Yudi) on November 22, 2004, 11:32:53 AM
:)
Halo Brother ...
Sebenarnya gw pengen ngumpulin neh penunggang motor Honda GL Pro dan GL Max, supaya lebih efisien tukaran informasinya, tapi gw pernah lihat ada motor Qinqqi yang mirip buanget ma Honda GL Pro dan GL Max, boleh aja bergabung silahkan, gw yakin sparepartnya pasti ada yg sama, atau mungkin malah sama semua. Juga menyoal modifnya kita bisa sharing disini bros.
Kayak gw yang sekarang ini lagi pengen buang "push step" belakang yang nangkring di "swing arm" belakang trus gw pengen ganti ke "push step" punya Kawak Ninja yang di las di rangka belakang. Ini demi kenyamanan boncenger bro, selama ini perasaan gw boncengernya kakinya betulin posisi kalo barusan lewat polisi yang lagi tidur pules atau lubang.
Ada yg bisa nambahin supaya motor GL kita makin nyaman di tunggangin?

Salam Rider
Yudi
 
Title: Honda GL MAx/Pro
Post by: arjunaloka on November 22, 2004, 11:36:48 AM
Halo Brother ...
Sebenarnya gw pengen ngumpulin neh penunggang motor Honda GL Pro dan GL Max, supaya lebih efisien tukaran informasinya, tapi gw pernah lihat ada motor Qinqqi yang mirip buanget ma Honda GL Pro dan GL Max, boleh aja bergabung silahkan, gw yakin sparepartnya pasti ada yg sama, atau mungkin malah sama semua. Juga menyoal modifnya kita bisa sharing disini bros.
Kayak gw yang sekarang ini lagi pengen buang "push step" belakang yang nangkring di "swing arm" belakang trus gw pengen ganti ke "push step" punya Kawak Ninja yang di las di rangka belakang. Ini demi kenyamanan boncenger bro, selama ini perasaan gw boncengernya kakinya betulin posisi kalo barusan lewat polisi yang lagi tidur pules atau lubang.
Ada yg bisa nambahin supaya motor GL kita makin nyaman di tunggangin?

Salam Rider
[/size][/font]
Title: Honda GL MAx/Pro
Post by: boesil on December 23, 2004, 12:11:23 AM
boleh gabung khan...

Gw punya GL Pro taon 1996, Gw mo modif ngga full sih cuman
ganti warna and ada beberapa standard pabrik yang diganti.
Ada yang punya info tentang bengkel modif ngga yah...
kalo bisa yang ga terlalu mahal...
untuk lokasi bengkel yang ada di jakarta aja....

Thanks
Title: Honda GL MAx/Pro
Post by: GPMR-001 on February 18, 2005, 08:26:49 AM
Bro gabung di milis khusus Riders GL Pro/Max. Ato nte pada punya waktu untuk datang ke Basecamp nya di Belakang Hotel Grand Melia kuningan, setiap malam Sabtu, disini kumpul para Riders GL Pro/Max, yang sudah memiliki pengalaman, Modif tunggangannya, sampe ngadai Touring antar kota Bro... kaya AKAP gitu. Ditunggu Bro...

Peace
GPMR-001
Title: Honda GL MAx/Pro
Post by: GPMR on February 18, 2005, 09:21:57 AM
Salam Rider

Bagi Bro pengendara motor Honda GL Pro & Max, mari bergabung di dalam komunitas GPMR....GL-PROMAX-RIDER. Dimana disana kita saling bisa bertukar informasi tentang permasalahan motor dan bersilahturahmi, selain itu kita juga sering mengadakan touring dan baksos. Terakhir ini minggu kemaren kita baru saja toring ke djogja dalam rangka mengunjungi klub GL pro/Max se jawa.

untuk informasi lebih lanjut silahkan datang ke basecamp kita di belakang hotel gran melia rasuna said setiap hari jum'at jam 19.00 wib atau silahkan hub ; 0812-8704986 ( bro arief ) dan 0816-1305150 ( bro yudie ), 70026584 ( bro Bayu )

Salam riders
GPMR
 
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: abrammailoa on February 20, 2005, 01:13:57 PM
Bro Riders semuanya.......
Gw cuma mo ngasih tau, kalo kita dijakarta udah ada club buat motor Honda Gl-Pro/Max. namanya GPMR(GL-PRO/MAX-RIDERS). jadi kalo mo gabung dateng aja langsung ke basecamp kita di belakang Hotel Gran Melia, Kuningan. Setiap hari jumat jam 18.00-selesai.
kita tunggu kehadiran bro semua untuk bergabung........

salam riders

GPMR 032
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: Yudhiez on July 20, 2005, 11:48:30 AM
aduh, terima kasih atas berdiri GPMR, boleh gak saya gabung, saya punya GL-MAX Neo Tech 2004, pengen tuker informasinya aja, saya dah modif tapi baru stang aja belum di apa-apain lagi, kalau ada yang punya info bagus tentang modif motor GL boleh dong informasinya... thank bro -_- :mellow:
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: Noobie Sin on July 20, 2005, 12:47:46 PM
Kalo saya punya Honda Karisma 125X (trus KALAU pake calburetor GL-Pro/Max) boleh ikut-ikutan ngga....jadi anak bawangnya club loe orang? :angel:  Kalo ngga boleh...gimana dong.....eh karisma pake cylinder-block GL masuk ngga yah>? hahahah :wacko:
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on July 20, 2005, 01:55:05 PM
Noob, loe gabungnya ke club tukang ojek ajah...  ;D
Kalo saya punya Honda Karisma 125X (trus KALAU pake calburetor GL-Pro/Max) boleh ikut-ikutan ngga....jadi anak bawangnya club loe orang? :angel:  Kalo ngga boleh...gimana dong.....eh karisma pake cylinder-block GL masuk ngga yah>? hahahah :wacko:
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: Noobie Sin on July 20, 2005, 06:08:34 PM
Hahahaha...takut dipajekin ama preman2nya....mending dipajek duitnya....kalo dipajek sparepart gua kan....serasa di "rape" gitu :D
Title: kok sepi-sepi aja nehhh
Post by: Yudhiez on August 02, 2005, 04:58:32 PM
pade kemana neh. biker-biker GPMR kok gak ada yang posting sehhh, sedih gue :tickedoff:, ayo dong GPMR mania gabung neh......
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: popollz on September 12, 2005, 01:33:01 PM
 :ph34r: hallo,.. eh ada gl pro club yang di semarang gak nih,..
atau di jogja, gitu..
aku pake gl-pro 1996 terus udah tak modif tanki( itu pun karena bocor, terus tak ganti punya gl -max),.
ada yang tau biar tarikan motor gl-pro jadii ringan di apain ya?..
thanks,..
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on September 12, 2005, 01:38:22 PM
Kalo caranya si Bro Noobie sich ganti CDI Racing, Ganti Karbu Racing, kikir/amplas bagian dalem manifold yang kaya kulit jeruk, ganti knalpot racing.

Kalo caranya aku sich (berhubung pecinta standar abisss), cuma pake pertamax plus ditambah Fluel Treatment.
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: wildcat on September 12, 2005, 01:44:56 PM
yah itu khan buat gl max/pro trus kalo nyang pake supra X gimana donk ?  :P
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on September 12, 2005, 01:57:13 PM
Ngga sich, sebenarnya itu untuk kharisma dan megapro, dan semua motor juga bisa.
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: inunk159 on September 12, 2005, 02:06:49 PM
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on September 12, 2005, 02:13:12 PM
Sebenarnya sich (katanya lhoo...) waktu beli tangki baru, dilapisin dulu pake epoxy. Trus tangki bensin jangan sampe ada isi setengah dan biarkan lama.

Kalo motor mau ditangkringin ga dipake lama harus dikosongkan. Soalnya kadang-kadang bensin masih mengandung air dan mengakibatkan karat. Nah solusinya pake aja fluel treatment dicampur ke bensin. Konon cairan tersebut bisa mengubah air jadi gum yang kemudian terbakar pada saat pembakaran di dalam mesin.

Satu tips lagi, biasanya kalo pake motor laki kita suka pake jaring untuk bawa barang yang ditaruh diatas tangki dan ujung-ujungnya dikaitkan ke bawah tangki. Ujungnya harus dibengkokkan dulu supaya tidak menggores bawah tangki. Karena kalo tergores di bawah tangki bisa berkarat pada saat hujan dan bisa melebar.

Kadang kadang sich gw semprotin dech tuch bagian bawah tangki pake WD40 biar ga karatan.
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: m0k0_ginta on November 01, 2007, 12:17:19 PM
kalau buat tangki motor biar ngga karatan, aq ada solusi... ;D
caranya daleman tangki motor dilapisin fiberglass, jadi itu bahan fiber yang terdiri dari resin dan katalis, dituang dalam tangki yang udah dikosongkan, tapi tangki harus bener2 bersih...., dan usahakan lapisan fiberglass menutup seluruh lapisan daleman tangki...
untuk bahan resin dan katalis di Jogja dapat beli di toko "Ngasem Baru"

semoga dapat membantu... :ph34r:
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: den_mas_ryo on December 10, 2007, 04:43:07 AM
iya nih. GL-PRO / MAX paling terkenal rawan bocor/berkarat di tangki. minta saran donk bro bro rider sekalian. klo mo bikin tangki custom, bahan yang terbaik apa yah yang udah pernah dicoba? trus bikinnya dimana klo di wilayah surabaya? trims.

salam HORNETTER
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: m0k0_ginta on December 10, 2007, 12:32:22 PM
iya nih. GL-PRO / MAX paling terkenal rawan bocor/berkarat di tangki. minta saran donk bro bro rider sekalian. klo mo bikin tangki custom, bahan yang terbaik apa yah yang udah pernah dicoba? trus bikinnya dimana klo di wilayah surabaya? trims.

salam HORNETTER

kalau tangki custom bisa pakai bahan galvanis....., kalau di Surabaya Bro Ryo bisa tanya ke Bro PiaL... di PM aja. Surabaya Juga dan motornya udah dimodif bagus... ada di Gallery tuh... :ph34r:
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: ute on December 31, 2007, 08:12:06 PM
Dear All....daku pengen bikin komunitas PRO/MAX....di Bogor...tapi gimana caranya yach,,yang paling mudah gitu...

thx..
Salam...
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: h4r1l_Putra on January 08, 2008, 11:48:33 AM
Gw domisili di mampang, GL PRO thn 86, Tua banget ya !! tapi dah di ubah ke CDI(sebelumnya platina), ganti magnet,spul. lagi kepingin banget ganti piston tiger ama atas2anya, kira2 nyari dimana nih ?


mau gabung nih di GL-PROMAX, kebetulan deket . setiap jumat malam ya mas.

oke deh

Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: m0k0_ginta on January 09, 2008, 12:56:44 PM
Gw domisili di mampang, GL PRO thn 86, Tua banget ya !! tapi dah di ubah ke CDI(sebelumnya platina), ganti magnet,spul. lagi kepingin banget ganti piston tiger ama atas2anya, kira2 nyari dimana nih ?


mau gabung nih di GL-PROMAX, kebetulan deket . setiap jumat malam ya mas.

oke deh



Kalau Nyari di Ahass (yang baru) mahal banget bro, 2 juta lebih itu cuman bloknya, silinder kop harganya ampir sama dengan harga bloknya....., disaranin kalau mau hemat (pakai blok Baru) bisa pakai punya phantom Rp 800k. kalau mau murah cari bekas aja bro... lebih Murah... cuman ya barangnya belum tentu ada.... kemaren ditawarin Blok atas lengkap aja harganya 1,5 jt, itu tanpa seher dan ring, masih harus ganti boring lagi.... :uglystupid2:

GL Pro tahun 86 bisa keren kok Bro asal bener aja yang modif... punyaq malah GL-Max tahun 1990....
Title: Honda GL MAx/Pro
Post by: one_dee on March 25, 2008, 09:53:48 AM
Yeaaaah. . . . . finally ada jg kumpulan gl pro/max mania. . . . .
Pa kabar to GL-ers. . . . . .
Fren. . . gw punya GL Pro Neotech 1997. . . . . yg bikin heran tu gir belakang sering banget oblak. . . karet dumper dah sering gw ganti. . . tetep aja paling 3 bulan dagh kambuh. . . . ada tips dari GL-ers. . . . ???
trims all. . . . send jg ke email gw di claim_andi@yahoo. com.

 :ph34r:
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: m0k0_ginta on March 25, 2008, 10:20:20 AM
Yeaaaah. . . . . finally ada jg kumpulan gl pro/max mania. . . . .
Pa kabar to GL-ers. . . . . .
Fren. . . gw punya GL Pro Neotech 1997. . . . . yg bikin heran tu gir belakang sering banget oblak. . . karet dumper dah sering gw ganti. . . tetep aja paling 3 bulan dagh kambuh. . . . ada tips dari GL-ers. . . . ???
trims all. . . . send jg ke email gw di claim_andi@yahoo. com.

 :ph34r:

Apa kabar juga...  :ph34r:  :ph34r:
tambah 1 lagi pecinta Pro Max... ;D
masalah gear ya.... gear Gl dan tiger emang sering bermasalah....
solusinya ya ganti tromol... kalau ban belakang pakai ring 17 bisa pakai punya grand... imitasiannya murah.. banyak yang jual... kalau oblak paling cuman ganti karet bantalannya... bisa pakai gear kecil juga....
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: one_dee on March 26, 2008, 09:59:41 AM
To Om Moderator, thanx banget atas tipsnya. . . . .
Ukuran velg sih masih standar bawaan. . . . idealnya gir belakang pake ukuran berapa??

Trims again buat Om Moderator. . . Bravo. . .

Quote from: one_dee link=topic=14. msg3698#msg3698 date=1206413628
Yeaaaah.  .  .  .  .  finally ada jg kumpulan gl pro/max mania.  .  .  .  . 
Pa kabar to GL-ers.  .  .  .  .  . 
Fren.  .  .  gw punya GL Pro Neotech 1997.  .  .  .  .  yg bikin heran tu gir belakang sering banget oblak.  .  .  karet dumper dah sering gw ganti.  .  .  tetep aja paling 3 bulan dagh kambuh.  .  .  .  ada tips dari GL-ers.  .  .  .  ???
trims all.  .  .  .  send jg ke email gw di claim_andi@yahoo.  com. 

 :ph34r:
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: m0k0_ginta on March 26, 2008, 10:27:40 AM
Makasih juga... dan selamat datang buat Bro one_dee

wah Gir bawaan Pro Neotech ya... aku pakainya GL Max... kalau GL Max bawaan pabriknya 42....( tapi masalahnya aku belinya bekas... ngga tau itu asli pabrik atau ngga?  ^_^ )
kalau aku sih lebih suka dibuat agak kecilan buat ngejar topspeed lebih enak walau angkatan pertama agak lebih berat ... untuk kelas GL Gear paling kecil cuman sampai ukuran 38...

Bro one_dee domisilinya dimana?
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: aryo_perangsang on March 26, 2008, 10:54:28 AM
HALOOO. . .  bro2 GPMR. . . .
Piye Kbare?. . .
Bro Abram masih inget ane g?
Ni ary IMP_X Jogja. . .  gmana kbarnya? oya . .  bagi pengguna GL Pro & GL MAX disekitar Jogjakarta gabung ja di IMP_X (Ikatan GL Pro_Max Jogjakarta) ngumpul tiap malam minggu di depan kantor pos pusat yogyakarta jam 23. 00.  to tiap hari rabu (rabu gaul) dibundaran UGM Jam 18. 00. . . . .
POkoknya seru. . . 
Ayoooo gabung. . . .
salam buat Bro2 GPMR
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on March 26, 2008, 11:23:25 AM
Yesss.... Bro M0k0 bisa kopdar sekarang...  ;D
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: m0k0_ginta on March 26, 2008, 05:29:21 PM
Ayo... kopdar... syaratnya jadi anggota apa ya?...

atau saia lsg kesana saja.....
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: one_dee on April 01, 2008, 09:38:22 AM
 :ph34r:. . . . thanx

domisili di daerah Plumpang Jakut. . . . . infonya ok. . . trims

Bravo GL ers. . . .

Quote from: m0k0_ginta link=topic=14. msg3710#msg3710 date=1206502060
Makasih juga. . .  dan selamat datang buat Bro one_dee

wah Gir bawaan Pro Neotech ya. . .  aku pakainya GL Max. . .  kalau GL Max bawaan pabriknya 42. . . . ( tapi masalahnya aku belinya bekas. . .  ngga tau itu asli pabrik atau ngga?  ^_^ )
kalau aku sih lebih suka dibuat agak kecilan buat ngejar topspeed lebih enak walau angkatan pertama agak lebih berat . . .  untuk kelas GL Gear paling kecil cuman sampai ukuran 38. . .

Bro one_dee domisilinya dimana?
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: devideva on April 02, 2008, 04:01:08 PM
Salam kenal Bro semua pecinta GLMax/Pro. . . .

gw pake gl-pro 1994 hitam. . . .
kasih masukan dung. . . yang jual mesin tiger second yang agak miring dimana ya. . ?
gw suka pulang kampung malam. . . kalo kapasitas mesin agak gede lumayan kali ya. . . .
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: m0k0_ginta on April 05, 2008, 09:16:13 AM
Jualan Mesin tiger satu gelondong atau udah protolan... kalau gelondongan emangnya ada?...
biasanya yang ada cuman cilynder blok sama silinder kopnya... itupun mahal banget...
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: wishnu on August 23, 2008, 12:39:10 PM
Ikut gabung bro/sis! ;D

Salam Kenal!

Aku pake GL Max 2003, Domisili Jogja

T 6727 AC
Ketemu di jalan,. Klakson!

 :ph34r:






Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: mr_r2000 on September 18, 2008, 04:05:28 PM
Akhirnya gw nemuin juga forum khusus buat para gl-lover
gw pake gl-pro '96 gw di bogor
mo nanya klo karbu ori gl itu nyari dimana ya ?? di bogor kg ada trus hrgnya sekitar berapaan sih ??
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: tria1611 on September 20, 2008, 08:18:38 PM
bro2 semua,
gw baru mau main GL nih, tapi masih bingung soalnya gak tahu beda antara GL100, GLMAX, GLPRO, MEGAPRO, etc.
ada bro2 yang bisa jelasin? :)
trus GL tahun berapa yang udah mulai makai CDI & electric starter?

thanks ya...
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: aries_anak_rantau on September 23, 2008, 11:49:56 AM
lm nal bro...
gw aries dari cikarang....gw riding max '95
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: aries_anak_rantau on September 23, 2008, 12:28:12 PM
kang nunu...boleh gabung khan..?sy adi dr cikarang....max'95 blacky...btw comunity di cikarang lom ada, motor2 laen pada rame pa lg kl mlm mingguan,....mo share anything nih....
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: nunu on March 17, 2009, 01:51:06 AM
salam biker....
permisi saya orang baru nih..mo tanya tanya soal mator gL nih mohon pencerahanya..
motor saya GLpro tahun 1995,mesin masih standar semua cuma karburator saya ganti king dan CDI shogun kebo dan knalpot racing..cuma permasalahannya nih saya sering punya kendala di bagian klakson nih padahl aki dah diganti...
talong pencerahannya bro semua..
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: jebhux on April 09, 2009, 04:21:37 AM
ikut gabung bro  ;D
aku pake max 1997, mo nanya karbu pro series 1994 sampe brp?
mesin barusan ganti punya tigi 2008
thk's
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: GLPRO-B4509TD on April 15, 2009, 12:19:09 AM
bro gw pake gl pro 95 tuk kegiatan sehari hari. mo nanya tuk setingan gir yg pas pake ukuran brp soalnya gigi 1 & 2 nya pendek bgt. tanks 4 info nya.
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: GLPRO-B4509TD on April 15, 2009, 12:23:09 AM
lam kenal 4 all.minta info tuk setingan gir yg ok tuk gl pro.mtr gw gigi1-2 nya pendek2. tanks
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: enduros on July 30, 2009, 07:53:10 AM
Salam Sejahter semuanya. .
aq punya GL MAX 1983, aq beli dr bokap aq, cz nih barang masih sip banget, pengen di modif biar Sporty and Gahar, cman aq g tau cara modif yang bagus tuch kayk gmn…soalnya kl baca2 di tabloid ato koran,modifnya udah pasaran banget, kemana yah sy sebaiknya curhat. . selama ini aq udah modif lampu depan, stang stir n spedonya aja, lampu depan n spedo punya mega pro seri lama, rencananya aq mw gnti ban belakang n depan, aq kasih ban besar, tp msh ragu, takutnya ga maknyus dipandang. Pernah jg mw modif mesinnya dengan mengganti sekernya dengan punya tiger, tp msh ragu jg, cz nih barng masih ori banget.  jd msh ada perasaan eman jg, tp agar didapat hasil yg maksimal, aq relain dech andai hal trsebut bisa bikin aq puas…buat rekan2 rider mohon sarannya ya, agar motor GL aq bisa maknyus dipandang n garang di mesin…. oh yach jgn lupa kasih gambar2 modifikasi GL yang bagus2 yach n bisa disertakan biaya modifikasinya…
thx buat rekan2 rider n sukses selalu
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: shadow on August 10, 2009, 08:23:57 PM
alo bro. . .  baru pertama nih, salam kenal semua
gw punya gl pro 96 new tech. . .  tapi karbu gl gw bocor. . .  berhubung sering bocor padahal rutin servis, gw mau ganti karbu laen aja.
btw ganti karbu yang cocok ama gl pro apa ya and harganya??? (soalnya harga karbu asli mahal banget)

thx banget nih yang punya info dan saran
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: Villovistra Amore on August 25, 2009, 09:54:48 AM
 ;D Slalom. . . .  Hi,bro GL-ers. . .
Salam kenal.
Gwe punya GL Max Neotech 1996 dah modif.
Pelek racing 17" , double disk, bore up piston tiger, CDI unlimiter, koil F150, Tanki tutup ninja.
Bro ada yang mo jual stater elektrik mega pro/ tiger 1 set(sepul, magnet,otomatis gir stater, gir stater,dinamo stater, blok kalter kiri)?
soale gwe mo pasang stater neh. Thanx
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: arda on August 29, 2009, 09:02:06 AM
Haloow. . . . . boleh gabung yach. . . . tunggangan gw GL-MAX juga soalnya tahun 2001, gw dah modif tuh motor but pengen nyari sesuatu yang baru aja biar lebih OK. . . kira2 ada saran gak?perlu ditambahin apa?? :smitten: :smitten:

nih fotonya. . . . . . .

(http://htxq:\upload. kapanlagi@ FO/images/thumb/20090829090044_GLMAXq_5i_4a988bcc004bb-t. jpg)

(http://htxq:\upload. kapanlagi@ FO/images/thumb/20090829090044_GLMAXq_5ii_4a988bcc0c922-t. jpg)
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: double delta on March 30, 2010, 01:36:04 PM
mohon izin bergabung,. . . .
GL Pro gw produksi tahun 1991
engine spec standar, body spec juga standar, bongkar, pasang, naik, turun mesin selama ini dikerjain sendiri.  Jadi kadang kalo ada kendala, suka bingung harus konsul ama siapa.  Harapan gw dengan dibuatnya forum ini, mudah2an bisa sharing sama master2 yang lebih ngerti mesin2 dari keluarga GL.  Terima kasih.
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: D`HAND on April 01, 2010, 08:37:54 PM
HAI BRO. . . SLM KNL SMUA. . . TUNGGANGAN ANE GL-MAX NYU TEK 2001. . KMRN ABIS TURUN BERO. . . . EH MSH ADA SUARA BERISIK GITU. . . TP BUKAN DI RANTAI SINTRIK. . . . KIRA2 APAAN TUH YA. . . TLNG YAAA. . . ANE KAN AWAM MA DALEMAN MOTOR. . . THANX ALL. . . .
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: MAX VALDISH on August 04, 2010, 10:15:07 PM
salam knl bt om2,mas2,bapak2. q punya gl-max 2004 mw t'kasih karbu pe 28 ma cdi shogun kebo,trus q bingung mw di gnti pnyaE mega pro atw punyaE tigi yach?velg da punyaE venom dpan-blkg 275-250!mohon saran2nya!
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: MAX VALDISH on August 04, 2010, 10:19:38 PM
maksud punyaE egapro ma tigi ntu bloknya.
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: Ragill on September 10, 2010, 08:18:04 PM
Quote from: arjunaloka link=topic=14. msg22#msg22 date=1089398965
:ph34r:
Bro yang pake Honda GL Max atau GL Pro kumpul disini dong, kita bikin forum soal menyoal motor, mesin, body or asesoris, gw gak gitu paham soal motor neh, barangkali (barangkali tuh ada kerikil ada batu, ada . . . . .  yang kuning).
Gw pake GL Max 2002 warna item standar sampe skr, Gw lagi pengen ganti velg racing neh.
Salam
 :ph34r: 
Gw pke GL Max 2005, setiap kopling di lepas kok sering bunyi kreerrek, biasanya pd saat mesin dlm keadaan sudah panas dan pd saat gigi satu mau ke dua, kira2 apa ya penyebabnya. . .  tolong dunk yg bisa bantu. .
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: Ragill on September 10, 2010, 08:33:09 PM
Gabung ah. . .
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: Ragill on September 11, 2010, 07:14:22 PM
gabung ah. .
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: tryadi14024 on September 28, 2010, 04:54:48 PM
ijin nongkrong dimari blh ga?
ane pengguna gl proneo thn 95.  salam kenal ya:D
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: tryadi14024 on September 28, 2010, 05:10:06 PM
Quote from: Ragill link=topic=14. msg20114#msg20114 date=1284124684
Gw pke GL Max 2005, setiap kopling di lepas kok sering bunyi kreerrek, biasanya pd saat mesin dlm keadaan sudah panas dan pd saat gigi satu mau ke dua, kira2 apa ya penyebabnya.  .  .   tolong dunk yg bisa bantu.  . 
bunyinya di mana bro?di skitar rantai bukan?
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: thomas on October 08, 2010, 01:38:00 PM
komunitas gl max/pro yang ada di surabaya ada gk. . . . ?
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: kosmo on October 21, 2010, 01:25:30 PM
senengnya bisa nemu komunitas gl.
gw dulu pernah punya gl125, trus gl pro [hilang diparkir didepan rmh temen :( ], trus beli gl max th 1985 (105cc) dan masih ada ampe skrg.
mengingat kecintaan gw akan gl pro, skrg lagi nyari gl pro generasi awal (platina), kalo nggak salah thn 1983 ampe 1986?
klo temen2 ada yg mau jual, gw berminat banget tuh asalkan kondisinya mulus banget.  boleh sms gw di 081919746197.  :)
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: driexe on November 10, 2010, 09:09:47 PM
brott mtorku gl max 93 series.  .   knoken type touring. .   karburator n knalpot pke ap yaa?? tq :smitten:
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: ayub672001 on January 07, 2011, 08:38:59 AM
Hello Bikers GL max/pro, salam kenal.
kuda besi ane yg setia GL Max dari thn 97, baru gabung nih, maklum pendatang baru dari kampung.
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: seto on February 23, 2011, 02:12:13 AM
salam kenal. . .
tunggangan gw GL MAX th 2005 . .  posisi di cengkareng
ayo2 kopdar. .
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: AY on March 06, 2012, 04:35:35 PM
Bro ane punya GL Pro black engine th 94, ada yang punya rekomendasi bengkel spesialis GL di tangerang ga'?
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: bujangponti on July 04, 2013, 12:50:57 AM
Hallo Bro/Sist,
Mohon Ijin gabung sekaligus nanya-nanya nich.
Tunggangan Ane samapai saat ini GL PRO NEO TECH 1997, domisili Palembang. Ada beberapa pertanyaan yang ane mo tanyakan ke para suhu sekalian, Rencananya ane mo ganti Velg motor ane dgn velg Racing ada saran utk hal ini ? Velg Racing apa yang cocok utk GL PRO ane ( yang standard aja, tdk yang neko-neko).
Trus dimana ya ane bisa dapat master kit utk rem cakram depan (baik yang ori maupun substitusinya) karena master kit motor ane sdh rusak, shg rem depannya tdk berfungsi lagi.
Sekian dulu perkenalan ane dan thanks berat utk pencerahan agan-agan semua... :rolleyes: -_- -_- 
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: saphira on July 29, 2013, 03:54:01 PM
ini motor jaman bokap gw
tp classis juga sech
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: alifsanjaya on July 31, 2014, 07:56:07 AM
semoga bermanfaat
Title: Re: Honda GL MAx/Pro
Post by: roda-dua on October 17, 2014, 02:53:24 PM
motor impian ane tuh gan, tapi sayang waktu 2007 belum punya duit cach jadi nya malah kredit merk motor lain.
tapi gpp, izin nyimak ajah yoo gan
salam kenal semua yoo

 :ph34r:
Title: IDEMITSU Photo Contest & Get Voucher MAP !!
Post by: idemitsu.indonesia on April 27, 2016, 03:54:07 PM
IDEMITSU Photo Contest dimulai lagi nih !!

Buat yang suka ngopi di Starbucks, makan di Burger King atau Domino's Pizza, atau bahkan belanja di SOGO, Debenhams, ZARA dan lain lain, IKUTAN nih QUIZ IDEMITSU untuk dapetin Voucher-nya!

Menangkan Voucher MAP (total jutaan rupiah!) dan Merchandise ekslusif dari IDEMITSU dengan cara :
UPLOAD foto lo waktu ganti oli dengan oli Idemitsu apa saja, dengan syarat :
- muka lo harus kelihatan, Brads
- botol oli IDEMITSU juga harus kelihatan dong lagi dituang ke motor / mobil lo ya Brads
- cantumkan hashtag ‪#‎GANTIOLIDENGANIDEMITSU‬ di caption ya (wajib!)
- post foto lo di Facebook, Twitter dan Instagram lo Brader!

5 pemenang akan diundi dan diumumkan pada hari SABTU. 30 APRIL 2016. Buruan ganti oli dan upload foto lo sekarang, Brads!

Untuk lebih jelasnya lihat di Facebook Fanpage : Idemitsu Lube Techno Indonesia