Indonesian Automotive Community

General Motorcycle => General Motorcycle Discussion => Topic started by: senoaji on July 28, 2008, 03:16:47 PM

Title: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: senoaji on July 28, 2008, 03:16:47 PM
salam Fo-ers,
akhir tahun ini saia ada rencana buang katana dinas ke pool kantor lalu ganti motor. hobi travelling, jadi butuh motor yang agak tahan banting bin ga nyusahin.
di otak ada 3 Jawara (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150), hanya saja 3 kudabesi itu jangan sampai menahan FO-mania merekomendasikan kuda besi lainnya:0
tolong rekomendasinya ya

regards

Aji
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: Cupliz on July 29, 2008, 01:25:55 AM
Satria F150:
Kecepatanya bisa diadu, ngalahin MX jauh di RPM atas...bensin agak boros (apalagi klo dipake narik2). mesinya sama ama suzuki FZR klo tau motor laki kluaran '04, kliatanya buat nyaingi CBR...Tp gagal, dan berhasil bersaing di kelas ajago....

Bajaj pulsar 180:
pake busi dua(RPM atas ama Bawahnya sama2 bagus) Mesin kuat dan bandel..sayangnya motor ini masih memerlukan banyak sentuhan pada faring dan body...spatbor belakang gampang patah kalo sering dipake adventuring...lampu depan lebih gagah kalo dipasang punya tigi (mirip ama ducati)

Yamaha Vixion:
Kapasitas bole kecil (pasti irit), tapi dengan kapasitas segini HP-nya masih g kalah ama sodaranya (ScorpioX) hanya terpaut beberapa saja...performa mesin bandel juga, bensin irit dan tungganganya mantab buat luar kota...

Nb:
Harga dari ketiga motor diatas tergolong sama...hanya terpaut 1 atau 2 jt saja...saya pribadi lebih mengusulkan pengguanaan Yamaha Vixion, spare part g mahal dan susah...bensin irit dan terlihat jauh lebih gagah dari pada menggunakan F150....MANTAB DAhhhh...^^,

ReGarD
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: simbul on August 04, 2008, 06:56:04 AM
klo gue pilih v-ixionnya..cz waktu gue turing, gue pernah liat v-ixion vs new tiger..n v-ixion vs shogun sp125 vs mega pro( gue )...v-ixion mantap,stabil di tikungan alas roban..padahal MP gue dah di panjer 120km/jam..n punya saingan cuman shogun sp125..dia di tikungan stabil banget, klo H***A payah di tikungan...
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: darsonosu on August 05, 2008, 03:59:38 PM
vote for bajaj pulsar 180...
nyaman dan irit....
ati2 kalo ke diler bajaj, mendingan jangan test ride....
:D :D :D
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: PiaL on August 05, 2008, 10:05:48 PM
emang kenapa kalo test ride bro ?
dikejar-kejar terus disuruh beli ya ?  ^_^
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: senoaji on August 06, 2008, 09:36:03 PM
Satria F150:
Kecepatanya bisa diadu, ngalahin MX jauh di RPM atas...bensin agak boros (apalagi klo dipake narik2). mesinya sama ama suzuki FZR klo tau motor laki kluaran '04, kliatanya buat nyaingi CBR...Tp gagal, dan berhasil bersaing di kelas ajago....

Bajaj pulsar 180:
pake busi dua(RPM atas ama Bawahnya sama2 bagus) Mesin kuat dan bandel..sayangnya motor ini masih memerlukan banyak sentuhan pada faring dan body...spatbor belakang gampang patah kalo sering dipake adventuring...lampu depan lebih gagah kalo dipasang punya tigi (mirip ama ducati)

Yamaha Vixion:
Kapasitas bole kecil (pasti irit), tapi dengan kapasitas segini HP-nya masih g kalah ama sodaranya (ScorpioX) hanya terpaut beberapa saja...performa mesin bandel juga, bensin irit dan tungganganya mantab buat luar kota...

Nb:
Harga dari ketiga motor diatas tergolong sama...hanya terpaut 1 atau 2 jt saja...saya pribadi lebih mengusulkan pengguanaan Yamaha Vixion, spare part g mahal dan susah...bensin irit dan terlihat jauh lebih gagah dari pada menggunakan F150....MANTAB DAhhhh...^^,

ReGarD

kemaren coba F150, larinya enak, cuma posisi tubuh tidak ergonomis, di pulau sialan ini cuma ada motor baru F150 itu, vixion belum ada, apalagi bajaj!!:) kasihan.
kalau vixion bagaimana? apa posisi duduknya ergonomis??
2 hari lalu istri juga ngidam naik motor lalu saya mikir vixion for my beautiful soft temperament lady?? no way!! kebayang dah ama MX. sekalian bandingin posisi duduknya antara vixi dg mixi :) juga performanya tentu

thx
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: PiaL on August 06, 2008, 11:21:50 PM
ergonomis itu maksudnya gimana bro ?
kalo posisi duduk waktu nyetir itu kan juga bergantung tinggi dari pengendaranya kan, kalo pengendaranya terlalu pendek ato terlalu tinggi buat tu motor pasti nggak nyaman juga kan nyetirnya
kalo buat istri beli'in matic aja bro, Mio misalnya, biar nggak kebut2an :P
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: Cupliz on August 07, 2008, 01:42:33 AM
egronometris: semacam sudut yang membentuk Segi-tiga antara Tempat sterr, tempat duduk dan kepala...

emang klo soal kenyamanan berkendara saya cenderung ke Vixion...posisinya enak buat belok2...foot stepnya mantab(g kependek-an) pokoknya jauhlah klo dibanding ama F150...
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: PiaL on August 07, 2008, 03:35:07 PM
egronometris: semacam sudut yang membentuk Segi-tiga antara Tempat sterr, tempat duduk dan kepala...

segitiga apa dulu nih ? kalo membentuk segitiga kan ya pasti  ^_^
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: SUTANA on August 07, 2008, 10:20:58 PM
ni loh segitiga itu antara kepala, kaki(footstep), dan tangan(setang) bentuknya mirip segitiga (klo ga salah) bro pial emang segitiga apaan? segitiga b**u
 Bro senoaji si ''ketie'' mo di jokul?
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: PiaL on August 08, 2008, 01:19:53 PM
kan menghubungkan 3 titik (kepala, kaki & tangan) pastinya membentuk segitiga donk  -_-
yang jadi masalah tu kan segitiga yang bagaimana yang disebut egronometris itu, apa segitiga sama sisi, segitiga siku-siku ato segitga sama kaki ato segitiga yang lain  -_-
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: dodod on November 06, 2008, 03:02:13 PM
lam ... kenal....bro n sis.... -_-

 ane punya soal yg sama dengan bro Senoaji, pilih Vixion, Pulsar atawa Satria, di ati sih ngebet ke Vixi......tulung komenin vixi dong ... yg baek ame jelek (klo ada).... :ph34r:
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: PiaL on November 06, 2008, 06:15:48 PM
ngebet ke v-ixion kan ?  :angel:

komenku : "Udah beli aja"  ;D
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: str33t_h3ro3z on November 07, 2008, 08:09:19 AM
ngebet ke v-ixion kan ?  :angel:

komenku : "Udah beli aja"  ;D

betul bgt tuch.... :ph34r:
dah beli ajach.....
Tampilan ganteng....
Larinya kenceng.... ;D
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: cyber_ray on November 11, 2008, 09:09:57 PM
kalo vixion and bajaj uda pasti lebih cocok buat orang yang tinggi, kalo orang tinggi sih jangan coba2 FU.. tiap belok bisa mentok tuh setang... heheh. dari segi kecepatan yah menang di FU di putaran atas karena DOHC nya, dari putaran bawah ya menang Bajaj karena DTSi nya, kalo vixion itu injeksi jadi kira2 nga bisa dibetot mendadak deh sepertinya, seperti karakter MX, yang main di RPM atas. Slow but Sure itu cocoknya vixion kayanya, deltabox dan monocrossnya nolong stabilitas motor tsb. Anyway... kembali ke selera anda juga sih...  ;D
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: choolz on November 24, 2008, 08:56:10 AM
Ikut polling.....

Q milih Yamaha Vx-ion.... Bagus tu.. hehehe
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: senoaji on December 03, 2008, 11:20:56 AM
ergonomis itu maksudnya gimana bro ?
kalo posisi duduk waktu nyetir itu kan juga bergantung tinggi dari pengendaranya kan, kalo pengendaranya terlalu pendek ato terlalu tinggi buat tu motor pasti nggak nyaman juga kan nyetirnya
kalo buat istri beli'in matic aja bro, Mio misalnya, biar nggak kebut2an :P

mio?hehehe ga deh...kayaknya kepincut MX semiotomatik,istri bisa pake, ane bisa terbang dengan bebek plastik itu, posisi duduknya nyaman buat size 166/73, suspensi rasa touring, bulan depan mulai nyicil hehehe. thx semua
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: choolz on December 06, 2008, 09:20:46 PM
mio?hehehe ga deh...kayaknya kepincut MX semiotomatik,istri bisa pake, ane bisa terbang dengan bebek plastik itu, posisi duduknya nyaman buat size 166/73, suspensi rasa touring, bulan depan mulai nyicil hehehe. thx semua

mas ada po mx semi otomatik... harganya berapa tu???
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: braveheart on August 13, 2009, 11:56:23 AM
halo guys. . .
salam kenal. . .  gw baru register nih di forum ini. . .
dan jg org awam di dunia otomotif, jd pengen nambah ilmu dari temen2 smua. .
oh ya kalo boleh ngasi saran buat mas senoaji, pilih vixion aja mas. . .
dari segi ergonomis dan ekonomisnya seimbang. .
konsumsi bensin juga irit (aku pake pertamax), stabil di tikungan juga (bener bgt kata mas simbul), mesin juga gak gampang panas. . .  tampilan juga garang tapi tetep sporty, cocok buat sehari-hari ato pun touring. . .
dan tarikan pertamanya boleh deh diadu ama kawasaki ninja. . .
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: senoaji on January 29, 2010, 12:30:03 AM
mas ada po mx semi otomatik... harganya berapa tu???
maksute semiotomatik itu tanpa koplenng tp bebas mindahin gigi. kalau otomatik yg giginya pindah sendiri:)
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: FOAdmin on March 03, 2010, 10:45:44 PM
Pilih yamaha byson ajah mas, ntar bulan juli mau keluar... :D  <-- (Mimin baru nongol udah bertahun-tahun wkwkwkwkw)
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: Zodiakz on October 15, 2010, 09:09:17 PM
Tolong bantu pilih antara yamaha vixion dan satria f 150 dari ketahanan mesin untuk dipakai turing dan dari segi ongkor perawatan.
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on October 15, 2010, 09:33:29 PM
wah kalo soal ketahanan mesin sih saya rasa sama saja, ongkos perawatan juga, asal rajin ganti oli pasti aman-aman saja. tergantung selera anda senang bebek apa motor sport. saya lebih suka motor yang geda krn pasti lebih stabil untuk touring. tinggal ganti ban yang agak gede supaya lebih napak ke tanah
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: senoaji on December 25, 2010, 11:00:54 PM
akhirnya aku milih skywave 125 hehehe
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: yuyus on May 26, 2011, 01:56:03 AM
vixion bung . . . .  keren . . .  irit dan lumayan kenceng larinya
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: roda-dua on January 18, 2015, 01:46:07 PM
tergantung kebutuhan ajah gan, tapi klo untuk di Jakarta lebih baik beli motor matic
hanya saran ajah yach
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: Mamang on April 21, 2016, 01:39:20 AM
Cari motor sesuai kebutuhan agan aja, dari segi kenyaman, bensin, serviice, sparepart dll. hehe
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: AgeraDistro on June 16, 2016, 03:33:50 PM
Kalau buat luar ktoa atau touring kayanya enak pke motor sport gan.
Title: Re: bantuin milih motor dong (Yamaha vixion150; bajaj Pulsar 180/125; Satria 150
Post by: rafa04 on August 24, 2016, 11:33:07 AM
Kalau agan bingung pilih motor dengan motor, saya bingungnya beli motor atau peralatan bengkel yang baru. Soalnya, Genset di bengkel saya rusak.  :tickedoff: