Indonesian Automotive Community

General => Questions & Feedbacks => Topic started by: romy_tx on August 17, 2005, 04:09:52 PM

Title: Tanya dong
Post by: romy_tx on August 17, 2005, 04:09:52 PM
hii..hii mo tanya dong klo mo upload gbr lsg dr forum ini..berapa sich kapasitas yg diberikan trus gimana klo kita bikin komunitas motor forum otomotif..tapi apa yach yg bagus buat namanya ..ada yg punya ide nga..?
Mungkin Bung Sphere or Noobie ada ide or masukan2.. -_-
Title: Re: Tanya dong
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on August 18, 2005, 11:13:55 AM
Hi Bro Romi,

Kapasitas per gambar kurang lebih 200 Kb.

Usualannya boleh juga, tapi harus rekrut dulu nich anggota sebanyak-banyaknya, masak cuma tiga orang. Nanti kalo uda banyak tinggal buat base camp dan ad/art.

Oceh?
Title: Re: Tanya dong
Post by: romy_tx on August 21, 2005, 01:39:48 PM
Iya yach..baru sadar org yg pada semangat posting kok cuma 3 org ya..Bro S'phere,Noobie , and me :rolleyes: :rolleyes:

perasaan member dah lebih dr 100org..wah harus rajin2 promosi nih gw ke temen2 kntr :mellow:
Title: Re: Tanya dong
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on August 22, 2005, 10:00:37 AM
Iya, bro Romy. Gw juga dah pegel promosiin ke iklan baris, tapi ternyata cuma sign-up doang ngga ngobrol. Mungkin harus lebih dispesifikan lagi target iklannya. Contohnya iklan ke tabloid otomotif atau m+ atau ototrend.
Title: Re: Tanya dong
Post by: Mystic-Heroes on September 30, 2005, 01:17:57 PM
ah ngga juga...buktinya..aku hari ini (30 sept 2005 ) baru join, juga langsung ikut nimbrung kok...hehehehe... :ph34r:
Title: Re: Tanya dong
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on September 30, 2005, 05:35:28 PM
Yess Hiduppp Mystic-Heroe... We need people like you!  :wub:
Title: Re: Tanya dong
Post by: Mystic-Heroes on September 30, 2005, 06:05:35 PM
waaa... thnx ..thanx...heheheh...ill try my best to make this forum more alive.... ;D :ph34r:
Title: Re: Tanya dong
Post by: prix on April 04, 2008, 10:51:31 AM
eh mw nimbrung ni.hehehe.blh w g cra bwt2 signature....pliiis bgi yg tw.hehehe
Title: Re: Tanya dong
Post by: PiaL on April 04, 2008, 11:11:49 AM
kalo mo bikin signature, masuk aja ke "profile" bro
trus pilih "Forum Profile Information" yang ada disebelah kiri
entar ada box Signature, tinggal isi aja disitu  :ph34r:
Title: Re: Tanya dong
Post by: prix on April 04, 2008, 11:33:07 AM
thaks abis bro :ph34roh
oh y kok gwe klo smile g ad gmbarnya y,cm ada ukisanya?
Title: Re: Tanya dong
Post by: PiaL on April 04, 2008, 02:24:46 PM
waduh, kalo yang itu aku kurang tau, soalnya selama ini aku find2 aja sama emoticonnya, nggak pernah ada masalah
mungkin kang Nunu bisa bantu ?  ;D
Title: Re: Tanya dong
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on April 04, 2008, 02:56:05 PM
Iya nehh gw jg bingung. Ntar gw cek dulu ama Admin-nya...
Title: Re: Tanya dong
Post by: PiaL on April 05, 2008, 12:24:45 PM
sekedar analisa ni, kayaknya bro prix ngetik emoticonnya kurang tanda ":" dibelakang
setauku beberapa emoticonnya pake tanda ":" didepan dan dibelakang

contoh ni :
thaks abis bro :ph34roh
oh y kok gwe klo smile g ad gmbarnya y,cm ada ukisanya?

harusnya kan pake tanda ":", tapi bro prix pake "oh"
Title: Re: Tanya dong
Post by: prix on April 05, 2008, 02:29:45 PM
g we cb skarang y":";D:"
Title: Re: Tanya dong
Post by: prix on April 05, 2008, 02:30:51 PM
asik.................................. :2funny:
Title: Re: Tanya dong
Post by: PiaL on April 05, 2008, 05:23:13 PM
dah bisa ya  -_-
oh ya bro, titik duanya aja, nggak perlu tanda petik  :ph34r:
Title: Re: Tanya dong
Post by: prix on April 10, 2008, 04:32:00 PM
thank abis bro pial
Title: Re: Tanya dong
Post by: PiaL on April 11, 2008, 12:10:06 AM
sama-sama bro  -_-
Title: Re: Tanya dong
Post by: prix on April 13, 2008, 01:12:13 PM
aduh hahahah gwe masih bingung nih bsa kash cntoh g? cara bwt signature n gambar pic pliiiiiis.coz gwe msh bingung.he  ;D
Title: Re: Tanya dong
Post by: PiaL on April 13, 2008, 09:25:15 PM
bro prix, kayaknya untuk sementara musti pake signature yang biasa2 aja dulu
sepertinya bro prix masih terbentur syarat-syaratnya signature
antara lain :
50 posts are required to use images
50 posts are required to use links

So, tetep aktif posting ya biar bisa bikin signature yang keren  :coolsmiley:
kayak bro moko tuh  :ph34r:
Title: Re: Tanya dong
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on April 14, 2008, 12:39:13 PM
Yeah betul bro prix, keep posting sampe jarinya pegel. Ntar kalo udah 50 post ta' kasih hadiah...
Title: Re: Tanya dong
Post by: prix on April 14, 2008, 12:51:45 PM
ohh gty y.btw link tu apaan bro pial?hehehehe ;D
Title: Re: Tanya dong
Post by: PiaL on April 14, 2008, 04:02:17 PM
waduh, gimana ceritanya ya ?  ^_^
ya, yang jelas link itu, ya tombol-tombol ato tulisan-tulisan di website yang kalo kita klik bakalan buka halaman ato website lain gitu
hehehe, untuk lebih jelasnya klik alamat dibawah ini aja  ;D

http://en.wikipedia.org/wiki/Hyperlink (http://en.wikipedia.org/wiki/Hyperlink)

NB : alamat yang diatas kan bisa di klik tu, itu juga disebut link  -_-
Title: Re: Tanya dong
Post by: PiaL on April 14, 2008, 04:03:43 PM
Yeah betul bro prix, keep posting sampe jarinya pegel. Ntar kalo udah 50 post ta' kasih hadiah...

aku juga mau dikasih hadiah  :P
Title: Re: Tanya dong
Post by: m0k0_ginta on April 14, 2008, 06:13:52 PM
Ya udah karena udah sampai 30 an aku kasih GRP dah.... satu aja ya...  ;D  :wacko:
Title: Re: Tanya dong
Post by: PiaL on April 14, 2008, 09:36:01 PM
GRP apaan ya bro moko ?  :P
Title: Re: Tanya dong
Post by: m0k0_ginta on April 15, 2008, 02:47:56 AM
GRP itu Good reputation point....  :rolleyes:
 itu ditunjukin di karma.... Bro PiaL udah +3....  :ph34r:

kalau BRP itu Bad Reputation point....  :buck2:
itu ditunjukin di karma -0...... Bro PiaL belum punya....  :ph34r:

ini ada Istilah2 di Forum.... (Buat belajar)  ;D

OOT = Out of Topic
GRP = Good Reputation Point
BRP = Bad Reputation Point
LOL = Laughing Out Loud
BTT= back to topic
IMHO=in my humble opinion
momod=moderator
admin/mimin=administrator
PM=private message
CMIIW = Correct me if im wrong
ASAP = As Soon As Possible
TS = thread starter -> ditujukan utk pembuat thread
BRB= Be Right Back
ATM = At the moment
BB = Buh Bye
Blog = Online Journal
BTW = By The Way
CPD = CaPe De
CU = See You
FAQ = Frequently Asked Question(s)
Flame = Ngehina suatu post/member laen
Flamer = Penghina suatu post/member laen
FTL = For The Lose
FTW = For The Win
FU = F You
FYI = For Your Information
GL = Good Luck
GTG = Got to go
GPP = nGgak apa aPa
gw = gua
IDK = I Dont Know
IMBA = imbalance
IRC = Internet Relay Chat
IRL = In Real Life
k/kk = OK/kakak
km = kamu
LMAO = Laughing My Ass Off
n00b/noob/newb = member/pemaen baru (lebih tepatnya pemaen yg gak jago2/bikin kesel; sering dipake buad ngehina member laen)
NP/NoProb = No Problem
nt = Nice Thread/Nice Try <-- Jarang ada yg pake
OMFG = Oh My F'n God
OMG = Oh My God
OS = Operating System
pls = please
pr0/pro = u guess it..
ROFL = Rolling On the Floor Laughing
STFU = Shut Up F You
sumod = super moderator
swt = sweat
TY = Thank You
u = You
WTF = What The F
WTH = What The Hell

2U2 = To You, Too
ABCD = Aduh Boo Cape Deh..
ADMIN/MIMIN=ADMINISTRATOR
AFAIK = As Far As I Know
AFK = Away From Keyboard
ASAP = As Soon As Possible
ATM = At the moment
BAK = Back At Keyboard
BB = Bye Bye
BBL = Be Back Later
BITMT = But In The Meantime
BOT = Back On Topic
BRB= Be Right Back
BRP = Bad Reputation Point
BTT= back to topic
BTW = By The Way
C4N = Ciao For Now
CMIIW = Correct me if im wrong
COYI RULES = SORY BARU BALES
CPD = CaPe De
CU = See You
CYA = See Ya
DIY = Do It Yourself
EOD = End Of Discussion
EZ = Easy
F2F = Face To Face
FAQ = Frequently Asked Questions
FTL = For The Lose
FTW = For The Win
FU = For You
FWIW = For What It's Worth
FYA = For Your Amusement
FYI = For Your Information
Flamer = Penghina suatu post/member laen
GAJEBO = GA' JELAS BO'
GAL = Get A Life
GBTW = Get Back To Work
GFC = Going For Coffee
GL = Good Luck
GPP = nGgak apa aPa
GRP = Good Reputation Point
GTG = Got to go
GTRM = Going To Read Mail
GW = GUA
HAND = Have A Nice Day
HHOK = Ha Ha Only Kidding
HTH = Hope This Helps
IAC = In Any Case
IAE = In Any Event
IC = I See
IDGI = I Don't Get It
IDK = I Dont Know
IMHO = In my humble opinion
IMO = In My Opinion
IMPE = In My Personal Experience
IMVHO = In My Very Humble Opinion
IOW = In Other Words
IRC = Internet Relay Chat
IRL = In Real Life
ISP = Internet Service Provider
ISTI = ikatan suami takut istri
IYKWIM = If You Know What I Mean
J/K = Just kidding
JIC = Just In Case
KISS = Keep It Simple Stupid
KM = KAMU
L8TR = Later
LD = Later dude
LMAO = Laughing My Ass Off
LOL = Laughing Out Loud
LTNS = Long Time No See
MOMOD=MODERATOR
MTCW = My Two Cents Worth
MorF = Male or Female, or person who asks that question
N00B/NOOB/NEWB = MEMBER/PEMAEN BARU
NP/NoProb = No Problem
NRN = No Reply Necessary
NT = NICE THREAD/NICE TRY
OIC = Oh I See
OLL = Online Love
OMFG = Oh My F'n God
OMG = Oh My God
ONNA = Oh No, Not Again!
OOT = Out of Topic
OS = Operating System
OTF = On The Floor
OTOH = On The Other Hand
PLS = PLEASE
PM = private message
PR0/PRO = U GUESS IT..
PSSI = persatuan suami sakut istri
PU = That Stinks!
REHI = Hello Again (re=Hi!)
ROFL = Rolling On Floor Laughing
ROTF = Rolling On The Floor
RSN = Real Soon Now
RTDox = Read The Documentation/Directions
RTFM = Read The Frickin' Manual
RUOK = Are You OK?
SAKUT=SAKING TAKUTNYA
SO = Significant Other
SOL = Smiling Out Loud (or Sh*t Out of Luck)
STFU = Shut Up F You
STFU itu Shut The F Up
SUMOD = SUPER MODERATOR
SWT = SWEAT
TAFN = That's All For Now
TANSTAAFL = There Ain't No Such Thing As A Free Lunch
TEOTWAWKI = The End Of The World As We Know It
THX = Thanks
TIA = Thanks In Advance
TLK2UL8R = Talk to you later
TMK = To My Knowledge
TOS = Terms Of Service
TPTB = The Powers That Be
TS = thread starter => ditujukan utk pembuat thread
TSWC = Tell Someone Who Cares
TTBOMK = To The Best Of My Knowledge
TTFN = Ta=Ta For Now
TTML = teman tapi ML
TTYL(8R) = Talk To You Later
TWIMC = To Whom It May Concern
TY = Thank You
Txs = Thanks
U = YOU
URL = Web Page Address
W/B = WELCOME BACK
W/O = WITHOUT
WRT = With Regard To
WTF = What The F
WTG = Way To Go
WTH = What The Hell
WU? = What's Up?
WWW = World Wide Web
WYSIWYG = What You See Is What You Get
Y2K = Year 2000
YGIAGAM = Your Guess Is As Good As Mine
YGWYPF = You Get What You Pay For
YMMV = Your Mileage May Vary
ZZZ = Sleeping


ASL=Age, Sex,Location
BTL =Back To Laptop
CLBK=Cinta LAma Bersemi Kembali
GPL = Ga Pake Lama
Japri=Jaringan Pribadi
SKSD=Sok Kenal Sok Dekat
Title: Re: Tanya dong
Post by: PiaL on April 15, 2008, 10:05:37 AM
GRP itu Good reputation point....  :rolleyes:
 itu ditunjukin di karma.... Bro PiaL udah +3....  :ph34r:
makasih makasih  ;D

kalau BRP itu Bad Reputation point....  :buck2:
itu ditunjukin di karma -0...... Bro PiaL belum punya....  :ph34r:
jangan sampe punya deh  :buck2:
Title: Re: Tanya dong
Post by: prix on April 15, 2008, 10:32:06 AM
hahahahaha.yyy gwe udah tw.he soal link.hemaaf y dr kmrin nanya trus cos msh pmula.he. :laugh:
Title: Re: Tanya dong
Post by: m0k0_ginta on April 15, 2008, 11:22:42 AM
Gpp kita sama2 belajar Bro... ^_^  :ph34r:  :ph34r:
Title: Re: Tanya dong
Post by: PiaL on April 15, 2008, 12:10:47 PM
iya bro prix  ;D
aku sendiri juga masih newbie kok  ;D
Title: Re: Tanya dong
Post by: prix on April 15, 2008, 07:08:59 PM
hahahah....bro pial udah jr member tu,bo,ong dosa lho.heheh  :police:
Title: Re: Tanya dong
Post by: PiaL on April 15, 2008, 07:18:34 PM
hehehe, itu kan karena sering posting aja  ;D
kalo ilmunya sih masih newbie  :P
Title: Re: Tanya dong
Post by: prix on April 15, 2008, 07:34:46 PM
HEEHEHEHEHEH.sama donk.he.oh y bro piaL karma itu gunaya apa y////  :idiot2:
Title: Re: Tanya dong
Post by: PiaL on April 15, 2008, 10:08:54 PM
hehehe, nggak tau juga  ;D
bro moko ato kang Nunu, tolong dijawabnya, kayaknya ini bagiannya kalian buat jawab  ;D
Title: Re: Tanya dong
Post by: bhatozai on April 15, 2008, 10:19:30 PM
helppp...cara upload pic dr photobukcet gmanaaa ??kok ga bs muncul..biasanya cm copy paste img code nya dah bs muncul...pliz bantu....
Title: Re: Tanya dong
Post by: PiaL on April 15, 2008, 10:34:18 PM
sepertinya bro bhatozai belom bisa posting picture, masih terlalu sedikit postingnya
cantumin aja alamatnya bro, nanti kita bantu tampilin gambarnya  :ph34r:
Title: Re: Tanya dong
Post by: bhatozai on April 16, 2008, 10:56:10 AM
alamatnya itu yg bgmana mksdnya ??yg direct link itu yah ??
Title: Re: Tanya dong
Post by: m0k0_ginta on April 16, 2008, 11:15:48 AM
alamatnya itu yg bgmana mksdnya ??yg direct link itu yah ??

bener bro.... bisa juga gambar yang mau diupload ditaruh di Gallerynya Forum otomotif dulu.... trus coba dibuka gambarnya

(http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=1160&g2_serialNumber=2)

Linknya dibawah...

yang ada tulisannya "download URL for original item".... dalam kotaknya itu linknya...
kalau udah 20 post bisa.... kalau belum kasih linknya saja... linknya juga bisa dari gilaupload.com ataupun tempat2 free upload lainnya atau bisa juga pakai klik kanan di gambarnya trus pilih "copy image location" itu juga link tempat gambar tersebut...

(http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=1161)

kalau udah punya gallery.... caranya add gambarnya klik di Add item

(http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=1164)

ini caranya masukin gambar kalau udah posting diatas 20.... klik di bagian seperti gambar... trus paste linknya ke tengah2 tulisan img...

kalau udah post lebih dari 20 enak kan... bisa pamerin motor..  :wacko: hehehe....

keep posting Bro...  ;D

semoga jelas... nanti kalau ada yang ditanyakan... bisa diforum ini aja... nanti biar dibantu Kang Nunu ataupun saya dan juga Bro PiaL...

HEEHEHEHEHEH.sama donk.he.oh y bro piaL karma itu gunaya apa y////  :idiot2:

Karma itu = reputation point.... itu untuk menunjukkan reputasi orang tersebut di forum ini +1 itu artinya orang itu punya 1 reputasi bagus.... itu diberikan oleh anggota member ini yang sudah posting lebih dari 50....
50 bener ngga ya.. lupa..  :crazy2:
reputation point itu diberikan kalau orang tersebut... mungkin posting satu post yang sangat berkesan.... mungkin juga tip dan trik yang sangat berguna... jadi karena post itu berguna orang tersebut bisa memberikan 1 karma baik...
tapi mungkin bisa juga diberikan 1 karma - kalau kita ngga berkenan sama post orang tersebut misalnya menghina, trus SARA.... bisa ngasih imbalan ke Orang tersebut...

pada akhirnya kita bisa menilai orang tersebut postnya berguna atau enggak dari Karma tersebut...

semoga jelas... nanti kalau ada yang ditanyakan... bisa diforum ini aja... nanti biar dibantu Kang Nunu ataupun saya dan juga Bro PiaL...  ;D
Title: Re: Tanya dong
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on April 16, 2008, 12:46:01 PM
Weeiittss... Bro M0k0 canggih habis dech! Ga ada matinye... Gw tambahin Karma... BTW mending karma di ganti jadi Reputasi ajah dech, lebih enak didengarnya? Setuju ga?
Title: Re: Tanya dong
Post by: PiaL on April 16, 2008, 03:21:46 PM
bener kang Nunu, bro moko canggih banget
pake tutorial picture, kurang apa lagi coba  :ph34r:

setuju kang Nunu, setidaknya kalo pake kata "reputasi" setidaknya orang kurang lebih tau maksudnya nggak ngira2 dulu  :ph34r:
Title: Re: Tanya dong
Post by: m0k0_ginta on April 16, 2008, 09:55:39 PM
Weeiittss... Bro M0k0 canggih habis dech! Ga ada matinye... Gw tambahin Karma... BTW mending karma di ganti jadi Reputasi ajah dech, lebih enak didengarnya? Setuju ga?

Setuju Kang.....
berarti kalau smite... bisa berkurang satu ya....

Kang Nunu dan Bro PiaL juga keren kok...  ;D  :ph34r:  :ph34r:
Title: Re: Tanya dong
Post by: prix on April 17, 2008, 03:38:38 PM
Wah mkin kren aja nie.udah dgnti krma jd reputation.heeheheh.kre bro. :ph34r:,mksh jg atas tutor gmbarnya jd tmbah ngerti ni.he ;D
Title: Re: Tanya dong
Post by: m0k0_ginta on April 18, 2008, 11:57:05 AM
Wah mkin kren aja nie.udah dgnti krma jd reputation.heeheheh.kre bro. :ph34r:,mksh jg atas tutor gmbarnya jd tmbah ngerti ni.he ;D

sama2 Bro prix....
ntar kalau mau tanya2 lagi jangan segan2 Bro...  :ph34r:
Title: Re: Tanya dong
Post by: prix on April 21, 2008, 05:36:47 PM
oh y bro moko gwe kan udah post 50 kan tu bro moko,,,ehehehehe,,,kira2 bs g bwt signature.he ;D
coz pngin bgt ni.he.klo bwt signature yg ukuran brapa yg bisa dmuat bro miko?
Title: Re: Tanya dong
Post by: m0k0_ginta on April 21, 2008, 10:23:00 PM
Nah itu udah ada signaturenya bayi njoget....  ;D
Title: Re: Tanya dong
Post by: PiaL on April 21, 2008, 10:45:31 PM
bayinya bro prix ya  ;D
Title: Re: Tanya dong
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on April 22, 2008, 01:43:47 PM
signature yang aneh...  :rolleyes:
Title: Re: Tanya dong
Post by: PiaL on April 22, 2008, 06:18:00 PM
kayaknya masih percobaan tuh kang Nunu, signature yang beneran masih dibikin  ;D
Title: Re: Tanya dong
Post by: prix on April 23, 2008, 12:59:51 PM
AHAHAHAHAHA.pada ngldek y.....hahahaha  :angry:
Title: Re: Tanya dong
Post by: m0k0_ginta on April 23, 2008, 06:13:19 PM
Omong2 Bro Prix udah ada foto motornya belum ya ? kalau belum ada upload dunk....
Title: Re: Tanya dong
Post by: PiaL on April 23, 2008, 06:21:38 PM
AHAHAHAHAHA.pada ngldek y.....hahahaha  :angry:

signaturenya sepertinya gamabaran perilaku masa kecil kali ya  :rolleyes:
hehehe, kidding  :P

Omong2 Bro Prix udah ada foto motornya belum ya ? kalau belum ada upload dunk....

rasanya belom deh, bro prix ditunggu fotonya  :ph34r:
Title: Re: Tanya dong
Post by: m0k0_ginta on April 23, 2008, 07:20:34 PM
Ngga usah malu... motornya biasa aja juga gpp kok... kita hargai....
Motor ngga harus bagus kalau jadi member di forum ini...
Title: Re: Tanya dong
Post by: PiaL on May 04, 2008, 04:42:28 PM
nanya nih, sebenernya kalo dalam forum kayak gini itu diperbolehkan nggak sih posting yang tujuannya cuma biar threadnya dia ada diatas
aku perhati'in, ada beberapa yang gitu, biasanya sih di iklan
Title: Re: Tanya dong
Post by: m0k0_ginta on May 05, 2008, 12:09:17 AM
Kalau di iklan mungkin dibiarkan saja sementara...

Yang perlu kita awasin malah double Post dan iklan Blog yang nyasar...
ini mau hapus double post dulu...
Title: Re: Tanya dong
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 05, 2008, 08:59:29 AM
Itu istilahnya bump, benar kata bro m0k0, untuk sementara dibiarkan ajah kalo di kategori iklan.

nanya nih, sebenernya kalo dalam forum kayak gini itu diperbolehkan nggak sih posting yang tujuannya cuma biar threadnya dia ada diatas
aku perhati'in, ada beberapa yang gitu, biasanya sih di iklan
Title: Re: Tanya dong
Post by: PiaL on May 05, 2008, 04:39:48 PM
ok deh  :ph34r:
kalo gini kan makin jelas, terutama buat aku  ;D