Indonesian Automotive Community

General Motorcycle => Motorcycle Repair & Maintenance => Topic started by: str33t_h3ro3z on September 28, 2008, 02:45:42 PM

Title: minta saran dunkz........
Post by: str33t_h3ro3z on September 28, 2008, 02:45:42 PM
aq punya motor supra x...
biar larinya + kenceng tu diapain aj yach,,,,, :rolleyes:

aq dah gnti pke seher blitz joy,tiyuz cdinya aq pke'in astra 80' tp dah tak jebol tak naikin jd 400volt.karbunya aq ksh rx king,kopling manual.
tp kok kurang mantap yach....... :tickedoff:
Title: Re: minta saran dunkz........
Post by: sancipak on September 28, 2008, 04:32:04 PM
coba papas head 0,5 mm, noken as dibubut / ganti noken as aftermarket, gir ganti 13-30 / 15-36, knalpot free flow, porting polish/halusin intake sm exhaust, intake jgn terlalu halus banget karena klo terlalu halus malah ngembun , exhaust halus sekali boleh. untuk porting polish lubang intake diperbesar max  90 % diameter klep begitu jg untuk exhaust.
segitu sih dah lumayan menurut gw.
emang lari brp skr?
Title: Re: minta saran dunkz........
Post by: str33t_h3ro3z on September 28, 2008, 04:40:23 PM
yupz makasih....
klepnya jg udh tk gnti pke punya shogun......
g'tau larinya sampe brp...speedonya tewasz.... ;D
selain itu ada lg g?
Title: Re: minta saran dunkz........
Post by: sancipak on September 28, 2008, 04:50:08 PM
ya masalahnya klo supra sih kepentok di ratio gigi 4 ya. udah berat nambahnya, sm cdi ganti yg no limiter ajah sih palingan.....klo ada dana riset lebih ya coba main ratio aja... atau stroke up deh.....
Title: Re: minta saran dunkz........
Post by: str33t_h3ro3z on September 28, 2008, 05:00:48 PM
kemarin udah tk coba pke cdi BRT tp malah pengapiannya terlalu maju...
jd malah g enak...
trz tk ksh cdi yg skr jd +enk..
yupz makasih...tak coba'e dlu dech.......
Title: Re: minta saran dunkz........
Post by: str33t_h3ro3z on September 30, 2008, 03:18:54 AM
headnya kmr2 jg udah tak pa2s.....
noken dah tak kasih daytona......
intake dah tak alusin....
exhaustnya jg udah....
kenalpot tak beliin hrc....

skr dah mulai mantaffff.....

larinya kmr tak pentokin tu 130

makasih sarannya bang... ;D
Title: Re: minta saran dunkz........
Post by: sancipak on September 30, 2008, 10:53:27 AM
porting cuma dialusin ya? knp gak coba untuk rubah bentuk intake? setau gw krn gw dulu jaman sma pake grand, terlalu banyak nekuk intake ke ruang bakar. teorinya mempersingkat intake ke ruang bakar.

kerjain sendiri atau ke bengkel?
Title: Re: minta saran dunkz........
Post by: sancipak on September 30, 2008, 11:00:03 AM
kuncinya korekan 4 tak ada di head sm noken.

piston blitz model flat ya? knp gak ganti izumi model jenong, terus squish ulang head ngikutin bentuk piston. klo dah piston blitz cam daytona karbu king cm 130 kayanya ada yg blom optimal tuh....pake gir brp?
Title: Re: minta saran dunkz........
Post by: m0k0_ginta on October 02, 2008, 07:18:44 PM
pakai CDI racing (aftermarket) sama CDI shogun enakan mana ya ? terutama untuk Supranya str33t_h3ro3z
Title: Re: minta saran dunkz........
Post by: sancipak on October 03, 2008, 12:36:45 PM
pakai CDI racing (aftermarket) sama CDI shogun enakan mana ya ? terutama untuk Supranya str33t_h3ro3z
kayanya enakan shogun kebo punya ya....?msh shindengen jpn tuh... bnyk dipake buat road race jg
Title: Re: minta saran dunkz........
Post by: str33t_h3ro3z on October 06, 2008, 12:58:26 PM
buat intakenya dah tak rubah tu...dah tak pendekin,,,,,,,
ukuran girnya msh std.....

kalo motorQ enakan pke cdi racing(aftermarket),tapi g tau kalo dimotor yg laen...

aq kebetulan punya bengkel jd tak kerjain ndiri......
Title: Re: minta saran dunkz........
Post by: sancipak on October 06, 2008, 09:55:03 PM
gir nya supra klo gak salah 14-40 / 15-40 ya....? knp gak turunin gir blkg nya bro jd 36 topnya lebih dpt sm buat trek kan napas lebih panjang....potong intake ya mmmmmhhh jd model dongak? / knp gak beli aftermarket yg bisa diputer? biar karbu gak gelagepan..? jd ngadep samping....
dulu gw pake legenda jg spek jg hampir mirip.....jd nginget2 lg...hehehe....karbu g kotak dulu.....asli panjaaaanggg bgt napasnya....
dah coba naik stroke bro?
Title: Re: minta saran dunkz........
Post by: str33t_h3ro3z on October 07, 2008, 09:24:42 PM
berubung intakenya adanya itu y tak pke aj dlu buat sementara....
blm tak coba naik stroke....msh ribet ngurusin motor satunya....
Title: Re: minta saran dunkz........
Post by: sancipak on October 07, 2008, 10:44:38 PM
intakenya potongan punya ya? mtr satunya lg apa bro? ada matic gak?
Title: Re: minta saran dunkz........
Post by: str33t_h3ro3z on October 08, 2008, 12:03:49 PM
lha kebetulan mtr yg atunya lg mio..... ;D
Title: Re: minta saran dunkz........
Post by: sancipak on October 08, 2008, 02:02:50 PM
lho kok gak gabung di forum matic lovers? ramean disana  x bro....disini cm kita doank...hehehe