Indonesian Automotive Community

Car => General Car Discussion => Topic started by: romy_tx on August 21, 2005, 12:57:11 PM

Title: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
Post by: romy_tx on August 21, 2005, 12:57:11 PM
Title: Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
Post by: suryalexus on January 09, 2007, 11:42:34 PM
coba deh..selain mobil yang irit en dan mobil yang sistem hybrid ada bahan bakar yang menentuikan pengiritan....namanye bahan bakar dari ethanol atau biofuel.....mau coba?? sms g di 08128232927 g jelasin....lebih murah dari bensin premium....mau coba?? hemat bahan bakar en pembuangan bersih....ngak percaya kan? hybrid udah tewas di eropa en us...
Title: Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
Post by: mansetha on November 21, 2007, 10:18:38 AM
pilihan sekarang mobil buat keluarga tidak harus BBM bensin, mobil dg BBM solar juga patut diperhitungkan, selain lebih irit juga lebih ramah lingkungan, memang akselerasi masih kalah dg mobil bensin. Tapi torsinya lumayan besar. buat muatan banyak dan tanjakan lebih ok.

Title: Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
Post by: m0k0_ginta on November 22, 2007, 08:42:34 AM
Yah semoga yang sudah diulas di motor plus tentang motor berbahan bakar air juga bisa diterapkan di mobil.... :wacko:

semoga riset yang dilakukan bisa digunakan di kehidupan sehari-hari... :ph34r:

http://motorplus-online.com/articles.asp?id=11439 (http://motorplus-online.com/articles.asp?id=11439)
Title: Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
Post by: mansetha on November 22, 2007, 02:37:37 PM
mo irit bener ya pake aja mobil full elektrik, tanpa BBM, kayak HP abis tinggal dicharge.. ini contohnya, mobil sedan Mitsubishi Miev.

Tulisan MIEV di belakang nama Mitsubishi Lancer merupakan singkatan dari Mitsubishi In-wheel motor Electric Vehicle, yang terjemahan bebasnya adalah kendaraan Mitsubishi dengan motor listrik di empat rodanya.

Tiap-tiap motor listrik itu menghasilkan tenaga maksimum sekitar 67 PK sehingga total tenaga yang dihasilkan setara dengan 270 PK dan torsi maksimum 518 Nm. Itu membuat Mitsubishi Lancer MIEV sanggup berakselerasi dari 0-100 kilometer per jam dalam 7 detik dan kecepatan maksimumnya mencapai 184 kilometer per jam.

Dalam keadaan baterai penuh, jarak jelajah Mitsubishi Lancer MIEV sekitar 250 kilometer.



Title: Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
Post by: ecallica on December 28, 2014, 02:01:37 AM
yah syg tipsnya udah ga ada..
Title: Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
Post by: sasafl on January 04, 2015, 11:28:27 PM
ikutan nyimak ya bror  :mellow:
Title: Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
Post by: bimo on October 27, 2015, 10:42:42 AM
Wah boleh juga nih tipsnya, lumayan buat hemat biaya bulanan :D
Title: Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
Post by: kenzie25 on November 14, 2015, 07:53:10 PM
Ini tipsnya yang memang udah ga ada apa, lepi ane ya yang error ga keluar tulisannya? kalo udah dihapus diupdate lagi dong :D
Title: Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
Post by: BeliMitsubishi on February 20, 2016, 09:44:23 PM
 :ph34r:
numpang nyimak gan, masih nyubi
Title: Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
Post by: rafa04 on March 15, 2016, 04:34:04 PM
Kalau mau lebih hemat lagi coba deh gunakan mobil hybrid hehehehe
Kurang hemat? Tunggu produk tesla masuk ke Indonesia. Tinggal di cas dan langsung go hahahaha hemat abis pastinya :D
Title: Re: Tips Menghemat Biaya Operasional Mobil
Post by: bowo05 on July 26, 2016, 02:28:22 PM
Gan, kebetulan gue mau ganti oli, terus nyari-nyari, nemu oli idemitsu 0W-20, katanya sih bikin tarikan mobil lebih encer jadi lebih hemat bahan bakar. Kan lumayan, kalau bisa ngirit buat persiapan nikah.  ^_^ Mobil ane avanza tahun 2015. Ane mau coba.
Agan-agan disini ada yang udah pernah coba? minta inpoh nya gan kalau udah pernah coba! ;D