Indonesian Automotive Community

General Motorcycle => General Motorcycle Discussion => Topic started by: marzukiklm on December 05, 2008, 10:58:09 AM

Title: Motor VIAR Murah dan Hebat....
Post by: marzukiklm on December 05, 2008, 10:58:09 AM
 :mellow:

Jalan macet pengen punya motor murah, gak mao naek bebek, pengen motor laki...(mahal banget). pas lewat sunter ketemu dech tuch motor VIAR tipe sport namanya MAXI P. liat-liat ke showroom cek harga cuma Rp 13.800.000,-. ud gitu mo kredit gampang. bisa pake adira ama bakti yang jelas semua mudah...eh iya nama showroomnya PT KEncana Laju Mandiri...ktnya sih distributor tunggal PT Triangle Motorindo (ATPM) merk VIAR. jd gw gk ambil pusing..gw DP-in aja tuch motor. takut gk ada stock. maklum tuch motor laku banget...
kalo ada yang mo beli dateng aja lsg ke <<removed by moderator>>

gitu aja ya ntar gw di sangka makelar...

Title: Re: Motor VIAR Murah dan Hebat....
Post by: choolz on December 06, 2008, 09:18:15 PM
Wah mas bisa awet ampe 5 thun g' tuh???
 ;D ;D
Title: Re: Motor VIAR Murah dan Hebat....
Post by: marzukiklm on December 10, 2008, 05:08:29 PM
Semua motor tidak tergantung merk akan awet jika memperhatikan :
1. Service rutin sesuai buku petunjuknya
2. Penggunaan normal (tidak untuk racing dsb)
3. Penggantian part sesuai rekomendasi

Pasti tahan bro sampai 5 tahun. motor Viar berdiri sejak tahun 2000 dan sekarang tipe yang pertama masih eksis. contohnya di sumatera yang mana market terbesar.
Title: Re: Motor VIAR Murah dan Hebat....
Post by: choolz on December 16, 2008, 10:45:34 AM
Uwh bener juga boz kluw gitu,..... hehehe.......


Susahnya cuman kluw uang mepet + onderdil dah ahrus ganti... wah tu dia yang membuat pembelian g' sesuai spek... hehehe.....
 ;D ;D
Title: Re: Motor VIAR Murah dan Hebat....
Post by: Ronny_Glandut on February 20, 2009, 04:36:52 PM
itu motor sparepartnya bisa dikanibal dr merk lain ga??
Title: Re: Motor VIAR Murah dan Hebat....
Post by: noeg on March 10, 2009, 02:46:32 PM
itu motor sparepartnya bisa dikanibal dr merk lain ga??

KANIBAL ?? emang mau ngorbanin motor lain utk spare partnya ???
Title: Re: Motor VIAR Murah dan Hebat....
Post by: Ronny_Glandut on March 10, 2009, 02:56:11 PM
KANIBAL ?? emang mau ngorbanin motor lain utk spare partnya ???

ya makanya nanya...ada ga tuh sparepartnya yg OEM...kalo ga ada ya terpaksa kanibal lah...
Title: Re: Motor VIAR Murah dan Hebat....
Post by: noeg on March 11, 2009, 01:01:22 PM
PEngalaman nih (sok jadi tua...) motor tsb mengadopsi motor-2 Honda.
Jadi tinggal bandingkan speknya, misal bore x dia -> ketemu pistonnya pakai apa.
Kalau komponen kopling biasanya bisa pakai RX King.

tapi itu dulu waktu sy masih ngurusin motcin.
Title: Re: Motor VIAR Murah dan Hebat....
Post by: srayon on December 21, 2010, 01:55:30 PM
kok sepi forumnya padahal banyak maw di review
Title: Re: Motor VIAR Murah dan Hebat....
Post by: noeg on December 23, 2010, 08:17:58 AM
Ya Ayo dibikin rame bro, bisa mulai nulis pengalaman njenengan di bidang motor-permotoran .
Title: Re: Motor VIAR Murah dan Hebat....
Post by: narialmy on September 07, 2012, 12:04:58 AM
wah mirip mirip new tiger juga tu bodinya
tapi sekilas juga mirip kaya new mega pro