Indonesian Automotive Community

Matic Lovers => General Matic Lovers Discussion => Topic started by: ORD on December 28, 2008, 03:22:21 AM

Title: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: ORD on December 28, 2008, 03:22:21 AM
Guys, ada yang tau detail peraturan teknis FFA Matic ga?

CC ?
Bahan Bakar ?
Rangka ?



semacam rangka di mundurin sumbu roda belakangnya itu boleh ga..?

mundurin 10 cm seperti anak2 low rider biar joki ga gampang ngejengkang wheelie dan nge-geol saat overspin...
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: numatak on December 28, 2008, 08:28:34 AM
iya nih bener, ada yag bisa jelasin gak ya? pengen tau juga...
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: ORD on December 29, 2008, 07:06:14 PM
up up...


need info
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: Biker Zone on January 05, 2009, 02:51:53 PM
Guys, ada yang tau detail peraturan teknis FFA Matic ga?

CC ?
Bahan Bakar ?
Rangka ?





semacam rangka di mundurin sumbu roda belakangnya itu boleh ga..?

mundurin 10 cm seperti anak2 low rider biar joki ga gampang ngejengkang wheelie dan nge-geol saat overspin...


coba jelasin ah....!!!!
untuk FFA drag race matic
Blom ada aturan yg ditetapkan secara detil saat ini karena matic pun masih tergolong kelas tambahan (bukan utama)
jadi masih tergolong exhibition...walaupun kenyataan dari waktu ke waktu semakin meningkat
CC tidak /belum dibatasi bisa sampai 400cc (kalo bisa) walaupun kebanyakan 250 an saat ini (kecuali Build up thailand hampir 300an cc nya)
body diperingan atau sumbu roda dipanjangkan juga ga masalah (saat ini)
jadi para engineer silahkan bebas berkreasi
syarat yg tdk dapat dilanggar hanya ....crank case asli motornya
lagi pula kalau di drag race lebih baik bebas karena kita  cari waktu tercepat dari power engine nya kok......
Ban mau pake apa pun bebas.....sip kan.....?
Sedangkan FFA 4tak juga saat ini bebas mau pake rangka dan swap engine kan juga bebas tapi cc nya harus 250cc ,kalau lebih maka akan diikutkan ke FFA Matic
Demikian info ...(baru liat FO jadi baru nyoba jawab)
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: ABBAN on January 05, 2009, 08:22:03 PM
bro kmana aja? hehe

crankcase asli motornya maksudnya?

kan thai punya semua blank semua tuh crankcasenya hehe
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: Biker Zone on January 06, 2009, 09:37:20 AM
bro kmana aja? hehe

crankcase asli motornya maksudnya?

kan thai punya semua blank semua tuh crankcasenya hehe
maksudnya crank case motornya....kalo masalah blank bukan thai aja...kalo kita beli crank case disini juga blank.....karena mereka ga boleh keluarin nomer dobel atau nomer baru tanpa motornya dan faktur kan...
coba aja lu beli crank case di yamaha (1 bulan pesen) dan dapetnya pasti blank...deh...
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: ORD on January 07, 2009, 11:44:23 PM
mo nyoba ah... mundurin mount kayak anak2 lowrider.. biar joki jd lebih nyaman..


eh.. win... !!

karet gw mana nih?? belom di kirim2.. 10 unit yakk...

conveyor gw dah kirim ke alamat lo..

trus job gw di pak iman begimane win???
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: ABBAN on January 08, 2009, 12:56:37 AM
eh conveyor loe kirim kapan?

polyurethane tenang die, skalian mass production hehe...

job loe di iman loe coba cek sendiri kan udah gw kenalin berak ah...

dia lagi sibuk, ada partai minggu ini nih hehehe
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: ORD on January 08, 2009, 10:57:07 AM
berakkk ahhh... gw sms ga di bales2 ama pa iman...

conveyor kemaren win...

lerrr... balap itu minggu depan leerr... kapan lo mo kirimnya ntuh PU?

di sana bisa buat stand.. gw mo dagang, sekalian ama parts2 mobil
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: numatak on January 08, 2009, 11:23:31 AM
berakkk ahhh... gw sms ga di bales2 ama pa iman...

conveyor kemaren win...

lerrr... balap itu minggu depan leerr... kapan lo mo kirimnya ntuh PU?

di sana bisa buat stand.. gw mo dagang, sekalian ama parts2 mobil
sori bro. hehehe. sibuk abizz. baru beli pipanya eh ketebelan. lupa kalo buat drag harus tipis ya. biar enteeeng. kalo udah jadi ogut kabari bro die. tulisan udah ada contohnya nih.
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: botax on January 08, 2009, 07:29:10 PM
sori bro. hehehe. sibuk abizz. baru beli pipanya eh ketebelan. lupa kalo buat drag harus tipis ya. biar enteeeng. kalo udah jadi ogut kabari bro die. tulisan udah ada contohnya nih.
ahhh.....emang ga mau bales aja kalee..............hwhwhwwhwh...... :mellow: :mellow: :mellow: :mellow:oia om bahas atuan drag nya ahhh  ;D
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: ABBAN on January 08, 2009, 07:59:56 PM
die mana barang loe belum sampe2 hahaha..

oh ya pa iman bikinin tuh kem buat si ronald, gak ada kem jumat ini gak jadi, masa pa iman gak mau bikinin kem lagi katanya hahahahaahahah...
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: botax on January 08, 2009, 11:33:22 PM
die mana barang loe belum sampe2 hahaha..

oh ya pa iman bikinin tuh kem buat si ronald, gak ada kem jumat ini gak jadi, masa pa iman gak mau bikinin kem lagi katanya hahahahaahahah...
iya cam nya udah ga mempan lagi udah dari jaman beni.......wakakakkakakakakaak udah abiz hoki nya  ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: ORD on January 09, 2009, 12:21:47 AM
sori bro. hehehe. sibuk abizz. baru beli pipanya eh ketebelan. lupa kalo buat drag harus tipis ya. biar enteeeng. kalo udah jadi ogut kabari bro die. tulisan udah ada contohnya nih.

lah, dari numatak ini pak iman ya???
edan euuuyy... ini mekanik balap, pembalap juga, tools machinerynya segudang !!
eh nge-net juga rupanya :D

huehuehehehhe.. ok dahh pak
SIAP !!!!

pak, ntar abis balap ane maen ke bandung lg dah...


win.. rupanya conveyor masih di rumah premix !! berak tu orang... gw titip dia kaga di kirim2..

PU mount gw mana leeerr ????

10 unitt....

balap minggu depan siiihh...
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: numatak on January 09, 2009, 08:05:26 AM
lah, dari numatak ini pak iman ya???
edan euuuyy... ini mekanik balap, pembalap juga, tools machinerynya segudang !!
eh nge-net juga rupanya :D

huehuehehehhe.. ok dahh pak
SIAP !!!!

pak, ntar abis balap ane maen ke bandung lg dah...


win.. rupanya conveyor masih di rumah premix !! berak tu orang... gw titip dia kaga di kirim2..

PU mount gw mana leeerr ????

10 unitt....

balap minggu depan siiihh...

siapa lagi yang pembalap... bro. hehehe. ewin gak jadi bikin mio drag ktnya. curang tuh dia, padahal yang ngajak2in duluan. jadi turun di bekasi ntar die? pengen liat ah bos odie ngedrag. hehehe
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: ABBAN on January 09, 2009, 08:17:44 AM
bukan ga jadi bro numatak, di pending dulu, ada proyek lebih gede, kelar dr itu baru kelarin proyek drag nya hahahahaha
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: numatak on January 09, 2009, 02:00:17 PM
bukan ga jadi bro numatak, di pending dulu, ada proyek lebih gede, kelar dr itu baru kelarin proyek drag nya hahahahaha
ahahaha ogut tau, mo ngeball yah... sok atuh biar rame.
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: ABBAN on January 09, 2009, 06:26:01 PM
abis gosipnya katanya kmaren itu motor ogut yg turun.... hahahahahah anak2 request motor ogut turun hahahahaha.... tapi masih dipikirkan... proyek drag dipending soalnya gak dapet piston yg memadai, kalo dapet yg memadai... hehe
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: botax on January 09, 2009, 07:29:38 PM
bukan ga jadi bro numatak, di pending dulu, ada proyek lebih gede, kelar dr itu baru kelarin proyek drag nya hahahahaha
yeahh....mtr jawara kluar jugaa.....wakakakakak panassssss............. :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: botax on January 09, 2009, 07:31:46 PM
seruu...........
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: ABBAN on January 09, 2009, 10:22:58 PM
hihihihihihi request anak2 tak.... gw mah gak mo ikutan hahahaha....

di bengkel banyak anak2 kuliahan, seru katanya di kampus gosipnya motor merah yg main itu motor ogut hahaha...
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: botax on January 10, 2009, 12:40:53 AM
hihihihihihi request anak2 tak.... gw mah gak mo ikutan hahahaha....

di bengkel banyak anak2 kuliahan, seru katanya di kampus gosipnya motor merah yg main itu motor ogut hahaha...
ahahaahah......gosip cepet nyebar..........goodluck dah sob
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: numatak on January 10, 2009, 09:32:12 AM
ahahaahah......gosip cepet nyebar..........goodluck dah sob
waduh, abban maen di kampus mana nih....hehehe
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: ORD on January 10, 2009, 09:38:32 AM
abis gosipnya katanya kmaren itu motor ogut yg turun.... hahahahahah anak2 request motor ogut turun hahahahaha.... tapi masih dipikirkan... proyek drag dipending soalnya gak dapet piston yg memadai, kalo dapet yg memadai... hehe

gw punya piston memadai !!

dari mobil win !

pokoknya mobil2 yang sering di pake touring dah :D

Small Skirt, Strutted Design, Teflon Coating.... berat cuma 131 gram !!

Baru ngeh.. di bengkel gw ngampar tu piston, comotin atu2, tinggal bikin valve relief ama dome aja dah...

7* diameternya, pin pistonnya langsung ngeplak ama setang R**

:D
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: ABBAN on January 10, 2009, 10:36:51 PM
waduh, abban maen di kampus mana nih....hehehe

weitssssssssssss jgn dilingkungan bengkel terus donK! cape ah! skali2 ngampusss hahahaah
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: ABBAN on January 10, 2009, 10:38:22 PM
nah ukurannya berapa?

loe gw tlp berak susah banget!!
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: numatak on January 13, 2009, 08:25:27 AM
nah ukurannya berapa?

loe gw tlp berak susah banget!!
aah, ngacir lagi dehhh...susah ngelawannya!! hehehe
Title: Re: WTA : Peraturan Teknis Drag Bike FFA Matic
Post by: ABBAN on January 13, 2009, 08:38:49 AM
ahhhh klise aja nih bro numatak.... pagi2 online di msg di ym gak bales hahahaha...