Indonesian Automotive Community

Matic Lovers => Matic Battle => Topic started by: cking on January 06, 2009, 01:23:01 PM

Title: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: cking on January 06, 2009, 01:23:01 PM
Come on Guys,kita buat perubahan dan perkembangan di GATSU tercinta....
yuk kita bersama2 bikin event2 seru di GATSU,kita undang anak2 bandung,bogor,dll..

ayo lah masa ga pada jenuh,bosen sich..di gatsu gitu2 doang.. :mellow:
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: Biker Zone on January 06, 2009, 02:54:18 PM
Lha kan anak2 bandung,bogor udah banyak di FO ini bro.....
kenapa ga gantian anak2 gatsu ke Bandung he...he...
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: sancipak on January 06, 2009, 03:13:11 PM
hahahaha........
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: cking on January 06, 2009, 03:20:17 PM
anak2 GATSU aja skrg masih kurang kompak,gimana mau di ajakin untuk race di kota lain..cape deh..

gw salut bgt tu sm anak2 bandung yg kompak.kapan GATSU bisa gitu.. :P

ya udh om kita kumpulin aja anak2 GATSU yg mau kita ajak untuk ke bandung..
(back to topik dulu deh.)
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: ABBAN on January 07, 2009, 04:09:51 PM
boleh tuh kabar2in ya :D
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: ORD on January 08, 2009, 11:13:28 AM
yoi .. bener tuh... di bandung treknya 800m yang di depan rumah lo win.... guys gw dah liat tempatnya.. enak dah...

tapi anak bandung juga dateng donk ke jakarta.. jangan ngendon aja di bandung.. hehe.. ok win??

gatsu di bikin event juga donk kayak bandung.... ato gak biar abban yang EO in, liaran tapi teratur....
bukan judi bukan isian... tapi ada hadiah duitnya juga tetep...

nah kalo yang beginian gw mau ikutan dah... tertata, ga begitu bahaya ama nyawa (ga ada yang ngutik2)
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: cking on January 08, 2009, 11:57:21 AM
Bro ORD,ayo dong ramaikan GATSU juga,,kenapa ga elo aja yg jadi IO untuk GATSU..gw dukung dech 100%
jng kalah sm bandung...
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: HANojo on January 10, 2009, 10:07:30 PM
Bro ORD,ayo dong ramaikan GATSU juga,,kenapa ga elo aja yg jadi IO untuk GATSU..gw dukung dech 100%
jng kalah sm bandung...
Kalo mau kompak.....hrs ada yg di anggap bisa mayungin atau naungin semua dulu....

bisa dianggap di tua kan (senioritas)....dan gak berpihak....bisa adil....Insya alloh pasti kompak....

saya sih melihat sepintas aja di gatsu kayanya bro Tovi bisa di jadiin tuh.....hehehe (sorry bukan nyeburin..hahaha)

Mungkin juga bro ord....soalnya sy blm pernah meet....yang hafal kan ewin tuh....
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: ABBAN on January 10, 2009, 10:26:34 PM
ahhhh saya hafal gimana om orang main motor baru setaun hahaha
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: jmx on January 11, 2009, 01:15:49 AM
di gatsu, satu sama lain emg seperti ada gap yah..
gw nyumbang saran nih gmn kalo diadain race per kelas (dibagi per cc)?kan udah nyampur abis tuh di gatsu..
diminta kejujurannya disini demi sportifitas,kan malu aja kalo cc gede diadu ma cc kecil, lagipula kan lo pada tau bacot mesin cc gede ma kecil pasti beda.
gimana kalo dikasih sticker ID gatsu night race (bukan sok-sok an, tapi biar bs bedain kalo yang baru mau ikutan race ya ditemeni dulu.ntar startnya lampu kuning lagi...)
trus dikasih sicker per cc,biar asoy ga nyampur dan sportif.jadi takarannya jelas..

enaknya pada dikumpulin dulu,misal dari beberapa kumpulan bengkel atau orang-orang yang lebih dulu balap matic digatsu (anak circle,mgkn..),atau orang m+ yang sering di gatsu (misal david,eka,marcel..)diomongin dirembukin...gitu dah..
intinya biar gatsu rame dan kompak..liat aja sekarang,ampe jam 2 kalo ga ada yang mulai nge gas ga ada yang mo duluan.smua punya inceran masing-masing..
yang fun aja,namanya race pasti ada yang menang ada yang kalah..wong mtrnya di upgrade tiap minggu koq..

mau pake duit juga asik, terserah caranya gimana...isian atau uang start deh..


gimanaaaaa????????
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: HANojo on January 11, 2009, 07:06:38 AM
di gatsu, satu sama lain emg seperti ada gap yah..
gw nyumbang saran nih gmn kalo diadain race per kelas (dibagi per cc)?kan udah nyampur abis tuh di gatsu..
diminta kejujurannya disini demi sportifitas,kan malu aja kalo cc gede diadu ma cc kecil, lagipula kan lo pada tau bacot mesin cc gede ma kecil pasti beda.
gimana kalo dikasih sticker ID gatsu night race (bukan sok-sok an, tapi biar bs bedain kalo yang baru mau ikutan race ya ditemeni dulu.ntar startnya lampu kuning lagi...)
trus dikasih sicker per cc,biar asoy ga nyampur dan sportif.jadi takarannya jelas..

enaknya pada dikumpulin dulu,misal dari beberapa kumpulan bengkel atau orang-orang yang lebih dulu balap matic digatsu (anak circle,mgkn..),atau orang m+ yang sering di gatsu (misal david,eka,marcel..)diomongin dirembukin...gitu dah..
intinya biar gatsu rame dan kompak..liat aja sekarang,ampe jam 2 kalo ga ada yang mulai nge gas ga ada yang mo duluan.smua punya inceran masing-masing..
yang fun aja,namanya race pasti ada yang menang ada yang kalah..wong mtrnya di upgrade tiap minggu koq..

mau pake duit juga asik, terserah caranya gimana...isian atau uang start deh..


gimanaaaaa????????

Saran bagus..... Cuma sy kan orang bdg...just keep watching.... cuma sebagai sesama matic lovers kayanya seneng aja kalo liat temen2 di kota lain bisa kompak.....
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: ABBAN on January 11, 2009, 03:22:08 PM
ORD tgl 12 ada event 800mtr dibdg. Mau ikut ga? Buat modal ke bekasi test mtr dulu hehehehe...
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: cking on January 12, 2009, 09:21:19 AM
bwat bro JMX sm om OJO,,kayaknya semua cara udh d coba deh buat bikin GATSU jalan,,tapi ya gitu kepentok ngumpulin orang2nya yg mau di ajak..di karenakan satu sm lainnya ada GAP.

gw setuju tuh sarannya om ojo,harus ada yg di TUAKAN..bukan berarti TUA ya..haha...
gw setuju tuh kl ga om tovy sm bro ORD yg mengkordinir GATSU..coba deh di mittingin dulu berdua,,
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: Biker Zone on January 12, 2009, 02:44:03 PM
Ha...ha... seru seru..... emang beda masing2 kan ada ciri khasnya....ciri khas di Gatsu ya seperti itu....ciri khas di pramuka lain lagi,di TMII pun juga lain lagi...
ya...sebenernya sih udah cukup kompak....buktinya kalau kita mau menyapa juga semua wellcome kok.....
jadi intinya kalo semua udah kenal pasti kompak deh.....ya kalo blom kenal gimana mo kompak..
kalo mengenai penggolongan sementara biar bebas aja dulu.....toh nanti akan kepisah sendirinya utk spec
Biar rameeee deh!!!
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: ABBAN on January 12, 2009, 11:25:56 PM
eh ralat... TGL 13 deng... event 800mtr tuh... ada yg mau ikut? hehe pemanasan sebelum bekasi hehe..
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: ORD on January 13, 2009, 01:36:34 AM
elu emang keliwatan lu win....

bikin event tanggal2 mepet mulu....

yang h -1  after race lah.. badan ngilu, n belom cek up motor

yang hari h -3 b4 race lah.... tidur aja kurang, nyiapin mobil ama motor....
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: ORD on January 13, 2009, 01:40:29 AM
hanjoyo, setuju tuh gitu... motor harian gw juga bisa ikutan iseng maen....

trus, kebanyakan cc motor2 di liaran itu berapa berapa - an sih?
biar enak bikin kelasnya..

gatsu : ........ dan ......... dan
tmii : .........dan ............. dan
mtmn : .........


tolong donk di bikinin list kelas cc2nya, dan juga pembatasan umum (standart karbu ato bebas)...

anak2 mobil mulai buuuuuuuuuannnnnnnnnnnyyyakkk yang demen mio soalnya.. biar tambah gairah lagi..



@abban, win !! PEKIONG bikin MIO juga leer... !! kemaren belanja di kebon jeruk dia
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: ABBAN on January 13, 2009, 07:40:28 AM
hahahaha pekiong ntar gw tlp ah..


iya die ntar malem nih!!!! mayan kalo menang buat ongkos buat ke bekasi tuh anak2 hahahahahahaah

motor nya kentar ikutan tuh...
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: cking on January 13, 2009, 10:25:17 AM
bro ORD,untuk di semua tempat,GATSU,MTMN,TMII,semua bebas kok ga ada batasannya,,
mau pake karbu 34 kek,pake head camry yg segede bagong,,pokoknya bebaslah,,tergantung situ mau maen sm sapa..
tp kl di GATSU yg seru sich 58,5..gimana caranya 58,5 bisa ngalahin 65..ahhaahah... ;D ;D kayak motornya om tovy tuh..
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: ABBAN on January 13, 2009, 09:11:30 PM
kok cking tau sih ord pake karbu 34? haduuuuhhhhh
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: ORD on March 10, 2009, 02:50:47 AM
eh, emang gatsu masih rame?

pan lobang segede2 drum semua sekarang
Title: Re: GATSU NIGHT RACE 2009
Post by: B6185ELS on March 10, 2009, 09:20:50 AM
mungkin gatsu di tengah kota kali yah...