Indonesian Automotive Community

Matic Lovers => Matic Battle => Topic started by: SokTauMatic on January 29, 2009, 03:57:38 AM

Title: matic drag indonesia
Post by: SokTauMatic on January 29, 2009, 03:57:38 AM
 :wacko:sekedar saran gimana kalo matic yang paling kenceng didaerah-daerah kita adu..
stuju ngk?biar tau siapa matic terkencang se indonesia
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: ABBAN on January 29, 2009, 08:28:39 AM
motor loe kapan turun donk?
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: Biker Zone on January 29, 2009, 04:51:46 PM
:wacko:sekedar saran gimana kalo matic yang paling kenceng didaerah-daerah kita adu..
stuju ngk?biar tau siapa matic terkencang se indonesia
Lah bukanya udah diadu selama ini se indonesia di sentul...utk 201 m
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: senang on January 29, 2009, 09:53:54 PM
tau tuh gmn sih ???
tar ada event lagi tuh, tracknya lebih puannjjaaaanggggg 603meter...
test dah motor lu...
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: sancipak on January 29, 2009, 10:14:14 PM
tau tuh gmn sih ???
tar ada event lagi tuh, tracknya lebih puannjjaaaanggggg 603meter...
test dah motor lu...
ngarang ajah..
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: ORD on January 30, 2009, 05:19:45 PM
:wacko:sekedar saran gimana kalo matic yang paling kenceng didaerah-daerah kita adu..
stuju ngk?biar tau siapa matic terkencang se indonesia

lahhhh.. dia pake nanya lagi... selama ini kaga baca koran kali ya...


tuh dia orangnya... fastest Period ...
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: senang on January 30, 2009, 06:05:29 PM
ngarang ajah..

itu kan kata om TOVY
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: cibie on January 30, 2009, 07:07:46 PM
undangan nya dunk bozz
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: senang on January 31, 2009, 07:24:24 AM
tunggu kbr dari om aja...
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: Biker Zone on January 31, 2009, 11:15:38 AM
undangan nya dunk bozz
lha kok pake di undang?...ga pake undangan aja dah penuh yg daftar....
Bozz
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: senang on January 31, 2009, 06:08:23 PM
daftarnya langsung ke BZ ya ??
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: SokTauMatic on February 14, 2009, 02:05:20 AM
jangan mlulu maen di ibukota donk...sekali-kali maenya pindah mentang2 jakarta ibukota kita bengkel dari daerah susah klo mau kesana.. maen donk di juada kalo ada ivent..jawatimur kan juga banyak matic kenceng..masak yang paling terkenal cuma matic BZ,KLO NGK JP RACING!!
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: ORD on February 14, 2009, 04:06:34 PM
oohhh.. maksudnya begitu..

bagus juga sih..... tapi LAHANnya itu lhooo...
apa daya, qt terbelah oleh 2 provinsi...

gantian apa janjian..???

awal tahun, jakarta ke jatim

akhir tahun, jatim ke jakarta??

tapi regulasinya itu juga lhooo........ jakarta FFA, jatim ga buka FFA...


ayo, di rembuk....
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: Biker Zone on February 14, 2009, 10:37:19 PM
jangan mlulu maen di ibukota donk...sekali-kali maenya pindah mentang2 jakarta ibukota kita bengkel dari daerah susah klo mau kesana.. maen donk di juada kalo ada ivent..jawatimur kan juga banyak matic kenceng..masak yang paling terkenal cuma matic BZ,KLO NGK JP RACING!!
mudah2an kita2 tertarik main di Jatim deh ...bikin dong event yang menarik...di jatim ...jadi nanti kita kesana
see you ya,,,,,
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: SokTauMatic on February 17, 2009, 01:04:14 AM
SERU JUGA KITA TENTUKAN REGULASI NYAsekalian kita tentukan..
SEDIKIYT MENGHAYAL he..he.. pengenya sih kaya pelem INISIAL D..tapi diganti judul inisial matic..jadi nantangin juara juara matic setiap kota diurutin aja dari jakarta ke bandung,semarang..dll ato yang dari timur dari bali ke surabaya,malang,..dsb.trus juaranya ktemu deh ditengah dengan ketentuan sama2 jumlahnya kemenangan . hi..hi..hi...sekedar hayalan ajah..
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: automatic on February 17, 2009, 08:50:52 AM
Usul dari pada pusing-pusing mesti 200 cc 250 cc 300 cc mandingan peraturannya pukul rata aja bikin 2 kelas matic sampai 200 cc sama ffa bebas mau pake mesin 500 cc juga boleh asal crankcase tetep mio punya jadi ketauan juaranya cuma 2 dan yang mau main curang langsung pindahin ke kelas ffa aja gitu aja kok repot,sekalian dibikin kejurnas aja kalo bisa. biar jadi adil anak jakarta harus main di Jatim anak jatim juga harus main dijakarta biar dapet poin akhir jangan cuma pada jago kandang.Semoga ada orang IMI atau EO yang mau gelar drag dengerin aspirasi disini.
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: Biker Zone on February 17, 2009, 09:27:42 AM
Usul dari pada pusing-pusing mesti 200 cc 250 cc 300 cc mandingan peraturannya pukul rata aja bikin 2 kelas matic sampai 200 cc sama ffa bebas mau pake mesin 500 cc juga boleh asal crankcase tetep mio punya jadi ketauan juaranya cuma 2 dan yang mau main curang langsung pindahin ke kelas ffa aja gitu aja kok repot,sekalian dibikin kejurnas aja kalo bisa. biar jadi adil anak jakarta harus main di Jatim anak jatim juga harus main dijakarta biar dapet poin akhir jangan cuma pada jago kandang.Semoga ada orang IMI atau EO yang mau gelar drag dengerin aspirasi disini.
Lho Kalo FFA Matic udah ada kjurnas nya kan di sentul....sejak thn ,2007,2008 dan 2009 ini blom  ada
yang sulit kalo untuk drag kan ga ada sponsor jadi harus mandiri...dari segi hadiahnya juga relatif kecil...jadi menyelenggarakanya berat.
EO yang menyelenggarakan Drag race pasti rugi karena harus menanggung beban sendiri...
Coba bandingkan dengan Ojek Race hadiah 1 nya aja 15 jt,sponsor melimpah....
kalo mau jadi EO nya blp liar penonton pun lebih membludak...kalo di tarikin karcis...wah pasti untung..he...he..he
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: ORD on February 17, 2009, 04:53:38 PM
ha??

ojek race apaan itu om???

gw sebenernya tertarik mau ikutan invest di EO.
tapi itung pengalaman taun 2001-2002 ane bikin EO IPDI (Ikatan Penggemar Drag Race Indonesia) tekor terus.. paling enggak BEP doank.... jadi pas jonathan ngajakin bareng kemaren ama seorang investor mobil ane, ane jg pikir2 lagi...

itu om tovy kemaren tekor ga om??

ane mah ama anak2 udah komit mau support event Race War-BZ di banding sentul.. krn aspirasi kelas dari anak2 mobil pun lebih tersalur daripada di sentul..

Title: Re: matic drag indonesia
Post by: senang on February 17, 2009, 07:10:00 PM
baru tau gw ada ojek race...
kuper banget ya ?!!!
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: SokTauMatic on February 18, 2009, 04:37:07 AM
ojek race..hi..hi.. seru tuh..acaranya apalagi hadiahnya...
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: Biker Zone on February 18, 2009, 07:43:02 AM
ha??

ojek race apaan itu om???

gw sebenernya tertarik mau ikutan invest di EO.
tapi itung pengalaman taun 2001-2002 ane bikin EO IPDI (Ikatan Penggemar Drag Race Indonesia) tekor terus.. paling enggak BEP doank.... jadi pas jonathan ngajakin bareng kemaren ama seorang investor mobil ane, ane jg pikir2 lagi...

itu om tovy kemaren tekor ga om??

ane mah ama anak2 udah komit mau support event Race War-BZ di banding sentul.. krn aspirasi kelas dari anak2 mobil pun lebih tersalur daripada di sentul..


Ojek Race bro ...jadi para tukang ojek suruh balapan ..tapi ada ketangkasanya sih ...lewat zigzag dsb nya deh....
BZ bikinin motor buat tukang ojek bro...ada 2 motor....so far masuk final sih....he..he.... kasian tk ojek jadi di korekin gratis deh tapi target menang wakaaakakk
ooo kalo boncos mah pasti bro....
A mild sponsorin kan..tapi kalo motor doang dia ga mau...katanya kelasnya mobil....blagu ye..!!!
Tapi gw berani lho Die !! adu sama sentul suksesan HI dari segi penonton dan pendaftaran...trus itu aspal ....aneh ya...kenapa lebih bagus dari sirkuit sentul beneran bro!!!
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: ORD on February 19, 2009, 03:43:49 AM
bujubuneng... dimana itu lombanya ojeg?


tenang om, jangankan dari masa, dari peserta aja (contohnya ane), lebih prefer HI daripada sentul...
dari segi kelas, dari segi jadwal jam race, dari results..

(hadiah tambahin donk om, juara 2 ama 3 mobil ga dapet kemaren :D )

sentul lama2 belagu om, kayak yang bisa bikin event dia doangan...

tembusin dah tuh Karawaci 603m, ane jg pengen ngebetot mobill ama motor abis2an....

itu aspal lebih nge-grip om? masak sih?? mobil2 ane sih emang bener improve time, tapi ane pikir dari settingan suspensi yang ane rubah.....
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: ABBAN on February 19, 2009, 09:01:27 AM
sentul katanya seri 1 bulan mei? mampus! hehe
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: senang on February 19, 2009, 07:08:26 PM
wih bentr lagi donk...
Title: Re: matic drag indonesia
Post by: SokTauMatic on February 20, 2009, 09:19:10 AM
HORE.....PUNYA SIRKUIT BARU...
iyatuh sentul sok bagetz...weekk...