Indonesian Automotive Community

Matic Lovers => General Matic Lovers Discussion => Topic started by: Ronny_Glandut on February 08, 2009, 11:14:16 PM

Title: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on February 08, 2009, 11:14:16 PM
Hallo matic lovers semua...salam damai..
Bro semua, disini gw cuma mau coba bangkitin lagi MONASCO yang udah lama vakum... gw cuma mau bangkitin lagi MONASCO yang dulu sempet kacau n ditinggalin, biar jadi rame kayak dulu lagi..adu adrenalin di setiap tikungan yang ada...tapi tanpa disertai acara saling potong di tikungan yang dulu sempat membuat para racer kesal...gw cuma mau meneruskan acara yang sudah dibuat oleh para pendiri monasco yang lama yaitu (petet, apin, kampleng, bengeb & cupiez a.k.a ketchup) yg kesemuanya adalah anak2 Holden Indonesia..
gw disini pengen ngumpulin anak2 yg dulu suka ikutan MONASCO...biar bisa kumpul lagi n bersatu biar matic lovers semakin erat persaudaraanya..disini gw mau kita semua baik pengendara matic manapun, merk apapun, golongan apapun tuk gabung lagi n meramaikan lagi MONASCO..dan mungkin bagi para matic lovers yg suka main di GATSU jika memungkinkan saya harap juga bisa ikut meramaikan MONASCO lagi...gw pingin MONASCO juga bisa jadi ajang kumpul2 juga bagi para matic lovers semua..dan mungkin bagi para racer dr bandung juga bisa nyobain sirkuit "bikinan" di seputaran monas...jd MONASCO bukan hanya diperuntukan bagi para matic lovers dr jakarta saja..tetapi juga dr daerah manapun yang ingin mencoba...
Dan saya juga ingin meminta izin kepada para pendiri MONASCO yg lama buat bikin MONASCO kembali hidup dengan rules yg sudah tertata...
Jd disini saya mohon bagi para matic lovers semua buat join n kasih komen ttng MONASCO part II...dan juga gw berharap kita bisa gabung lagi kyk dulu...

Thx for your attention Bro....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on February 18, 2009, 10:29:04 AM
Huehehehe.. ini dia nih yang ditunggu tunggu...
udah 2 minggu ini gue tiap jum'at ke MONASCO lagi sama beberapa temen2 gue...

Aseli seru.. cuman masalahnya, aspalnya gak seasik dulu ya om... udah banyak tambelannya. Rencana jum'at ini mau ada sesi free practice lagi di MONASCO huehehe.. Berangkat dari Circle K gandaria.

Hayo hayo kita ramaikan lagi MONASCO, gak bosen apa lurus-lurus mulu huehehehe KUOMPOR!
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on February 18, 2009, 02:37:12 PM
Huehehehe.. ini dia nih yang ditunggu tunggu...
udah 2 minggu ini gue tiap jum'at ke MONASCO lagi sama beberapa temen2 gue...

Aseli seru.. cuman masalahnya, aspalnya gak seasik dulu ya om... udah banyak tambelannya. Rencana jum'at ini mau ada sesi free practice lagi di MONASCO huehehe.. Berangkat dari Circle K gandaria.

Hayo hayo kita ramaikan lagi MONASCO, gak bosen apa lurus-lurus mulu huehehehe KUOMPOR!


wah...makasih bro tuk perhatiannya..gw kira gw bakalan hopeless...hehehe..ternyata msh ada yg perhatian juga..makasih..makasih..wah kayaknya pernah liat bro motoro di gatsu deh...yg bawa skywave bukan yah...coz gw dulu dikasih tau sama oky...pas bro bawa motornya dia di GATSU...hehehe..kalo salah maaf bro......iya nih rencana juga ada senior BMS mau coba ban di sana, soal aspal iya sih rada2 ada tambelannya juga...wah bakalan rame nih kayaknya besok...bro kenalan dulu lah kita...bro minta no telp donk...PM aja...ok..nanti gw reply...biar asik gitu..sekalian kali kita bisa ketemuan di C-K gandaria...hohoho...ok.. :ph34r:
buat all matic lovers ayo coba lagi-lah MONASCO..buat pilihan kalian semua adu adrenalin...ayo2....BIKIN RAME LAGI MONASCO..... ^_^ ^_^
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on February 18, 2009, 04:12:26 PM
yup betul, gw yang bawa Skywave orange.
Kebetulan gue juga maen sama anak2 BMS itu... nah rencananya MONASCO besok buat ajang sesi free Practice sebelom kita touring ke luar kota hehehehe.... Ok ketemu di Gandaria ya sob. Gue juga ajakin Oki, sama anak2 rumahnya dia deh biar makin rame.
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on February 18, 2009, 05:40:51 PM
yup betul, gw yang bawa Skywave orange.
Kebetulan gue juga maen sama anak2 BMS itu... nah rencananya MONASCO besok buat ajang sesi free Practice sebelom kita touring ke luar kota hehehehe.... Ok ketemu di Gandaria ya sob. Gue juga ajakin Oki, sama anak2 rumahnya dia deh biar makin rame.

wah bener ternyata...ouw lu main juga sama anak2 BMS bro...oo...yayaya....lu ikut touring yang ke pelabuhan ratu?? gw tadinya mau ikut eh gw dah msk kuliah..sompret bener..beghhh :buck2:...sip bro nanti gw telp ok....see you there...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Adriyan_Blue-Mio on February 19, 2009, 11:06:22 PM
wuiiiihhhh gokill, monasco rame lg nih...
sminggu sblm ngenalin trek monasco ke bung ronny gw sempet wara wiri monasco beberapa lap, tp sepi bgt euy, cm smpt ktmu bbrp rombongan yang lewat skali doang tanpa bertegur sapa, hehe..
duh2 sayang bgt minggu ini ga bs hadir, masih di surabaya niy bro...
mudah2an perwakilan gw dtg deh, ekekek....

"AYO2 BETOT GAS POL MENUJU KELOKAN2 MONASCO" hahaha
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Adriyan_Blue-Mio on February 19, 2009, 11:40:23 PM
numpang nanya dnk
di monasco boleh bawa bantal sm slimut ga??
kl kepleset biar lgsg tdr gitu, ekekekek
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on February 20, 2009, 09:23:52 AM
numpang nanya dnk
di monasco boleh bawa bantal sm slimut ga??
kl kepleset biar lgsg tdr gitu, ekekekek

boleh2....kan disana ga ada gravel..lu bawa aja sek bantal, guling, sekalian selimut...kalo pas lu ngerebah lu slide, lu lepas motornya lu rebahan dah pke bantal n guling yg lu bawa...hahahahaha.... :2funny: :2funny:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on February 20, 2009, 10:13:25 AM
mudah2an ntar malem gak ujan ya...
Berangkat deh kita ke MONASCO, start dari Circle K gandaria aja sob...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on February 20, 2009, 03:30:57 PM
mudah2an ntar malem gak ujan ya...
Berangkat deh kita ke MONASCO, start dari Circle K gandaria aja sob...

aminnn...mudah2an ntar malem ga hujan...ok...gw tar mudah2an dtng jam setengah 11an chu...ok..ok...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Adriyan_Blue-Mio on February 20, 2009, 09:26:02 PM
amin2....
good luck ya you guys, ekekek
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on February 20, 2009, 11:59:12 PM
ahrgghhh....kemaren kagak jadi free practice...gara2 hujan ga berhenti2...rese!!!  :angry:
chu lu kemaren jdi free practice?? sama siapa aja yg jadi?? mas acho jd ga dia?? katanya mau coba ban tuh...sorry bgt sob gw kemaren ga dateng..tpi gw bakal dateng next friday.. :ph34r: 

To: bisek
sek...bt bgt gw kmarin, kagak jd gara2 hujan gede!!! ahhhh...rese!!..sek jum'at depan lah kita meluncur...lu dah balik juga kan dr SBY?? nyok..kita rebah2an lah...buat gantinya jum'at ini.. :ph34r:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: numatak on February 21, 2009, 07:07:34 AM
sorry, kalo monasco maksudnya trek disekitar monas gitu?
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on February 21, 2009, 08:17:47 AM
sorry, kalo monasco maksudnya trek disekitar monas gitu?


yak..betul sekali...disekitaran monas dijadiin buat test adrenalin bro..nikung sampe rebah...trus juga suka jd ajang buat uji coba ban...hehehe...n sebelum muterin tuh "sirkuit"..biasanya kita start bareng di Circle K gandaria..cobain lah bro kapan2 kalo ke jakarta..
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Adriyan_Blue-Mio on February 21, 2009, 09:28:36 AM
haha...cuaca belom mendukung yah??

iya monasco merupakan trek di sekitar monas...
mungkin para pendirinya bisa ceritain sejarahnya...

kl saya pribadi denger2 awalnya start bareng dr lampu merah kuningan rasuna said ke arah menteng, trek panjang sampe jembatan izzi pizza muter kiri lewat taman lawang, setelah taman lawang belok kiri lagi lewat taman suropati, ketemu trek lurus lg, tembus mesjid cut mutia, tugu tani baru deh sampe gambir, abis itu rebah kanan lwt dpn istiqlal, rebah kiri meuju pasar baru, rebah kanan lg depan gedung kesenian(tingukan ini banyak krikil skrg), rebah kanan lg depan hotel borobudur, rebah kiri dilapangan banteng, trakhir rebah kanan menuju immanuel lg(tikungan ini ga rata sm jalur busway)....
setelah puas main beberapa lap, nongkrongnya di depan lapangan banteng, kl ga salah disebut "pitstop"....

nah kenapa dinamain monasco, katanya :
kl trek F1 di luar negri kan namanya MONACO (yg treknya di tengah kota itu.red)
nah kebetulan trek monas jg di tengah kota jadilah MONASCO
menurut saya sbaiknya dr start awal diadakan breefing dl mengenai trek dan racing line nya saat ngerebah, guna menghindari salip2 sembarangan dan tiban2an spt yang terjadi sebelum2nya, yang mengakibatkan perpecahan...


ini menurut saya lho, maaf2 kl nyinggung para pencetusnya, hehe...
ayo2, pendirinya berbagi soal sejarah MONASCO dnk...

Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on February 21, 2009, 09:46:11 AM
haha...cuaca belom mendukung yah??

iya monasco merupakan trek di sekitar monas...
mungkin para pendirinya bisa ceritain sejarahnya...

kl saya pribadi denger2 awalnya start bareng dr lampu merah kuningan rasuna said ke arah menteng, trek panjang sampe jembatan izzi pizza muter kiri lewat taman lawang, setelah taman lawang belok kiri lagi lewat taman suropati, ketemu trek lurus lg, tembus mesjid cut mutia, tugu tani baru deh sampe gambir, abis itu rebah kanan lwt dpn istiqlal, rebah kiri meuju pasar baru, rebah kanan lg depan gedung kesenian(tingukan ini banyak krikil skrg), rebah kanan lg depan hotel borobudur, rebah kiri dilapangan banteng, trakhir rebah kanan menuju immanuel lg(tikungan ini ga rata sm jalur busway)....
setelah puas main beberapa lap, nongkrongnya di depan lapangan banteng, kl ga salah disebut "pitstop"....

nah kenapa dinamain monasco, katanya :
kl trek F1 di luar negri kan namanya MONACO (yg treknya di tengah kota itu.red)
nah kebetulan trek monas jg di tengah kota jadilah MONASCO
menurut saya sbaiknya dr start awal diadakan breefing dl mengenai trek dan racing line nya saat ngerebah, guna menghindari salip2 sembarangan dan tiban2an spt yang terjadi sebelum2nya, yang mengakibatkan perpecahan...


ini menurut saya lho, maaf2 kl nyinggung para pencetusnya, hehe...
ayo2, pendirinya berbagi soal sejarah MONASCO dnk...



ya..kayaknya bro adriyan udah menggambarkan sekilas ttng sejarahnya monasco..start brng memang dr lampu merah kuningan rasuna said..tp kita biasanya kumpul dulu di circle K gandaria..bru jalan brng menuju start awal di lampu merah kuningan..nah gw setuju tuh sob buat briefing dulu pas sebelum start biar nantinya ga ada lagi tiban2an di tikungan..good idea  :ph34r:..nah apalagi gw sih pribadi paling seneng kalo lagi lewat taman lawang..hahaha...weh..weh..FYI nih..bro adriyan gila kalo lagi rebah..hahahaha....mantab lah...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: numatak on February 21, 2009, 10:44:05 AM
wah, wah siip. nanti sy sosialisasikan dgn temen2 di bdg. kalo di sini namanya "gairah malam". geber2 an keliling kota dgn jalur yang udah di tentukan. 2-3 lap bisa sampai 20 km. setelah itu makan subuh. siapa tau mereka tertarik utk main disana. peace!!
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on February 21, 2009, 10:59:55 AM
wah, wah siip. nanti sy sosialisasikan dgn temen2 di bdg. kalo di sini namanya "gairah malam". geber2 an keliling kota dgn jalur yang udah di tentukan. 2-3 lap bisa sampai 20 km. setelah itu makan subuh. siapa tau mereka tertarik utk main disana. peace!!

wah thx bgt bro...wow 20km... ^_^..wah mantabb itu... :ph34r:..benar2 malam bergairah tu bro..hahahaha....iya tuh kalo bener2 mau sampe subuh..kalo gw ga salah kemarin temen gw ada yg rekomendasi makanan enak di deket situ ya jd bisa sembari makan2..malah kalo bagi yg muslim pengen sholat subuh kan tinggal nyebrang..di depan langsung masjid Istiqlal..hehehe... ;D
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on February 24, 2009, 03:35:19 PM
prepare for next schedule....sek..besok jum'at kalo ga hujan kita nongkrong di C-K gandaria dulu yuk..
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Japan Helmet on February 24, 2009, 07:20:48 PM
Wew...Monasco.....
Gw Masie baru nih Di dunia ini...Tapi tertarik kok mu ikutan...Kumpul Dimana and jam Berapa yah......
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Japan Helmet on February 24, 2009, 07:26:12 PM
haha...cuaca belom mendukung yah??

iya monasco merupakan trek di sekitar monas...
mungkin para pendirinya bisa ceritain sejarahnya...

kl saya pribadi denger2 awalnya start bareng dr lampu merah kuningan rasuna said ke arah menteng, trek panjang sampe jembatan izzi pizza muter kiri lewat taman lawang, setelah taman lawang belok kiri lagi lewat taman suropati, ketemu trek lurus lg, tembus mesjid cut mutia, tugu tani baru deh sampe gambir, abis itu rebah kanan lwt dpn istiqlal, rebah kiri meuju pasar baru, rebah kanan lg depan gedung kesenian(tingukan ini banyak krikil skrg), rebah kanan lg depan hotel borobudur, rebah kiri dilapangan banteng, trakhir rebah kanan menuju immanuel lg(tikungan ini ga rata sm jalur busway)....
setelah puas main beberapa lap, nongkrongnya di depan lapangan banteng, kl ga salah disebut "pitstop"....

nah kenapa dinamain monasco, katanya :
kl trek F1 di luar negri kan namanya MONACO (yg treknya di tengah kota itu.red)
nah kebetulan trek monas jg di tengah kota jadilah MONASCO
menurut saya sbaiknya dr start awal diadakan breefing dl mengenai trek dan racing line nya saat ngerebah, guna menghindari salip2 sembarangan dan tiban2an spt yang terjadi sebelum2nya, yang mengakibatkan perpecahan...


ini menurut saya lho, maaf2 kl nyinggung para pencetusnya, hehe...
ayo2, pendirinya berbagi soal sejarah MONASCO dnk...

Ow.........Gituw yah....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on February 24, 2009, 10:15:18 PM
Wew...Monasco.....
Gw Masie baru nih Di dunia ini...Tapi tertarik kok mu ikutan...Kumpul Dimana and jam Berapa yah......
mmm..nanti hari kamis sob dikabarin lagi...kalo kumpul di C-K gandaria aja..gimana?? masih baru mau jalan lagi ni komunitas..jd blom ada tempat yg fix..kalo situ setuju di C-K gandaria, kita besok disitu dulu sebelum meluncur biar sama2 jalan sama yg lain juga sob..sekalian lu blk kerja...ok.. :ph34r:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on March 06, 2009, 02:58:50 PM
BASI... 2 minggu ujan mulu....
Nanti ngumpul di Gandaria gak sob..?
Gw rencana sih mau ngumpul aja... klo gak ujan baru deh nyoba muter2 Monasco
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 06, 2009, 08:12:20 PM
wah sob....kondisi badan gw tidak memungkinkan buat kluar...gw dr kmarin demam sob...mpe ni malem kgk turun2...sial bet dah.....mana motor gw olinya bocor sob...rembes ke mesin2 smpe ke deket karbu...wah parah...ini gw pegi2 naik kymco gendut mulu...rencana selasa bru minta tolong si oki benerin...sorry sob..absen lagi ni malem...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on March 16, 2009, 11:43:06 AM
kemaren abis maen ke MONASCO, udah lumayan rame juga kok... kemaren yang start ada kira2 20 motor....
Lumayan tertib kok maennya... berhubung semuanya saling kenal.


Jum'at depan maen lagi yuks :)
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: cking on March 16, 2009, 11:48:00 AM
wuih serem bro motoro sekarang maennya monasco...atut..
btw enak ga bro nikung2 dan rebah2 ?? ngeri jatuh gw..sayang ntar lecet2 motor gw,,soalnya gw kl udh rebah males bangun lagi.,..ahahahah ;D
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on March 16, 2009, 12:32:41 PM
lumayan deh, abis klo lurus gak menang2 lawan yamaha....
disinilah tempatnya buat nyodok nyodok matic yamaha ... hahahahaha.....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 16, 2009, 09:40:53 PM
kemaren abis maen ke MONASCO, udah lumayan rame juga kok... kemaren yang start ada kira2 20 motor....
Lumayan tertib kok maennya... berhubung semuanya saling kenal.


Jum'at depan maen lagi yuks :)

waduhhhhhh.....asikkk benerrrrr.....wahhhh...ayo2...gw mau ikut besok...motor lumayan dah bener...anjrottt...banyak juga yah...mudah2an ga hujannnn...iya kemaren denger juga dari mas acho..katanya lumayan rame...siall kemaren motor trouble...udah ah..kalo gini sekali-kali skip kuliah yg hari sabtu...hahahaha....bodo ah..hahaha...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: i90custom on March 16, 2009, 10:06:59 PM
lam kenall semua..gw mo ikutan dunk...

wahh klu u rebahan bannya pada ndut-ndut ya??
gw boleh gabung ga kapan-kapan....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 16, 2009, 10:45:06 PM
lam kenall semua..gw mo ikutan dunk...

wahh klu u rebahan bannya pada ndut-ndut ya??
gw boleh gabung ga kapan-kapan....
wihhh...gabung aja bro...biar tambah rame...hehehe...kan udah sering drag..cobain lah..road race..ala monas..ahahaha...ok...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: i90custom on March 16, 2009, 11:13:10 PM
wihhh...gabung aja bro...biar tambah rame...hehehe...kan udah sering drag..cobain lah..road race..ala monas..ahahaha...ok...
ok gan..tar ganti battlax bekas road race dlu,

biar ga nyusruk..kan aspal sono itu lumayan bumpy..blh mta contact ga bro?
pm ajah..br klu gw mau gabung enak...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 16, 2009, 11:51:43 PM
ok gan..tar ganti battlax bekas road race dlu,

biar ga nyusruk..kan aspal sono itu lumayan bumpy..blh mta contact ga bro?
pm ajah..br klu gw mau gabung enak...
wihh..pke battlax..mantab gan..pasangin aja...biar mak nyuzz..kalo contact..coba minta bro motoro dulu..coz gw msh suka absen..coz sabtu pagi kuliah masuk jam 7..hehehehe...jd suka bolos buat di MONASCO..tar gw PM-in no gw deh...ok...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: pgopmx on March 19, 2009, 03:56:27 AM
jumat monasco lagi niy kayanya.. startnya bareng ya byar rapih...
ACHU MOTORO: ati2 jebol lagi...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 19, 2009, 09:53:40 AM
jumat monasco lagi niy kayanya.. startnya bareng ya byar rapih...
ACHU MOTORO: ati2 jebol lagi...
sipppp.....kalo ga hujan gw dateng.....mudah2an..sampe 20 motor lagi...aminnn....btw..salam kenal pgopmx...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on March 19, 2009, 06:26:18 PM
confirmed jum'at besok pada maen lagi....
Gue udah bela-belain beli disc brake baru nih huahahahahaha...
abis kemaren pas nikung out mulu gara2 gak bs ngerem.

Ketemuan di gandaria aja ya...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: i90custom on March 19, 2009, 09:21:51 PM
dimari rame kyana niyy..jumat cek ah..
ikuuuuuuutt
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 19, 2009, 10:05:34 PM
confirmed jum'at besok pada maen lagi....
Gue udah bela-belain beli disc brake baru nih huahahahahaha...
abis kemaren pas nikung out mulu gara2 gak bs ngerem.

Ketemuan di gandaria aja ya...

mantab bro.....yasud...gw dateng jam 10.30pm dah....di C-K gandarianya ya...tar kalo dah smpe sana gw telp ya chu....mudah2an ga hujannnn...aminnnn....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 19, 2009, 10:16:21 PM
dimari rame kyana niyy..jumat cek ah..
ikuuuuuuutt
ayo bos..ikut aja...di C-K gandaria yak...ni gw pm-in no gw deh...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on March 20, 2009, 10:56:22 AM
asekkkk... jum'at nikung nih hari ini.. wakakakaka....
Kemaren di MONASCO banyak ketemu anak2 yang dulunya pada nongkrong di GATSU.

Janjian hari ini buat nikung bareng di MONASCO, mudah-mudahan rame deh amin....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 20, 2009, 11:15:54 AM
asekkkk... jum'at nikung nih hari ini.. wakakakaka....
Kemaren di MONASCO banyak ketemu anak2 yang dulunya pada nongkrong di GATSU.

Janjian hari ini buat nikung bareng di MONASCO, mudah-mudahan rame deh amin....
aminnnn....eh chu...nanti di C-K yak...eh nanti gw bawa kamera pocket dah..biar buat dokumentasi juga...biar kliatan gitu..MONASCO mulai menggeliat lagi...ehehehehe....apa bawa kamera yak???
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on March 20, 2009, 11:27:41 AM
kamera pocket aja boss... ngeri ribet euy klo bawa kamera gede2....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 20, 2009, 11:43:53 AM
mantab dah...yaudah gw bawa yg pocket aja..ntar...poto2 dulu sebelum jalan sama pas disananya...sip2... :ph34r:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: i90custom on March 20, 2009, 12:43:01 PM
gatsu...monasco...gatsu...monasco...gatsu...monasco...

bingung jg yakk??
tp kmrn sore gw biz ganti Battlax n R 16''...jadi..
cek monasco ahhh..klu sepi baru ke gatsu..
itut..itut..
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: i90custom on March 20, 2009, 12:45:14 PM
ayo bos..ikut aja...di C-K gandaria yak...ni gw pm-in no gw deh...
Thank's bro..
PM uda masuk..tar gw call..tapi gw kayanya ga bs start dari C-K gandaria..
tar gw call ajah, cz gw ad job mpe jam 10-11an..
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: i90custom on March 20, 2009, 12:46:54 PM
klu pake motor panjang -low rider- di monasco pasi dibabat abis yak??

cz klu nikung pamtatnya ketinggalan..hwakakakaka..
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 20, 2009, 12:58:23 PM
klu pake motor panjang -low rider- di monasco pasi dibabat abis yak??

cz klu nikung pamtatnya ketinggalan..hwakakakaka..
iya bos...kepanjangan pantat..ama kegedean pantat...hehehehe.... ;D ;D
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on March 20, 2009, 03:03:15 PM
gatsu...monasco...gatsu...monasco...gatsu...monasco...

bingung jg yakk??
tp kmrn sore gw biz ganti Battlax n R 16''...jadi..
cek monasco ahhh..klu sepi baru ke gatsu..
itut..itut..
Gue udah 2 minggu ini ke GATSU sepi2 aja sih....
sekalinya ada.. gak ada yang mau turun... saling tunggu-tungguan...
Motor si anu ngincer si itu... begitu sebaliknya... NO FUN ah....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: i90custom on March 20, 2009, 09:21:51 PM
Gue udah 2 minggu ini ke GATSU sepi2 aja sih....
sekalinya ada.. gak ada yang mau turun... saling tunggu-tungguan...
Motor si anu ngincer si itu... begitu sebaliknya... NO FUN ah....
siaaap bro...ni bntr lg contact bro ronny_glandut
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 21, 2009, 02:35:18 AM
siaaap bro...ni bntr lg contact bro ronny_glandut
mana bro....kok ga telp....sumpah...kemaren rame abis....rame gilaaa.....mantab lahhhh.....next friday maen lagi....motoro & pgopmx...besok jum'at main lagi yukkksss...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: brown sugar on March 21, 2009, 01:50:59 PM
jh
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: brown sugar on March 21, 2009, 02:43:27 PM
Hey Brother's


MONA$CO tidak akan pernah bubar...sepi karna musim hujan october april...bukan karna takut licin....atau juga bukan karna trauma yg udh pernah nabrak kenceng....tp males cuci motor ama poles aja....GO RIDE OR GO HOME....LET'S HUG UR MOTHER AT HOME...ha ha...ittu motto kita dari awal....dan kita "cilux" bukan trus lupa monasco...MONA$CO bukan circuit resmi...kita wajib waspada karna disitu jalan umum yg msh terkadang ada saja halangan org menyebrang/mobil motor yg lawan arah..atau faktor laen A-Z....maka itu kita hrs control emosi...dan JANGAN TAKABUR...kita lama menghilang tapi tetap wajib olahraga up-grade fisik/stamina/balancing/handling dan bukan ug-grade mesin motor....bukti td malem kita liat ada yg pake beat standard abis msh bisa ninggalin mio mio bore-up 58,5 dan msh bs fight ama rombongan grid terdepan...dan blm tentu motor power besar dgn mudah kita buat jinak...

Gentlement.....

SALAM Trimakasih buat anak HOLDEN INDONESIA yg sdh menemukan trek Monasco...# ASPHALT KELAS 1 #kemana aja nih sesepuh...kapan rebah rebahan bareng lagi....???

Mona$co buat semua kalangan wajib maen asal Safety First ( full face helmet,celana panjang ,sepatu,lampu yg terang,lampu sein wajib nyala )...tdk seperti cuman maen trek lurus aja cuman buat motor kencang trus yg motor standard cuman nonton ber jam jam ...--BETE---....kita semua sehobby " BALAP ".( balap lari kek,balap sepeda kek,mobil,motor,pokokna buaaalap!!!)...jd kita semua kawan...SOHIB...jgn saling mencelakakan....tetap di atas motor kita menjadi LAWAN TAPI TETAP KAWAN DAN BUKAN MUSUH...semua adrenaline sport pasti emosi..tinggal kita yg harus kontrol...

TREK NORMAL start dari GAMBIR-KANAN PERTAMINA,KIRI ISTIQLAL,KANAN PS.BARU,KANAN KANTORPOS,KANAN KE GEREJA KATEDRAL,KIRI KE HTL BOROBUDUR,TRUS PEJAMBON BALIL LAGI KE GAMBIR " 1 race 4 lap "
Tapi kalo ada razia di ps baru rute kita rubah ..start dari GAMBIR-KANAN PERTAMINA,KANAN HOTELBOROBUDUR,TRUS PEJAMBON,KANAN LAGI GAMBIR...1 race tetap 4 lap...sebelum main wajib di briefing dan hrs mendengar karna ada pengalaman kejadian sohib kita erik di silang orang pas dpn tempat kita nonton karna ada 1 "SEMBALAP LIAR" dgn nyali besar gak pake otak tdk mendengar saat briefing...paling kita cuman bisa blg MUSIBAH...

Ada baiknya kita menyediakan kotak amal mungkin per orang seiklasnya atau per rombongan karna kita per ko-ordinasi dgn bpk bpk petugas yg mungkin cukup lelah bertugas karna larut malam....simbiosis mutualisme 86...

Monasco gak akan bubar....ayo kita rame'in trus...jgn pake motor aja...MUNGKIN NEXT TIME KITA NGE-DRIFT di MONA$CO... biar tambah rame...biar BPK MENPORA LIAT

Title: Re: MONASCO Part II
Post by: brown sugar on March 21, 2009, 03:27:52 PM
trimakasih juga buat semua riders yg mau ngeramein MONA$CO lagi....tp inget....itu tetap jalan raya....silahkan bikin manuver manuver yg x-treeme buat yg biasa main asal gak kasar biar enak pas ditonton....race tdk ada yg fun....kalo bisa dibikin kelas beginner-expert biar bisa saling nonton....cape juga kan kalo ngerebah terus 4 lap...DISINI GAK ADA HADIAHNYA...JGN PERNAH TARUHAN...PIKIRAN BISA JAHAT....

MONA$CO
Go Ride Or Go Home
Salam Kenal...


ILHAM
C U P U
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 21, 2009, 05:49:32 PM
Hey Brother's


MONA$CO tidak akan pernah bubar...sepi karna musim hujan october april...bukan karna takut licin....atau juga bukan karna trauma yg udh pernah nabrak kenceng....tp males cuci motor ama poles aja....GO RIDE OR GO HOME....LET'S HUG UR MOTHER AT HOME...ha ha...ittu motto kita dari awal....dan kita "cilux" bukan trus lupa monasco...MONA$CO bukan circuit resmi...kita wajib waspada karna disitu jalan umum yg msh terkadang ada saja halangan org menyebrang/mobil motor yg lawan arah..atau faktor laen A-Z....maka itu kita hrs control emosi...dan JANGAN TAKABUR...kita lama menghilang tapi tetap wajib olahraga up-grade fisik/stamina/balancing/handling dan bukan ug-grade mesin motor....bukti td malem kita liat ada yg pake beat standard abis msh bisa ninggalin mio mio bore-up 58,5 dan msh bs fight ama rombongan grid terdepan...dan blm tentu motor power besar dgn mudah kita buat jinak...

Gentlement.....

SALAM Trimakasih buat anak HOLDEN INDONESIA yg sdh menemukan trek Monasco...# ASPHALT KELAS 1 #kemana aja nih sesepuh...kapan rebah rebahan bareng lagi....???

Mona$co buat semua kalangan wajib maen asal Safety First ( full face helmet,celana panjang ,sepatu,lampu yg terang,lampu sein wajib nyala )...tdk seperti cuman maen trek lurus aja cuman buat motor kencang trus yg motor standard cuman nonton ber jam jam ...--BETE---....kita semua sehobby " BALAP ".( balap lari kek,balap sepeda kek,mobil,motor,pokokna buaaalap!!!)...jd kita semua kawan...SOHIB...jgn saling mencelakakan....tetap di atas motor kita menjadi LAWAN TAPI TETAP KAWAN DAN BUKAN MUSUH...semua adrenaline sport pasti emosi..tinggal kita yg harus kontrol...

TREK NORMAL start dari GAMBIR-KANAN PERTAMINA,KIRI ISTIQLAL,KANAN PS.BARU,KANAN KANTORPOS,KANAN KE GEREJA KATEDRAL,KIRI KE HTL BOROBUDUR,TRUS PEJAMBON BALIL LAGI KE GAMBIR " 1 race 4 lap "
Tapi kalo ada razia di ps baru rute kita rubah ..start dari GAMBIR-KANAN PERTAMINA,KANAN HOTELBOROBUDUR,TRUS PEJAMBON,KANAN LAGI GAMBIR...1 race tetap 4 lap...sebelum main wajib di briefing dan hrs mendengar karna ada pengalaman kejadian sohib kita erik di silang orang pas dpn tempat kita nonton karna ada 1 "SEMBALAP LIAR" dgn nyali besar gak pake otak tdk mendengar saat briefing...paling kita cuman bisa blg MUSIBAH...

Ada baiknya kita menyediakan kotak amal mungkin per orang seiklasnya atau per rombongan karna kita per ko-ordinasi dgn bpk bpk petugas yg mungkin cukup lelah bertugas karna larut malam....simbiosis mutualisme 86...

Monasco gak akan bubar....ayo kita rame'in trus...jgn pake motor aja...MUNGKIN NEXT TIME KITA NGE-DRIFT di MONA$CO... biar tambah rame...biar BPK MENPORA LIAT



trimakasih juga buat semua riders yg mau ngeramein MONA$CO lagi....tp inget....itu tetap jalan raya....silahkan bikin manuver manuver yg x-treeme buat yg biasa main asal gak kasar biar enak pas ditonton....race tdk ada yg fun....kalo bisa dibikin kelas beginner-expert biar bisa saling nonton....cape juga kan kalo ngerebah terus 4 lap...DISINI GAK ADA HADIAHNYA...JGN PERNAH TARUHAN...PIKIRAN BISA JAHAT....

MONA$CO
Go Ride Or Go Home
Salam Kenal...


ILHAM
C U P U

oke deh...salah satu king of monasco udah bersuara...(kutipan dari mas acho...ehehehehe...)...gw setuju tuk buat amal yg seikhlasnya..pokoknya kita koordinir sebaik mungkin..dan walaupun tetep ada yg udah biasa turun buat di MONASCO..tetep harus ikutin briefing...trus bikin kelas beginner n expert...itu juga biar ada entertainmentnya juga...kelas pertama..mulai yg beginner dulu..nah kalo udah baru deh main event kelas expert...yg isinya kayak: Mas ilham, mas acho, mas dika dll yg dah banyak pengalamannya...hehehe...lagian emang iya si...gw liat aja miris..pas mereka rebahan..hehehe...kalo gw si..turun kelas pemula aja dah....lagian gw juga mau bikin dokumentasi selama di MONASCO baik itu foto2 maupun video...rencananya jum'at depan gw mau rekamin tu orang2 yg main besok...wehehe....pokoknya kita kemas MONASCO jd sport entertainment...

best regards
Ronny_Glandut..
GO RIDE OR GO HOME...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: bluewinds on March 21, 2009, 11:58:08 PM
Trek Monasco :ph34r: :ph34r:....baru 2 x jumat ini nyobain langsung konak (ketagihan)...masih blm hafal nikung2nya jadi speed menyesuaikan...hehehe...next time more brave alias bengis..(kalo udah apal trek....)hahaha....
so see you guys on next 2 week coz next week ada acara off road.....go go go Monasco......cheers


 
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 22, 2009, 12:32:17 AM
mmm...beberapa foto pas disana kemarin..hohoho...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 22, 2009, 12:39:05 AM
ready to race..
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: bluewinds on March 22, 2009, 01:07:13 AM
thanks for added photos bro.....c ya...God bless us...cheers
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on March 23, 2009, 09:08:22 AM
huehehehehe....
Adrenaline terkuras begitu juga tenaga....
Baru kali ini gue keluar malem maen motor sampe keringetan and minum aqua botol berkali kali hahahahaha...

Thanks buat semuanya yang kemaren udah pada dateng, Jum'at kemaren tergolong tertib sih menurut gue...
Cuman buat masukan aja nih... ada baiknya pake warm up lap dulu. Biar yang baru maen di monasco tau treknya gimana...
Trus klo bisa yang start jangan kebanyakan, terlalu mengundang perhatian bapak2 yang berwajib di seputaran daerah sana...

sampai bertemu di jum'at depan ye...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 23, 2009, 12:46:28 PM
huehehehehe....
Adrenaline terkuras begitu juga tenaga....
Baru kali ini gue keluar malem maen motor sampe keringetan and minum aqua botol berkali kali hahahahaha...

Thanks buat semuanya yang kemaren udah pada dateng, Jum'at kemaren tergolong tertib sih menurut gue...
Cuman buat masukan aja nih... ada baiknya pake warm up lap dulu. Biar yang baru maen di monasco tau treknya gimana...
Trus klo bisa yang start jangan kebanyakan, terlalu mengundang perhatian bapak2 yang berwajib di seputaran daerah sana...

sampai bertemu di jum'at depan ye...

iya...makasih buat achu n fakri..udah pada dateng juga...iya sih kalo nanti kan sebelum turun..hrs ikut briefing dulu..selesai briefing..kelas pertama nyang tidak lain tidak bukan kelas beginner warm up dulu...biar pada tau dimana racing line-nya...paling ngga setiap turun..minimal 3 motor..or maximal 4 motor..
hehehe...keringetan doi...kan sekalian olahraga malem chu..hehehe...

see you on next friday bro... :ph34r: :ph34r:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: brown sugar on March 23, 2009, 01:18:18 PM
bro....kl ada yg berwajib tlg jgn cabut....biasakan 86....be cool....minta no. hp na.....thx o lot...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 23, 2009, 01:27:49 PM
bro....kl ada yg berwajib tlg jgn cabut....biasakan 86....be cool....minta no. hp na.....thx o lot...
siapp...laksanakan...eh tapi jgn gw sendiri donk..bantuin juga donk yg lain...gw speechless..kalo ngomong sama yg berwajib..hehehe...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Adriyan_Blue-Mio on March 23, 2009, 02:33:17 PM
jumat kmrn sedaaap laahh...keadaan ke tertib...tp setuju sama mas ilham biar lebih terkoordinir dan menghindari adanya permusuhan, dan dendam, kondisi tubuh jg hrs diperhatikan, dan yg penting safety first...
hihihi...makin ga sabar nunggu jumat.....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on March 23, 2009, 05:07:51 PM
emang biasanya klo sama yg lapan anam itu bisa dikoordinasikan ya...?

BETE! juga gue pas jum'at kemaren... baru nongkrong bentar bubar... pindah nongkrong bubar.... cape juga yeeeeeeee......
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 23, 2009, 05:35:04 PM
hehehe...jum'at itu saat2 yg dinanti-nanti yee....hehehe...

soal lapan anam...gimana nih mas...kalo kayak kmarin lewat gitu..apa kita diem aja..trus tungguin mereka lewat? trus diajak kerja sama? gitu?...mmm....trus soal kelas...mulai besok apa diterapin-nya?
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on March 23, 2009, 06:56:42 PM
klo saran gue sih....
pas sebelom dilepas start....
ada semacam motor marshall yang berada di depan...

nah motor marshal ini gak boleh dilewati oleh para starter (mirip safety car di F1 atau moto GP)
jadi sistemnya rolling start, begitu samapi di depan gambir... si motor marshall ini keluar... nah baru deh para starter mulai racenya...
gimana2...? mumpung yang maen blom terlalu banyak n masih bisa diatur... jadi bakal teratur terus ke depannya.
thank u.
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: bluewinds on March 23, 2009, 08:09:45 PM
 -_- se 7... -_- se 7....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: pgopmx on March 23, 2009, 11:26:47 PM
trus kalo yang motor manual gmana niy???
ikut aja kali ya?? soalnya gw bsok bawa FU...
pengen nyoba motor..  hehehe..
mending dikoordinir de bwat petugas jadinya aman...
satu orang sepuluh ribu aja.. udah ckup bwat 86...

ACHU MOTORO: bsok yang serius ah...hehehehe...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 23, 2009, 11:59:56 PM
klo saran gue sih....
pas sebelom dilepas start....
ada semacam motor marshall yang berada di depan...

nah motor marshal ini gak boleh dilewati oleh para starter (mirip safety car di F1 atau moto GP)
jadi sistemnya rolling start, begitu samapi di depan gambir... si motor marshall ini keluar... nah baru deh para starter mulai racenya...
gimana2...? mumpung yang maen blom terlalu banyak n masih bisa diatur... jadi bakal teratur terus ke depannya.
thank u.
trus kalo yang motor manual gmana niy???
ikut aja kali ya?? soalnya gw bsok bawa FU...
pengen nyoba motor..  hehehe..
mending dikoordinir de bwat petugas jadinya aman...
satu orang sepuluh ribu aja.. udah ckup bwat 86...

ACHU MOTORO: bsok yang serius ah...hehehehe...
kri kalo yg bawa manual..ikut aja...coz nantinya kelas kan dibagi 2, beginnner sama expert..rencananya yg beginner dibedain dari karburator..tapi baru rencana sih belum fix...kalo soal marshall itu gw setuju..sip2..rolling start ok juga..rencananya besok gw mau ktemuan utk ngebahas aturan2nya sama nyang udah lama main...ngebahas dulu si..tar kalo udah ada solusi..tar gw post..ok2... :ph34r:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on March 24, 2009, 12:56:50 PM
Okay... good idea,
Cuman sebisa mungkin jangan terlalu ribet boss....

yang penting kan Fun aja.... :)

Title: Re: MONASCO Part II
Post by: keongputih on March 24, 2009, 01:11:50 PM
salm kenal sebelumnya
ngeri kmaren liat pada kenceng2 semua.....
jumat jumat dah ga sabar liat lagi.....hehehehhehe....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on March 24, 2009, 05:11:28 PM
weleh makin banyak aja nih yang ikutan...
asyik asyik
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: i90custom on March 24, 2009, 06:26:36 PM
mana bro....kok ga telp....sumpah...kemaren rame abis....rame gilaaa.....mantab lahhhh.....next friday maen lagi....motoro & pgopmx...besok jum'at main lagi yukkksss...
sorry bgt bro..kmrn gw flu hebat  :huh:  :huh:..paginya ada liputan drifting di karawaci..jadi maaf bgt g bs absen..
gw usahain jumat besok hadiiir..tar sexan cek mesin dulu..cz uda lama ga cek-cek klep dll..

mantap bro.. :ph34r:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: i90custom on March 24, 2009, 06:29:45 PM
lum bisa comment klu ga cobain ndiri..
dari pic'nya mang rame abiss..

nyesel gw kmrn ga bisa hadir...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 24, 2009, 07:43:34 PM
mmmm.....besok jum'at sepi ga yah?? coz beberapa racer ga hadir...mmm...gimana yah? mudah2an jum'at besok race-nya tetep seru..kayak jum'at kemarin..aminn... :ph34r:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: brown sugar on March 25, 2009, 07:49:20 AM
GOOD IDEA.....

rolling start pake motor marshall lebih bagus juga tambah tertib...sebelum na juga emang kita rolling start tp cuman tunggu tungguan sampe seberang gereja imanuel....trus belok kanan gambir lsg start...tp bagus juga ide na kalo pake marshall....pas dpn gambir baru lepas...kalo bisa motor mrshall udh tahan di 80 km/h...

* WARNING *
.....JGN ADA YG PAKE GAYA SUPERMAN YAH.....WAKAKAKAKAK......
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on March 25, 2009, 01:00:34 PM
Wonder Woman aja ah... wekekeke...

Pembagian kelas gimana...?
Sementara campur ajalah dulu... kan yang penting belajar racing line dulu hehehehe....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 25, 2009, 05:12:15 PM
Wonder Woman aja ah... wekekeke...

Pembagian kelas gimana...?
Sementara campur ajalah dulu... kan yang penting belajar racing line dulu hehehehe....
bro..besok kelas dicampur dulu...trus mulai besok adain marshall sebelum start...trus sebelum start juga adain briefing dulu..trus lagi..besok start and finish..itu bukan di gambir..tapi di depan tempat kita nongkrong yg tidak lain tidak bukan di depan lap. banteng..so sebelum start besok gw adain breifing dulu..ok2...biar yg besok mau turun ngerti n faham oce2..

thx for your attention bro.. :ph34r:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 26, 2009, 10:11:14 PM
bro...cuma mau usul aja nih...kalo kita setiap jum'at nanti kumpul...pada mau ga nih..nyumbang 20 rebong..itu buat pt-pt buat yg berwajib..so kita kalo main disitu bisa koordinasi, sama sekalian dapet stiker monasco..and itu cuma dikasih sama yg suka main di monasco ajah..so kalo ktemu di jalan or dimana gitu..kita bisa say hi...kan enak gitu kalo ktemu di jalan..hehehe...cuma usul nih...stuju ga???

thx bro...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on March 27, 2009, 02:13:00 PM
boss jangan 20 ribu dong... kayaknya kebanyakan deh....
10 ribu juga cukup klo gue bilang... kaliin.. 10 motor yang maen aja udah ada 100 ribu...

Jangan terlalu dimanjain juga klo gue bilang sih...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 27, 2009, 09:43:24 PM
mmm gitu ya...yaudah kita nanti omongin lagi...10 ribu juga cukup si kayaknya..iya ya cukup banyal juga 20 ribu...yaudah..gini deh...ini soal sumbangan kan msh di sosialisasi dulu..nanti kita ngomong2in dulu sama anak2 disana juga...sekalian briefing..ok2...trs di sumbangan itu nanti selain buat yg berwajib, itu sekalian dapet stiker monasco bos...ok2.

see you there...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Adriyan_Blue-Mio on March 28, 2009, 02:44:36 AM
hiiii.....banyak ISILOP ni mlm....hahahaha
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 28, 2009, 04:13:08 AM
wedewww.....banyak bgt yg "sliweran yak"...gileeee......ga tanggung2...5 nongol sekaligus....pertama "ibu2 berseragam sama "4 bapak2 naik RX-king"...wihhhh.....pada dari mana tuh orang pada nongol....sempet main sih..tapi tetep aja kagak enak..."dijagain"...fyuhhh.... :buck2:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: 6969 on March 28, 2009, 02:08:10 PM
salam kenal semua...
semalem itungannya sepi ya? yah masi untung masi beberapa kali muter2 lah ya..
sebelum yg berwajib nyamperin..
sayang aja racer fakri karbunya coplok dan racer achu kurang bersemangat alias lg ngantuk
hehehehe
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Adriyan_Blue-Mio on March 28, 2009, 03:58:42 PM
hihihi...iya yah, tp gapapa lah itung2 silaturahmi walopun sepi....
achu masih bingung racing line-nya kali yah??
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 28, 2009, 07:10:21 PM
mmm...iya kemaren sepi tapi untuk besok kayaknya bakal rame lagi..coz kmaren kan banyak yg tempatnya abis diguyur hujan, yah mungkin males kluar..hehehe...lagian motor gw kmarin bner2 lagi ga fit...tpi cukup bisa nempel achu... sama fakri...lumayanlah..sekalian bisa nyelip si kris..hehehe...sorry kris kemaren bikin kaget...hehehehe....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: cking on March 30, 2009, 10:04:08 AM
wih.,.seremm banget..
tapi jadi pengen juga nich nyobaiin di monasco
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on March 30, 2009, 12:41:40 PM
aseli gue ngantuk banget kemaren....

gue rasa sih tuh bapak bapak berwenang munculnya dari pasar baru...
soalnya pas gue lagi lewat depan pasar baru ada pak polisi yang ngeliatin terus hihihi...

gimana nih asiknya yah...?
overall jum'at kemaren seru juga kok sob...
sorry datengnya kelamaan ...
biasa kan kita bedakan dulu biar putih wakakakakaka....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on March 30, 2009, 01:39:58 PM
hehehe...si achu ngantuk...hehehehee...

oh iya juga sih chu..kemaren ada kayak polisi gitu jagain di halte busway...kayaknya polisi2 yg kemarin yah..

mm...coba nanti kita bilangnya anak2 komunitas atau club matic aja..gimana tuh..kita bilang ke polisi2 itu..kayak gitu..biar ga mencolok..ato anak club yg lagi pada mau touring..trus ngumpul dulu disini.?? gimana tuh??..

gyahahahaha...bedakan dulu yah...biar cihuiii....tpi jgn kelamaan juga chu..gw rada2 ngeri kalo dateng duluan...disana BANYAK HOMONYAAAAA.......... ;D
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on April 01, 2009, 07:02:43 PM
Bikin motor Matic Road Race dimana seh...?
hahahahaha.... biar di Monasco gak meletet meletet banget nih...

Bengkel yang bisa bikin matic drag kan udah banyak, yang bikin matic road race dimana ya..?
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on April 01, 2009, 07:14:35 PM
busetttt....dia mau bikin lagi...hehehe..nah lu bikin motor lu dimana chu??
busettt...meletet aja gw kagak bisa ngejar, gimana kalo udah kgak meletet???...
hahahaha.... ;D ;D
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on April 02, 2009, 05:37:05 PM
si oki yang bikin.....
klo di GATSU tuh motor gak pernah ada masalah...

eh pas dibawa ke MONASCO knocking parah, meletet, dan sebagainya hahahahaha....
bsok G4SS Polllllll lagi kan SOb..?
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: 6969 on April 02, 2009, 06:59:19 PM
bsk ga pasti ikut nih..sh*t
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on April 02, 2009, 07:57:25 PM
kenapa no..?
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on April 02, 2009, 11:40:24 PM
oh si oki yg bikin...hehehehe....berarti minta order skywave roadrace nih...hehehe...iya besok gas poll lagi..tapi paling bentaran doank chu...coz sabtu kan masuk kuliah pagi...mana jam 7 pula...ampun dah..hehe..

yah no..ga dateng? napa no?
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: 6969 on April 03, 2009, 11:06:52 AM
waduh,,pgn dateng sih
tapi subuh gw nyetir ke bdg sob...terpaksa ga ngikut dulu nih kayanya
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: numatak on April 03, 2009, 03:42:41 PM
routenya kemana aja sih? rame juga kayaknya ya. spek motornya gimana? kali2 aja anak2 bandung ada yang mo pada ikut.
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on April 03, 2009, 08:11:52 PM
routenya kemana aja sih? rame juga kayaknya ya. spek motornya gimana? kali2 aja anak2 bandung ada yang mo pada ikut.

rutenya sih TREK NORMAL start dari GAMBIR-KANAN PERTAMINA,KIRI ISTIQLAL,KANAN PS.BARU,KANAN KANTORPOS,KANAN KE GEREJA KATEDRAL,KIRI KE HTL BOROBUDUR,TRUS PEJAMBON BALIK LAGI KE GAMBIR " 1 race 4 lap "
Tapi kalo ada razia di ps baru rute kita rubah ..start dari GAMBIR-KANAN PERTAMINA,KANAN HOTEL BOROBUDUR,TRUS PEJAMBON,KANAN LAGI GAMBIR...1 race tetap 4 lap...sebelum main wajib di briefing dan hrs mendengar karna ada pengalaman kejadian sohib kita erik di silang orang pas dpn tempat kita nonton...gitu bro...

spek motor terserah bro...hehehe...standar bgt juga boleh ikutan main kok...coz kmaren ada yg pke beat std, trus ngalahin mio 58..hehehe..serius bro...tpi pling banyak sih mio or nouvo 58 sama 63 or 65..trus ada skywave 63, spin 65..gitu aja sih speknya rata2...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on April 03, 2009, 08:33:59 PM
hayok atuh....
kan di Bandung banyak bengkel matic road race.. biar rame aja hehehehe...

Malem ini ketemu di MONASCO ya ron...
Pingin melepaskan Kompon Kompon ke dinginnya aspal monas nih hahahahaha....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on April 03, 2009, 11:26:03 PM
sorry semuanya jum'at ini gw absen...coz hujan melanda...kita ktemu lagi next friday..ok...sorry chu ga bisa dateng...salam buat anak2...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on April 07, 2009, 10:51:10 AM
apa kabar nih... kok sepi sepi aja ya...?
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on April 07, 2009, 01:36:16 PM
kabar...baik2 aja chu...jum'at besok, kalo ga hujan...semua pemain mulai dr BSD sampe kebon jeruk pada mau ikut...gw juga ngajak anak2 dr bengkel di kebun jeruk buat main...katanya pada mo ngetes...n cobain MONASCO kayak apa...n besok mudah2an..bener2 ga hujan, coz selama hujan kemarin...banyak yg nyiapin diri...kayak nyiapin fisik, motor, latihan lari, sepedaan, ganti cam, ganti suspensi, semua buat biar siap...di MONASCO...ok..mohon doanya semua, biar jum'at besok
GA HUJAN!!!!...AMINNNNN!!!!!!!!.... :ph34r: :ph34r: :ph34r: :ph34r:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on April 07, 2009, 02:59:10 PM
Gue latian topeng monyet aja deh... well at least gue bisa bantu menghibur hahahahaha...
okeh... kayaknya persiapannya mateng banget nih... one thing yang mesti dipikirin.. gimana cara ngekoordinasi orang sebanyak itu.
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on April 07, 2009, 04:07:07 PM
wkakakakaka....ga tau tuh...persiapan kudu matang katanya...kalo koordinir orang2..mm..kayaknya cukup bisa kehandel...coz yg dri BSD itu yg tidak bukan dan tidak lain..itu orang2 yg udah sering main disana...jd kayaknya tak jdi masalah..nah utk yg dri kebun jeruk itu kira2 yg dateng yah 4 motor deh...jdi sepertinya msh bisa dihandel...pokoknya nanti briefing dulu...biar yg baru2 pada tahu aturan mainnya..ok2... :ph34r: :ph34r: :ph34r:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: EgooY on April 09, 2009, 11:59:43 PM
GW IKUT . . .
apa kabar??
sampe ketemu di tikungan monasco...haha..
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on April 10, 2009, 10:09:36 AM
GW IKUT . . .
apa kabar??
sampe ketemu di tikungan monasco...haha..

baik bro...nyok..ikut2...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: EgooY on April 10, 2009, 01:48:21 PM
hayoooo siapa yg udah ngerasain aspal monasco???
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on April 12, 2009, 02:28:05 AM
fyuhhh..dah lama ga nikung2 di MONASCO...jd ngiler kalo inget2 pas disana rame2...kmaren mau ksana..banyak yg berlibur n berkendala, ga jadi lagi...hehe..akhirnya jalan di deket gonzaga n kuburan jeruk purut jadi sasaran buat rebah2an...hahaha....chicane-nya mantab juga..walaupun ga bisa full throttle...hehehe... ;D
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: brown sugar on April 13, 2009, 04:00:31 PM
WOY YG NANYA?ditanya balik yah? udh berapakali cium asphalt mona$co.?hu a ha ha......bener 2 cinta ya ama mona$co......tp gw yakin sekarang mah lebih cinta mati na ama gigolo's rider mona$co kan?go ride or go sleep...htl borobudur deket bos....hiks....cuuueeeh.....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on April 13, 2009, 10:17:33 PM
ouw...ini udah cukup banyak juga pemain lama gabung di thread ini...makasih2...join2 lagi donk bro ajak2 yg lainnya...okay2... :ph34r: :ph34r:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on April 14, 2009, 03:20:43 PM
Jum'at pada mau ke ciwidey... kita ngerasain tikungan dingin dingin semilir ... getoh...
mau ikut gak lu ron..?
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on April 14, 2009, 04:08:31 PM
yah chu..gw sabtu masuk kuliah jam 7 chu....pengen sih ikut...mantab pasti...cuma hr jum'at aja blk jam 7.30 mlm...yahhh...skip touring lagi deehh...salam buat yg lain aja chu...so sorry ga bisa ikutan..
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on April 15, 2009, 11:43:43 AM
okay sob, maybe next time ya....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Adriyan_Blue-Mio on April 17, 2009, 08:30:23 PM
mlm ini ada yg ke monasco ga ya??eng ing eng..
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on April 21, 2009, 11:25:16 PM
ga ada yg gatel buat rebah2an lagi neehhh????....yuk main lagi......buat pemain lama, main lagi donk....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: brown sugar on April 23, 2009, 05:11:51 PM
insya ALLAH jumat depan bro...lagi fokus balapan x-country dulu...ga bisa begadang...ramein aja terus....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on April 23, 2009, 07:52:21 PM
insya ALLAH jumat depan bro...lagi fokus balapan x-country dulu...ga bisa begadang...ramein aja terus....

wow lagi balapan x-country...sip2...jum'at depan?? minggu ini or minggu depan?? klo rame sih rame mas, cuma msh pada novice semua rata2...yg expert donk dateng n main..bosen nih liat yg novice main mulu...kan kita butuh hiburan yg "ketat"...sport entertainment bos.....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: EgooY on April 24, 2009, 05:12:41 PM
ahahahhaaa....
gokiLLLL.....
yuk mareee....
kite gas poLLL...
mlm ini ada yg mau kluar ga??
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on April 24, 2009, 07:15:50 PM
ahahahhaaa....
gokiLLLL.....
yuk mareee....
kite gas poLLL...
mlm ini ada yg mau kluar ga??

wah ada bro egooy, bro hr ini mo kluar???....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: uzanajah on April 25, 2009, 01:33:45 AM
wow lagi balapan x-country...sip2...jum'at depan?? minggu ini or minggu depan?? klo rame sih rame mas, cuma msh pada novice semua rata2...yg expert donk dateng n main..bosen nih liat yg novice main mulu...kan kita butuh hiburan yg "ketat"...sport entertainment bos.....

tapinya nyubi boleh ikutan gak bro... ;)
ane ane baru skali sih nonton waktu itu bareng ama anak2 ck gandaria, cuman blond brani turun cz gada novice yg turun, lagian blond tau selah treknya.... :malu: *kaskus mode on
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on April 25, 2009, 11:06:17 AM
tapinya nyubi boleh ikutan gak bro... ;)
ane ane baru skali sih nonton waktu itu bareng ama anak2 ck gandaria, cuman blond brani turun cz gada novice yg turun, lagian blond tau selah treknya.... :malu: *kaskus mode on

wih..boleh2 aja..nyubi ampe 5 lap asal kuat juga gpp..ehehe...yaudah next friday siap2 OL pagi, sore or malem jam 8an..sebelum monasco mulai...nanti gw kabarin lewat sini...nanti kalo mau nyoba, free practice aja dulu...muter2 aja berapa lap gitu...bentaran juga udah nemu selahnya..hehehe...ok2....ayo donk..ikutan dimohon partisipasinya.. :ph34r:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: uzanajah on April 26, 2009, 12:48:20 AM
wih..boleh2 aja..nyubi ampe 5 lap asal kuat juga gpp..ehehe...yaudah next friday siap2 OL pagi, sore or malem jam 8an..sebelum monasco mulai...nanti gw kabarin lewat sini...nanti kalo mau nyoba, free practice aja dulu...muter2 aja berapa lap gitu...bentaran juga udah nemu selahnya..hehehe...ok2....ayo donk..ikutan dimohon partisipasinya.. :ph34r:
hehe kirain gak boleh bro...
waktu itu sih dah pernah nyoba iseng 1 lap sehabis pulang kerja malem, ane cuma kurang sreg sama lipatan aspal di tikungan ke kanan kantor pos, kalo rebah sambil bejek abis disitu mental gak ya? cz ban baru 90/80

kmaren pada main gak bro?
emg udah gak ngumpul di ck gandaria lagi ya?
thx be4
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on April 26, 2009, 08:35:14 PM
hehe kirain gak boleh bro...
waktu itu sih dah pernah nyoba iseng 1 lap sehabis pulang kerja malem, ane cuma kurang sreg sama lipatan aspal di tikungan ke kanan kantor pos, kalo rebah sambil bejek abis disitu mental gak ya? cz ban baru 90/80

kmaren pada main gak bro?
emg udah gak ngumpul di ck gandaria lagi ya?
thx be4
kan disini kita persaudaraan bro...gabung2 aja...oohhh...belokan kanan kantor pos yah...klo gw sih ga pernah rebah abis..disitu bahaya...banyak krikil...jgn rebah abis lah..gantung rpm aja...hehe...tpi klo gy lain ga tau deh..maklum gw msh novice..hehehe...ga tau dh tuh yg expert2...hehehe...lah..sama ban gw juga ukuran sgitu...yasud..next friday ya bos ikut klo ga hujan... :ph34r: :ph34r:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on April 30, 2009, 02:01:43 PM
hola.........
Kemaren abis nyusruk di ciwidey, alhasil korengan plus body motor pada baret2...

Yah jadi masukan lah buat gue, kalau ternyata rem depan itu emang ada gunanya... :D
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on April 30, 2009, 08:40:47 PM
lah chu..jatoh lu??..waduh2....knapa chu?? ga pke rem depan???...motor gimana?? baret2 doank??...ada yg parah ga lu??...emang lu selama ini ga pke rem depan chu...kan lu disc depan dah ganti..masa ga lu maksimalin..waduh2..yaude...hope you'll get well soon bro...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: uzanajah on May 01, 2009, 05:42:17 PM
kan disini kita persaudaraan bro...gabung2 aja...oohhh...belokan kanan kantor pos yah...klo gw sih ga pernah rebah abis..disitu bahaya...banyak krikil...jgn rebah abis lah..gantung rpm aja...hehe...tpi klo gy lain ga tau deh..maklum gw msh novice..hehehe...ga tau dh tuh yg expert2...hehehe...lah..sama ban gw juga ukuran sgitu...yasud..next friday ya bos ikut klo ga hujan... :ph34r: :ph34r:
waduh,, bukan rebah abis bro..
klo rebah sih masih blom bisa, maklum nyubi...
maksudnya sih bejek gas, mungkin klo rebah tp gak bejek gas gak mental kali ya...

hola.........
Kemaren abis nyusruk di ciwidey, alhasil korengan plus body motor pada baret2...

Yah jadi masukan lah buat gue, kalau ternyata rem depan itu emang ada gunanya... :D
turut prihatin bro....
kemaren emg diajakin ama mas ton untuk ikut ke ciwidey, dan emg kepengen banged, tp sayangnya minggu sebelumnya uda ikut survey dadakan ke guci, jadi masih kesian ama motornya...

dan  minggu sebelumnya lagi gw jg abis jatoh dan sampe sekarang jempol gw masih rada sakit dan agak bengkok, itu malah karna gw pake 90% rem depan dan cuma 10% rem blakang karna saking kagetnya. dan sekarang gw malah baru sadar betapa pentingnya rem blakang (tau kan gimana jeleknya rem blakang spin)  ^_^
get well soon bro :shakehand
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on May 01, 2009, 08:49:10 PM
To all.....monasco pending lagi....hujan dimana2....so sorry guys...tpi kalo ada yg mau main yg daerahnya ga hujan silahkan bermain....tpi hati2...OK GUYS...SEE YOU NEXT FRIDAY.... :ph34r:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: uzanajah on May 01, 2009, 09:07:17 PM
To all.....monasco pending lagi....hujan dimana2....so sorry guys...tpi kalo ada yg mau main yg daerahnya ga hujan silahkan bermain....tpi hati2...OK GUYS...SEE YOU NEXT FRIDAY.... :ph34r:
emg posisi rumah dmn bro?
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on May 01, 2009, 09:15:20 PM
emg posisi rumah dmn bro?
kalo gw di bintaro bos, bro uzanajah dimana???....ini anak2 yg lain..aduh2..katanya sih hujan..tpi emang iya sih dritadi gerimis..hehe...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: uzanajah on May 01, 2009, 09:44:50 PM
kalo gw di bintaro bos, bro uzanajah dimana???....ini anak2 yg lain..aduh2..katanya sih hujan..tpi emang iya sih dritadi gerimis..hehe...
kalo gw posisi di monas bro,, kalo mau liat keadaan traffic bisa di macetlagi.c0m
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on May 01, 2009, 10:06:52 PM
kalo gw posisi di monas bro,, kalo mau liat keadaan traffic bisa di macetlagi.c0m
bro, di monas, dimananya???....oh ok2 thx for your info...jdi kita2 bisa liat keadaan traffic...thx bro...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: uzanajah on May 01, 2009, 10:21:15 PM
bro, di monas, dimananya???....oh ok2 thx for your info...jdi kita2 bisa liat keadaan traffic...thx bro...
di samping patung kuda bro,,
bisa liat jg dmn2 aja yg ujan.. hehe
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on May 04, 2009, 11:06:43 AM
di samping patung kuda bro,,
bisa liat jg dmn2 aja yg ujan.. hehe

ok2 thx bro, berfungsi dengan baik...jdi sekalian bisa ngecek arah monas hujan apa nggak..thx bro... :ph34r:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on May 04, 2009, 11:10:18 AM
To: ALL RIDERS...

JUM'AT DEPAN MONASCO LAGI NYOKKK....KALO GA HUJAN....AYO DONK...DAH LAMA NIH...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on May 06, 2009, 03:45:36 PM
alhamdulilah gak papa sih ron, motor juga aman kok.. cuman bagian body aja yang parah...
Disc depan gue masih standard kaleee... makanya baru mau coba ganti disc depan nih gue...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on May 06, 2009, 05:54:18 PM
oohhh...syukur deh chu...oohhh...gw salah phm nih..blom ganti yah...hehe..maap bang...lu-nya sendiri??..ada yg terkilir??..yasud chu, ganti disc depannya.....hehee...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on May 07, 2009, 11:51:13 PM
BESOK JUM'AT MONASCO...ADA YG MAU IKUT????
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: uzanajah on May 08, 2009, 06:10:46 PM
BESOK JUM'AT MONASCO...ADA YG MAU IKUT????
pengennya sih ikut bro,,
hehe tp gada yg kenal klo ama yg suka maen komasco langsung... :)
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on May 08, 2009, 09:04:03 PM
pengennya sih ikut bro,,
hehe tp gada yg kenal klo ama yg suka maen komasco langsung... :)

yah dateng aja bro....kenalan lah disana....kita kan persaudaraan..hehehe...santai aja, ok2...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: uzanajah on May 09, 2009, 01:52:32 PM
yah dateng aja bro....kenalan lah disana....kita kan persaudaraan..hehehe...santai aja, ok2...
smalem kok ane numpang lewat jam 2an sepi2 aja yah....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on May 11, 2009, 08:03:47 AM
lg pada muter kali sob...
gue juga udah lama nih gak maen, ban depan lagi gundul... belom beli ban lagi huehehehe...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on May 15, 2009, 07:22:49 PM
smalem kok ane numpang lewat jam 2an sepi2 aja yah....

sorry bro, kita kmaren cuma sebentar, coz banyak yg ga bisa, gw kmaren cuma ber8...makanya ga lama2 disana, balik jam 1...kita cuma muter sekali..abis itu ke kota trus pulang...sorry bro...Bro uzanajah...minta PM-in no telp donk...nanti gw juga PM-in no gw...okay....buat ntar ngasih info2..klo lagi rame n mau gabung...ok2....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: uzanajah on May 22, 2009, 03:50:06 PM
sorry bro, kita kmaren cuma sebentar, coz banyak yg ga bisa, gw kmaren cuma ber8...makanya ga lama2 disana, balik jam 1...kita cuma muter sekali..abis itu ke kota trus pulang...sorry bro...Bro uzanajah...minta PM-in no telp donk...nanti gw juga PM-in no gw...okay....buat ntar ngasih info2..klo lagi rame n mau gabung...ok2....
ooh gitu...
sorry bro gw bru online lagi,, ntar malem pada main gak?
PM sent
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on May 22, 2009, 05:02:08 PM
ooh gitu...
sorry bro gw bru online lagi,, ntar malem pada main gak?
PM sent

it's ok bro, ntar malem ada yg main disitu tpi palingan cuma beberapa lap aja, coz pada abis kecapean pada abis touring soalnya bro...trus gw sendiri ga ikutan coz ban gw pecah bro, ni besok baru mau bli ban lagi...gitu..tpi ga tau juga ntar mereka pada mau ksana apa nggak...nanti klo pada ksana gw sms...bro klo ada temen yg mau ikutan ajak aja bro...biar rame..wehehe..oh iya PM udah diterima nanti gw sms, klo pada ksana...OK bro.... :ph34r: :ph34r:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: uzanajah on May 22, 2009, 11:54:39 PM
it's ok bro, ntar malem ada yg main disitu tpi palingan cuma beberapa lap aja, coz pada abis kecapean pada abis touring soalnya bro...trus gw sendiri ga ikutan coz ban gw pecah bro, ni besok baru mau bli ban lagi...gitu..tpi ga tau juga ntar mereka pada mau ksana apa nggak...nanti klo pada ksana gw sms...bro klo ada temen yg mau ikutan ajak aja bro...biar rame..wehehe..oh iya PM udah diterima nanti gw sms, klo pada ksana...OK bro.... :ph34r: :ph34r:

ok sip bro
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: beni_G on May 26, 2009, 03:11:59 PM
salam kenal bro, boleh ikutan
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on May 26, 2009, 06:29:35 PM
salam kenal bro, boleh ikutan
silahkan...ikut aja bro....salam kenal....
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: lazuardi on June 13, 2009, 09:04:51 PM
cieeeee roni glandut.. gw ikut donk ron.. hahahahahahahaaaaaaaa ^_^  ^_^  ^_^  ^_^  ^_^  ^_^  ^_^  ^_^  ^_^
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on June 13, 2009, 11:14:33 PM
cieeeee roni glandut.. gw ikut donk ron.. hahahahahahahaaaaaaaa ^_^  ^_^  ^_^  ^_^  ^_^  ^_^  ^_^  ^_^  ^_^

oh lewe mau ikutan juga...boleh2...silahkan... :ph34r: :ph34r:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: lazuardi on June 13, 2009, 11:16:59 PM
mohon bimbingannya... hahahahaa  :2funny:  :2funny:  :2funny:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on June 14, 2009, 12:27:10 AM
Semalam MONASCO semakin menggila, kita show of force di depan para pengguna NSR & NINJA yang juga ingin merasakan MONASCO...mulai dri mio & nouvo 58,65, skywave 63, spin 65..bersama para BMS raiders kita semua gass poll terus melahap setiap belokan2 MONASCO sampai terkadang membuat miris dri para pemain yg melihat temannya sedang "rebah" di salah satu tikungan di MONASCO..bahkan di suatu kesempatan saya melihat ada matic yg beradu "nyali" dengan ikut main bareng NSR yg sedang "running"..tpi maaf bukan ingin sombong atau menyepelekan para RIDERS NSR dan NINJA yg sedang mencoba/ running..tpi dengan "mungkin" pengalaman di MONASCO, "matic" pun dapat melewati NSR di tikungan istiqlal..wuzzzzz..... :ph34r: :ph34r: :ph34r:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: lazuardi on June 14, 2009, 10:57:40 AM
ohh gt yaa ron..
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: botax on July 17, 2009, 02:13:32 AM
ayo monasco...........BIKIN RAME lagi donk seru tuhh..... ^_^
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on July 17, 2009, 11:42:17 AM
ayo monasco...........BIKIN RAME lagi donk seru tuhh..... ^_^

hehehe....thx bro...akhirnya ada respon lagi...bro kmaren ikut monasco juga ga sih? klo ga salah lu yg ronald2 itu bukan sih yang ngasih wall di invitation facebook gw?
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: INGGA on July 17, 2009, 11:53:07 AM
beuh keren euy. . . .  ajak2 aq jgag donk bos. .
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on July 18, 2009, 12:29:37 AM
beuh keren euy. . . .  ajak2 aq jgag donk bos. .

silahkan join ingga...ditunggu setiap jum'at malem di depan lap. banteng...oh iya rajin2 baca thread gw ini setiap kamis malem atau jum'at sore gw update ttng monasco disini...ok2...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: motoro on July 21, 2009, 03:13:14 PM
hola.......
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on July 21, 2009, 10:38:50 PM
hola.......

hola juga...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: botax on July 26, 2009, 05:50:19 PM
hehehe....thx bro...akhirnya ada respon lagi...bro kmaren ikut monasco juga ga sih? klo ga salah lu yg ronald2 itu bukan sih yang ngasih wall di invitation facebook gw?
iya brooo......^_^ kmrn ogut ikutan juga kok,kasi jempoL dah asik" harus lbh sering lagi tuhhh ogut dukung fuLL
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on July 26, 2009, 06:30:22 PM
iya brooo......^_^ kmrn ogut ikutan juga kok,kasi jempoL dah asik" harus lbh sering lagi tuhhh ogut dukung fuLL

ehehehe...thx bro..tpi ni acara gw tetep atur2 waktunya biar ga dicurigain juga sama polisi situ. maklum bro, polisi situ gahar2...hehehe... :2funny:
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: botax on July 30, 2009, 02:24:01 AM
 :ph34r: hehehe..sip dah bang ronny tar kapan" klo mau acara lagi invite aja tar biar ogut bw anak" bandung thx ya.
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on July 31, 2009, 12:58:45 AM
Aturan di monasco buat racenya seperti ini,

1. Tidak boleh memotong racing line lawan di tikungan
2. Untuk overtaking hanya diperbolehkan di trek lurus

ini disebabkan agar kejadian seperti temen kita eric tidak terulang, yg disenggol/ dipotong ditikungan...

Cuma mengingatkan kita main disana tidak ada gravel bed!!! tidak pake wearpack Jadi kalau jatuh ya hancur motornya dan orangnya pun bakal mengalami luka2...itu kalau terjadi saling overtaking ditikungan!!! Gw disini cuma mau kasih tau dan mengingatkan...walaupun kita gas poll tetep safety riding...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on July 31, 2009, 01:00:14 AM
:ph34r: hehehe..sip dah bang ronny tar kapan" klo mau acara lagi invite aja tar biar ogut bw anak" bandung thx ya.

ok siap bro....nanti ane kabar2in lagi...ok2...
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on August 02, 2009, 12:10:59 AM
 Rules in MONASCO
Mona$co buat semua kalangan silahkan maen asal Safety First:
*full face helmet
*celana panjang
*sepatu
*lampu yg terang
*lampu sein wajib nyala
*Tidak boleh memotong racing line lawan di tikungan
*Untuk overtaking hanya diperbolehkan di trek lurus
*ini disebabkan agar kejadian seperti temen kita eric tidak terulang, yg disenggol/ dipotong ditikungan...*

TREK NORMAL start dari GAMBIR-KANAN PERTAMINA,KIRI ISTIQLAL,KANAN PS.BARU,KANAN KANTORPOS,KANAN KE GEREJA KATEDRAL,KIRI KE HTL BOROBUDUR,TRUS PEJAMBON BALIK LAGI KE GAMBIR " 1 race 4 lap "
Tapi kalo ada razia di ps baru rute kita rubah ..start dari GAMBIR-KANAN PERTAMINA,KANAN HOTEL BOROBUDUR, trus PEJAMBON,KANAN LAGI GAMBIR...1 race tetap 4 lap...sebelum main wajib di briefing dan hrs mendengar karna ada pengalaman kejadian sohib kita erik di silang orang pas dpn tempat kita nonton karna ada 1 "SEMBALAP LIAR" dgn nyali besar gak pake otak tdk mendengar saat briefing.
silahkan bikin manuver manuver yg x-treeme buat yg biasa main, asal gak kasar biar enak pas ditonton....race tdk ada yg fun....kalo bisa dibikin kelas beginner dan expert biar bisa saling nonton.


Cuma mengingatkan kita main disana tidak ada gravel bed dan kita tidak memakai wearpack!!! Jadi kalau jatuh ya hancur motornya dan orangnya pun bakal mengalami luka2...itu kalau terjadi saling overtaking ditikungan!!! Gw disini cuma mau kasih tau dan mengingatkan...walaupun kita gas poll tetep safety riding...

peace..

best regards
Ronny
GO RIDE or GO HOME
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: botax on September 04, 2009, 04:27:02 AM
Go Ride Or Go Home!!!hehhehehehe....go mona$co
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: madstreetburner on April 28, 2010, 11:34:13 PM
Hallo. .  salam kenal buat semua. . .

masih aktif nggak ya ini thread. . ?

Beberapa minggu ini gw sering dateng ke monasco, liat2 temen2 yg adu adrenalin :p. .  rasanya nggak enak kalo belom kenal & belom permisi2 sama pendahulu yg buka trek. . .  mau bales di forum sebelah thread udah di close. . .  mungkin dari sini gw bisa saling kenal sama om dan pakde2 yang sering ke monasco juga. .  sukur2 kalo bisa kenal sama pendiri2nya ( ca'elah )

peace out !
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on April 29, 2010, 01:08:32 AM
Hallo. .  salam kenal buat semua. . .

masih aktif nggak ya ini thread. . ?

Beberapa minggu ini gw sering dateng ke monasco, liat2 temen2 yg adu adrenalin :p. .  rasanya nggak enak kalo belom kenal & belom permisi2 sama pendahulu yg buka trek. . .  mau bales di forum sebelah thread udah di close. . .  mungkin dari sini gw bisa saling kenal sama om dan pakde2 yang sering ke monasco juga. .  sukur2 kalo bisa kenal sama pendiri2nya ( ca'elah )

peace out !
hello salam kenal juga sob, btw sorry nih nanya dulu, motor matic juga kan sob? sorry bukan apa2, coz ini kan komunitas matic, dan disana sekarang udah banyak yang suka nebeng ga jelas dan motor2nya pun beragam, ga sesuai sama maksud dari awal, dan juga ga sesuai sama gw bikin thread di FO ini maupun di forum sebelah yg udah gw close, karena ya itu tadi, banyak yang cuma sekedar lihat, dan main langsung dateng aja dan ga tau apa itu mona$co dan apa sih yang ada di dalemnya, kita itu kan komunitas yang udah ada sejak lama, ya setidaknya ada "omongan" lah dari mereka2 yg ada disitu(motor2 bukan matic). Makanya trit sebelah gw close ya gara2 itu, ga gara2 itu juga sih, karena kita lagi ada hobby baru aja yg lagi kita senengin, makanya udah jarang kesana lagi. Tapi komunitas ini(mona$co) ga akan pernah bubar.
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: madstreetburner on May 04, 2010, 12:38:49 AM
maaf om, motor gw bukan matic, tapi beberapa teman pake matic kalo lagi kesana.  sebelumnya gw juga nggak tau kalo mona$co matic semua, abis belakangan ini kalo lagi liat2 kesana motornya campur.  liat di forum sebelah juga foto2nya campur.  cuma gua nggak tau yg mana yang anak2 mona$co nya.  jadi binggung mau tegor2an sama siapa. . . hehehe. . .

yawes, sukses sama kesenengan baru nya om. . .  :)

mudah2an bisa ketemu someway somehow. .

peace !
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on May 04, 2010, 12:46:11 AM
maaf om, motor gw bukan matic, tapi beberapa teman pake matic kalo lagi kesana.  sebelumnya gw juga nggak tau kalo mona$co matic semua, abis belakangan ini kalo lagi liat2 kesana motornya campur.  liat di forum sebelah juga foto2nya campur.  cuma gua nggak tau yg mana yang anak2 mona$co nya.  jadi binggung mau tegor2an sama siapa. . . hehehe. . .

yawes, sukses sama kesenengan baru nya om. . .  :)

mudah2an bisa ketemu someway somehow. .

peace !
oh gitu, yah sorry nih bro...nah yang lu liat itu yang bikin kita kesel/ga suka, ya abis mereka ga tau apa2 main dateng2 aja...ya bukan nyalahin mereka juga, pokoknya gw balik lagi ke point gw yg pertama tadi, ada omongan aja, nah kalo yg di forum sebelah, gw naro campur2 disitu kan ada tulisannya, monasco rider and friends kita lagi ada acara ketemuan sama2 dan menikung sama2 jadi monasco itu isinya ya matic only sob, kayak yang thread gw taro disini, disini kan masuk sub motor matic(matic lovers)...yah intinya sih gitu, ok deh see you too :)
Title: Re: MONASCO Part II
Post by: Ronny_Glandut on May 31, 2010, 04:40:04 PM
Hallo matic lovers semua...salam damai..
Bro semua, disini gw cuma mau coba bangkitin lagi MONASCO yang udah lama vakum... gw cuma mau bangkitin lagi MONASCO yang dulu sempet kacau n ditinggalin, biar jadi rame kayak dulu lagi..adu adrenalin di setiap tikungan yang ada...tapi tanpa disertai acara saling potong di tikungan yang dulu sempat membuat para racer kesal...gw cuma mau meneruskan acara yang sudah dibuat oleh para pendiri monasco yang lama yaitu (petet, apin, kampleng, bengeb & cupiez a.k.a ketchup) yg kesemuanya adalah anak2 Holden Indonesia..
gw disini pengen ngumpulin anak2 yg dulu suka ikutan MONASCO...biar bisa kumpul lagi n bersatu biar matic lovers semakin erat persaudaraanya..disini gw mau kita semua baik pengendara matic manapun, merk apapun, golongan apapun tuk gabung lagi n meramaikan lagi MONASCO..dan mungkin bagi para matic lovers yg suka main di GATSU jika memungkinkan saya harap juga bisa ikut meramaikan MONASCO lagi...gw pingin MONASCO juga bisa jadi ajang kumpul2 juga bagi para matic lovers semua..dan mungkin bagi para racer dr bandung juga bisa nyobain sirkuit "bikinan" di seputaran monas...jd MONASCO bukan hanya diperuntukan bagi para matic lovers dr jakarta saja..tetapi juga dr daerah manapun yang ingin mencoba...
Dan saya juga ingin meminta izin kepada para pendiri MONASCO yg lama buat bikin MONASCO kembali hidup dengan rules yg sudah tertata...
Jd disini saya mohon bagi para matic lovers semua buat join n kasih komen ttng MONASCO part II...dan juga gw berharap kita bisa gabung lagi kyk dulu...

Thx for your attention Bro....
MATIC ONLY!!!!!!!!!!!!!