Indonesian Automotive Community

General Motorcycle => General Motorcycle Discussion => Topic started by: Kang Nunu a.k.a Sphere on September 06, 2005, 10:55:56 AM

Title: Merek Motor
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on September 06, 2005, 10:55:56 AM
Gw pengen tau pengunjung FO paling banyak pake motor merek apa sich. Sekalian demo ke bro Noobie penggunaan polling...
Title: Re: Merek Motor
Post by: Noobie Sin on September 07, 2005, 12:58:26 AM
Hahahaha.... Thanks a lot Bro Sphere ;)
Noobie kaya gua selalu harus dikasih contoh tuk bisa mengerti lebih jelas  :smitten:

HIDUP HONDA!!! (maksa)
Title: Re: Merek Motor
Post by: popollz on September 14, 2005, 11:58:11 AM
 :mellow: kapan ada buatan indonesia asli ya,.. dari mesin ampe bodi - bodinya ya?..
mengapa kita hanya bisa merakit dan memodifikasi ya? :idiot2:..
hihihi.. HIDUP INDONESIA.. :smitten:
Title: Re: Merek Motor
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on September 27, 2005, 10:15:24 PM
Kalo ga salah kita udah pernah produksi motor lokal kan?
Title: Re: Merek Motor
Post by: Mystic-Heroes on September 30, 2005, 01:02:36 PM
emang motor apa yg buatan lokal??? perasaan belum ada deh...kalo mobil tuh ada...Timor...kalo motor??? kaya nya belum deh bro  :huh:
Title: Re: Merek Motor
Post by: Noobie Sin on October 15, 2005, 04:51:45 PM
Yeahhhh....HIDUP HONDA!!! hahahaha

Hebat motornya
Onderdil murah
Namanya harum
Design-nya sexy
Anjir pokoknya

Huahahah Maksa!  :ph34r:
Title: Re: Merek Motor
Post by: Mystic-Heroes on October 15, 2005, 06:47:31 PM
aku pake suzuki juga....hidup suzuki!!!!!!!!!!  ;D ;D
Title: Re: Merek Motor
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on October 17, 2005, 12:04:11 AM
aku pake suzuki juga....hidup suzuki!!!!!!!!!!  ;D ;D

Kaciann juga ya dikau udah terlanjur vote Honda jadi ga bisa vote Suzuki lagee.. Bwahahhahaha ....  ;D
Title: Re: Merek Motor
Post by: Mystic-Heroes on October 17, 2005, 05:01:17 AM
iya nih....abis cuma bisa vote sekali sih... -_-
Title: Re: Merek Motor
Post by: abimanyu on November 30, 2005, 01:43:09 PM
 :idiot2:
temen gw cewe mau beli motor, nah yg paling bandel buat cewe (maksudnya mudah perawatan & gak gampang rusak -spare part murah) motor apa yg paling enak yee..

Tq all :ph34r:
Title: Re: Merek Motor
Post by: Mystic-Heroes on December 02, 2005, 06:41:34 AM
kaya nya jupiter mx tu bgs bro...ce ku pake jupiter juga sih dan ngga ada kendala kok.... -_-
Title: Re: Merek Motor
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on December 12, 2005, 09:36:15 AM
Jupiter MX masalahnya cuma di radiator. Katanya ada yang bocor trus nyampur ke oli. Kemarin banyak yang di recall, di ganti baut radiatornya sama suspensinya juga diganti...
Title: Re: Merek Motor
Post by: Mystic-Heroes on December 12, 2005, 01:14:33 PM
oo..maap saya ngga begitu tau tentang jupiter MX hehe...ce ku pake nya jupiter yg lama....
tp aku kok denger2 byk yg pake jupiter MX makanya aku tadi merekomedasikan jupiter MX..heheh...maap ..>_<
Title: Re: Merek Motor
Post by: amannatur on December 05, 2006, 07:50:49 AM
Jupiter MX masalahnya cuma di radiator. Katanya ada yang bocor trus nyampur ke oli. Kemarin banyak yang di recall, di ganti baut radiatornya sama suspensinya juga diganti...
itu yg keluaran perdana bang ....
yg baru udah gak ada masalah dengan radiator yg air nya masuk ke sistem pelumasan
CMIIW
Title: Re: Merek Motor
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on December 05, 2006, 09:56:06 AM
Jupiter MX masalahnya cuma di radiator. Katanya ada yang bocor trus nyampur ke oli. Kemarin banyak yang di recall, di ganti baut radiatornya sama suspensinya juga diganti...
itu yg keluaran perdana bang ....
yg baru udah gak ada masalah dengan radiator yg air nya masuk ke sistem pelumasan
CMIIW

Tulll... Setuju...  :mellow:
Title: Re: Merek Motor
Post by: amannatur on December 21, 2006, 11:28:39 AM
ternyata honda masih banyak yg pake
Title: Re: Merek Motor
Post by: VinZ on December 26, 2006, 10:56:46 PM
yamaha sama suzuki deh...... hidup yamaha....! mskpun baru rencana beli, tp yg penting nggak honda...dah kapok!!! terutama yg bebek... tenaganya gak ada, bodinya dah ky stik PS (full getaran...) harga jg nggak murah2 amat kalo diliat dr kualitasnya, teknologi plg butut, cocoknya
    Harga biasa aja kalo dibanding ama kualitasnya
  bOdinya full getaran
tekNologi plg butut
    Designya juga cm gitu2 aja
    Amit2 tenaganya... (ada nggak sih sbnernya? jd bingung gw)
Title: Re: Merek Motor
Post by: Mystic-Heroes on December 28, 2006, 08:16:25 AM
kok sampe segitunya..pernah kecewa ama produk honda yang mana si bro...cerita2 dong..
Title: Re: Merek Motor
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on December 28, 2006, 04:56:37 PM
Sebenarnya sich ada yg gw mau tambahin... Remnya bunyi nyit-nyit-nyit kalo abis ujan...  :uglystupid2:
Title: Re: Merek Motor
Post by: Mystic-Heroes on January 01, 2007, 07:52:26 PM
bukannya itu normal bro....itu bukannya gara2 basah..kalo bunyi, coba sering2 nge rem..nanti bunyinya ilang kok...
Title: Re: Merek Motor
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on January 02, 2007, 08:44:14 AM
Emang sich normal, tapi kayanya di motor gw setelah hujan ilang bunyi nyit2nya sebulan dech...  :huh:
Title: Re: Merek Motor
Post by: VinZ on January 06, 2007, 04:02:28 PM
ya neh... pernah.. bahkan 2 kali... yg pertama supra, kedua karisma.. kalo supra seh motor pertama, kalo karisma tuh krn bokap yg pengen. dulu seh pengenya jupiter-z tp krn bokap yg pengang kendali keuangan jd yah mau gak mau akhrnya karisma jg... setau gw yg (boleh dibilang payah bgt) dr honda tuh bebek2nya. kalo motor co nya blm pernah coba seh... jd gak tau. ada yg udah pny/pernah coba tiger baru ap blm? kasi pendapat donk...
Title: Re: Merek Motor
Post by: dj_q on January 16, 2007, 03:49:32 AM
Yamaha Suzuki Hoda Kawasaki Edan.... kalu bicara engine racing tergantung orang yang pake.. dia punya karakter yaaa tinggal pilih
Kalo Bicara Engine Mereka punya kelebihan dan kekurangan masing-masing, tetapi itu tergantung siapa yang pake dan dukungan mana yang bisa menjadikan Merek tersebut menjadi Bintang Di dunia Otomotif.. gtu...
Nah Klo untuk pangsa sekarang lagi bumingnya merek Yamaha disusul Honda
sang serunya lagi Honda Bakalan nyuplai Engine ke Team-team kecil apalagi team Besar kaya pabrikan yang khusus megang Honda..
Ini Suatu gebrakan bagus buat pencinta otomotif ditanah air tercinta ini yang mungkin masih banyak yang harus kita bingbing bersama tetang pemakaian motor yang lebih baik dan aman..
masih sembraut tuh,,,, contohnya dijalan pembalap kampiun tak tahun diri masih aja ngotot geber motor di jalan yang bukan waktunya buat pengetesan riset...
tapi ngak papalah mereka belum tahu giman disiplinnya berkendara yang baik...


trims
Dj_Q
OFFICIAL MOTOR SPORT (OMS)
Title: Re: Merek Motor
Post by: kyokaze on May 20, 2007, 03:11:18 PM
kakak, semua! aq bingung nih. tolong bantu y? aq mobli mitir satria f tp kata orang2 bgs yg dulu dr pd yg dkrg? bagi kakak2 yg berpengalaman tolong aq y?
Title: Re: Merek Motor
Post by: logic on June 02, 2007, 07:12:21 PM
kk2, satria f150 bagus ga? ga maw motor itu, tapi bokap tdk mengijinkan, ktnya honda paling bgus! harga jual kembali tinggi, bnyk dicari org, apa si keunggulan masing2 merek?(Honda, yamaha, suzuki) dan kata tmen2 gw, yamaha thn 2006 menang lwn honda? penjualannya
Title: Re: Merek Motor
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on June 05, 2007, 01:58:49 PM
Yamaha itu menang soalnya promosinya gila2an sepanjang tahun. Loe liat aja tiap hari di tivi pasti ada iklan si Komeng naik Yamaha. Wajar aja kan penjualannya menang tahun lalu. Uda gitu soal model mereka benar-benar memenuhi keinginan pasar. Banyangin aja, kalo loe beli jupiter mx, ga usah modif lagi, udah pake radiator, suspensi monosok, bentuk sporty.

Honda? Paling lagi promosiin Primus lagi naik Megapro. Udah gitu cuma bentaran doang. Ama promosiin New Tiger 2007. Juga bentaran doang. Kayanya si Honda lagi menggarap segmen motor yang ccnya gede. Soalnya bebeknya udah laku keras.

Suzuki, ya sama aja, promosinya gencar. Tapi soal model sich kayanya kurang, cuma promosi Smash, Shogun dan Thunder 125 yang tangkinya lebih tembem dari Megapro gw (tapi lebih bagus sehhh... Hehehehe  ;D ).

After sales service? Honda masih menang, jaringan Ahass nya banyak banget. Sparepare lebih murah, saking murahnya banyak yang palsu. Udah jaringannya banyak, masih aja ngantri kalo gw service...  :buck2:
Title: Re: Merek Motor
Post by: gen-key on June 23, 2007, 07:50:17 AM
Pokoknya HONDA paling :ph34r:
paman ane punya HONDA LEGENDA taun 2001 dan masih bagus...
dan gak susah nemuin motor HONDA lawas dengan kondisi bagus

Bandingin dengan Yamaha Jupiter (versi awal) dan Shogun 110 yang taunnya sama (2001)
Rata-rata udah pada keor, bodi bulukan, knalpot kaya cerobong asap, dlsb..

Itu membuktikan HONDA emang paling yahuud!
Title: Re: Merek Motor
Post by: VinZ on September 12, 2007, 09:30:11 PM
wakakakak..... sry gen-key. :coolsmiley: tu mah nostalgia bro. honda emg idola angkatan babe gw. emg bener, skrg yamaha diatas honda. kalo maslah after sales service, emg bnyk honda. krn dlu honda di posisi TOP. krn byk pembelinya jd byk jg yg pgn buka bengkel. kalo yamaha di atasnya honda minimal sampe 3th. gw taruhan AHASS bakal kemakan sama dealer yamaha jumlahnya.  :buck2: semua tergantung strategi marketing sama bagian Research n Development nya pabrikan. emg bener iklanya komeng, yamaha selalu keluarin model2 motor yang nantinya bakal ditiru honda. mau bukti, coba foto MX, masukin kompt, edit pake corel bagian headlampnya. lebarin ujung2 atasnya. trus kurangin lengkung bagian tengahnya. jadilah headlamp MX. wkakakak... tu contoh kecil. :wacko:
bwt logic n kyokaze, kalo maw bli satria F. mending u berdua cari yg second dgn catatan kondisi msh bagus. pokoknya jgn yg pake double stater. tu dah buatan indo. kalian tau sendiri lah indo ky gmn. orang kabel listrik aja tembaganya dicolong, apalagi blok mesin/ piston..... ha3... begini lah keadaan tanah air kita tercinta. ironis bgt. :uglystupid2:
Title: Re: Merek Motor
Post by: m0k0_ginta on September 16, 2007, 04:06:19 AM
Dulu pertama kali punya motor Suzuki Shogun 110 cc tahun 1998 (bodi gemuk) beli baru , trus beli vespa bajaj deluxe tahun 1977 seharga 300 rb tanpa surat2 (motor bodong), dimodif ampe bisa laku 2,5 jeti pas vespa lagi booming di jogja, trus beli vespa piagio tahun 1965 harga 1,3 jeti, setahun bosan dijual rp 1,7 jeti, trus Shogun ikutan kejual. trus dapet lagi GL-max thn 1990, barang ancur udah ngga jalan.. pokoknya parah.. dipake sampai sekarang....

kalau aku lebih cenderung beli motor tua trus dibenerin sampai dimodif total, lebih asik dan tantangannya banyak. jadi jarang sih perhatikan dealer resmi.. ke dealer kalau cuman cari onderdil aja... gimana ya.. abis q ngga percaya bengkel sih, paling konsultasi ke bengkel motor tua t4 teman. mending benerin sendiri semua, termasuk ngecat...prinsip kerja motor paling gitu2 aja, memang kalau motor baru kaya v-ixion atau pulsar gitu aku lom ada pengalaman bongkar.

Pokoknya HONDA paling :ph34r:
paman ane punya HONDA LEGENDA taun 2001 dan masih bagus...
dan gak susah nemuin motor HONDA lawas dengan kondisi bagus

Bandingin dengan Yamaha Jupiter (versi awal) dan Shogun 110 yang taunnya sama (2001)
Rata-rata udah pada keor, bodi bulukan, knalpot kaya cerobong asap, dlsb..

Itu membuktikan HONDA emang paling yahuud!

menurutku semua motor bisa awet... buktinya shogun yg aku punya aq pake dari tahun 1998 sampai tahun 2006 kemaren masih bagus tuh, body aja masih utuh.. soalnya aku simpen, trus aku beliin body imitasi buat latihan ngecat ama buat harian, tapi mesinnya masih bagus, halus. semuanya tergantung dari perawatan..dan suku cadang yang dipake. dan faktor manusia yang menggunakan juga mempengaruhi, coba kalau motor kita rawat bener2 tapi sering dipinjem orang serampangan yang ngga bertanggung jawab,pasti tuh motor cepet ancur.. gitu menurutku..mungkin pamanmu tipe orang yang bisa ngerawat motor. coba bandingin juga deh antara legenda tahun 2001 punya pamanmu, sama legenda thn 2001 yang dipake dengan asal2an dan tanpa perawatan, pasti jauh kan.
Title: Re: Merek Motor
Post by: hkman on September 26, 2007, 11:51:44 AM
makanya semprotin WD donk bro,biar ga nyitttt lg pas di rem
g aja ga bunyi nyitttt waktu rem...malah full music  :2funny:
Title: Re: Merek Motor
Post by: SamueL on October 17, 2007, 08:42:41 PM
yamaha sama suzuki deh...... hidup yamaha....! mskpun baru rencana beli, tp yg penting nggak honda...dah kapok!!! terutama yg bebek... tenaganya gak ada, bodinya dah ky stik PS (full getaran...) harga jg nggak murah2 amat kalo diliat dr kualitasnya, teknologi plg butut, cocoknya
    Harga biasa aja kalo dibanding ama kualitasnya
  bOdinya full getaran
tekNologi plg butut
    Designya juga cm gitu2 aja
    Amit2 tenaganya... (ada nggak sih sbnernya? jd bingung gw)
hahaha
niy ya
DUCATI
Desmodromic
Unweakness
Cepat
Casey stoner
wiLd Tipycally
I love it
Title: Re: Merek Motor
Post by: m0k0_ginta on October 18, 2007, 12:55:58 PM
Pada ngomongin motor yang bagus ini itu tapi pooling yang menang tetap honda ya... :ph34r:
Title: Re: Merek Motor
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on October 23, 2007, 08:58:29 AM
makanya semprotin WD donk bro,biar ga nyitttt lg pas di rem
g aja ga bunyi nyitttt waktu rem...malah full music  :2funny:

Kalo rem disemprotin WD ntar rem-nya blong dunks...  :rolleyes:
Title: Re: Merek Motor
Post by: den_mas_ryo on December 10, 2007, 04:58:50 AM
kalo gw sih... tetep aja deh pendirian kuat ama tunggangan jadul gw, GL-PRO NeoTech generasi awal keluaran 1995 akhir  ;D dibikin modif dikit bernuansa touring. dah touring keliling nusantara juga masih tetep enak aja deh  :ph34r: apalagi tarikannya. waduh broo.... berani deh diadu ama motor jaman sekarang (keluaran baru-baru)  :2funny:

Lebih baik kita syukuri, pelihara baik-baik dan kita sayangi deh apa yang kita punya saat ini. Pada dasarnya semua kwalitas itu sama saja, tergantung bagaimana kita merawatnya.
Title: Re: Merek Motor
Post by: Jay_Legacy on December 11, 2007, 09:49:43 PM
nambahin perbendaharaan merk nih bro...
ane pake motor jenis Trail merk MONSTRAC, hasil kerjasama Korea - China, asyik lho :ph34r:

Btw sebagai orang Indonesia sejati ogut juga punya Honda GL pro 95 (black engine), Astrea Grand 93 (Lampu belakang single) dan CB 125 1973  :2funny:

Title: Re: Merek Motor
Post by: darsonosu on January 02, 2008, 03:04:45 PM
ikutan ah...
yamaha f1zr : 1994-1995
kawasaki kaze : 1996-1997  :ph34r:
honda suprafit : 2003-2006
suzuki Spin : 2006-skrg  :ph34r:
yamaha mio : 2007-skrg

:D :D :D
Title: Re: Merek Motor
Post by: Cupliz on February 06, 2008, 11:24:40 PM
Nimbung2

Honda:Mungkin bisa dibilang g punya power...namun dari segala kekuatan sparepart-nya itulah yg membuat honda lebih tahan lama...karena honda g maksa kinerja sparpartnya.sparepartnya g semahal suzuki(yg gw tau di surabaya suzuki paling mahal),yg gw tau semua rancangan produksi sepeda motor honda udah g dipegang ma jepang. tapi di pegang ama thailand.

Suzuki:Kecepatan dan power bole diadu,tapi sebenernya dalam produksi di indonesia tehnologinya selalu ikut2an kelihatan dia g pernah ngeluarin sesuatu yg fresh duluan,misalnya spedo meter elektrik ikutan honda,motor automatick ikut yamaha,kunci magnetik ikutan honda.selain itu cenderung boros dan harga sparepartnyaT_T

Yamaha:tampil fresh di indonesia, bukan dari iklan yg gila2an aja.tapi power yang baik didukung iritnya bahan bakar lumayan mengagumkan.harga sparepartnya turun bahkan saat ini lebih murah daripada honda.

Kawazaki:sebenernya ini merk yg paling inovatif..inget binter joy keluaran 1981-1982?itu pertama kali motor bebek dengan shock breker depan teleskopik..tau kan yg g teleskopik??modelnya shock breker depan nya honda astrea star,honda astrea 800,honda C700...inget yg pake piston yg paling besar di kelasnya??sampe2 piston kaze terkenal??karbu paling besar di kelasnya??dan motor paling "anteng" dengan berat yang seperti itu,dengan motor bebek saya bisa keluar kota lebih tenang. Hebatnya kawazaki ini sampai sekarang rancangan produksinya masih dipegang oleh jepang...mungkin itu jadi jaminan kekuatanya...harga sparpart bersaing dengan honda dan ketahanan motornya g kalah ma honda cuman mungkin iklanya aja tampak "Ndeso"^^
Title: satria bajaj hitam
Post by: Blackjak on March 08, 2008, 10:39:48 PM
Motor gue Satria Bajaj Hitam 200 cc... Pilihan gue jatuh ke Bajaj Pulsar 200 cc setelah gue survey selama 3 bulan di internet, nyari perbandingan antara Tiger, Scorpio dan Pulsar, dari segi harga, bentuk, performa dan fitur....
Title: Re: Merek Motor
Post by: m0k0_ginta on March 11, 2008, 08:52:35 AM
Suzuki:Kecepatan dan power bole diadu,tapi sebenernya dalam produksi di indonesia tehnologinya selalu ikut2an kelihatan dia g pernah ngeluarin sesuatu yg fresh duluan,misalnya spedo meter elektrik ikutan honda,motor automatick ikut yamaha,kunci magnetik ikutan honda.selain itu cenderung boros dan harga sparepartnyaT_T

IMHO.....Suzuki ngga sejelek itu kok siapa bilang suzuki ngikut honda dll.. coba liat motor high endnya dunk..
seperti thundie 250, FXR, jamannya RGR siapa yang ketinggalan (rangka cradle box, monoshock, coba liat motorsport seangkatan lainnya.. RXZ, RZR, GL PRO neotech)

masalah teknologi itu ngga bisa dibilang siapa ngikut siapa...
soalnya teknologi itu udah lama keluar di luar negeri... di sini aja telat masuknya...
misal spedo elektrik Mazda astina dan interplay saja udah elektrik dari jaman jebot...
berarti honda ikutan mazda dunk...

kunci automatic jaman dulu udah dipakai di beberapa moge...

kalau Onderdil emang mahal, tapi menurutku suzuki itu termasuk awet...
tanpa perawatan suzuki RC tetanggaku masih bisa buat bawa barang2 ke pasar... ;D
Title: Re: Merek Motor
Post by: Cupliz on March 11, 2008, 11:57:07 AM
@moto ginta

hmmmm...uda ditulis "di indonesia" kan? :wacko:
hueheheheh....emang keadaan marketing di indonesia aja kali yg bikin suzuki tampak ketinggalan...untuk RGR memang g ada yg kalahin soalnya waktu itu RGR seimbang NSR tp berhubung NSR mahal makanya pembeli lari ke suzuki...di sisi sebaliknya kenapa Thunder yg iklanya bujubuneng malah g laku??kmungkinan terbesar Harga sparepart ga banding sama motor lainya...
-----------------------------------------------------------------------------------------
buat yg pake pulsar pelihara baik2 slebor blakang...rentan rusak^^,pulsar oke jg tehnologinya...(pake 2 busi) 1 busi dari RPM 0-400an,busi 2 buat 500an-end^^,buat acc ama top bagus ... cuman ati2 ama kabel spedo,sering bermasalah tuh...
Title: Re: Merek Motor
Post by: m0k0_ginta on March 12, 2008, 08:41:22 AM
Wah ngga perhatiin tulisan di Indonesia...
ya maaf...
tapi untuk NSR keluarnya duluan RGR ya sepertinya... kalau ngga salah RG itu keluar 1992 dan NSR 1995 betul ngga sih..?

Kalau Bajaj sepertinya bagus tapi kok yang jenis vespa 4 tak 200cc ngga ikutan dikeluarin di Indonesia ya... kalau harga jualnya sih belum bisa disimpulkan... soalnya masih produk baru...
Title: Re: Merek Motor
Post by: adam79 on March 12, 2008, 01:25:37 PM
pengen nya si yamaha,tp uda ada suzuki ya uda terima aja^^
Title: Re: Merek Motor
Post by: REDLINE on April 01, 2008, 11:44:39 PM
Pokoke vote bwt YAMAHA. . . .

gw latihan motor pake Super Deluxe '86
trus ganti RX Special taun brapa ya. . . lupa
trus Force1 '94 sebentar
trus F1Z '95
trus F1ZR 2001 sampe sekarang
tambah lagi Mio dipake adek gw

YAMAHA. . . . . . live for ride deeeh
Title: Re: Merek Motor
Post by: m0k0_ginta on April 02, 2008, 12:38:27 AM
Wah Bro REDLINE pecinta YAMAHA ya....  :ph34r:
Super deluxe itu yamaha V75 ya? atau yamaha robot?
Title: Re: Merek Motor
Post by: prix on April 02, 2008, 11:59:08 AM
yups msuk akul tu bro. HIDUUUP HONDAAAA
Title: Re: Merek Motor
Post by: wakijoey on April 18, 2008, 09:41:40 AM
Pejah GEsang Nderek HONDA... :smitten: HONDA
Motorku jelas adalah mbah buat motor2 honda yg sekarang terutama motor kelas bebek 4tak
ASTREA 800 FOREVER  :ph34r:
Title: Re: Merek Motor
Post by: PiaL on April 18, 2008, 10:21:57 AM
ternyata aku belom posting disini ya  :P

motor pertama suzuki crystal
motor kedua yamaha crypton
motor ketiga sampe sekarang Yamaha ScorpioZ

Pasti Yamaha donk kan "selalu terdepan" dan "yang lain makin ketinggalan"  ;D
Title: Re: Merek Motor
Post by: m0k0_ginta on April 18, 2008, 11:36:24 AM
Kalau aku motor apa aja ngga jadi masalah... yang penting udah lunas  :2funny: .... Ohhh motorku kapan lunasmu....  :buck2:  :uglystupid2:
Title: Re: Merek Motor
Post by: wakijoey on April 21, 2008, 10:24:52 PM
klo saia dari jaman SMA th 1996 mpe sekarang saia tulis di forum ini saia masih setia pake HONDA ASTREA 800 th 85 (i love u so much my ride  :smitten: astrea 800) maslah utama dan klasik adalah umur, klo rewel dan rusak coba utak-atik ndiri, klo sdh mentok coba bawa bengkel wlpn kluar bnyk duit tapi paling tidak mtr saia bisa jalan (coz tu motor adalah kaki saia) -_- buat bro moko yang saia lihat punya bakat alam dalam hal otomotif saia bangga paling tidak ada guru di forum ini, jadi saia bisa curhat dgn anda plus rekan2 bikers yang lain mohon bimbinganya ya -_-
Title: Re: Merek Motor
Post by: m0k0_ginta on April 21, 2008, 10:29:22 PM
Wahahaha bisa aja....  ;D

biasa aja Bro.....

gimana kalau Astreanya dimodif.... airbrush aja dulu ntar aku bantuin...  ^_^
Title: Re: Merek Motor
Post by: wakijoey on April 26, 2008, 12:44:37 PM
Wahahaha bisa aja....  ;D

biasa aja Bro.....

gimana kalau Astreanya dimodif.... airbrush aja dulu ntar aku bantuin...  ^_^


 ;D thanks berat bro moko_ginta...klo leh tahu mang air brush ma bro moko harga teman bro?  ^_^
pengen juga seh tapi kebentur waktu, dan agak susah cari waktu luangnya...btw thnks buat advicenya
nti ko hati dan otak saia sdh klop dan pgn airbrush emmm saia bisa cll bro moko ya....  :2funny:

Let's Make Thing Better Bro... :ph34r:
Title: Re: Merek Motor
Post by: m0k0_ginta on April 26, 2008, 10:41:11 PM
Masalah harga gampang Bro... beli bahannya dan sediain tempat buat kerjanya aja ntar aku ajarin, sukur2 disediain yang mijetin....  ^_^  :wacko:

ok deh ntar kalau waktunya sudah senggang bisa mulai dipikirkan...  :wacko:
Title: Re: Merek Motor
Post by: PiaL on April 26, 2008, 11:07:30 PM
mo juga donk di airbrush, tapi nggak usah diajarin, aku terima jadi aja  ;D
Title: Re: Merek Motor
Post by: m0k0_ginta on April 26, 2008, 11:27:28 PM
waduh kalau terima jadi berarti ntar ada yang mijitin dunk kalau aq cape...  ^_^

sip boleh Bro... bawain persediaan perawat ya.....  ^_^  ;D  :P  :wacko:
Title: Re: Merek Motor
Post by: PiaL on April 26, 2008, 11:35:51 PM
iya, entar aku bawa'in perawat senior yang paling galak, biar semangat kerjanya  :2funny:
Title: Re: Merek Motor
Post by: m0k0_ginta on April 26, 2008, 11:38:52 PM
Kejam nian dikau.....  :2funny:  :2funny:  :crazy2:
Title: Re: Merek Motor
Post by: wakijoey on April 27, 2008, 09:14:27 AM
waduh kog jadi kerja rodi bro moko...tapi oke dech masuk akal juga tuch bro moko...kerja sambil dipijitin, tapi klo ada bos apa mau dipijitin juga...? wkwkwkwkwkwkwkwkwkwkwk...
tgl tg waktu ja bro cari yg bnr2 luang dan senggang...

Keep The Fight bro...
Title: Re: Merek Motor
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on April 29, 2008, 11:07:28 AM
Iya bro m0k0 sekalian ke Jakarta ngecat megapro gw. Soalnya megapronya mau diwarnain hitam polos. Ntar gw sediain mbok-mbok gendut buat mijitin engkau...
Title: Re: Merek Motor
Post by: PiaL on April 29, 2008, 06:13:38 PM
gimana bro moko ?
ada perawat senior galak + mbok-mbok gendut
kurang apa lagi coba ?  :2funny:
Title: Re: Merek Motor
Post by: Cupliz on April 30, 2008, 02:23:51 AM
@moko ginta beberapa bulan yg lalu^^, sorry lama g OL ada beberapa kesibukan.

sebenernya jauh duluan RGR...inget dah ada kluaran 3 kali RGR itu aku lupa namanya tp yg juelas kliatan dr lampu belakang... tp kan pas tahun 95 kluar RGR yg lampu belakangnya kayak Shogun kira2 bersamaan ama NSR.... RGR lebih rame kan di jalanan?? bener ga?? aga lupa jg...
Title: Re: Merek Motor
Post by: wakijoey on April 30, 2008, 08:56:22 AM
waduh maap bro cupliz klo menurt saia kayaknya yg lebih bnyk Bersliweran dijalan kyknya RX King dech (bnr g ya :idiot2:) klo maslah siapa yg duluan antar RGR dan NSR kyknya RGR duluan baru NSR tapi klo melihat siapa yang mpe skr masih jaya dan masih beredar dan bnyk pemakainya RGR tapi yg model lampunya kyk shogun (klo g salah waranya agak2 abu2 dan perpaduan merah maroon) terus bru NSR itunganya klo g salah bulan bro bukan bersamaan  :P skedar info aja wakt saia SMA dulu cowok akan bnyk yg naksir jika sdh pake NSR, cowok klo akan dibilang Demit jalanan (suka ugal2an + balap liar) klo sdh pake RX King, dan cowok klo dibilang tukang ojek klo bawaanya RGR  :angry: itu dulu bro jaman aq SMA sekitar th 96-98)

Keep The Fight Bro.. :ph34r:
Title: Re: Merek Motor
Post by: m0k0_ginta on April 30, 2008, 10:13:28 AM
kalau Naik RG dibilang tukang ojek, trus yang pakai GL dibilang apa ya....
Title: Re: Merek Motor
Post by: wakijoey on April 30, 2008, 04:47:49 PM
tenag bro moko itu kan anggapan jaman waktu saia SMA  ^_^
klo mnrt saia naik GL lebih elegan dibandingkan tukang ojeg  :ph34r:
GL kan fleksible bro (laki2 tua atau muda g masalah :mellow:)
klo mnrt saia tukang ojeg pake GL bakalan sepi bro, why?
ya jelas kurang setorannya, kan biasanya tukang ojeg sukanya ngebut dan kejar setoran  :2funny:, bnr g bro?
btw dari saia naek GL atao yg lain No Problemo
sekali lagi posting saia diatas hanya info dulu waktu saia masih SMA, oke bro?
Piss bro... :ph34r:
Title: Re: Merek Motor
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on April 30, 2008, 05:14:28 PM
Gw rasa kalo pake GL Pro, GL Max, atau Megapro dianggap bapak-bapak pegawai kelurahan... hiks...
Title: Re: Merek Motor
Post by: PiaL on April 30, 2008, 06:20:43 PM
wah jaman SMU dulu masih pake Yamaha Cripton
diparkiran motor sekolah, motor laki bisa diitung pake jari sebelah tangan jumlahnya  ;D

Gw rasa kalo pake GL Pro, GL Max, atau Megapro dianggap bapak-bapak pegawai kelurahan... hiks...

bener juga kang, kalo diinget2, emang yang naik motor GL tu rata2 pake celana coklat baju coklat  ;D
Title: Re: Merek Motor
Post by: m0k0_ginta on April 30, 2008, 07:51:43 PM
Gw rasa kalo pake GL Pro, GL Max, atau Megapro dianggap bapak-bapak pegawai kelurahan... hiks...

Wah untung tampangku ngga seperti pegawai negri...  ;D  ;D  ;D
Title: Re: Merek Motor
Post by: wakijoey on May 01, 2008, 08:43:39 PM
Gw rasa kalo pake GL Pro, GL Max, atau Megapro dianggap bapak-bapak pegawai kelurahan... hiks...

Wah untung tampangku ngga seperti pegawai negri...  ;D  ;D  ;D






bnr juga bro..klo saia lihat bro malah mirip ali topan bro ;D
Title: Re: Merek Motor
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 02, 2008, 04:32:54 PM
hekekekkekekee
Title: Re: Merek Motor
Post by: wakijoey on May 02, 2008, 07:24:51 PM
waduh Kang Nunu merasa tersaingikah ? tapi bnr kog klo liat sendiri langsung  :rolleyes:
Title: Re: Merek Motor
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 02, 2008, 09:51:25 PM
Masa Keanu Reeves kesaing ama Ali Topan?
Title: Re: Merek Motor
Post by: m0k0_ginta on May 02, 2008, 10:31:57 PM
Wakakaka... pada ngomongin aku ya....
Biar bener2 jadi Ali Topan... Makanya mau dibuat Trail Bro....
Title: Re: Merek Motor
Post by: Cupliz on May 03, 2008, 02:30:54 AM
wew RX king klo balapan ma aku di surabaya malang aja dia nuntun doloan ^^, padahal motorku butut cuman aku tambah U.E.B doank....emang dianya ninggal tp klo jalan rame kan suatu saat pasti kesusul...ahirnya gr2 malu ama motor bututx dia narik lg...g lama kemudian dia kehabisan bensin dah^^, senangnya.....

wekekekekek
Title: Re: Merek Motor
Post by: m0k0_ginta on May 03, 2008, 08:08:16 AM
U.E.B apaan Bro ? ... maap newbie jadi ngga tau...
Title: Re: Merek Motor
Post by: wakijoey on May 03, 2008, 01:55:00 PM
wew RX king klo balapan ma aku di surabaya malang aja dia nuntun doloan ^^, padahal motorku butut cuman aku tambah U.E.B doank....emang dianya ninggal tp klo jalan rame kan suatu saat pasti kesusul...ahirnya gr2 malu ama motor bututx dia narik lg...g lama kemudian dia kehabisan bensin dah^^, senangnya.....

wow berarti motor bro cupliz bandel bgt ya ? sama kyk bro moko, U.E.B apaan ya, pengaruhnya di motor gmn? trus dipasang dimn? and harganya berapa ya?

wekekekekek
Title: Re: Merek Motor
Post by: m0k0_ginta on May 03, 2008, 02:46:40 PM
UEB ==>Universal Electric Booster sistem kerjanya mirip pigy-bag buat mobil, gunanya meningkatkan kekuatan elektrik....hasilnya lumayan dan harganya lebih murah dari coil "Blue Thunder"

udah dipost di
http://www.forumotomotif.com/index.php?topic=116.20 (http://www.forumotomotif.com/index.php?topic=116.20)
Title: Re: Merek Motor
Post by: PiaL on May 03, 2008, 05:44:07 PM
wew RX king klo balapan ma aku di surabaya malang aja dia nuntun doloan ^^, padahal motorku butut cuman aku tambah U.E.B doank....emang dianya ninggal tp klo jalan rame kan suatu saat pasti kesusul...ahirnya gr2 malu ama motor bututx dia narik lg...g lama kemudian dia kehabisan bensin dah^^, senangnya.....

wekekekekek

hehehe, ini baru namanya mengalah untuk menang  ;D
Title: Re: Merek Motor
Post by: Cupliz on May 05, 2008, 04:47:26 PM
bukanya mengalah untuk menang...tp emang musuhnya aja napsu^^, pake narik2 dah tau klo motor 4tak dipake kecepatan stabil jauh lebi irit...wekekek...makanya jadi orng jng napsu...pelan2 aja, asal berusaha pasti isa^^,
Title: Re: Merek Motor
Post by: PiaL on May 05, 2008, 10:08:00 PM
jadi kalo musuhnya nggak napsu, kalah beneran donk  ;D
Title: Re: Merek Motor
Post by: wakijoey on May 08, 2008, 05:21:48 PM
ow berarti skr napsu nambah ya, coz ada napsu ngebut  :2funny:
Title: Re: Merek Motor
Post by: Lost Fon Drive on July 25, 2008, 09:23:49 PM
salam biker forumotomotif :)
Title: Re: Merek Motor
Post by: sancipak on September 24, 2008, 07:50:17 AM
kalau Naik RG dibilang tukang ojek, trus yang pakai GL dibilang apa ya....
dibilang tukang beras......kan biasanya gl klo gw liat dipake buat angkut beras delivery....{
Title: Re: Merek Motor
Post by: PiaL on September 24, 2008, 01:21:01 PM
salam biker forumotomotif :)

welcome to the forum Lost Fon Drive  :mellow:
Title: Re: Merek Motor
Post by: 240SX on October 01, 2008, 09:17:18 AM
itu yg keluaran perdana bang ....
yg baru udah gak ada masalah dengan radiator yg air nya masuk ke sistem pelumasan
CMIIW


Tulll... Setuju...  :mellow:

setubuh ma yg diatas

tapii jupitr mx jga terkenal boros :D
Title: Re: Merek Motor
Post by: d14n_creative on October 13, 2008, 08:35:55 PM
Klo gw Shogun SP donk .....
Ikut bilang hidup ah ......
HIDUP SUSU.......K ......KIIIIIII
Ups..... salah, SUZUKI !
Title: Re: Merek Motor
Post by: masri on October 20, 2008, 11:40:59 AM
setubuh ma yg diatas

tapii jupitr mx jga terkenal boros :D

ya benar...... boros ..... kalau ngak boros itu bukan jupiter namanya ........
namanya bakal jadi yamaha motor planet india....

tho im using shogun sp but i dont deny jupiter mx so far has the best body works....easier to modified.....to any outlook...
Title: Re: Merek Motor
Post by: choolz on November 20, 2008, 08:37:47 PM
Aq milih Yamaha....
Cz motorq JUpiter Z e.. hehehhe
Title: Re: Merek Motor
Post by: Ronny_Glandut on February 20, 2009, 04:38:11 PM
yamaha-lah....motor paling enak buat dimodif...
Title: Re: Merek Motor
Post by: Dian_78 on August 12, 2009, 10:57:29 AM
salam kenal semua,q mau saring dg mister2 nih. motor q jupi z th'08,komponen motor udah banyak yg aku ganti spt,cdi pakai brt,noken pakai cld durasi 280,seher standart jenong. yg aku tanya  napa larinya dlm jarak 1km/jam mentok 110 ya?mohon sarannya. 
Title: Re: Merek Motor
Post by: genoeine on August 14, 2009, 05:27:45 PM
honda ato yamaha tergantung pilihan sih, kalo gw berat ke yamaha, soalnya gw udh jatuh cinta sama yamaha setelah nyemplak rx king, uedan kenceng &  bandel juga, tapi ya borosnya itu yang bikin gw sekarang agak jarang bermesraan sama si jambret, :ph34r: :ph34r: :ph34r:
Title: Re: Merek Motor
Post by: Zodiakz on October 18, 2010, 07:38:04 PM
kyakx smua merek motor sma bro. .  Cma t'gantung selera masing. .  Klu gua milih yamaha zoalx sya menilai modelx keren walaupun agak boros bbm kan tergantung cara pemakainx. .
Title: Re: Merek Motor
Post by: myline on December 19, 2011, 09:44:05 AM
Kalau sampai saat ini ane suka kawaaki gan, kawasaki blitz R ane ngebut terussss, cukup bersaing lah dijalan untuk kelasnya.. He... kalo urusan ban mobil mah, rekomendasinya  Ban Terbaik di Indonesia GT Radial yang sudah terkenal...
Title: Re: Merek Motor
Post by: sentrakaroseries on February 22, 2012, 03:25:42 PM
Mohon infonya dong, kenapa ya honda blade ane turun gigi nya kadang susah  :angry:
Title: Re: Merek Motor
Post by: castrobo on March 21, 2012, 01:44:59 PM
kalo ane dari dulu keluarga pake honda.. jadi ya ngikut honda aja dah....
Title: Re: Merek Motor
Post by: Ricahsevenfold on January 21, 2013, 05:41:47 PM
lw ane sizuka j lah... :xixixi
Title: Re: Merek Motor
Post by: ezio27 on April 16, 2013, 11:02:30 AM
Motornya Yamaha dong...... motornya lelaki yang berjiwa muda. Lagian Yamaha SEMAKIN DI DEPAN !!!!  :ph34r:
Title: Re: Merek Motor
Post by: roda-dua on October 17, 2014, 02:41:38 PM
haloo semua
salam kenal mimin, dan member lainnya


saya udah pake suzuki shogun mulai dari 2007 ampe sekarang
pengen ganti motor, tapi udah sayang bgt karena udah bgt uang yang keluar untuk motor itu
hehehe
*cur col

Title: Re: Merek Motor
Post by: roda-dua on January 18, 2015, 12:25:30 PM
aye pake suzuki, alhamdulillah masih enak dipakai hingga sekarang
tapi emang tergantung gimana kita melakukan perawatan
namun untuk spare part nya bisa dibilang mahal gan
Title: Re: Merek Motor
Post by: sherly99 on June 15, 2015, 11:03:12 PM
Honda Vario...

Pin bb: 2A84CB8A
Line I'd: skorbet99
Sms: +66929391685
Title: IDEMITSU Photo Contest & Get Voucher MAP !!
Post by: idemitsu.indonesia on April 27, 2016, 03:51:06 PM
IDEMITSU Photo Contest dimulai lagi nih !!

Buat yang suka ngopi di Starbucks, makan di Burger King atau Domino's Pizza, atau bahkan belanja di SOGO, Debenhams, ZARA dan lain lain, IKUTAN nih QUIZ IDEMITSU untuk dapetin Voucher-nya!

Menangkan Voucher MAP (total jutaan rupiah!) dan Merchandise ekslusif dari IDEMITSU dengan cara :
UPLOAD foto lo waktu ganti oli dengan oli Idemitsu apa saja, dengan syarat :
- muka lo harus kelihatan, Brads
- botol oli IDEMITSU juga harus kelihatan dong lagi dituang ke motor / mobil lo ya Brads
- cantumkan hashtag ‪#‎GANTIOLIDENGANIDEMITSU‬ di caption ya (wajib!)
- post foto lo di Facebook, Twitter dan Instagram lo Brader!

5 pemenang akan diundi dan diumumkan pada hari SABTU. 30 APRIL 2016. Buruan ganti oli dan upload foto lo sekarang, Brads!

Untuk lebih jelasnya lihat di Facebook Fanpage : Idemitsu Lube Techno Indonesia