Indonesian Automotive Community

Car => General Car Discussion => Topic started by: romy_tx on October 20, 2005, 09:58:37 AM

Title: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: romy_tx on October 20, 2005, 09:58:37 AM
Mobil apakah yang paling irit? Environmental Protection Agency merilis daftar
mobil-mobil paling irit bahan bakar yang dipasarkan di USA. Angka yang ada dibelakangnya adalah jarak tempuh (km) per liter.

Kita tunggu Kementrian Lingkungan Hidup menghasilkan tabel serupa khusus mobil-mobil yang dipasarkan di Indonesia.
Model Kota Antar kota
Honda Insight 26 28
Toyota Prius (matik) 25.5 27.7
Honda Civic Hybrid 19 27.7
Volkswagen Golf TDI 16.15 19.55
Volkswagen Jetta TDI 16.15 19.55
Volkswagen New Beetle TDI 16.15 19.55
Honda Civic HX 15.3 18.7
Toyota Echo 14.9 17.9
Toyota Corolla 13.6 17.2
Scion xA (by Toyota) 13.6 15.7
Honda Accord Hybrid (matik) 12.75 15.7
Pontiac Vibe (GM) 12.75 15.3
Toyota Matrix 12.75 15.3
Scion xB (matik) 13.2 14.9
Dodge Neon 12.3 15.3
Toyota Celica GT (matik) 12.3 15.3

sumber:mobilku
 :ph34r:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on April 21, 2006, 11:26:53 AM
Antara Honda Jazz dan Toyota Yaris mana yang lebih irit yakkk?
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: benjol on May 03, 2006, 01:02:45 PM
aku rasa honda jazz lebih irit deh..busyet tuh emang honda..didukunin pake apa ya koq bisa irit ky gitu?suzuki swiftku aja kalah irit lho..
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 03, 2006, 01:15:12 PM
Tapi bentuk swift atau yaris lebih bagus dari jazz. Emang honda terkenal irit, yah konsekuensinya tarikannya kalah.
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: benjol on May 04, 2006, 02:06:47 PM
emang irit yah..tapi masalah budaya kita ini yang harus disalahkan karena menganggap IRIT adalah segalagalanya, jadi mereka tidak memperhatikan tarikan, kualitas mesin, dayatahan mesin,dsb.pokoknya irit. tapi kita juga ga bisa nylahkan budaya ini juga coz negara kita ini emang ga beres naikin bbm ga aturan, jadi ya irit adalah segalagalanya.

ya jauh dong bro sphere...masalah bodi, swift jauh dengan jazz..
swiftku itu sporti abiz..bahakan menurutku bila dibandingkan dengan yaris, punyaku lebih sporty. yaris itu sebenarnya juga bagus and sporty, tapi yang aku paling ga seneng adalah tampak depannya dari yaris..kayaknya gimana gitu, kaya sapi ompong. bentuk lampunay kali yang membuatnya seperti sapi ompong...he66. klo swiftku itu bentuk lampunya asyik :ph34r:.. kaya mata kucing.he8..keren gitu lho.. dan kayaknya swiftku lebih semok dan lbh besar drpada yaris... jadi its aboy thing banget gitu loh.. :smitten:

i love u swift...

kalo dari segi mesin..udah ga usah diragukan lagi deh.tarikannya ok koq. top speednya jg 185km/jam. asyik khan. trus suspensinya juga enak banget..tenaaaaangg bgt di dalem tuh..ada peredamnya lho, jadi suara dari luar tuh ga deger sama sekali lho..trus audionya jg heboh..coz from clarion.

pokoknya sip bget deh..ak ga kecewa sama sekali...
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 04, 2006, 05:28:29 PM
 :mellow: jadi kepengen beli swift juga neehhhh... :rolleyes:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: wildcat on May 06, 2006, 10:55:37 AM
lah terus kalo yaris gimana ?
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 08, 2006, 10:04:09 AM
Pengennya swift ajah dech...
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: benjol on May 11, 2006, 10:57:30 AM
udah deh..pilih swift aja..yaris itu cuma menang menyandang nama toyota, tapi itu buatan thailand lho..jadi tau sendiri kan klo buatan asia tenggara ini ga sebgs buatan jepang asli..klo swift itu cbu from japan asli..jadi buatannya itu alus bgt...rapiii bgt, jadi terkesan mewah..klo ga pcy bisa liat2 di showroom,trus bandingin sendiri antara yaris&swift..interiornya swift..jauh lebih mewah drpd yaris. yris itu spedometernya kecil di tengah lagi, trus ga ada doashboardnya lho, jadi klo naruh barang susah.trus yang paling ak ga seneng itu tengahnya itu dari plastik..wah parah..kaya mainan anak2..yah maklum lah klo barang udah buatan tailand itu ga smpurna. mencong mencong semua..klo ga pcy bisa bandingin honda jazz & honda fit..jauh bgt bedanya coz fit itu buatan jpg asli..

jadi saranku klo mau beli, belilah swift, jgn yaris drpd ntar nyesel..yaris itu lbh co2k buat cewek krn kecil dalemnya, bagasinya aja kecil bgt.klo swif pas bgt buat cowok, keren. :ph34r: :ph34r:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 12, 2006, 11:02:37 AM
Yeahhhh!!! Hiduppp Swift!  :mellow:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 12, 2006, 01:41:36 PM
Ngomong-ngomong harga Swift berapa yak?
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: melow on October 05, 2006, 01:29:35 AM
boleh nambahin ga ?  :P
chevrolet estate juga irit, baru make 1 bulanan, tapi lumayan berasa irit bensinnya.
mgkn mobil ini cocok untuk mobil keluarga dengan kapasitas yang lebih besar dari yaris, swift atau jazz  -_-
just my 2 cents
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: Sir Anton on December 19, 2006, 05:32:30 PM
Wah, jazz irit tapi kalo tarikan agak payah tuch. Sekedar informasi pada saat jazz, swift dan yaris balapan. Hasilnya adalah Yaris, swift dan terakhir Jazz.
Better kalo punya budget lebih, bisa coba mazda 3, tarikannya enak dan bensinnya irit tuch, diklaim 1:17 dalam kota oleh majalah otomotif.
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on December 20, 2006, 09:54:32 AM
Yah, sesuai dengan motonya Honda, bensinnya irit tapi tarikannya juga irit...  :smitten:

BTW, Mazda 3 itu sekelas dengan Jazz ya?

Wah, jazz irit tapi kalo tarikan agak payah tuch. Sekedar informasi pada saat jazz, swift dan yaris balapan. Hasilnya adalah Yaris, swift dan terakhir Jazz.
Better kalo punya budget lebih, bisa coba mazda 3, tarikannya enak dan bensinnya irit tuch, diklaim 1:17 dalam kota oleh majalah otomotif.
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: amannatur on December 22, 2006, 09:04:19 AM
lah terus kalo yaris gimana ?
kalo bodi dan bentuk yaris kalah jauh di banding swift ....
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on December 22, 2006, 09:43:51 AM
Sekarang gw berubah pikiran, mau Toyota Rush aja...  :buck2:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: amannatur on December 22, 2006, 12:59:59 PM
Sekarang gw berubah pikiran, mau Toyota Rush aja...  :buck2:
kalo u/ jalanan jakarta / surabaya memang cocok kang  ;)
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on December 22, 2006, 01:12:18 PM
Bhuehehehehe  ;D mobilnya bisa terbang kalo lagi muaacett...  :smitten:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: amannatur on December 22, 2006, 01:48:57 PM
Bhuehehehehe  ;D mobilnya bisa terbang kalo lagi muaacett...  :smitten:

kaya' pilem-e bluce wilis he..he..
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on January 03, 2007, 03:20:49 PM
Hmmm ternyata Toyota Rush itu SUV ya bukan sedan...  :rolleyes:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: suryalexus on January 09, 2007, 11:40:12 PM
coba deh..selain mobil yang irit en dan mobil yang sistem hybrid ada bahan bakar yang menentuikan pengiritan....namanye bahan bakar dari ethanol atau biofuel.....mau coba?? sms g di 08128232927 g jelasin....lebih murah dari bensin premium....mau coba????? hemat bahan bakar en pembuangan bersih....ngak percaya kan? hybrid udah tewas di eropa en us...
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: bambooman on February 27, 2007, 03:36:21 PM
renault clio irit gak yah??? 2nd nya cuma 80 jt, n tarikan jg kenceng...
mang swift irit yah???
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on February 27, 2007, 04:24:27 PM
Katanya sich irit 1:15...
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: kepin on June 02, 2007, 03:44:03 PM
mobil clio mungkin memag irit ;D, tp pas nanti service boros deh  :angry:
ada yg paling irit mobil flinstone, gak pake bensin hihihhih
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: heriyanto on June 04, 2007, 04:13:10 PM
Toyota Yaris, saat ini boleh dibilang mobil sedan mini paling sip lho... selain irit Yaris juga udah membuktikan paling cepat dikelasnya.. selain itu untuk harga OTR mobil baru Toyota Yaris juga paling murah dibandingkan yang lain.. pokoknya Top abis deh...  :ph34r:

Heri (Jualan Toyota Yaris juga....)  -_-
08161687332
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on June 05, 2007, 03:08:02 PM
Toyota Yaris, saat ini boleh dibilang mobil sedan mini paling sip lho... selain irit Yaris juga udah membuktikan paling cepat dikelasnya.. selain itu untuk harga OTR mobil baru Toyota Yaris juga paling murah dibandingkan yang lain.. pokoknya Top abis deh...  :ph34r:

Heri (Jualan Toyota Yaris juga....)  -_-
08161687332

Emang Yaris bisa berapa konsumsi bbm-nya?
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: Arman on July 05, 2007, 04:03:34 PM
Toyota Yaris, saat ini boleh dibilang mobil sedan mini paling sip lho... selain irit Yaris juga udah membuktikan paling cepat dikelasnya.. selain itu untuk harga OTR mobil baru Toyota Yaris juga paling murah dibandingkan yang lain.. pokoknya Top abis deh...  :ph34r:

Heri (Jualan Toyota Yaris juga....)  -_-
08161687332

Emang Yaris bisa berapa konsumsi bbm-nya?

Iya..., pengen tahu juga berapa konsumsi bbm nya Yaris.... ??? :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

__________________________________________________________
Come and join to Forum Ikatan Alumni Widya Wiwaha (http://www.alumni-ww.org)
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: purwoko.edi on July 18, 2007, 10:32:49 AM
..jadi tau sendiri kan klo buatan asia tenggara ini ga sebgs buatan jepang asli..
..yah maklum lah klo barang udah buatan tailand itu ga smpurna. mencong mencong semua..:ph34r: :ph34r:

ma'af mau tanya, apa bener kalo mobil buatan Thailand gak bagus ?
saya pernah punya mobil buatan thailand, tapi saya gak ada keluhan tuh.

salam dari orang baru

edi.
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: mansetha on September 12, 2007, 08:55:06 AM
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: mansetha on September 12, 2007, 09:00:05 AM
Siapa Bilang mobil listrik nggak kenceng.... ini dia

Tiap-tiap motor listrik itu menghasilkan tenaga maksimum sekitar 67 PK sehingga total tenaga yang dihasilkan setara dengan 270 PK dan torsi maksimum 518 Nm. Itu membuat Mitsubishi Lancer MIEV sanggup berakselerasi dari 0-100 kilometer per jam dalam 7 detik dan kecepatan maksimumnya mencapai 184 kilometer per jam.

udah nggak pikirin BBM, praktis lagi... kapan ya diproduksi massal.... :coolsmiley:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: snake on January 14, 2008, 06:29:08 PM
kondisi jalan dalkot yg lumayan macet campur tol, swift 1:9, jazz idsi 1:9,5, sx4 1:10, escape 1:7,5, crv 1:7
gue pernah make semua, rute sama kondisi jalan sama, supir sama yaitu gue  :ph34r:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: ali_ng on February 02, 2008, 07:26:17 AM
bro..semua,kemarin gw pake aveo lt 2004,kayaknya irit deh,utk 220km biasanya gw isi bensin 100rb dalam kota,full ac lho
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: bendulmerisi on February 16, 2008, 10:25:34 AM
koq ada yang ngomongin DAIHATSU ya... apa daihatsu emg buruk...??! ENGGAK..!!
untuk kelas konsumen Indonesia nih merk cocok bgt deh...

check link ini yak... (harga & spec)

http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,875.0.html (http://www.forumotomotif.com/index.php/topic,875.0.html)

 :ph34r:  :ph34r:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: redkymco on March 08, 2008, 07:32:32 PM
ada yang tau konsumsi BBM Rush atau Terios?
tertarik beli juga neh..
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: adam79 on March 12, 2008, 12:57:48 PM
mobil2 kota kan biasa nya hemat kayak atoz,karimun dsj  :ph34r:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: hoho on March 23, 2008, 06:24:03 PM
mau tanya kalo mobil suzuki jimny sierra 83 atau 84 konsumsi BBM nya brp ;D. 1liter kuat brp km :ph34r:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: snake on March 26, 2008, 05:20:02 PM
paling 1:8-10 lah  :2funny:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: hoho on March 26, 2008, 08:32:02 PM
 ;D oooo. mau tny lg kl suzuki sierra 83/84 atap blkng selain canvas ada apa lg :rolleyes:. tq
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: snake on March 27, 2008, 12:40:16 PM
fibreglass  :ph34r:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: hoho on March 28, 2008, 07:53:21 PM
emmm. . .  kalo harganya biasanya brp y ^_^.
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: hoho on March 30, 2008, 04:41:38 PM
hei katana 92keatas ada yg 4x4 g ;D
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: andre on March 31, 2008, 07:51:36 PM
iyyaaa tuhhh. . . gw pernah punya jazz,emang irit seh,cuma kalo std,jgn ngarep yg laen2 d. interioornya biasa bgt. . . tarikannya cemen bgt. . . nnn satu lagi neh,mobil sejuta umat. . . . klo yaris,sepupu gw punya yg seri s limited,menurut gw boleh,tarikannya jg boleh,fiturnya jg lumayan,cm bentuknya cingkrang,kaya jangkrik. . . gw saranin,mending bli swift d,gw punya swift gl,tarikannya mantebb,udah gitu audio stdnya suaranya masuk kategori high level d. . yg paling mantebnya bodinya itu loh. . . gampang di modif. . . . soalnya bentuknya ud yahud bgt. . tinggal pake HId aj ud okkssss bgt. . . . so itu masukan dr gw men. . . .


regards
Andre. . . . from GMB. . . .  :mellow:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: dede_harry on April 04, 2008, 02:15:16 PM
tapi yang ditulis utk perbandingan 1 liter thd KMnya itu kan kondisinya jalan mulusssss :ph34r:   dan ngak ada macet  :coolsmiley: ..kalo jalan-jalan di jakarta ..itungan itu mah ngak bakal nyampe .. :angel:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: dede_harry on April 16, 2008, 06:24:40 PM
gampang supaya punya boil ngak boros bensin ...taro aja di rumah terus kalo jalan-jalan pake busway aja yaa  :rolleyes:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: vlford on April 23, 2008, 09:19:14 PM
Bukannya irit BBM tuh tergantung banget dari kapasitas mesin, trus gaya mengemudinya........ Kalo ikut gaya mengemudi Safety Riding ya pasti irit. Untuk kapasitas mesin 2000 cc bisa mencapai 1 liter : 9 - 10 km.  :ph34r:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: wakijoey on April 27, 2008, 10:44:07 AM
mnrt hemat saia semua mobil bisa jadi irit BBM apabila dipakainya berdasarkan keperluan dan tidak di buat neko2 (misal di modif buat balapan ataw yg lainnya yg mengakibatkan boros)
ya saia kira itu aja seh, maap klo salah pendapat saia, maklum saia g pny mobil pnynya motor astrea 800 keluaran th '85...piss bro
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 05, 2008, 09:20:59 PM
gampang supaya punya boil ngak boros bensin ...taro aja di rumah terus kalo jalan-jalan pake busway aja yaa  :rolleyes:

Kebanyakan temen gw yang tinggal di luar kota kaya gene... Beli mobil kredit, tapi akhirnya naek kreta api. Kalo ditanya, biar hemat... Sama ajah dodol... Emang sich, musti beli bensin plus bayar parkir, belum lagi perawatannya krn sering dipakai.
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: nofie77 on May 16, 2008, 08:31:32 AM
Kalau Hyundai Avega GL M/T apakah menurut rekan2 irit BBM??mohon pencerahan
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: senoaji on May 16, 2008, 01:16:34 PM
katana juga irit...
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: hibaruaq on June 27, 2008, 08:30:56 PM
Hallo, salam kenal rekan-rekan.

Saya sedang cari mobil second yang di bawah 100jt, masa pakai max 4th, sementara ini saya berminat untuk beberapa tipe yaitu chev aveo, hyundai getz, hyundai avega, kia picanto, daihatsu xenia.  Ada rekan yang pernah pake mobil-mobil ini nggak?, kira-kira mana yang terbaik dari segi fasilitas dan pemakaian bbmnya.

trims
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: senoaji on July 09, 2008, 10:28:55 AM
coba xenia 1000cc vvti. saran saya lebih bagus menabung sedikit lagi untuk dapatkan yang baru ketimbang second bermasalah
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: Shika_Nara on August 11, 2008, 05:11:56 PM
beli Grand Livina aja irit tuh klaim dari Nissannya, trus di tes dimajalah mana bisa 1:12 dlm kota..
budget 100jt dapet tuh, beli Grand Livina yg udah 3 taon umurnya.. tapi musti beli taon depan soalnya Grand Livina taon keluarannya 2007, jd kl mau ngg dy udah kepake 3thn brabrti belinya musti thn 2009 hehehehe...
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: mangeben on August 12, 2008, 09:51:41 PM
Hello...
bini gue pake A140.
lumayan irit lho... walopun pake [ertamax tapi dalam suasana macet, lancar dan tol kombinasinya bisa sekitar 1 : 12.

Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: yudinest on September 23, 2008, 07:39:52 AM
Hi..guys, saya lagi mencari bracket depan dan belakang buat Transmisi manual CB4. Jenis mobil Mitsubishi Lancer GLXi 1997 SOHC Evo 3. Kalo ada yg memiliki atau punya info yg jual, tolong segera hubungi Bpk Yudi di 031- 70764520, yudi_anest[at]yahoo.co.1d
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: hilman01 on November 08, 2008, 10:26:27 AM
kalo soulna gimana bos? gua denger dari temen2 soluna mobil paling irit.
dalem kota mpe 1.15 katanya.. bener gak c?
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on November 24, 2008, 02:47:27 PM
Gw baru ajah beli Nissan Livina XR, tapi kayanya boros juga sehh... Belum gw cek sich pastinya konsumsinya berapa...

beli Grand Livina aja irit tuh klaim dari Nissannya, trus di tes dimajalah mana bisa 1:12 dlm kota..
budget 100jt dapet tuh, beli Grand Livina yg udah 3 taon umurnya.. tapi musti beli taon depan soalnya Grand Livina taon keluarannya 2007, jd kl mau ngg dy udah kepake 3thn brabrti belinya musti thn 2009 hehehehe...
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: i_wan19 on February 06, 2009, 02:47:13 AM
hmmm...
udah coba All New Jazz ?
gue pake kok boros ya ? dalem kota paling2 bisa 10 - 9km/l. kalo luar kota sih mendingan, bisa 13 - 14km/l.**
**dengan catatan tidak ngebut :D
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on February 06, 2009, 10:33:39 AM
Denger-denger sich jazz itu bisa 1:14 di dalam kota, kalo cuma 9-10 sich masuk kategori boros. Mending cek ke bengkel dech tanya penyebabnya...
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: i_wan19 on February 09, 2009, 01:55:45 AM
Udah pernah test nih bro, RS Matic, jangankan 1 : 14, 1 : 16 aja bisa bro, TAPI dengan SYARAT-SYARAT sbb :
1. Jalanan tidak macet alias tidak berhenti kemudian jalan lagi (cari dimana tuh jalanan ? Jakarta gitu lho... )
2. Jangan pake AC (bisa kalo Indonesia ada 4 musim :P)

Kalo RS Manual bisa 1 : 12.
Mungkin kalo dengan kondisi diatas bisa lebih dari 1 : 16.

Kalo claim dari pabrik mah emang yg enak didenger. Test nya dimana kali ? Coba suruh test di JAKARTA sini. Kalo gak nyaho... :idiot2:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on February 09, 2009, 04:54:08 PM
Namanya juga jualannn promosinya ngomong muluk2. Ini namanya false adversiting, sebagai konsumen harusnya kita bisa tuntut. Sayangnya pabriknya lebih banyak duit buat sewa pengacara.
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: pakde on February 09, 2009, 09:22:40 PM
Kalo aku pengin L 300 diesel irit banget tuh terus muatnya banyak lagi, pokoknya sip deh . he he 66X
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: i_wan19 on February 10, 2009, 02:29:42 AM
Iya tuh.
Pernah juga coba pake shell super (denger2 lbh irit dikit gitu), ternyata sih sama aja.
Jadi kembali ke premium aja ah... :D
Mobil kecil bensin besar.
Tapi kalo lari dan tenaga sih yahud, oke lah untuk sekelas Jazz.
Pernah coba di tol jagorawi (gak turunan, jalan lurus rata), pake D bisa masuk 180 saja, mungkin kalo di gas lagi bisa lebih. :ph34r:

hxxp://i33.photobucket.c0m/albums/d53/sigaragara/jpeg/180.jpg
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: nurjihan2009 on February 15, 2009, 09:26:02 PM
walau bbm sekarang sudah turun, tapi tetap aja kita perlu pakai mobil yg hemat bbm, biar tambah irit, mungkin bisa pakai alat penghemat bbm :)

Jihan

<< Signature dihapus, mohon diletakkan pada tempatnya >>
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: caraccesorieschannel on October 13, 2009, 10:58:39 AM
KENDARAAN BERBAHAN BAKAR AIR

Teknologi yang  telah diketemukan saat ini memungkinkan mobil menggunakan air sebagai bahan bakar untuk meningkatkan unjuk kerja mobil dan menghemat biaya bahan bakar.

Kalau sebelumnya kita mengenal mobil hybrid yang menggunakan gabungan dua sumber energi, yaitu listrik dan bensin untuk menggerakkan mobil, maka kini dapat dipakai bahan bakar air dan bensin. 

Pemakaian air sebagai bahan bakar dilakukan dengan menggunakan teknologi yang sebenarnya telah diketahui sejak dulu, yaitu dengan menggunakan proses elektrolisis.

Informasi lebih lanjut, htxq:\caraccesorieschannel. blogspot@ FO/
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: ecallica on December 28, 2014, 01:52:17 AM
beli mobil"an aja broh. wkwkwkwk  :2funny:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: sasafl on January 04, 2015, 11:29:52 PM
mantab datanya, bisa jadi acuan buat yg mau beli mobil  :mellow:
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: parvidya on January 12, 2015, 06:30:12 AM
kalo di Indonesia ada LCGC yah, udah murat iriiit pula katanya  ;D
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: adindamariska on June 15, 2015, 10:19:20 PM
Daihatsu Gran Max Pick Up 1.3

Hemat & Pintar Cari Duit...

 :ph34r:


====================================
Line: im.hoki999
Wechat: im-hoki999
Tlp/Sms/WA: +855-77-392-688
BB : 7F0D8B3F
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: dinamiccustomz on June 24, 2015, 11:15:58 AM
honda civic
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: fataaan on July 07, 2015, 03:35:26 PM
Kalau ga mau boros ya ga usah naik mobil atuh agan.
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: bimo on September 21, 2015, 11:22:08 AM
honda civic

Setuju mobil honda civic ane irit..
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: kenzie25 on November 14, 2015, 07:56:25 PM
Wah itu kayanya mobil-mobil jadulnya semua, udah langka sekarang mobil kek gitu buat didapetin
Title: IDEMITSU Photo Contest & Get Voucher MAP !!
Post by: idemitsu.indonesia on April 27, 2016, 03:50:13 PM
IDEMITSU Photo Contest dimulai lagi nih !!

Buat yang suka ngopi di Starbucks, makan di Burger King atau Domino's Pizza, atau bahkan belanja di SOGO, Debenhams, ZARA dan lain lain, IKUTAN nih QUIZ IDEMITSU untuk dapetin Voucher-nya!

Menangkan Voucher MAP (total jutaan rupiah!) dan Merchandise ekslusif dari IDEMITSU dengan cara :
UPLOAD foto lo waktu ganti oli dengan oli Idemitsu apa saja, dengan syarat :
- muka lo harus kelihatan, Brads
- botol oli IDEMITSU juga harus kelihatan dong lagi dituang ke motor / mobil lo ya Brads
- cantumkan hashtag ‪#‎GANTIOLIDENGANIDEMITSU‬ di caption ya (wajib!)
- post foto lo di Facebook, Twitter dan Instagram lo Brader!

5 pemenang akan diundi dan diumumkan pada hari SABTU. 30 APRIL 2016. Buruan ganti oli dan upload foto lo sekarang, Brads!

Untuk lebih jelasnya lihat di Facebook Fanpage : Idemitsu Lube Techno Indonesia
Title: Re: Mobil-mobil nga boros BBM...
Post by: idemitsu.indonesia on June 23, 2016, 08:51:08 AM
Mau dapet Voucher MAP (total jutaan rupiah!) & Merchandise IDEMITSU ??
UPLOAD foto lo waktu ganti oli dengan oli IDEMITSU varian apa aja, Brads!
Periode terakhir ini dimulai dari 14 s/d 27 Juni 2016.

Lihat di Facebook Fanpage : Idemitsu Lube Techno Indonesia