Indonesian Automotive Community

General Motorcycle => General Motorcycle Discussion => Topic started by: satrijana on August 13, 2010, 03:37:10 PM

Title: Sepeda Motor Honda Astrea Grand Tidak mencapai kec. Maxi,u,.
Post by: satrijana on August 13, 2010, 03:37:10 PM
 ^_^ Hello member apa khabar semua aku baru aja daftar nih, masalahnya begini, sepeda motor honda aku.  astrea grand kecepatanya tidak mencapai batas maximum nih, ini di tandai dg melihat angka di speedometernya, yg hanya 40, padahal maximumnya 120, awalnya suara mesinnya enak ( kecil ), lama-lama akan aku tambah kec.  dg menarik gas, maksudku biar cepet gitu ( tidak ngebut lo ), tiba-tiba kok suara mesin menjadi greg-greg gitu, ini di angka 40 di speedometer, mau di gas lagi ragu-ragu, medengar suara mesinya kayak gitu, lama-lama kok suara mesinya kok tambah menjado-jadi, kalu di tambah gas, padahal angka di speedometer baru menunjukkan do 40, ini di karenakan apanya yg bermasalah ?. . tolong aku ya, trim's. . salam kenal buat anda, atau siapapun yg menjawab. . ok  :ph34r:    :ph34r:
Title: Re: Sepeda Motor Honda Astrea Grand Tidak mencapai kec. Maxi,u,.
Post by: flatout 1993 on December 22, 2010, 07:40:40 PM
Klo soal speed maksimum, memang angka yg tertera di spidometer itu too good to be true.  Gak cuma Astrea Grand, motor lainpun begitu. 

Tapi, klo Grand cuma lari 40 kpj, wah, harus diperiksa tuh, setau saya larinya lumayan, bisa 80kpj klo mesin sehat. 
Klo Supra Fit mah, 40 kpj mungkin, soalnya, biar motor taun muda (dibanding Grand), mesinnya payah, memang beda Honda jadul dan yg sekarang. 

Bisa jadi, oli telat ganti, busi juga, trus CDI, karbu kotor, dan kopling, udah abis atau belum, karena ngaru skali.
Title: Re: Sepeda Motor Honda Astrea Grand Tidak mencapai kec. Maxi,u,.
Post by: narialmy on September 07, 2012, 12:06:58 AM
wah wah wah parah bangedt ni motor ... masa grand cuman bisa 40km/jam mentok nya
harus diservice in tuh motor mas bero ... sapa tau ada yang harus diganti sparepartnya