Indonesian Automotive Community

General Motorcycle => General Motorcycle Discussion => Topic started by: misterbean on December 31, 2010, 04:45:34 PM

Title: Pilih oli 'papan atas' untuk Supra X 125R: Mobil1, Castrol Magnatec, Shell Helix
Post by: misterbean on December 31, 2010, 04:45:34 PM
Assalamualaikum wr. wb.

Apa kabar semua rekan2.  Gini, rencana aku mau ganti oli sekalian servis motor Honda Supra X 125 R kesayangan.  Cuma, ane lagi bingung milih oli.  Oli yang biasa ane gunakan (diganti di AHASS) itu Federal sama AHM MPX.  Tapi menurut seorang kenalan, akan lebih bagus milih yang 'papan atas' walaupun harganya lebih mahal, tapi lebih encer sehingga meringankan kinerja mesin; ujung-ujungnya lebih irit BBM. 

Pertanyaan ane adalah dari ketiga merek oli ini - Mobil1, Castrol Magnatec, Shell Helix, mana yang paling bagus? O ya, HSX 125 ini ane gunakan dari rumah ke tempat kerja pulang-pergi; kadang2 agak 'ngebut' di jalanan sepi (max.  80 km/jam).  Semuanya masih settingan standar Honda.

Thanks.
Title: Re: Pilih oli 'papan atas' untuk Supra X 125R: Mobil1, Castrol Magnatec, Shell Helix
Post by: zaskia on January 28, 2011, 12:01:43 AM
asalam mr wb. . ,

maaf, kalau boleh mau kasih saran.  kalau oli yang bagus untuk mtr supra 125, oli standar dari bengkel resmi (AHASS) dah cukup.  tapi, kalau yang pingin utamain performan coba oli Castrol Edge.
cobain ya. . . ,

thq. .
Title: Re: Pilih oli 'papan atas' untuk Supra X 125R: Mobil1, Castrol Magnatec, Shell Helix
Post by: demonique on July 28, 2011, 07:55:40 AM
saya memakai revo 2011,
kalau pakai oli bawaan dari AHASS (mpx) kok terasa tenaga kurang responsif. setelah browsing kanan kiri, saya coba memakai enduro 4T dari pertamina (cinta negeri sendiri) terasa sekali perbedaanya, terasa lebih bertenaga. apalagi kalo bensinnya pake pertamax atau campuran premium + pertamax plus (cinta negeri lagi).
Title: Re: Pilih oli 'papan atas' untuk Supra X 125R: Mobil1, Castrol Magnatec, Shell Helix
Post by: castrobo on March 21, 2012, 02:06:43 PM
saya memakai revo 2011,
kalau pakai oli bawaan dari AHASS (mpx) kok terasa tenaga kurang responsif. setelah browsing kanan kiri, saya coba memakai enduro 4T dari pertamina (cinta negeri sendiri) terasa sekali perbedaanya, terasa lebih bertenaga. apalagi kalo bensinnya pake pertamax atau campuran premium + pertamax plus (cinta negeri lagi).

iye, HSX 125 ane dulu sekali pake MPX. Karena cepet panas n kurang responsif ane disaranin pake enduro 4T.. Awalnya ga yakin krn produk lokal.. Tp ternyata ga mengecewakan.. Apalagi kl bensinnya pertamax... ngaciiiirrrr...
Title: Re: Pilih oli 'papan atas' untuk Supra X 125R: Mobil1, Castrol Magnatec, Shell Helix
Post by: narialmy on September 06, 2012, 11:48:34 PM
kalo ane sih selama ini mulai dari pertama kali diluncurin AHM MPX ane uda pake sampai sekarangpun masi tetep pake AHM MPX