Indonesian Automotive Community

General => General Discussion => Topic started by: banzai on February 02, 2011, 07:05:30 PM

Title: share cara nguras tangki bensin motor
Post by: banzai on February 02, 2011, 07:05:30 PM
Step pertama, copotin tangki, tutup kran bensinnya, lepas selang yang ke karbu, lepas kabel2 indikator bensin.
Step kedua, Kalau udah lepas, copotin keran bensin, buka tutup tengki.
Step ketiga, keluarin semua isi bensin, kalo bisa sebelum ditampung, tampungannya kasih saringan dulu.
Step keempat, mulai deh kocok2 tengki sama bensin dikit2, biasanya karat ngendap di sudut2 tengki.
Step kelima, lakukan beberapa kali, abis itu pasang lagi keran bensin.
Step keenam, masukin bensin, pasang kabel pelampung yang ke speedo, trus tempatin tangki di tempatnya.

Notes: jangan ngerokok pas nguras bensin, kecuali kalau mau nge tes ilmu. 
Title: Re: share cara nguras tangki bensin motor
Post by: centra on March 10, 2011, 05:14:53 PM
info menarik sob,ane pernah tuh nguras tanki mtr ane,tapi ga pake tips sobat,hasilnya??????? banjir lokal sob,abis deh tuh bensin 10 liter(emang masknya??? )