Indonesian Automotive Community

General Motorcycle => General Motorcycle Discussion => Topic started by: fargas on March 13, 2007, 12:26:17 PM

Title: how fast u are??
Post by: fargas on March 13, 2007, 12:26:17 PM
How fast u are???

sebutkan merk motor loe n berapa kecepatan tertinggi yang pernah lo raih..
Title: Re: how fast u are??
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on March 14, 2007, 11:09:48 AM
Megapro gw thn 2003 - 120km/jam
Motor bokap gw thn 2002 supra x - 40km/jam
Title: Re: how fast u are??
Post by: Mystic-Heroes on March 30, 2007, 10:16:10 AM
buset ampe double post..lol

motor daku cuma tiger 2005 ama shogun 2001 doang bro...blm pernah top speed si...ga ada jalannya...lol
Title: Re: how fast u are??
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on April 02, 2007, 08:53:02 AM
Itu megapro gw kalo pake oli motul esther 5100 ditambah ditiup angin dari belakang. Rata2 sich top speednya 110 km/jam. Tapi kalo pake repsol cuma tembus 105 paling kenceng. Kalo Tiger 2005 mungkin bisa sampe 140 km/jam dech. Cuma gw rasa kalo ngetes nya rada susah soalnya jalanannya ga cukup, udah keburu nikung.  :smitten:
Title: Re: how fast u are??
Post by: sung_dedy on September 12, 2007, 02:36:28 PM
Motorku satria fu150 ditarik lawan angin di kemayoran bisanya lari 126 km/jam (itu masih belon nunduk-nunduk loh).  Olinya Shell VSX, dan + Magic Jet.
Title: Re: how fast u are??
Post by: Dorifto on September 12, 2007, 07:12:47 PM
F1ZR, korekan semi, Castrol, busi NGK, knalpot CMS(import Malay), tembusnya 110 doang, pemakai terdahulu, pernah bawa sampai 120
Title: Re: how fast u are??
Post by: Noobie Sin on October 16, 2007, 10:21:48 PM
Motor Nouvo Z 2006
pake oli motor (maunya pake oli pesawat)...
Bore-Up sampe 150cc
Busi Standard
Carbu Mikuni Standard
Knalpot Standard
Coil Mobil Japan asli
Jockey Gendut lebih dari 80kg
Top Speed 120+km/hour (takut nabrak) hehehe
Title: Re: how fast u are??
Post by: m0k0_ginta on October 17, 2007, 02:20:42 PM
motor ke 1 suzuki shogun 1997 karbu Rx-king, noken-as racing, gir belakang kecil 120 km/jam udah ngga tambah lagi soalnya nabrak pembatas jalan.. :crazy2: masuk RS 4 hari..

motor ke 2 Bajaj Deluxe 1977 (scooter) ngga ada spedo, jadi ngga tau kecepatannya, tapi pernah dites ama f1zr underbone masih menang,(ngetestnya di ring road, kalau dalam kota takut ngga bisa ngerem :uglystupid2:)
blok=Rx-king
piston=Rx-king
Silinder kop=Rx-king
karbu= Rx-king (beserta membrannya)
koil = toyota kijang
platina= standard...

motor ke 3 Vespa Super (Piagio) th 1975 ngga ada spedo juga, standard, udah tua... ;D

motor ke 4 Yamaha Jupiter tahun 1999, 100 km/jam mentok, standard abis... soalnya sering dipake ma pacar... :rolleyes:

motor ke 5 Honda GL-Max tahun 1990 (di forum ini udah ada gambarnya) ngga ada spedonya lagi... :idiot2: standard aja udah Tua.. ^_^
Title: Re: how fast u are??
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on October 17, 2007, 02:34:46 PM
weits, suka gonta-ganti tunggangan ya bro...
Title: Re: how fast u are??
Post by: m0k0_ginta on October 17, 2007, 09:44:52 PM
weits, suka gonta-ganti tunggangan ya bro...

Yah maklum kerjaan sampingan dulu jadi makelar motor, kalau kira2 beli motor murah tapi dijual lagi untungnya dikit mending dipake dulu, sambil dimodif.. ;D

harga bisa naik tuh... walaupun modifnya pake barang bekas... ^_^
Title: Re: how fast u are??
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on October 23, 2007, 09:03:48 AM
Jockey Gendut lebih dari 80kg

Ternyata kita sama2 gendut ya bro, pantesan kalo naek motor ga pernah top speed di atas 120 km/jam...  :buck2:
Title: Re: how fast u are??
Post by: Noobie Sin on October 23, 2007, 09:48:28 PM
Jockey Gendut lebih dari 80kg

Ternyata kita sama2 gendut ya bro, pantesan kalo naek motor ga pernah top speed di atas 120 km/jam...  :buck2:

 :2funny: Huahahahaha  :2funny:
Asli banget bro!  Racer pusing2 pikirin mau kurangi beban dari motor, kalo kita berat dilemak!  Oil = Colestrol!  ^_^
Title: Re: how fast u are??
Post by: m0k0_ginta on October 24, 2007, 09:03:30 AM
berarti harus bersyukur jadi orang kek aq ya.... :angel:

berat rata2 cuman 50 kg..... :P
Title: Re: how fast u are??
Post by: mustaffa711 on October 27, 2007, 11:24:51 PM
motorko f150
uda ganti cdi
ganti knalpot
ganti PJ
karbu std vakum
oli enduro racing
speed mentok 160kpj
Title: Re: how fast u are??
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on October 30, 2007, 08:37:39 AM
160?  :buck2: Ban-nya pasti ga nempel ke tanah...  :coolsmiley:
Title: Re: how fast u are??
Post by: m0k0_ginta on October 30, 2007, 10:02:56 AM
160?  :buck2: Ban-nya pasti ga nempel ke tanah...  :coolsmiley:

jangan2 ban depan diganti ring 14 jadi spedometernya ngaco :idiot2:
 :2funny:
Title: Re: how fast u are??
Post by: rvo100 on December 10, 2007, 06:21:50 PM
ni ga bUUlshiT y bRo... :ph34r:
moto rVO w sTandart bisa tmbus 120km/jam... ^_^
Title: Re: how fast u are??
Post by: den_mas_ryo on December 11, 2007, 02:34:01 AM
GL-PRO NeoTech 1995 akhir (generasi NeoTech pertama)

- Bore up standart (oversize standart)
- Lamer (halusin) dikit kulit jeruk di manipol (samain persis antara gede lobang karbu-manipol-sampai silinder head)
- Lepas ring luar dalam Coupling House
- Gedein leher knalpot (sesuaikan dengan beasr lobang knalpot di silinder head)
- Knalpot custom (bikinan sendiri) model megafone
- Cat hitam polos berlogo HORNET
- CDI standat
- Headlamp+speedometer Honda Tiger
- Engine guard+2 lampu tembak (fog lamp) @55/60 watt
- Klakson Hella
- Givi box atas+samping
- Batrey (aki) 12Ampere (aki Binter Mercy)
- Setting harian biasa untuk jarak jauh (soalnya didesain untuk touring  ;D)
- Selain diatas itu, semuanya masih standart original bawaan pabrik.
- Bengkel: bengkel bersama Polresta Malang unit BSC (Brantas Street Crime) Jl Vinolia 1a Malang.

Max speed yg pernah gw sendiri alamin waktu pulang touring dari kota Tegal pulang ke Malang (terpaksa ngebut soalnya badan udah krasa cape semua, pengen cepet nyampai n istirahat) adalah 165kph (sebetulnya gas masih bisa di open lagi tapi gw aja yg dah kedinginan  ;D)
Title: Re: how fast u are??
Post by: PiaL on December 18, 2007, 09:12:39 PM
PIO dah pernah lari ampe 140 Km/Jam
masih bisa lebih tapi nggak berani, jalannya bergelombang soalnya, takut kesleo  :2funny:
Title: Re: how fast u are??
Post by: panterLV on February 09, 2008, 01:52:48 AM
motor astrea Grand 1996

piston         = oversize 50 + papas (pake punya kaze) + silinder boringnya pake kaze juga
noken as     = racing project (lupa mereknya)
knlapot       = free flow made in (ga inget lupa)
gear depan  = 14 mata
gear blkg     = 32 mata
ban dpn       = standar
ban blkg      = mizzle 80/90 17
karbu          = rx king
intake & outake   = pollish
cylinder heaad = papas 1mm
busi            = NGK
Koil             = daihatsu feroza
CDI             = BRT racing project
gear box      = racing project (gw lupa namanya) close configuration (drag only) gearnya mahalnya broo.. komplit bisa 5jt lebih

waktu itu motor dipake buat ngedrag 400m dengan f1zr modif...
yg joki -in bukan gw(maklum fat boy)  :uglystupid2:
kata joki nya sehhh spedo meternya mentok 120 km mase gigi 3 ampe putus tuh kabelnya
blum masuk gigi 4. track mentok...   :crazy2:
tuh motor ampe gigi 3 mase bisa standing.. kata joki.  ^_^
f1zr ketinggalan 6meteran diblakng grand..

Title: Re: how fast u are??
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on February 13, 2008, 09:26:54 PM
Bhwhahahhahahaha ini contoh gokilll.. Hebauat man! Top banget...  :ph34r:  ;D Gw pernah denger astrea korekan ngalahin ninja standard di kemayoran...  :coolsmiley:
Title: Re: how fast u are??
Post by: eduardgt on February 18, 2008, 06:36:58 PM
ikutan nimbrung nich..newbe...

Kalau mau nambah SEED Motor bawa aja motornya ke bengkel specialist bisa nambah speed, alamatnya :

Idol@ Motorindo  -_-
Jl. Raya Bogor KM 28, No. 1
( Gandaria - Persis didepan Bengkel Service Mobil / Depan Banak BCA )
Tel : 3227 2372

Tks,
EGT



How fast u are???

sebutkan merk motor loe n berapa kecepatan tertinggi yang pernah lo raih..
[/quote]
Title: Re: how fast u are??
Post by: Cupliz on May 04, 2008, 02:19:49 AM
gw mah pelan:
Honda Astrea Star'87
dlm 9detik'an sampe kecepatan 100km/jam
kecepatan maximal 115km/jam
Title: Re: how fast u are??
Post by: m0k0_ginta on May 04, 2008, 10:36:49 AM
gw mah pelan:
Honda Astrea Star'87
dlm 9detik'an sampe kecepatan 100km/jam
kecepatan maximal 115km/jam

Wah segitu kalau buat astrea star termasuk cepet Bro...
Title: Re: how fast u are??
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 04, 2008, 10:31:42 PM
Pasti udah dioprek...
Title: Re: how fast u are??
Post by: Cupliz on May 05, 2008, 05:02:24 PM
oprekan g sebanding ama hasilnya bro^^, orng banyak perubahan cuman dpt pengalaman g dpt speednya^^,

ini bocoran motor saya:
style naked semi trail
-full kopling(otomatis pake gear primer yg di las)
-piston kaze oversize 0
-in out cuman di perhalus(g ada perubahan ruang bakar), g ngerubah stroke jg.
-CDI astrea grand
-karbu kaze
-kampas kopling GL
-knalpot free flow buatan SAM motor surabaya(ini jg hasil ngerampok tmn)
-koil Kharisma + U.E.B

hueheheheh...perubahan terakhir ini udah abisin sekitar 750rb...blom yg dolo2...wekekek,tp gpp dpt pengalaman gimana cara modif yg baik...
Title: Re: how fast u are??
Post by: m0k0_ginta on May 05, 2008, 08:31:22 PM
hueheheheh...perubahan terakhir ini udah abisin sekitar 750rb...blom yg dolo2...wekekek,tp gpp dpt pengalaman gimana cara modif yg baik...

Memang modifikasi yang baik perlu pengorbanan...
Title: Re: how fast u are??
Post by: wakijoey on May 06, 2008, 05:56:32 PM
wow keren bgt ya...saia jadi malu... :buck2:
motor                                         : astrea 800 '85
piston                                         : astrea star overzise 50
setang piston                               : pitung
karbu                                          : Gl 100
CDI                                             : Grand
shock depan                                 : prima
lainya standar dan larinya cuma mpe 80 km/jam aja itu juga langsung keder motornya maklum sdh tua bgt seh dan yang jelas sdh tidak tahu lagi kec.max-nya coz tanpa spido kebakar gara-gara konslet kena air hujan  :tickedoff:
kyknya motor saia paling pelan dan siput bagt ya   :uglystupid2:
Title: Re: how fast u are??
Post by: PiaL on May 06, 2008, 06:08:42 PM
santai bro, kura-kura aja masih menang kalo balapan sama kelinci, caranya bro yang penting  :ph34r:
Title: Re: how fast u are??
Post by: m0k0_ginta on May 07, 2008, 11:30:56 AM
Motor Bro wakijoey keder... coba dicek Bro... kadang keder itu pengaruh dari baut dudukan mesin ke Body ada yang kendor...
Title: Re: how fast u are??
Post by: Cupliz on May 07, 2008, 05:29:49 PM
ini bro wacky klo mo cuba:

-perhalus in-out, jng lupa lubang manifold.
-piston enak ganti grand standart soalnya klo star kapasitasnya cuman 85cc...
-itu stang piston berarti ama yg lama panjang brp mili??klo g mau susah mending ganti krug      ass-nya win..jamin tokcer...
-berarti dengan kapasitas mesin 100cc lebih (klo pake krug ass-nya win pasti geser kapasitas jadi nambah) karbu gpp pake GL 100 asal g ada masalah ama karbunya...tp klo bermasalah aku saranin pake karbu win aja...
-terakhir kelistrikanya klo isa ganti koil yg racing spulnya bikin yg baik biar nda cpt rusak kaya punyaku...jng lupa pake busi racing. Denso minimal...klo nda pake splitfire tahan lama banget itu...
-ini finishing buat isa naikin top speed...soalnya honda astrea 800 itu persneling cuman 3 aja jadi mending dibikin panjang2 tarikanya...knalpot pake standartnya grand aja di bedhel...trus gear belakang diganti 34 jng pake 36 lg...klo isa dpt yg 35 ya bagus...itu rasanya isa sampe 110 km/jam,buat nanjak jg ga kehabisan power,tp tetep irit..key^^,

jng lupa tiap 1 bulan stel slep ya^^,bersihin karbu dan manicure-pedicure^^,  :2funny:
Title: Re: how fast u are??
Post by: wakijoey on May 08, 2008, 05:04:18 PM
ini bro wacky klo mo cuba:

-perhalus in-out, jng lupa lubang manifold.
-piston enak ganti grand standart soalnya klo star kapasitasnya cuman 85cc...
-itu stang piston berarti ama yg lama panjang brp mili??klo g mau susah mending ganti krug      ass-nya win..jamin tokcer...
-berarti dengan kapasitas mesin 100cc lebih (klo pake krug ass-nya win pasti geser kapasitas jadi nambah) karbu gpp pake GL 100 asal g ada masalah ama karbunya...tp klo bermasalah aku saranin pake karbu win aja...
-terakhir kelistrikanya klo isa ganti koil yg racing spulnya bikin yg baik biar nda cpt rusak kaya punyaku...jng lupa pake busi racing. Denso minimal...klo nda pake splitfire tahan lama banget itu...
-ini finishing buat isa naikin top speed...soalnya honda astrea 800 itu persneling cuman 3 aja jadi mending dibikin panjang2 tarikanya...knalpot pake standartnya grand aja di bedhel...trus gear belakang diganti 34 jng pake 36 lg...klo isa dpt yg 35 ya bagus...itu rasanya isa sampe 110 km/jam,buat nanjak jg ga kehabisan power,tp tetep irit..key^^,

jng lupa tiap 1 bulan stel slep ya^^,bersihin karbu dan manicure-pedicure^^,  :2funny:

wah...masukkan yang sangat berguna bgt bro...kira2 habis brapa duit ya? btw skli lagi thnks bgt bro CupliZ :ph34r:
Title: Re: how fast u are??
Post by: Cupliz on May 08, 2008, 11:31:59 PM
klo di surabaya sih kira2 :

Karbu win = 200rb
krug ass win = 300rb
perhalus in,out+manifold = 50rb
piston grand over 0(lengkap) =110rb
koil kitaco = 85-100rb
busi denso/spitfire = harga udah naik lupa^^,
gear belakang 34 = murah paling2 20rb
klo knalpot grand standart = 75rb(imitasi),60rb(bekas),200rb(baru)
bedhelnya kira2 = 25rb (klo sekali bedhel udah enak)
Title: Re: how fast u are??
Post by: wakijoey on May 09, 2008, 09:37:58 AM
matur thank you bro...lagi kumpulin duit dulu, oke bro  :ph34r:
Title: Re: how fast u are??
Post by: big dane on May 09, 2008, 02:42:46 PM


smash gw cuma oversize 150
karbu mikuni 24mm
knalpot freeflow
bisa nyampe 130kph :rolleyes:
itu aja rasanya ban uda ga mauw nempel di tanah

trus FU gw cuma ganti karbu mikuni flatside 28mm
cdi BRT
knalpot yoshimura
bbrapa koprekan
berat badan joki 73kg
bisa nyampe 167 kph ;D
RPM nyampe 13.000 lbih( g dterusin cz takut takometer jebol)
Title: Re: how fast u are??
Post by: m0k0_ginta on May 09, 2008, 03:13:28 PM
klo di surabaya sih kira2 :

Karbu win = 200rb
krug ass win = 300rb
perhalus in,out+manifold = 50rb
piston grand over 0(lengkap) =110rb
koil kitaco = 85-100rb
busi denso/spitfire = harga udah naik lupa^^,
gear belakang 34 = murah paling2 20rb
klo knalpot grand standart = 75rb(imitasi),60rb(bekas),200rb(baru)
bedhelnya kira2 = 25rb (klo sekali bedhel udah enak)

Bro 200 ribu itu karbu Asli atau imitasi ya...
Title: Re: how fast u are??
Post by: SUTANA on May 11, 2008, 11:09:17 AM
ikutan ach............

motor                              :Honda grand
mesin                              :Honda win 98
piston                              :kaze ovr 100
cdi                                  :BRT
Karbu                               :Gl pro


Top speed nya baru 60 tp udh gedubrak waktu test ride krna baut as roda depan lupa di kencengin  ;D untung jatohnya langsung mental ke sawah jd badan sama motor ga terlalu rusak, cuma yang punya sawah ngamuk2 he...he.... :knuppel2:
Title: Re: how fast u are??
Post by: PiaL on May 11, 2008, 05:37:21 PM
wah, untung ada sawah bro, coba kalo nggak  ^_^
lain kali di cek ulang bro sebelum mo ngebut but but  :angel:
Title: Re: how fast u are??
Post by: Cupliz on May 11, 2008, 08:26:53 PM
Bro 200 ribu itu karbu Asli atau imitasi ya...
asli cuman kudu pinter2 liat barang di "demak"
Title: Re: how fast u are??
Post by: wakijoey on May 12, 2008, 09:27:16 AM
Bro 200 ribu itu karbu Asli atau imitasi ya...

wah dari harga seh bisa aja asli...:ph34r:
Title: Re: how fast u are??
Post by: Cupliz on May 12, 2008, 02:59:55 PM

smash gw cuma oversize 150
karbu mikuni 24mm
knalpot freeflow
bisa nyampe 130kph :rolleyes:
itu aja rasanya ban uda ga mauw nempel di tanah

trus FU gw cuma ganti karbu mikuni flatside 28mm
cdi BRT
knalpot yoshimura
bbrapa koprekan
berat badan joki 73kg
bisa nyampe 167 kph ;D
RPM nyampe 13.000 lbih( g dterusin cz takut takometer jebol)

klo spd motor baru yg pake sistem klistrikan DC gampang...listriknya udah kuat...tinggal naikin kapasitan mesin dolo masih gpp...klo CDI AC mana bisa main lngsung kayak gt...
Title: Re: how fast u are??
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 16, 2008, 09:10:46 AM
Gw bingung neh, kenapa lubang manifold itu dibuat kasar kaya kulit jeruk? Pada akhirnya kan diamplas sama orang2 buat tarikan... Mending dari pabriknya ajah dihalusin jadi yang pake ga usah cape2...
Title: Re: how fast u are??
Post by: Cupliz on May 16, 2008, 12:53:03 PM
rasanya emang karena pabrikan kan bikin pake cetakan...jadi g isa halus^^...kalo ngalusin 1/1 isa lama deh produksinya^^...
Title: Re: how fast u are??
Post by: wakijoey on May 16, 2008, 01:13:32 PM
rasanya emang karena pabrikan kan bikin pake cetakan...jadi g isa halus^^...kalo ngalusin 1/1 isa lama deh produksinya^^...

ow getu..kira2 cetakannya emang seumur hidup getu ya, kan biasanya ada yg model sekali pakai trus klo sdh berapa lama/pakai diganti, bnr g bro ^^
Title: Re: how fast u are??
Post by: noeg on May 16, 2008, 01:49:53 PM
betul bro cupliz...
Karena pembuatannya memakai sistem cor, dan untuk proses seperti itu tanpa finishing lagi, jadi ya seperti itulah....

Sampai saat ini sih teknologi pengecoran belum bisa menghasilkan permukaan yang luicinnnn. pasti masih perlu machining selanjutnya seperti polishing dsb...
Title: Re: how fast u are??
Post by: SUTANA on May 16, 2008, 02:55:50 PM
untuk itulah di butuhkan kreatifitas para mekanik bwt mencari gimana caranya supaya tenaga motor bisa lebih diatas standarnya  :ph34r:
Title: Re: how fast u are??
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on May 16, 2008, 06:21:24 PM
Mungkin ada penjelasan lain ga? Misalnya supaya irit bahan bakar, atau supaya kotoran gw kebawa, dsb...
Title: Re: how fast u are??
Post by: wakijoey on May 17, 2008, 01:46:13 PM
intinya balikin lagi ke tangan mekaniknya getu ?  :idiot2:
Title: Re: how fast u are??
Post by: Cupliz on May 18, 2008, 01:24:46 AM
intinya naik sepedah ontel dah...hemat, irit, g ada emisi gas buang....dan mudah perawatanya....
wawlkalwaklwaklwa ^^,
Title: Re: how fast u are??
Post by: PiaL on May 18, 2008, 02:01:47 PM
yang ngontel kan juga butuh bahan bakar, sembako mahal
yang ngontel juga bisa mengeluarkan emisi gas buang
yang ngotel juga mahal lho perawatannya

 :2funny:
Title: Re: how fast u are??
Post by: wakijoey on May 19, 2008, 11:28:39 AM
yang ngontel kan juga butuh bahan bakar, sembako mahal
yang ngontel juga bisa mengeluarkan emisi gas buang
yang ngotel juga mahal lho perawatannya

 :2funny:

:2funny: :2funny: Setuju Banget :ph34r: kayaknya sembako dan perawatannya bisa 2 kali lipat tuch ;D
Title: Re: how fast u are??
Post by: noeg on May 19, 2008, 05:27:21 PM
Dah balikin saja ke teknisi-2 biar dapurnya ngebul terus .... (Dasar Teknisi !!!)
Title: Re: how fast u are??
Post by: PiaL on May 19, 2008, 05:40:10 PM
setuju, kalo semua jadi teknisi trus konsumennya siapa donk  ;D
Title: Re: how fast u are??
Post by: m0k0_ginta on May 19, 2008, 05:58:55 PM
Gw bingung neh, kenapa lubang manifold itu dibuat kasar kaya kulit jeruk? Pada akhirnya kan diamplas sama orang2 buat tarikan... Mending dari pabriknya ajah dihalusin jadi yang pake ga usah cape2...

menurutku Sebenarnya kulit jeruk itu ada alasannya... bukan karena cetakannya Bro... dibuat halus bisa aja kok... itu katanya biar pengembunan bahan bakar bisa baik... dan efeknya ada di keiritan motor tersebut... tapi kalau dihaluskan emang bisa bikin motor lebih kenceng... tapi tambah boros kan... ngga usah digedein dihalusin aja udah kerasa borosnya Bro...
Title: Re: how fast u are??
Post by: wakijoey on May 20, 2008, 11:51:25 AM
 :smitten: ilove u bro moko...bnr juga seh...maap kmaren2 otak belum konek  :crazy2:
Title: Re: how fast u are??
Post by: d14n_creative on October 13, 2008, 08:47:46 PM
Mtr Gw Shogun SP'06
Mesin : Standart
CDi : Rextor Adjustable
Knalpot : AHRS, Tabung Pnjng
Karbu : PJ n MJ naik 1 step
Gir : 13 : 35
Top speed, Speedo 125 kpj, boncengan
Title: Re: how fast u are??
Post by: INGGA on July 18, 2009, 10:44:33 AM
Honda REVO. .  120 lebih km/h voll gass sbnrx mw naek lagi tp kburu jalanx nikung he. . he. .  .
Tigy pnh 130 lbh km/h blom voll gas we. . . .  Gag ada sirkuitnya
Title: Re: how fast u are??
Post by: INGGA on July 18, 2009, 10:45:54 AM
Supra = 100 km/h mentok. .
Jupi = 110 km/h mentok. . .
Honda REVO. .  120 lebih km/h voll gass sbnrx mw naek lagi tp kburu jalanx nikung he. . he. .  .
Tigy pnh 130 lbh km/h blom voll gas we. . . .  Gag ada sirkuitnya
Title: Re: how fast u are??
Post by: INGGA on July 18, 2009, 10:46:43 AM
Ikutan yo. .
Title: Re: how fast u are??
Post by: lawliet87 on July 20, 2009, 03:38:39 AM
moter gw aneh. . .  neh. . .
smash CW '06 akhir. . .
spec motor standad. . .  dad. . .  dad. . . .
gear 1 : 40kpj (mentok)
       2 : 65kpj (mentok)
       3 : 85kpj (mentok)
       4 : ini yg aneh. .  stop d 90kpj (mentok) mesin masi biasa. . .  @_@"
            kek mobil new civic temengw. . .  gear 2 d limit d 105kpj. . . .
gear dpn std, gear blkg wa kclin 33. . .  ( ngefect k TS kah ? )
pas gear blkg std 35 lom nyoba TS nya brp. . .

klo bs mohon pencerahannya. . .  ^^
Title: Re: how fast u are??
Post by: herywibowo3 on May 25, 2010, 09:48:02 AM
kalo gw vega r 2008 standard banget kalo jalan bisa ampe 110 km/jam tapi itu di tampilan speedometer nya. Ga tau deh kalo aslinya
Title: Re: how fast u are??
Post by: cyber_ray on August 26, 2010, 04:06:05 PM
kalo ga 2 tak sekarang uda ga dapet jalannya. .  ni sharing dikit pengalaman beserta kenangannya:

# Force 1 '94 OS 75 - 120km/h (grogol-binus 1. 5ltr, knalpot uda keluar percikan api, rawat inap 3 hari)
# Tiger Noceng '01 Karbu Loss - 120km/h (stabil, irit, berat. . . )
# NSR R '97 STD - 150km/h (getar di tarikan menengah, stabil, part mahal)
# Ninja S '00 SKIPS 1724 - 160km/h (enteng, gampang nyelip, part murah)
# 125Z '01 STD - 135km/h (gampang bawa, bebek sakti)
# NSR RR '00 STD - 160km/h (saktinya stabilitas, excellent braking, nariknya agak maksa)
# KAZE R '98 - 115km/h (bawa barang jadi enteng, rawat gampang banget)
# Ninja R '05 SKIPS 1855 - 145km/h (irit bro. .  ampe ga percaya)
# Jupiter MX '06 STD - 105km/h (mentok bener2 nih. .  gede tenaga doang. . . )
# Vixion '08 STD - 120km/h (narik maksa, irit, motor keren harga terjangkau)
# Jupiter MX '06 bore up - 120km/h (hehe, bales dendem kekecewaan)

o iya, berat saya di 87kg, tinggi 190cm, jadi angin lumayan jadi penghalang, kecepatan diatas adalah murni JUJUR dengan ketepatan + 5km/h, ga ditambah2in, 2 tak emang ga boong kalo soal top speed, begitu uda dapet RPM tinggi, baru keluar saktinya, semua speed freak paham hal itu...
Title: Re: how fast u are??
Post by: broquet-bdg on October 30, 2010, 06:09:36 PM
yakin tambah cepet nih

[SIZE="6"][COLOR="Red"]SALE SALE SALE SALE SALE SALE SALE

BARANG SISA PAMERAN, STOCK TERBATAS!!!

[/COLOR][/SIZE]
[SIZE="9"]CUMA 70 RIBU!!![/SIZE]

BARANG JAMIN ASLI 100%, wong sisa pemeran broquet koq :)

*Lokasi barang di Bandung
*terima COD daerah bandung
*pembayaran bisa pakai kartu kredit (dicicil)


(http://htxq:\i40. tinypic@ FO/1z4v78j. jpg)

Cara penggunan:
1.  Buka bungkus plastiknya
2.  masukan ke dalam tangki bensi
3.  Beres sudah :)
Title: Re: how fast u are??
Post by: yuyus on May 26, 2011, 02:02:35 AM
megapro . . .  2005 perna 110  tapi gak pool . takut . .
Title: Re: how fast u are??
Post by: rudiatmoko on June 03, 2011, 04:24:02 PM
megapro 2008,top speed 40 km per jam di tanah laterit,maklum orang kebun takut nabrak sawit
Title: Re: how fast u are??
Post by: castrobo on March 21, 2012, 01:47:37 PM
honda supra x 125... paling kenceng 100km/jam kalo sendirian... kl boncengan paling 80km/jam aja...
Title: Re: how fast u are??
Post by: narialmy on September 06, 2012, 11:53:24 PM
motor ane sih Supra X 125 tahun 2007
mesin : standar
knalpot : standar
karbu : standar
busi : repsol
oli : AHM MPX
ban depan : 225
ban belakang : 250
shock breaker belakang : variasi ride-it
berat badan : > 90kg-an
masuk gigi 3 : bisa sampe 100km/jam
masuk gigi 4 : 120km/jam
alasan : karena jalanan banyak tikungannya jadi takut mau mentokin gas
Title: Re: how fast u are??
Post by: ezio27 on April 16, 2013, 11:22:05 AM
Ane byson standard, kecepatan paling tinggi cuma 102 kpj  :buck2:
Title: Re: how fast u are??
Post by: roda-dua on October 17, 2014, 03:05:58 PM
motor ane suzuki shogun sp 125 tahun 2007
tapi ane gak pernah pake itu motor ngebut, jadi gak tau seberapa cepat motor ane itu gan

 -_-
Title: Re: how fast u are??
Post by: virusisme on February 12, 2017, 09:37:38 PM
KR150L alias ninja 150 R
kondisi full standar on spedo 145 km/h bannya saja masih dari pabrik
Title: Re: how fast u are??
Post by: Adhyastha Kent Tyaga on February 24, 2017, 03:49:32 PM
vega R 2006, mesin standart oli Enduro 4T racing, knalpot Yoshimura...
90 km/h  :'(