Indonesian Automotive Community

Matic Lovers => General Matic Lovers Discussion => Topic started by: microbuz on September 18, 2013, 04:57:34 PM

Title: share motor mio soul gw dong....
Post by: microbuz on September 18, 2013, 04:57:34 PM
misi...
dari iseng2 buka mbah gugel,,jadi tertarik masuk sini,sekalian share & ujung2nya minta bantuan..(minimal saran)..hehehehe.. ;D

singkat cerita,gw beli motor mio soul bekas di showroom pinggir jalan yang ga usah di sebutin namanya,tp panggil aja dealer jangkung.... :2funny:  :2funny:  :2funny:
,,terrrrrnyata,....setelah gw rasain sehari kok nggak enak makenya,gw komplain trus ama dia suruh milih mesin motor dia yg laen di showroom yg enak (buat di tuker mesinnya)...woooowww.....gampang amat ..!!!....... :2funny:  :2funny:
dg mencoba2..akhirnya nyerah (nggak ketemu yg enak) ,dan milih yg mendingan aja   :ph34r:
seminggu berlalu...(dg rasa motor seadanya,tanpa tarikan)sebulan berlalu....akhirnya,putus v-belt, dua bulan berlalu....lima bulan berlalu....akhirnya,roller harus ganti...
nah,saat serpis,di omong sm mekaniknya,,"bang....parah amat motor lu...!!!" setdah......... :tickedoff:
kata dia dah di obrak abrik nih motor,,"what the fUN...!!!".....,wah bener2 rontok dompetku ngedengernya...

langsung ke pertanyaan...,
-gimana cara nyetandarin CVT dll biar tarikan normal,wajar,spt yg laen..
   soalnya nih motor paling lari 70 km/jam ,,angkatan juga sama sekali nggak responsif..
-apa aja yg perlu di ganti ???

mohon bantuan para master & suhu yang baek hati mau ngasih tau...

best regard