Indonesian Automotive Community

General Motorcycle => Motorcycle Modification => Topic started by: brury_macho on June 30, 2007, 11:43:45 AM

Title: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: brury_macho on June 30, 2007, 11:43:45 AM
Bagi temen2 yang mempunyai motor Thunder.. n hobbies Thunder..baik 125cc or 250cc.. cepet gabung di sini..!! qt buat forum gaul untuk modifikasi seputar tanya jawab motor qt..!! ok!! hidup Thunder..!! (http://photos.friendster.com/photos/29/85/37705892/418370998l.jpg)
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: brury_macho on July 09, 2007, 11:00:06 AM
 :coolsmiley: ALOW.. BRO..!! ADA YANG MAU TANYA SEPUTAR MOTOR THUNDER????????? GAK????????// AYO..!! BAGI THUNDIE MANIA.. JOINT DONKZ..!! GUE TUNGGU..!!!
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: brury_macho on July 10, 2007, 12:13:56 PM
(http://img237.imageshack.us/img237/9179/temanev5.jpg)   ;D

TEMAN2.. YOK KITA BUAT FORUM..!! "DI Indonesian Automotive Community"
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: brury_macho on July 10, 2007, 12:37:21 PM
 :ph34r:   :ph34r:   :ph34r:   :ph34r:   :ph34r:    :ph34r:   :ph34r:   :ph34r:

DUH..!! KOQ SEPI BUWANGET YAK..!!!! AYO DONKZ..!! ADA YG PUNYA THUNDER GAK NEH?? HIKS..33X, CAPEK DECH..!! 

(http://img146.imageshack.us/img146/1201/bagisemuarf3.jpg)


HIDUP STC-J..!!!!
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: brury_macho on November 15, 2007, 02:42:40 PM
HAY,.. BRO..!! BAGUS GAK??? (http://www.bikez.com/pictures/fisher/2007/25155_0_1_2_mrx_Image%20credits%20-%20Fisher.jpg)
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on November 15, 2007, 04:02:40 PM
Itu Thunder 125 di Modif? Emang nehhh kebanyakan guest tapi jarang ngomong...  :'(
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: brury_macho on November 21, 2007, 12:39:23 PM
Itu Thunder 125 di Modif? Emang nehhh kebanyakan guest tapi jarang ngomong...  :'(


iya, neh bro..!! emang pada gak ada yang punya motor thindie kale, yak..?? :2funny:
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: m0k0_ginta on November 21, 2007, 07:40:25 PM
iya nih perasaan di FO motornya malah beda2... :wacko:
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: brury_macho on November 24, 2007, 12:41:31 PM
iya, neh..  ;D mending kita ganti forum aja yuk.. ikutan di sini aja bro..!! semua tentang kita.. ALL ABOUT THUNDER.. http://thunder125.invisionplus.net/ (http://thunder125.invisionplus.net/)

GUE TUNGGU YAK..!!
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: brury_macho on January 09, 2008, 10:25:00 PM
Woi.. emg gak ada yg punya tundie yak.. kq gak ada yg pernah post repply di topic ini ceh.. klo kalian punya tundie.. gabung donkz.. ikut andil di topic ini.. kalian basa tanya apa aja.. ttg tundie.. pasti bakal gue jawab sebisa mungkin..  :ph34r:
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: pedro82a on February 02, 2008, 06:18:42 PM
ikutan mejeng ah.. sekalian absen nih broww :ph34r:

(http://i64.photobucket.com/albums/h180/pedro82a/thunderhijau.jpg)
(http://i64.photobucket.com/albums/h180/pedro82a/thunderungu.jpg)
(http://i64.photobucket.com/albums/h180/pedro82a/thunderall.jpg)
(http://i64.photobucket.com/albums/h180/pedro82a/thunderbuntut.jpg)
(http://i64.photobucket.com/albums/h180/pedro82a/thunderdepan.jpg)
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: carebozze_11 on February 13, 2008, 07:38:05 PM
waaahhhhhh thundienya keren abis.....gini nih yg gw suka modif simple......
buritannya pake body apa bro?.....
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: m0k0_ginta on February 13, 2008, 10:54:43 PM
buritannya seperti yamaha v-ixion...
kalau ngga salah sih...
tapi memang secara keseluruhan keren banget...

Wah sekarang modif thundie keren2 juga ya...

O iya kalau kalian pingin bikin forum thundie disini, boleh kok PM ke Kang Nunu atau Bro sphere.... biar Nanti dibuatkan Topik baru untuk komunitas....  ;D
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: brury_macho on February 25, 2008, 12:52:44 PM
   Hallo temen2... ini gue mo pajang motor gue.. baru aja selesai di

modifikasi..

MAAF,.. sebelumnya mo minta ijin pampang foto motor 6 buah.. ajah.. boleh

khan.. please... jangan pada marah yak,klo terlalu banyak foto..   

Tapi ini masih belom 100 % jadi.. alias belom finishing.. ini baru

jadi 80%nya.. yg penting motor udah bisa di pake jalan dulu..

kekurangan 20%nya masih nunggu besok satu bulan lagi, antara lain =

1. nunggu catnya biar bener2 kering.. (pake cat bakar unt mobil),

minimal 1 bulan lagi baru dech.. gue cutting stiker... tempel stiker

ini-itu.. biar kesannya garang tapi sporty...

2. nunggu buat tutup lampu lampu fog depan (kayak buell), lagi dalam

proses pengerjaan dari fiber glass... dan buat dudukan tacho meter unt

3 macam, yakni rpm, bensin, dan transmisi gigi

3. nunggu tutup mesin bawah (mirip buell, untuk nutupin mesin..) jadi

mesin nanti sama sekali nggak keliatan,.. biar nggak keliatan mesinnya

/ cc-nya kecil.. (lagi dalam proses pengerjaan dari fiber glass).

4. KOrek motor harian (kohar) & ganti pengapiannya.. ganti CDI & Koil..

pake XP ajah.. pesen bro Ubay... (nunggu budget).


5. Nah.. yg terakhir.. ini nunggu bajet lagi.. unt beli upsidown... dan

ganti cakram depan jadi diameter besar, pake TZM ajah & kaliper PSM 4

piston..

PICT MOTOR GUE:


1.(http://img142.imageshack.us/img142/4756/111un4.jpg)




2.(http://img216.imageshack.us/img216/8519/222xf7.jpg)




3.(http://img142.imageshack.us/img142/5346/444xy8.jpg)



4.(http://img232.imageshack.us/img232/5003/333sd0.jpg)




5.(http://img139.imageshack.us/img139/1519/555vf3.jpg)



6.(http://img216.imageshack.us/img216/8323/777zd8.jpg)




SPESIFIKASI MODIFIKASI DI ATAS:

1.Lampu Depan, pake lampu Fog Toyota Avanza.
2.Lampu Sein, replika CBR 600 cc.
3.Lambu belakang, pake Jupie MX.
4.Sparboard depan, variasi (keluaran terbaru).
5.Disk Brake depan bawaan pelek Rochell.
6.Pelek lebar ring 17",merk Rochell.(lbh bagusan dikit dari extreem &

power).
7.Disk Brake Belakang AFM diameter besar.
8.Kaliper belakang Brembo 1 piston & kaliper depan asli bawaan Thundie.
9. Master rem belakang Nissin, rem depan apa tuh lupa merknya jeh..
10.Monoshock ISS dengan system unitrack khusus unt motor trial/trail.
11.Tangki Costom model.. apa yah..?? nggak tauk lah..
12.Knalpot costom Abenx punya.. (model termighoni/moto Gp)
13.Swing Arm, asli punya tigi.. tapi udah di costom..
14.Klakson apa yak.. lupa mernya jugak.. he33x


Cuman itu ajah.. klo mesinnya.. masih standard.. pengapiannya.. juga

masih standard.. tunggu aja, tanggal mainnya.. he33x.. 


Thanks... for.. ONE-TRIAL MODIFICATION.. Builder= mas Wanto
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: m0k0_ginta on March 12, 2008, 09:15:55 AM
Wah selamat Bro...
Motornya keren banget...
bisa jadi trendcenternya anak2 thundie nih...  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: knalpot on April 04, 2008, 12:49:54 PM
bro, dimana ya t4 jual knalpot second yg racing.

gw pengen modif thunder gw, tpi no hepeng. jdi step by step...
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on April 04, 2008, 03:05:59 PM
anjrittt.... cakep2 banget modifnya... gw jadi ngiri nehhh...  :buck2:
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: defonda on April 04, 2008, 09:16:32 PM
aku sering liat mtormu di concat.kosmu dmn?
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: m0k0_ginta on April 05, 2008, 09:25:45 AM
Waks... defonda orang jogja juga yah....  :ph34r:  :ph34r:
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: knalpot on April 06, 2008, 12:21:08 AM
forum ini ngebahas tentang mesin juga kan?

gara mas2 yg masang delta box nya ga bener. kena deh mesin gw.
dia buka baut yg ada di mesin. bis itu mesin langsung jadi kasar.
gw tanya sama montir, katanya baut itu buat dudukan tantai keteng.
bener ga?

trus gimana ngebenerinnya?

kasian thundie ku........  :'( :'( :'(
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: m0k0_ginta on April 06, 2008, 01:57:04 PM
wah kalau bener itu dudukan rantai keteng mesti bongkar mesin bro...
kok bisa sih... itu pakai deltabox yang bolt-on ya.... jadi udah dijual jadi ngga perlu mesen ya..? yah itu repotnya pakai modifikasi yang sudah jadi... maunya ngirit malah jadi merambat kemana-mana...  :crazy2:
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: defonda on April 07, 2008, 08:21:43 AM
iya aku jgja jg.km tau kan thunder silver plat BH pke tubular warna merah....itu aku...salam knal bro.... ^_^ :rolleyes: -_-
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: defonda on April 07, 2008, 08:31:23 AM
koq sepi bgt y!!!!! :idiot2: :angry: :coolsmiley: :tickedoff:
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: m0k0_ginta on April 07, 2008, 10:15:47 AM
koq sepi bgt y!!!!! :idiot2: :angry: :coolsmiley: :tickedoff:


Iya padahal nih forum udah lama... makanya bro fonda ikut ngeramaikan aja... sebenarnya lumayan banyak usernya cuman pada jarang online...

iya aku jgja jg.km tau kan thunder silver plat BH pke tubular warna merah....itu aku...salam knal bro.... ^_^ :rolleyes: -_-

upload fotonya dunk bro... biar anak2 FO pada ngeliat...  :ph34r:  :ph34r:
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on April 07, 2008, 04:57:34 PM
Mungkin karena baut dudukannya dilepas jadinya rantai ketengnya longgar. Biasanya sich rantai keteng suzuki itu gede dan kuat, dibandingkan sama Honda. Kalo di Honda sich ga harus sampe turun mesin, cuma buka mesin dari samping ajah udah bisa ganti koq. Kalo udah ganti rante keteng tapi terus berisik, bisa jadi tensionernya juga kena.
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: defonda on April 10, 2008, 12:07:22 PM
cra upload fto gmn bro???ntar aku upload deh...
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: m0k0_ginta on April 10, 2008, 01:44:02 PM
kasih linknya aja disitu ntar biar dibantu sama Adminnya buat nampilin gambarnya...., kalau udah sering post bisa pakai gallery sendiri juga....
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: defonda on April 11, 2008, 06:16:40 PM
aku blum dong e bro
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: defonda on April 11, 2008, 06:21:05 PM
cra upload gmn y?
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: PiaL on April 11, 2008, 06:57:42 PM
tuh fotonya dah keliatan  ^_^
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: m0k0_ginta on April 12, 2008, 09:32:02 AM
Wah keren Bro defonda.. itu motornya ya....  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: PiaL on April 30, 2008, 06:36:22 PM
disini dibikin rame juga bro, biar nggak kalah  ;D
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: Thunder Rider on May 01, 2008, 12:41:16 AM
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: PiaL on May 01, 2008, 11:12:04 AM
ok bro, kita tunggu  :ph34r:
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: Thunder Rider on May 04, 2008, 10:45:00 AM
New Website Otomotif & General Trading Indonesia

CV. Multiniaga Solusindo dengan produk berkualitas tinggi, bergaransi dan mempunyai masa pakai yang lama. Hal ini sangat menunjang program kami untuk memberikan solusi terbaik untuk customer / pelanggan kami seperti :

. . .

Hubungi kami untuk teknikal konsultasi sesuai dengan kebutuhan anda di 081908085308 / 021-71006099 / E-mail : multiniaga_solusindo@yahoo.c0m

Note :
*. Pastikan hanya Product Berkualitas kami yang terpasang di kendaraan kesayangan anda.

Ma'af, sptnya anda salah masuk kamar bro.

Kalau promosi beginian, silahkan pos di web iklan, bukan disini.

Kalau disini, redaksionalnya semestinya tdk spt itu. Dr redaksionalnya "EGO" anda luarbiasa, dan tidak komunikativ. Dari cara penyampaian spt ini, saya pikir perusahaan anda membutuhkan seorang marketer yg memahami psikologi periklanan dan komunikasi masa.

Promosi spt yg anda kirim sdh sangat banyak diiklankan, dan org sdh capek membacanya.

Kalau produk anda memang canggih, tolong dikupas disini secara teknik dan ilmiah, kalau perlu dgn segala istilah otomotiv dan rumus fisika-matematika yg nyelimet. Testimoni dan kesaksian konsumen atau pihak ketiga saja tdk cukup! Konsukmen otomotiv sekarang sdh kritis.

Kalau anda bisa mempertahankan argumentasi dr serangan para pengendara kendaraan bermotor, dan menunjuikkan laporan teknik dan ilmiah hasil uji-coba di lapangan dan di lab, barangkali produk anda akan lbh menarik bagi para penggemar otomotiv.
 
Sekali lagi ma'af. Semoga bisa dipahami.
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: m0k0_ginta on May 04, 2008, 10:47:03 AM
tenang aja... besok bakalan dihapus posting tunggu settingannya moderatornya dibenerin sama Kang Nunu...
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: Thunder Rider on May 04, 2008, 10:57:27 AM
tenang aja... besok bakalan dihapus posting tunggu settingannya moderatornya dibenerin sama Kang Nunu...

Ma'af kang momod, maksudnya cuma agar forum ini lbh terarah sesuai judulnya. Kayaknya sih hanya masalah cara penyampaian informasi.

Terimakasih . . .
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: Thunder Rider on May 04, 2008, 11:39:09 AM
sekilas info | just FYI:

SABTU MALAM MINGGU 3 MEI 2008

RATUSAN SUZUKI THUNDER DIMODIFIKASI MEJENG BARENG DI SATU TITIK DI DEPOK


Tadi malam sekitar 700 Suzuki Thunder yg telah dimodifikasi melakukan KOPDAR (kopi darat) bareng di Jl. Juanda, Depok, yakni jalan by-bass baru yg menghubungkan jl. Margoda Raya dan jl. Bogor Lama. Ada lebih selusin komunitas dan klub spdmotor Suzuki Thunder yg biasanya melakukan KOPDAR terpisah di wilayah Depok dan sekitarnya, tadi malam kumpul bersama di satu titik. Tepatnya di PitStop | Soto Balap, Jl. Juanda, Depok.

Tepat di tengah kerumunan, dipajang bbg Suzuki Thunder hasil modifikasi ekslusiv para sesepuh biker. Salah satu diantaranya adalah Thunder Pak Win Cimanggis, juara III kontes modifikasi Jambore Nasional Suzuki Thunder Pertama di Yogyakarta tahun lalu yg diselenggarakan oleh ISI (Indomobil Suzuki Internasional) dan paguyuban STI (Suzuki Thunder Indonesia).

Pd kesempatan itu, hadir KaSatLantas Depok, Bp Syaiful Bahri dgn lebih selusin staf, memberikan sambutan, dan sekaligus berkaraoke dan joget bersama para biker hingga sekitar jam 00:00 WIB. Selain komunitas dan klub biker sekota Depok, acara ini juga dihadiri oleh bbrp komunitas dan klub biker Jakarta, Bogor, Tanggerang, dan Bekasi. Tampak selain Suzuki Thuder, adalah Honda Tiger dan MegaPro, Yamaha Scorpio dan Vixion, dan Bajaj Pulsar.

Sebagai penutup acara, menjelang jam 01:00 dinihari, dilakukan konvoi, rolling bersama oleh lebih selusin komunitas dan klub biker sekota Depok dan komunitas dan klub biker undangan. Menurut rencana, acara spt akan diselenggarakan 2 bulan sekali, pd tempat dan waktu berbeda, dan akan diisi dgn acara kontes modifikasi. Pd kesempatan pertama ini, Komunitas Suzuki Thunder [KOSTER] Depok mendapat kehormatan sbg tuan-rumah.

Sbg informasi tambahan, pd 20 Mei mendatang, akan dilakukan konvoi bersama sekitar 5.000 spdmotor dlm rangka kampanye "safety riding", dari Depok dan sekitarnya menuju Kemayoran, Jakarta. Acara ini diselenggara oleh SatLanTas depok bekerjasama dgn Honda. Menurut rencana, acara ini juga akan diselenggarakan secara berkala. Utk peserta tak dipungut biaya, bahkan ada konsumsi gratis dan penggantian uang bensin, dan kali ini ada undian hadiah utk para peserta, sebuah spdmotor Honda terbaru! Untuk informasi lbh lanjut silahkan menghbungi PolResTa Depok.

Demikian sekilas info . . .


Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: brury_macho on May 10, 2008, 09:50:55 PM
ALOW temen2... lama nggak Post ke Topic ini nech diriku.. padahal yg buat juga aku..  jadi malu, nech.. maaf2...., yah bro..!! ;D yukz.. kita ramaikan lagi forum thundie tercinta ini...

to: thunder rider..
wah.. 700 motor..?? asyik bgt tuch.. sayank diriku kemarin nggak ikut.. hikz2.... dirimu ikut bro?? klo ada.. mbok di posting.. gb2 pas turing itu... please...

to: defonda..
wah.. mongtolnya mangtapz... sering lihat jugak tuch motor.. di pajang berkali2.. berkali2 bolak-balik bengkel aap motor.. kekeke.. tul nggak?? kenapa bro..?? mo diapain lagi tuch motor?? mo di buat mirip cagiva planet yah?? ho3x... klo maen ke aap lagi.. bilang dapat salam dari den brury.. okz.. oh iya.. klo dirimu di apa2in ma dia.. bilang aja ma aku..  :smitten: dirimu kost dimana bro?? kul di jogja?? klo aku asli jogja.. home aku jl.godean km.20.. daerah minggir.. so, nggak kost.. ho3x..


To: yg alinnya..

AYO.. kita ramaikan lagi, forum ini..!!  :ph34r:
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: defonda on May 11, 2008, 08:56:33 PM
mren mtorku trouble trus bro...pertma dudukan monosok bwah pecah.hbis tu rantai putus..ok deh ntr klo aku di aap aku kbari.hmpir tiap hari aku ke aap...aku kos di tmbak boyo concat.kul di sipil UNY.km kul dmn bro?
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: PiaL on May 11, 2008, 09:30:43 PM
walah walah, abis ngelewati jalan ancur bro ? kok sampe dudukan monosok pecah ama rante putus segala ?  :huh:
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: defonda on May 12, 2008, 12:48:07 PM
mren hbis turing ke purbalingga bro...jlannya ancur bgt....
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: PiaL on May 12, 2008, 06:00:41 PM
wah, trus gimana pulangnya bro ? masak nuntun ?  :huh:
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: wakijoey on May 13, 2008, 12:18:07 PM
mren hbis turing ke purbalingga bro...jlannya ancur bgt....

purbalinnganya lewat mana bro, perasaan klo lewat jalur utama g parah2 banget, atau bro lewat pemalang / pekalongan mungkin...saia orang purwokerto deket dgn purbalingga 1 jam perjalanan bro dari purwokerto :ph34r:
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: defonda on June 05, 2008, 08:32:40 PM
sory jrang OL ;D..tu yg lwat kbon karet jlannya rusak.... :angry:
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: SUTANA on June 05, 2008, 11:49:06 PM
Turing ngga ngajak2 yach..... ga papa yg pnting oleh2nya........ ;D
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: PiaL on June 06, 2008, 01:09:59 AM
emang bener nggak sih kata iklan, kalo touring pake thunder nggak kerasa capek ?  :rolleyes:
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: wakijoey on June 06, 2008, 06:27:40 PM
wuaaa..kapan saia bisa ikut turing ya...
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: defonda on June 08, 2008, 08:58:43 PM
ayo bro turing bareng!!!!
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: wakijoey on June 09, 2008, 07:30:02 PM
motor aja masih taraf penyembuhan...baru jalan 50%...yang penting kasih ceritanya aja gpp kog bro defonda hasil dari touring bro ma tmn2 bro...Let's Get Rocked Bro...:ph34r:
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: knalpot on June 23, 2008, 11:36:38 AM
bro, ada yg jadi anggota club thunder? ane mau ikutan.
persyaratan apa aja?
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: brury_macho on July 01, 2008, 05:33:31 PM
To: Bro Knalpot.

Dirimu posisi dimana bro..?? Klo di Jogja.. Ikut Klub Motorku aja bro.. namanya Suzuki Thunder Community Jogjakarta (STC-J). persyaratannya mudah... gampang bgt..

1. Datang langsung ke t4 kopdar.. hari rabu malam (jam 20.oo-jam 22.00) dan hari sabtu malam (jam 21.00-23.00) tempatnya di sebelah timur tugu jogja.. depan SD Gondolayu..

2. Motor boleh di modif.. terserah aliran apa ajah.. yang penting harus memenuhi kriteria safety... dan yang jelas ban nggak boleh di ganti dengan yang lebih kecill.. minimal standar.. kalau di besarin malah gpp... spion harus lengkap.. kanan kiri, lampu2 berfungsi dg baik termasuk klakson dan rem depan belakang.

3. pake celana panjang, sepatu, jaket, helm standard, sarung tangan..

4. mematuhi peraturan yang berlaku dalam komunitas kami.. yang jelas.. no drugs & no alcohol.. karena kami klub motor yang beda bro.. beda dalam artian yang positif..

5. kalau pengen tau lebih jelasnya.. buka FS kami.. alamatnya "stcjogja@yahoo.com", Blogs.. "stcjogja.blogspot.com" milis kami "stc_jogja@yahoo.com"


KAMI TUNGGU KEDATANGANNYA BRO.. SALAM HANGAT DARI KAMI.. STC-JOGJA..
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: brury_macho on July 01, 2008, 05:54:58 PM
To= Bro Defonda..

Nomor HPmu berapa Bos..??

085729400452 itu nopeku.. di save yah.. kapan2 kita maen bareng... nongkrong nandi kek.. he3x.. (beda komunitas motor or beda bendera nggak masalah.. yang penting jiwa kita tetep satu bro.. jiwa BIKERS..) OK..!! Tak tunggu smsmu..
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: knalpot on July 02, 2008, 10:31:35 AM
kalo di jakarta club apa?

no drugs n no alcohol ya bro macho? setuju bgt.. asal jgn no cewek!  ;D
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: knalpot on July 04, 2008, 08:40:17 PM
bro,, gw pusing nih. thundie gw sering bgt kena lubang. trus jdi bengkok ke kanan dan stang goyang.

udah gw press ke t4 bubut, but hasilnya tetap sama.
apanya yg harus gw ganti? segitiganya atau 1 set sama sok?
beli segitiga dimana, ada ga ya di bengkel resmi suzuki?
pusiiiiiiiing!!!

gw dah curhat ma cewek gw. tapi dia cuma ngangguk2 doang.. ga ngerti dia!
 :'( harganya juga berapa ya?

Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: brury_macho on July 19, 2008, 11:30:01 PM
OW.. Bro knalpot tinggalnya di Jakarta yah..?? waduh.. klo di jakarta.. kita belum punya chapter tuch bro.. em.. gabung ajah dg TC.. Thunder Community... itu jugak bagus kq...

trus klo soal motor.. bawa ajah ke bengkel press dg system hidrolik.. pasti beres.. nggak perlu ganti ini itu.. pa lagi ganti segitiga.. dg press hidrolik semua bisa kembali yah.. tapi nggak 100% paling 80%.. yang penting udah seperti semula dan enak di pake jalan.. klo di jogjakarta.. udah banyak.. nggak tauk tuh klo di jakarta dimana... he3x..
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: budhi suprayoga on December 14, 2008, 12:16:43 AM
Salam Thunder,
Bro,aq mo tny,mnrt bro's u/deltabox&footstep underbone yg cck u/thunder apa y?& pricenya kira2 brp?
Motorhitamku (si Jebred) udah ku rombak sebagian:
- Headlamp pake satria fu
- Pelk Power
- Ban depan Swallow X-worm 110/17
- Ban Belakang Bridgestone Battlax 150/17
- Knalpot Yoshi
- Udah Monoshock
- Lampu Belakang (lupa)
- Mesin masih ori
- Swing Arm (fariasi)
Mohon petunjuk&bimbingannya....
Wassalam...
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: 44n on June 02, 2009, 03:25:30 PM
sy mo nanya, saya mau modifikasi mesin sy...
untuk mendongkrak tenaga mesin, apa yg harus sy lakukan


tks
44n
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: Thunder_Revolution on July 18, 2009, 05:28:39 AM
bro,. . . prasaan plat A bnyaknya?
kapan2 kumpul yu?gw jg ada thunder 125 tp udh di modifikasi jg,yah lmyan kan bs kopdar brng motor yg udh dimodif smua.
gw tinggal di cilegon
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: ule1111 on January 23, 2010, 12:55:54 PM
ikut mejeng thundie ane bro. .
masii standar c,biar ikut ngeramein komunitas thunder ajj nii. .
bravo thunder rider . . . .
htxq:\img511. imageshack. us/i/thebest199. jpg/
htxq:\img6. imageshack. us/i/thebest198. jpg/
htxq:\img15. imageshack. us/i/thebest200. jpg/
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: mugs on May 02, 2010, 04:52:55 PM
salam kenal dan salam gabung bro2 smua. . . . .
mau minta saran nh untuk thundie w,,,
pengen ganti ban dan velg tapinya bingung ukuran brp yg pantes dan enak diliat,,,,
untuk footstep underbond pk apa yah enakan,,,,nyaman pijakan skaligus enak untuk rebah di tikungan. . . trs untuk stang jepitnya model apa yang bagus. . . .
kl ada yang punya masukan untuk rombakan kecil thundie w,,tolong dibantu ya,. ,,,
untuk bengkel upgrade thundie yg bgs dmn daerah bogor,,,
mksh smua
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: denbaguse88 on January 17, 2011, 05:29:52 PM
gan ane pengen modif thunder ane tapi bingung mau diapain :(
ane pengen ya sih ceper gitu gan
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: dho14 on December 15, 2011, 04:49:18 PM
thundie juga nech,ikut gabung ya..tpi masih newbie di forum..jadi mohon bimbingannya...
Title: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: redha on May 09, 2014, 09:21:30 AM
salam kenal semua...ane baru gabung nih....bantuan dan bimbingan ya....oya ane mau jual bracket wingrack nih..ane di bekasi barat...ada yang minat 085717837684/wa(083872821750)....alasan jual motor mau di modif street fighter....klo ada yang udah jadi SF thundienya boleh dong share gambar motornya....buat refrensi....
Title: Re: AYO GABUNG DI MODIFIKASI SUZUKI THUNDER
Post by: redha on May 09, 2014, 09:59:51 AM
mau nanya dong itu thunder yang abu2 yang pake turbular...itu pelknya udah pnp sama thundernya....sama armnya juga...apa ada rubah kedudukannya...?bikin turbular gitu bis berapa ya
Title: IDEMITSU Photo Contest & Get Voucher MAP !!
Post by: idemitsu.indonesia on April 27, 2016, 03:57:52 PM
IDEMITSU Photo Contest dimulai lagi nih !!

Buat yang suka ngopi di Starbucks, makan di Burger King atau Domino's Pizza, atau bahkan belanja di SOGO, Debenhams, ZARA dan lain lain, IKUTAN nih QUIZ IDEMITSU untuk dapetin Voucher-nya!

Menangkan Voucher MAP (total jutaan rupiah!) dan Merchandise ekslusif dari IDEMITSU dengan cara :
UPLOAD foto lo waktu ganti oli dengan oli Idemitsu apa saja, dengan syarat :
- muka lo harus kelihatan, Brads
- botol oli IDEMITSU juga harus kelihatan dong lagi dituang ke motor / mobil lo ya Brads
- cantumkan hashtag ‪#‎GANTIOLIDENGANIDEMITSU‬ di caption ya (wajib!)
- post foto lo di Facebook, Twitter dan Instagram lo Brader!

5 pemenang akan diundi dan diumumkan pada hari SABTU. 30 APRIL 2016. Buruan ganti oli dan upload foto lo sekarang, Brads!

Untuk lebih jelasnya lihat di Facebook Fanpage : Idemitsu Lube Techno Indonesia