Indonesian Automotive Community

General Motorcycle => Motorcycle Picture Gallery => Topic started by: m0k0_ginta on August 28, 2007, 09:31:51 AM

Title: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: m0k0_ginta on August 28, 2007, 09:31:51 AM
Mesin standard...

Ban belum ganti (masih rencana)

Cat dan airbrush dikerjakan sendiri.... (cat pake isamu, clear platinum)

footstep belakang Jupiter Z

Lampu depan Tiger, sein belum beli....

Modif standard aja...ntar kalo udah jalan diphoto lagi deh...

kemarin ditawar 6,5 jeti.... ^_^ kondisi kayak gitu....

(http://indoupload.net/files/7987/black%20casanova.JPG)
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on September 11, 2007, 04:03:32 PM
Wah, ternyata dikau jago juga ya ngecat airbrushnya... :ph34r: Kalo gw ngecat sendiri, udah dijamin belepotan...  -_-
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: m0k0_ginta on September 16, 2007, 03:07:43 AM
Wah, ternyata dikau jago juga ya ngecat airbrushnya... :ph34r: Kalo gw ngecat sendiri, udah dijamin belepotan...  -_-

Ngga jago2 banget.. kalo jago ngga bakal usaha airbrush yang aku bangun dulu gulung tikar...  ^_^
sebenarnya tiap orang bisa ngecat kok, asal berani eksperimen aja...
apalagi ngecat polos... asal dasarannya halus jadinya pasti bagus.. motorku kurang halus tuh dasarannya.. berani main clear bakarnya aja...  ;D

sekarang Motornya sudah jalan, sudah dipake buat kerja.... :coolsmiley:
tapi belum sempat difoto lagi...

Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: m0k0_ginta on October 13, 2007, 11:26:57 AM
(http://indoupload.net/files/7987/01-10-07_1710.jpg)

(http://indoupload.net/files/7987/27-09-07_0811.jpg)

Maaf gambarnya kurang bagus (dari hape)...  :buck2:
sekarang udah jalan tapi masih bingung mau dimodif apanya lagi yah... :idiot2:
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: Noobie Sin on October 13, 2007, 04:29:59 PM
Hehehe  :wacko: Motornya Sip Buanget Bro! 

"...bingung mau dimodif apanya lagi...?"
No problemo!  Karena Noobie jago inspirasi heheheh (ngaku2)  :smitten:

Mau keren dan pengaruh besar?  Ganti Tank-bensin + Lampu Depan + Stang
Kalo ga mau susah Pasang tambahan bodykit yg udah jadi....tapi kalo elu orangnya rajin & nyeni (sehebat tangan elu nge-air brush)...bikit body kit sendiri aja...:) ambil inspirasi dari motor "masa-depan"  blom banyak yang nyadar kalo model keren datang dari prototype :D  peace
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: m0k0_ginta on October 17, 2007, 02:40:55 PM
Wah misalnya dibikin kayak motor di Final Fantasy, habis berapa duit ya, trus ada modifikator yang bisa ngga ya?

kayak gini (http://indoupload.net/files/7987/ff.jpg)

tapi kayanya mesin kurang gede dan ngga ada dananya.... :crazy2:
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on October 25, 2007, 09:57:20 AM
Wah kalo dimodif jadi kaya gitu mending beli baru ajah bro...
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: Kang Nunu a.k.a Sphere on October 25, 2007, 02:55:06 PM
Modif kaya gini akah keren...

(http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=134)
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: m0k0_ginta on October 25, 2007, 06:01:04 PM
Iya sih kang Nunu... gitu juga keren.... tapi kalau tongkrongan macam motor balap, harusnya mesin juga udah bagus trus bisa kenceng.... nah masalahnya...mesina Motorq setandard, mana kalo jalan bunyi kletek2..guk2...gubrak2   :buck2:

ntar dibuat keren kaya gitu, tapi ngga bisa lari...

pinginnya ganti Blok ama silinder kop punya GL-Pro... tapi bisa ngga ya...trus biayanya kira2 berapa?
soalnya GL-Max tahun 1990 belum ada tensioner rantai keteng yang otomatis.

Kang Nunu ada Saran biar mesin bisa enak dipake..., mesin halus, ngga perlu kenceng banget...tapi ngga malu2in. :angel:
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: leo_park85 on November 04, 2007, 09:06:51 AM
mantep jugak modifnya bro......
lumayanla..................
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: m0k0_ginta on November 04, 2007, 12:47:57 PM
mantep jugak modifnya bro......
lumayanla..................

makasih @ leo_park85

modif smashnya leo_park85 keren juga kok.... :ph34r: :ph34r:
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: m0k0_ginta on November 12, 2007, 01:36:20 AM
Nah ini aq baru ada rencana Mao nambahin airbrush di motorq tapi harus selesai dalam waktu 3 hari...

ada yang punya usul enaknya gambar apa ya..., tapi pinginku tetep warna hitam dan gambar rantai yang sekarang udah ada sebagai background...pinginnya gambar2 gothic.... kalau ada share linknya disini...thanks sebelumnya.... :ph34r:

 :rolleyes:
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: PiaL on November 12, 2007, 09:24:00 AM
gambar gothic kayak gini maksudnya bro ?  -_-

(http://www.ebsqart.com/Art/3198/263932/OriginalgothicartdarkFLAMINGSKULLpainting_275_275.jpg)
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: m0k0_ginta on November 12, 2007, 10:11:23 AM
ya jenis2 seperti itu... :ph34r:

tapi jangan yang serem2 banget.... jenis2 bio mechanic juga ngga apa2... ya sapa tau ada yang pas buka situs internet dan ada modif airbrush yang bagus... :ph34r:

thx bro... :ph34r:
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: PiaL on November 12, 2007, 05:01:22 PM
coba disini bro  :ph34r:

http://www.tattoojohnny.com/search.asp?k=biomechanics (http://www.tattoojohnny.com/search.asp?k=biomechanics)
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: m0k0_ginta on November 17, 2007, 01:37:55 AM
thanks.... :ph34r: @ Bro PiaL...

lumayan... ada yang aq suka tapi tingkat kerumitannya tinggi.. ^_^ , ntar ah kalau udah ada waktu.... bisa dipasang di motor.... :ph34r:  :ph34r:
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: PiaL on November 19, 2007, 05:39:29 AM
sama2 bro  :ph34r:
nanti kalo udah jadi di pasang ya fotonya  ;D
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: m0k0_ginta on November 25, 2007, 11:19:11 PM
Waduh.... kacau banget dah.... :angry:

kemaren abis Touring ke Wonosobo....( jalannya keren naik turun gunung).. :buck2:
ngga tau gimana ( ada kemungkinan overheat), tiba2 pas istirahat ada netes oli dari deket baut kenalpot... :idiot2:
setelah di cek Oli mesinnya tinggal separo...( jadi beli Oli buat nambahin biar bisa sampai Jogja... ^_^) setelah dicek ke tukang bubut ternyata itu baut (yang udah pernah aus trus di tap dengan baut baja yang dipotong) bikin pecah Blok... :tickedoff:

wah jadi harus nguras tabungan buat benerin silinder kop yang retak itu dulu dah.... :buck2:

solusinya itu Sock2an besi bajanya dilepas trus dilas alumunium... katanya sih ngelasnya pake Las Argon... :crazy2:

karena perkiraan biayanya tinggi...pending dolo ah, nunggu tanggal 1 ntar takutnya duit tabungan ngga cukup... sapa tau daleman mesin ada yang hancur juga...( gara2 oli tinggal separo )... mending sekalian Bongkar semuanya... :angry:

kok Bisaaaaaa..........
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: Jay_Legacy on December 01, 2007, 11:58:55 PM
permisi mau nanggepin pertanyaan mesin GL max mau convert blok dan cylinder head GL pro neotech...
bisa banget bro.. mesinnya sama2 GL series -_-, perubahan yang harus di kerjakan adalah memperbesar lubang carter mesin GL max sesuai dengan besar liner blok GL pro caranya di bubut... mengenai harga parts set tersebut di pasaran bekasnya sekitar 1,8 jt an (kondisi second jadi ga ada patokan perfect). dari perubahan tersebut otomatis kapasitas mesin meningkat jadi 156 cc (Bore up), untuk tenaga, wuiih mantep mas :ph34r:.
selamat memodif yaa... -_-
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: m0k0_ginta on December 02, 2007, 02:57:19 AM
Thank's Bro Jay_Legacy   :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:

wah membantu banget nih... makasih ya... CCnya jadi gede juga yah....

wah ayo semangat kumpulin duid buat beli Blok ama Cylinder Neo Tech....  ;D
Title: GL-Max 1990 gambar rantai...
Post by: m0k0_ginta on April 09, 2008, 05:25:49 PM
ada rencana GL-Max butut yang sering aku pakai kerja mau aku buat kaya gini

(http://www.forumotomotif.com/gallery/main.php?g2_view=core.DownloadItem&g2_itemId=1108&g2_serialNumber=1)

mau dikerjakan semuanya sendiri sambil belajar bikin fiber.... doakan moga sukses ya...  :angel:
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: triyadi on April 09, 2008, 09:12:13 PM
lumayan.. :laugh:
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: PiaL on April 09, 2008, 10:28:46 PM
wow !!!
bro moko mo bikin sendiri !?
fibernya desain sendiri ato nyetak dari aslinya bro ?
kalo di bengkel modifnya Pio sih, dia punya aslinya, jadi tinggal nyetak aja  ;D
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: m0k0_ginta on April 10, 2008, 08:54:11 AM
Kemungkinan bikin sendiri soalnya ngga pingin cuman seperti itu... mungkin masih banyak penyesuaian... terutama untuk bagian belakangnya... aku masih kurang sreg sama aslinya crf.... dan ngga setinggi itu.. ;D soalnya ntar susah pakainya....
ini masih ngumpulin buat beli shock depan dulu.... mau ganti punya ninja sekalian sama tromolnya...  :angel:
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: PiaL on April 10, 2008, 10:09:33 AM
semangat bro moko  :ph34r:
kalo bikin sendiri pasti hasilnya lebih puas  ;D
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: PiaL on April 29, 2008, 06:45:48 PM
download disini bro, siapa tau bisa buat masukan buat bikin trailnya  ;D

http://pdftown.com/Yamaha-WR250F-Parts-Catalog.html (http://pdftown.com/Yamaha-WR250F-Parts-Catalog.html)

http://pdftown.com/Yamaha-YZ250F-Assembly.html (http://pdftown.com/Yamaha-YZ250F-Assembly.html)

http://pdftown.com/Yamaha-WR250FR-Assembly-Manual.html (http://pdftown.com/Yamaha-WR250FR-Assembly-Manual.html)

http://pdftown.com/Yamaha-YZ250FR-Assembly-Manual.html (http://pdftown.com/Yamaha-YZ250FR-Assembly-Manual.html)
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: m0k0_ginta on April 30, 2008, 09:32:29 AM
thx Bro....
ini masih nunggu tanggal 1 buat mulai pengerjaannya...  :buck2:
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: PiaL on June 03, 2008, 08:18:32 PM
gimana perkembangan trail nya bro ?
gimana kalo trail nya niru yang ini aja  ;D

(http://motori.tiscali.it/img/bikes/import_set/YamahaXT660tenere/YamahaXT660Tenere-04_tmb/YamahaXT660Tenere-04_600.jpg)
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: Cupliz on June 03, 2008, 08:54:05 PM
walah2 bro pial ini Yamaha abiezzz dagh....zzzzzzzz
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: PiaL on June 03, 2008, 09:59:18 PM
soalnya yamaha selalu terdepan  ;D
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: wakijoey on June 06, 2008, 06:36:02 PM
bro moko saia kasih lagi neh..semoga bisa jadi manfaat dan bahan pertimbangan, tapi kyknya model jadul dech...maap sblmnya  :ph34r: and di tunggu kelanjutan modifnya... :ph34r:

(http://upload.kapanlagi.com/images/thumb/20080606183640_krazzyrace_cr1998_48492148c67f7-t.jpg) (http://upload.kapanlagi.com/h/20080606183640_krazzyrace_cr1998_48492148c67f7.jpg)
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: m0k0_ginta on June 12, 2008, 07:03:36 PM
Wah sekarang udah ganti spakbor depan trail.. n motor udah trondol.. masih nunggu tanggal 1 buat mulai proyek fiberglassnya
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: PiaL on June 12, 2008, 08:13:14 PM
perasaan tanggal 1 udah lewat deh  ;D
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: senoaji on June 13, 2008, 06:59:03 AM
nanti kalau udah selesai, aku coba grasstracking ya?? :2funny:
sekedar saran,mas. kalau bisa pakai perangkat yang ringan2 aja. setahuku bawaan GL-max sendiri udah berat.kalau bisa diringankan bisa bantu dongkrak performa tanpa perlu korek mesin berlebihan.
semangat!
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: m0k0_ginta on June 13, 2008, 04:28:22 PM
perasaan tanggal 1 udah lewat deh  ;D

Tanggal 1 bulan depan Bro.. yang kemaren udah habis buat beli bahan buat nyetak n beli resin n katalisnya.... juga habis beli paintbrush baru... yang lama rusak. mana harganya 275 k bikin habis gaji aja....
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: PiaL on June 13, 2008, 06:56:23 PM
btw, bro moko pernah airbrush helm nggak ?
pengen airbrush helm pake gambar PiaL, tapi belom mbayangin designnya  ;D
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: senoaji on June 14, 2008, 07:26:23 AM
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: m0k0_ginta on June 16, 2008, 10:03:04 AM
btw, bro moko pernah airbrush helm nggak ?
pengen airbrush helm pake gambar PiaL, tapi belom mbayangin designnya  ;D

helm pernah.... maksudnya digambar potret diri ya....
bisa kok dulu pernah gambar muka bayinya temenku.... belum sempurna banget sih....
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: PiaL on June 16, 2008, 08:27:06 PM
helm pernah.... maksudnya digambar potret diri ya....
bisa kok dulu pernah gambar muka bayinya temenku.... belum sempurna banget sih....

bukan potret diri, nanti jadi kayak valentino rossi donk  ;D
gambar ayam jago kayak yang di avatar ku, tapi yang lagi ngebut gitu  ;D
btw, helmnya yang mukanya bisa dibuka itu lho  :angel:
habis berapa kira2 bro ?
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: m0k0_ginta on August 26, 2008, 06:41:32 PM
Wah lama ngga online....
sekarang GLnya udah monoshock belakangnya... buat sendiri semua. lama juga bikin monoshock sendiri...
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: PiaL on August 27, 2008, 02:31:39 PM
bikin dudukannya aja ato sekalian arm nya bro ?
wah selama pengerjaan tu GL diem dirumah donk  ^_^
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: m0k0_ginta on September 05, 2008, 10:38:47 AM
pakai dudukan. nanti sore mau ubah rangka. mau dibuat model centang
swingarm pakai punya satria F yang dimodif
masih kurang pas soalnya shock belakang terlalu empuk.

sampai sekarang belum bisa kemana-mana. harus minjem motor temen.
soalnya GLnya ngga pakai reteng belakang, lampu rem, n slebor belakang.
trondol abist...
Title: Re: GL-Max 1990 standard aja habis selesai... belum jalan !!!
Post by: Cupliz on September 09, 2008, 02:23:50 AM
wah..keren donkz...trondolz...wekeekk

dah g isa serign2 OL Speedy limited 1GB...T_T


>.<