Indonesian Automotive Community

General => Automotive => Topic started by: adella on November 20, 2017, 11:06:01 AM

Title: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: adella on November 20, 2017, 11:06:01 AM
(https://3.bp.blogspot.com/-lR7QW3mhZko/UvCjb4t1Q0I/AAAAAAAAAzk/Tq14nd0cV8Y/s1600/SELAMAT+DATANG+micky+mouse.gif)

PT Toyota Astra Motor hingga kini memang tampak masih ragu untuk segera memboyong Toyota C-HR ke Indonesia. Namun, mobil penantang Honda HR-V ini rupanya telah semakin dekat ke Indonesia.

(https://d2uun8zchmtdji.cloudfront.net/wp-content/uploads/2016/06/29044756/2016_C-HR.jpg)

Sebelumnya, TAM baru berani memamerkan C-HR pada Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2017 lalu. Untuk beberapa negara, C-HR sendiri ditawarkan dengan beberapa pilihan mesin 1.2 liter turbo, 1.5 liter turbo, atau 1.8 liter hybrid.

Tentu mobil ini menjadi daya tarik utama dalam event itu. Inilah kali pertama CH-R dipamerkan dalam versi produksi di kawasan ASEAN. Sebelumnya, mobil ini pernah diuji jalan di Thailand. Sementara di tanah air, PT Toyota Astra Motor (TAM) pernah penampilkan CH-R versi prototipe di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016.

Diberitakan sebelumnya, TAM punya beberapa alasan kuat untuk tak segera mendatangkan mobil ini ke tanah air. Salah satu pertimbangannya karena pajak kendaraan bermotor yang mencapai 40 persen dari harga mobil.


(https://cdns.klimg.com/otosia.com/resized/475x/p/bank/2016/03/30/crossover-toyota-c-hr-masih-belum-ke-indonesia-1eb9bd.jpg)

"Kalau hybrid secara harga masih kendala luxury tax 20 persen import hampir 20 persen total 40 persen dari harga kendaraan jadi harga enggak akan murah untuk Prius atau pun C-HR,"  kata Executive General Manager PT TAM, Fransiscus Soerjopranoto, beberapa waktu lalu.

Dan, seperti yang dilansir Paultan, Kamis 9 November 2017, mobil ini rupanya akan segera diluncurkan di Malaysia dengan status CBU dari Thailand. Rencananya, Crossover B-segment ini akan meluncur di Negeri Jiran itu pada 2018 mendatang.

Perlu agan diketahui, mobil C-HR yang dipamerkan di beberapa negara termasuk Indonesia memang versi hybrid. Dan C-HR hybrid ini masih menggunakan spesifikasi Australia mengingat awalnya memang diproduksi untuk pasar Australia.

Namun, tak menutup kemungkinan C-HR yang akan diluncurkan di Indonesia akan ada beberapa perubahan yang tentunya disesuaikan dengan kebutuhan pasar Asia Tenggara.


Gimana pendapat agan?? Silahkan coret kolong koment di bawah gan!!

(http://1.bp.blogspot.com/-eJnR26evJ-4/T1uIlmXXg7I/AAAAAAAATC4/yHInAd5VvfE/s640/thank+you.png)
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: reno on November 20, 2017, 12:38:53 PM
ane sudah memiliki cukup dana di celengan ayam, tapi sayang belum memasukkan mobil tersebut ke tanah air gan
# mobil impian #
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: mas bam on November 20, 2017, 12:51:48 PM
emang dari kabar kabar toyota akan meluncurkan SUV baru di akhir tahun. C-HR menjadi salah satu kandidat kuat, mengikuti lantas Rush. Mengukur potensi persaingan C-HR dengan HR-V menjadi menarik gan
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: basir on November 20, 2017, 01:20:57 PM
klo menurut agan  Seperti apa potensi C-HR berjuang di kelas crossover Indonesia gan?
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: ardiansyah on November 20, 2017, 01:35:54 PM
Didesain dengan penuh kebebasan namun dijunjung kreativitas tinggi dari dalam hati. Sejauh ini, Toyota C-HR menjadi produk Toyota paling mencolok ya smoga saja segera di luncurkan ke indonesia gan
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: athif on November 20, 2017, 01:47:07 PM
memang walaupun Toyota C-HR Indonesia belum dirilis resmi, namun kenyataannya, unitnya sudah nangkring santai di showroom di Batam
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: arienda sam on November 21, 2017, 10:37:27 AM
wahh gak sabar nih ane mau lihat2 toyota C-HR ini gan
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: basir on November 21, 2017, 10:40:02 AM
apa akhir tahun ini gan C-HR sudah di indonesia gan???
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: guiza on November 21, 2017, 10:42:12 AM
kapan sebenarnya crossover atraktif ini akan dijual di Indonesia keburu pingin gan  :angry:
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: arfan on November 21, 2017, 10:42:51 AM
kira2 kalau sudah ada di indonesia harganya berapa ya gan penasaran nih ane hehe???

apa pajaknya mahal ya..gan
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: azzam on November 21, 2017, 10:45:51 AM
kira2 kalau sudah ada di indonesia harganya berapa ya gan penasaran nih ane hehe???

apa pajaknya mahal ya..gan

kalau pajaknya itu sudah pasti mahal gan!! sebabnya pajak mobil hybrid di indonesia masih mahal
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: azmi yz on November 21, 2017, 10:47:51 AM
ngumpulin uang dulu nih buat beli mobil ini hehehe
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: arienda sam on November 21, 2017, 10:53:15 AM
kenapa hingga saat ini CHR belum juga bisa dibeli oleh konsumen Indonesia gan padahal kan udah di jual di luar gan?
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: basir on November 21, 2017, 11:14:21 AM
sudah hampir setahun dijual di Eropa dan juga sudah mengaspal di Malaysia mungkin indonesia coming soon  ^_^
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: azami on November 21, 2017, 01:41:13 PM
Bagi peminat mobil ini dan sudah tidak sabar ingin memilikinya, kondisi ini bikin ngenes bukan?
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: athif on November 21, 2017, 01:54:53 PM
mungkin masih CBU. Tapi belum dipastikan didatangkan dari mana, lihat saja nanti gan  :police:
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: putra dolar on November 21, 2017, 02:18:16 PM
Debut fenomenal mobil crossover terbaru yang diperkirakan menjadi pesaing terberat Nissan Juke dan juga Honda HRV
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: ardiansyah on November 22, 2017, 10:19:06 AM
apakah Toyota memproduksi C-HR di Indonesia atau justru membuatnya di Thailand gan??
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: fariz on November 22, 2017, 10:29:34 AM
fitur apa saja yang ada di c-hr ini gan
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: reno on November 22, 2017, 10:32:13 AM
katanya Mobil ini akan tersedia dalam 3 varian mesin berbeda gan betul gak gan???
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: assifa on November 22, 2017, 10:34:10 AM
desain lampu belakangnya sangat khas Toyota dengan aspek aerodinamika yang tinggi dengan konsep bodywork yang lebih rendah
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: azami on November 22, 2017, 10:35:35 AM
Dari samping terlihat mobil memiliki ground clearance yang tinggi dengan lengkungan roda yang berotot dan agresif pada bahu mobil bagian belakang yang disandingkan dengan kabin yang sangat ramping.
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: athif on November 22, 2017, 10:37:37 AM
katanya Mobil ini akan tersedia dalam 3 varian mesin berbeda gan betul gak gan???

betul gan c-hr menyediakan varian 3 mesin gan yaitu mengusung mesin 1.200cc, 1.800cc, dan 2.000cc. Setiap tipenya akan dibanderol dengan harga berbeda, karena tenaga yang dikeluarkan juga berbeda.
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: adella on November 22, 2017, 11:07:05 AM
klo ane lihat dari tampilan eksteriornya saja memang sangat menarik gan, tinggal bagaimana interiornya masih misteri  :huh:
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: wahyu san on November 22, 2017, 12:29:08 PM
mobil ini hadir dengan tampilan luar begitu menawan gan dan terkesan lebih modern  :smitten:
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: basir on November 22, 2017, 12:53:22 PM
konsep Crossover yang siap bersaing dengan para kompetitornya dipasar otomotif dunia yg smakin panas  :mellow:
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: azmi yz on November 22, 2017, 01:40:12 PM
meski belum dikeluarkan secara resmi dari pihak oleh Toyota namun sebenarnya mobil Toyota CHR ini sudah dikenalkan pada ajang otomotif yakni Paris Motor Show pada tahun 2014 silam gan
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: reno on November 22, 2017, 01:49:31 PM
hadirnya mobil Toyota CHR ini membawa misi yang cukup penting gan hehehe ^_^
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: assifa on November 22, 2017, 02:06:37 PM
 Toyota CH-R ini mungkin akan bersaing secara head to head dengan mobil crosover honda yakni Mobil HR-V yang sudah dikenalkan dan dipasarkan kemasyarakat global.
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: putra dolar on November 23, 2017, 10:16:30 AM
untuk spesifikasi CHR ini antara yang di pasarka di luar negri sama yang akan di pasarkan di indonesia apakah ada perbedaanya gan
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: ardiansyah on November 23, 2017, 10:32:12 AM
 Toyota C-HR ini nantinya akan bersaing dengan mobil sekelasnya, seperti Honda HR-V, Nissan Juke, dan Mitsubishi Outlander Sport gan memanas lagi deh  :coolsmiley:
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: assifa on November 23, 2017, 10:54:58 AM
sejumlah pengamat pun sudah memprediksi gan bahwa Toyota C-HR ini akan mulai masuk ke pasar otomotif Asia, termasuk Indonesia di tahun 2017
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: arienda sam on November 23, 2017, 11:12:25 AM
tampaknya SUV mewah ini akan mampu menggoda publik baca aja udah pingin hehe  :uglystupid2:
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: fariz on November 23, 2017, 11:23:42 AM
memiliki kesan sporty yang begitu kuat di setiap sisinya.
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: arienda sam on November 23, 2017, 01:51:25 PM
 jika dilihat dari depan sudah tampak jelas di mana terdapat sebuah headlamp yang dirancang dengan bentuk seperti mata sipit yang begitu tajam.
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: fariz on November 24, 2017, 10:02:35 AM
untuk dapur pacu yang di pakai CHR ini bagaimana gan ??
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: azzam on November 24, 2017, 10:15:56 AM
Mobil ini kabarnya memiliki ukuran yang lumayan besar gan, jadi rasanya tidak ada alasan untuk tidak tertarik dengan mobil ini.  ^_^
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: basir on November 24, 2017, 10:43:44 AM
Sentuhan paling mentereng adalah adanya kesan sporty yang begitu jelas ketika melihat tampilan mobil ini dari berbagai sisi.
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: assifa on November 24, 2017, 10:57:12 AM
 Keunikkan mobil satu ini, jika Toyota menyediakan beberapa varian mesin yang dioptimalkan dengan berbagai teknologi canggih agar mesinnya semakin bertenaga dan bisa melaju lebih cepat.
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: wahyu san on November 24, 2017, 12:47:22 PM
akan ada berapa varian gan CHR ini di indonesia gan???  :idiot2:
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: ardiansyah on December 02, 2017, 10:45:57 AM
wah kerent ya gan ane gak sabar nih pengen jajal mobil ini
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: fariz on December 02, 2017, 10:48:31 AM
Debut fenomenal Toyota C-HR mobil crossover terbaru ini ane perkirakan akan menjadi pesaing terberat Nissan Juke dan juga Honda HRV dari Toyota
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: reno on December 02, 2017, 10:50:35 AM
Seperti apa potensi C-HR berjuang di kelas crossover Indonesia gan
Title: Re: Toyota C-HR Semakin Dekat ke Indonesia
Post by: assifa on December 02, 2017, 10:52:14 AM
nih mobil FWD APA RWD gan??hehe