Indonesian Automotive Community

General => Automotive => Topic started by: azami on December 11, 2017, 09:48:54 AM

Title: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: azami on December 11, 2017, 09:48:54 AM
(http://watertech.com.au/wp-content/uploads/2011/08/welcome-1-820x400.jpg)

Ada kabar gembira nih gan, dengan produk-produk andalannya ini Toyota-Astra Motor kembali mendapat reaksi positif dari masyarakatnya gan. Dalam ajang Indonesia Car of The Year (ICOTY) 2017 ini gan, yang diselenggarakan sebuah majalah automotif, All New Voxy yang merupakan line-up terbaru MPV Toyota di segmen high MPV sukses meraih predikat sebagai terbaik dari yang terbaik gan Mobil Motor Indonesia Car of The Year 2017.
(http://www.lampost.co/upload/aa00670f5c9ec6021fbdaa496a3d2b89.jpg)

"Terima kasih atas apresiasi yang diberikan kepada produk-produk Toyota melalui ajang Indonesia Car of The Year 2017. Penghargaan ini merupakan wujud dari semangant dan  konsistensi kami untuk senantiasa menghadirkan mobil yang sesuai dengan kebutuhan masyarakat kepada pelanggan," ujar Vice President Director TAM, Henry Tanoto.

belum lama diluncurkan TAM yaitu pada pertengahan 2017 ini, kehadiran Toyota Voxy mampu meraih respon positif dari pelanggan dan pengakuan dari berbagai pihak. Toyota Voxy sebagai model terbaru dari segmen full size MPV Toyota hadir sebagai mobil keluarga yang nyaman dan memiliki kapasitas mengangkut penumpang yang lebih besar.

Dengan kehadiran Toyota Voxy sebagai model terbaru ini gan akan semakin melengkapi mobil MPV Toyota di Indonesia biar bisa memenuhi kebutuhan konsumen tanah air , yang ane mengharapkan sekarang ini desain lebih sporty dari sebuah high MPV sejalan dengan tema kehadirannya,  yaitu, sporty, stylish dan elegant.
Pengujian dan penilaian dilakukan pada awal hingga pertengahan November 2017 dan semua mobil diperlakukan sama termasuk dalam penggunaan bahan bakarnya, sesuai spesifikasi masing-masing. Mobil yang berhasil meraih penilaian tertinggi dari semua kategori berhak menyandang predikat sebagai The Best of the Best Mobilmotor Indonesian Car of The Year 2017.

Toyota Kijang Innova Venturer yang  hadir sebagai MPV berukuran sedang untuk 7 orang penumpang ini gan merupakan wujud komitmen Toyota menghadirkan MPV yang melebihi ekspektasi penggunanya. Berbekal konsep desain Tough & Prestigious, New Venturer tampil dengan kesan lebih tangguh dan prestisius. Sedangkan itu All New Vios merupakan sedan berukuran sedang Toyota yang saat ini menjadi pemimpin di segmennya. Vios hadir untuk memenuhi kebutuhan pelanggan akan sebuah sedan tangguh yang mampu memberikan rasa nyaman dan aman berkendara di kawasan perkotaan, serta didukung oleh penampilannya yang stylish dan modern dan gagah ini gan hehehe.

(http://lh4.googleusercontent.com/-132-YluY2I4/US760ROPiDI/AAAAAAAAAVI/xPEapbHvElM/s1600/big-thank-you.png)
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: wahyu san on December 11, 2017, 09:52:02 AM
keren sekali nih toyota voxy belum lama di indonesia sudah dapat penghargaan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: mas bam on December 11, 2017, 09:57:40 AM
untuk interiornya voxy ini dilengkapi apa saja gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: adella on December 11, 2017, 10:00:56 AM
wah voxy meraih mobil terbaik tidak heran lah
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: putra dolar on December 11, 2017, 10:03:49 AM
gak heran lah kalau voxy dapat penghargaan mobil terbaik, karena selain harganya murah interiornya juga mumpuni
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: guiza on December 11, 2017, 10:06:23 AM
min ane mau nanya klau fitur keselamatannya apa saja gan dari toyota voxy ini
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: basir on December 11, 2017, 01:52:55 PM
baby yang saru ini memang menawan hehe ;D ;D
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: adella on December 11, 2017, 02:38:57 PM
Baru aja masuk ke Indonesia udah memperoleh penghargaan :ph34r:
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: reno on December 11, 2017, 02:45:16 PM
kira kira nantinya ada gak ya model terbaru dari toyota voxy ini
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: fariz on December 11, 2017, 02:48:22 PM
emang dehh nih mobil rajanya ;D
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: arienda sam on December 11, 2017, 02:50:53 PM
emang dehh nih mobil rajanya ;D

raja apa nih? masih jauh lah dari Vellfire ma Alphard
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: ardiansyah on December 11, 2017, 02:53:14 PM
fitur safety nya apa aja sih gan yang dimiliki toyota voxy ini
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: azmi yz on December 11, 2017, 02:59:44 PM
fitur safety nya apa aja sih gan yang dimiliki toyota voxy ini
kalo ane liat dari spesifikasinya ya gan. mobil ini dibekali dengan airbag berjumlah 7, Emergency Brake Signal (EBS), Vehicle Stability Control (VSC), serta Hill Start Assist (HSA)
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: arfan on December 11, 2017, 03:03:36 PM
semoga aja nih mobil bisa mengikuti jejak seniornya toyota alphard :ph34r:
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: guiza on December 12, 2017, 09:39:22 AM
dengan hadirnya innova venturer di kelas MPV sedang pastinya dapat menambah kekuatan toyota ya gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: azzam on December 12, 2017, 09:44:00 AM
kyaknya nih mobil belum lamaya ya gan di indo kok seudah dapat penggargaan, wah hebat2 :ph34r: :ph34r:
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: basir on December 12, 2017, 09:45:20 AM
emang nih mobil didatangkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat indonesia
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: azzam on December 12, 2017, 09:47:32 AM
emang cocok lah untuk mobil keluarga :ph34r:
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: fariz on December 12, 2017, 09:51:57 AM
emang nih mobil didatangkan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat indonesia
tampilanya juga sangat elegan gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: putra dolar on December 12, 2017, 09:55:11 AM
makin mantab aja nih produk dari toyota ^_^
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: azmi yz on December 12, 2017, 09:56:40 AM
Voxy ini memang dihadirkan untuk memenuhi kebutuhan para konsumen menengah atas di Indonesia ya gak gan hehe
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: ardiansyah on December 12, 2017, 09:58:51 AM
toyota voxy ini sudah dibekali mesin tipe apa sih gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: fariz on December 12, 2017, 10:01:35 AM
toyota voxy ini sudah dibekali mesin tipe apa sih gan

toyota voxy dibekali mesin 3ZR-FAE 4 silinder dengan kapasitas 2.0 liter yang dipastikan sanggup memberikan daya power maksimal hingga 152 Ps per 6100 rpm dan torsi 19.7 Kgm per 3700 rpm. tertarik gak gan hehe ;D ;D
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: reno on December 12, 2017, 10:04:18 AM
dengan dibekali mesin sepirti itu untuk masalh bahan bakarnya gimana gan??
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: adella on December 13, 2017, 09:56:23 AM
kalo dari pandangan ane  penggunaan headlamp LED yang dirancang dengan model lebih modern yang akan memberikan tambahan lagi kelebihan toyota voxy itu sendiri gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: wahyu san on December 13, 2017, 09:57:37 AM
nih mobul di prosuksi di indonesia gak gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: mas bam on December 13, 2017, 10:01:06 AM
All New Voxy ini merupakan mobil mpv medium yang sangat di gunakan sebagai kendaraan keluarga maupun kendaraan perusahaan. :ph34r: :ph34r:
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: adella on December 13, 2017, 10:06:12 AM
voxy ini hampir mirip dengan Toyota Alphard yang merupakan mobil mpv high class ya gan sekilas hehe
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: putra dolar on December 13, 2017, 10:08:43 AM
 Toyota Voxy pada ajang GIIAS 2017 yang lalu cukup menarik perhatian para pengunjung ya gan, termasuk ane nih hehe
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: guiza on December 13, 2017, 10:11:46 AM
desain eksteriornya begitu elegan dan sporty :ph34r: :ph34r:
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: fariz on December 13, 2017, 10:14:50 AM
sayangnya toyota Voxy ini hadir hanya untuk memenuhi kebutuhan para konsumen menengah atas gan mahal  :idiot2:
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: reno on December 13, 2017, 10:25:05 AM
persaingan akan menjadi berat gan bagi Mazda Biante dan Nissan Serena ini pun juga memiliki banderol yang cukup mahal  :ph34r:
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: reno on December 13, 2017, 10:31:29 AM
dari fitur fitur yang di berikan sih emang sangar banget gan  :smitten:
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: athif on December 13, 2017, 10:52:09 AM
mirip mirip vellfire yak gan  -_-
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: mas bam on December 13, 2017, 11:12:43 AM
tidak rugi lah kalo sampai harus mengeluarkan biaya yang tinggi untuk membelinya. karena mobil iini memiliki beragam fitur dan spesifikasi yang unggul :ph34r:
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: assifa on December 13, 2017, 02:44:29 PM
mobil ini diyakini memiliki mesin yang handal dan responsif ya gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: guiza on December 13, 2017, 02:56:10 PM
mobil ini diyakini memiliki mesin yang handal dan responsif ya gan
nih mobil aja pakai mesin 3ZR-FAE 4 silinder dengan kapasitas 2.0 liter gimana bisa gk mantab performanya :ph34r:
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: arfan on December 13, 2017, 02:59:54 PM
kalau dengan mesin itu daya maksimumnya sampai berapa sih gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: azzam on December 13, 2017, 03:04:54 PM
kalo ane lihat dari spesifikasinya sih mobil ini mampu memberikan daya power maksimal hingga 152 Ps per 6100 rpm gan,gimana keren kan :ph34r:
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: azmi yz on December 14, 2017, 09:49:50 AM
bodynya hampir sama dengan NAV1 ya gan, kalau menurut ane sih
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: ardiansyah on December 14, 2017, 09:52:32 AM
makin keren aja pengganti nav1 ini ya gan hehe ^_^
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: wahyu san on December 14, 2017, 09:57:31 AM
sayng ya gan nih mobil impor dari jepang, gak di pruduksi didalam negeri jadi harganya mhal
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: fariz on December 14, 2017, 10:00:27 AM
kalo efisiensi dan komsumsi bahan bakarnya gimana gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: reno on December 14, 2017, 10:08:35 AM
kalo efisiensi dan komsumsi bahan bakarnya gimana gan
tenang aja gan walaupun memiliki mesin yang gahar nih mobil dijamin irit kok :ph34r:
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: adella on December 14, 2017, 10:14:37 AM
kelebiha dari mobil ini yang gak ada di mobil lain apa sih gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: assifa on December 14, 2017, 10:16:29 AM
setau ane mobil ini sudah menggunkan teknologi fuel injection gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: guiza on December 14, 2017, 10:18:26 AM
Kesan agresif mobil Toyota terbaru ini sangtlah terlihat dimana adanya siluet pada bagian samping mobil mantap yak nih mobil :ph34r: :ph34r:
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: basir on December 14, 2017, 10:20:07 AM
 bagian kap mesin yang membuatnya terlihat semakin sporty
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: azami on December 14, 2017, 10:24:50 AM
Iritnya konsumsi bahan bakar pada Toyota Voxy tidak lepas dari digunakannya teknologi fuel injection itu gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: guiza on December 14, 2017, 02:47:21 PM
memang klo dilihat dari desaignya itu terlihat mewah broo :smitten:
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: ardiansyah on December 14, 2017, 02:57:44 PM
 hadir untuk memenuhi kebutuhan para konsumen menengah atas di Indonesia manteb sih gan!!
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: mas bam on December 14, 2017, 04:20:20 PM
Walau peminatnya tak sebanyak Low MPV namun kemunculannya di jagad otomotif Indonesia tetap akan mendapat tempat tersendiri gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: adella on December 15, 2017, 09:57:41 AM
gan varian warna dari voxy ada berapa macam gan?? :idiot2: :idiot2:
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: arienda sam on December 15, 2017, 10:01:25 AM
menurut ane yang paling diunggulkan oleh toyota untuk menyaingi para kompetitornya pada sektor mesinya yang gahar gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: arfan on December 15, 2017, 10:04:58 AM
kalo untuk kabinya sendiri gimana gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: putra dolar on December 15, 2017, 10:08:41 AM
MPV mewah ini mempunyai dimensi yang besar gan. jadi membuat ruang kabinnya pun menjadi lebih lapang atau lega :smitten:
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: mas bam on December 15, 2017, 10:14:00 AM
kalo untuk kapasitas penumpangnya gimana gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: putra dolar on December 15, 2017, 10:25:05 AM
ane kira tidak akan jauh beda sama alphard dan vellfire gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: arfan on December 15, 2017, 11:09:48 AM
ini generasi ke dua dari toyota NAV1 ya gan??
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: azzam on December 15, 2017, 12:46:04 PM
yang ane tahu Toyota Voxy merupakan MPV yang dipersiapkan Toyota untuk mengisi pasar Toyota NAV1 yang berhenti dipasarkan gan dengan penghargaan ini berarti voxy ini sudah punya prestasi yg baik  :ph34r:
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: azmi yz on December 15, 2017, 12:48:03 PM
nih mobil akan hadir berapa varian mesin gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: ardiansyah on December 15, 2017, 12:51:22 PM
wah mantap nih gan rivalnya yang pas maka Toyota Voxy rasanya akan sangat cocok sekali head to head dengan Mazda Biante dan Nissan serena
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: fariz on December 15, 2017, 12:53:49 PM
nih mobil akan hadir berapa varian mesin gan

mobil ada dua pilihan mesin yakni 1.800 cc dan 2.000 cc gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: athif on December 15, 2017, 01:14:57 PM
Toyota Voxy terlihat lebih bongsor ya gan bila di bandingkan dengan pendahulunya  :idiot2:
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: mas bam on December 20, 2017, 10:28:22 AM
bolrh boleh baru datang langsung dapat penghargaan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: guiza on December 23, 2017, 09:53:33 AM
voxy ini memang keren gan dari modelnya smpai interiornya :ph34r:
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: arfan on December 23, 2017, 09:59:36 AM
untuk penjurianya di lakuakan berapa orang gan ??
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: azmi yz on December 23, 2017, 10:03:12 AM
kayaknya baru nongol tuh di indonesia gan nih mobil
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: fariz on December 23, 2017, 10:06:49 AM
gan untuk varian warna ada berapa macam??
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: assifa on December 23, 2017, 10:11:31 AM
keren habiss gan nih mobil
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: ardiansyah on December 23, 2017, 10:18:38 AM
untuk penjurianya di lakuakan berapa orang gan ??

pengujian yang cukup ketat yang melibatkan 9 orang juri gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: athif on December 23, 2017, 10:37:07 AM
ada berapa kategori peng hargaan gan dalam acara tersebut dan mobil apa aja gan yang mendapatkanya gan?
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: arienda sam on December 23, 2017, 11:05:32 AM
sebenarnya memang banyak yg di perlombakan dan ada beberapa juga yang di menangkan oleh mobil mobil yg baru juga  :ph34r: ini yg akan memanaskan persaingan gan
Title: Re: toyota Voxy meraih The Best Indonesia Car Of The Year 2017
Post by: arienda sam on December 29, 2017, 10:00:55 AM
ahaha mobil baru rilis dah menang aja tuh