Indonesian Automotive Community

General Motorcycle => Motorcycle Picture Gallery => Topic started by: PiaL on November 04, 2007, 10:53:50 PM

Title: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on November 04, 2007, 10:53:50 PM
salam kenal semuanya  :coolsmiley:
mo ikutan pasang foto nih, kasih komen ya  ;D

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/01010009-1.jpg)

ini si PIO waktu baru lahir, alias standard  -_-
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on November 04, 2007, 11:24:15 PM
sekarang masih dalam masa pertumbuhan  ;D

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/7.jpg) (http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/11.jpg)

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/14.jpg) (http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/8.jpg)

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/13.jpg) (http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/9.jpg)

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/12.jpg) (http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/10.jpg)
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on November 04, 2007, 11:26:51 PM
ini foto close up nya  ;D

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/15.jpg) (http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/16.jpg)
(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/21.jpg) (http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/19.jpg)
(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/17.jpg)
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: m0k0_ginta on November 04, 2007, 11:37:17 PM
keren bro..... :ph34r: :ph34r: :ph34r:

habis berapa duit tuh....
pake fairing custom apa aftermarket

bikin monoshock abis berapa?  :ph34r: :ph34r:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on November 04, 2007, 11:43:29 PM
keren bro..... :ph34r: :ph34r: :ph34r:

habis berapa duit tuh....
pake fairing custom apa aftermarket

bikin monoshock abis berapa?  :ph34r: :ph34r:

hehehe, habisnya lumayan  :buck2:

fairing, tangki, buritan semua custom, konsepnya pake Yamaha YZF-R6

monoshock masih asli bawaan Scorpio, cuma dimodifikasi aja
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: m0k0_ginta on November 05, 2007, 12:20:34 AM
modif monoshocknya habis berapa duit...? :ph34r:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on November 05, 2007, 03:24:08 PM
modif monoshocknya habis berapa duit...? :ph34r:

modif swingarmnya habis 125 ribu
gimana ? kemahalan nggak ?

maksud bro ginta modif jadi monoshock ya ?
wah kalo itu musti nanya dulu ama yg ngerjaken :P
soalnya bawaannya Scorpio kan dah monoshock, jadi tinggal modif swingarmnya aja
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: m0k0_ginta on November 05, 2007, 07:53:55 PM
ngga kemahalan... :ph34r:
murah kok... dibandingkan dengan hasilnya...rapi..

iya maksudku modif swing-armnya kalau dudukan atas memang harus bikin kalau ngga ada dudukan monoshock aslinya.. -_-

bro Pial modif swingarmnya dimana? :wacko:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on November 05, 2007, 08:01:28 PM
bagus deh kalo nggak kemahalan  ;D

berhubung domisili di Surabaya, jadi modifnya di surabaya aja
bengkel rumahan, kecil, nggak banyak yg tau jg orang2 di Surabaya

orangnya nyebut bengkelnya sih "Mandiri Motor", jago banget bikin motor trail
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: m0k0_ginta on November 05, 2007, 09:03:40 PM
wah bisa nih.... ;D

ada rencana sih bulan desember besok ke Surabaya...., pingin taon baruan disana, soalnya aq ada temen lumayan banyak juga disana... di deket embong malang, belakang tunjungan plasa... ;D
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on November 05, 2007, 09:09:05 PM
bisa2  ;D

rencananya tu bengkel mo ngada'in touring buat semua motor2 hasil bikinannya dalam rangka taon baruan, waktu pastinya belom ada

bisa sekalian liat tuh hasil karya2nya  ;D

kontak2 aja kalo pengen tau bengkelnya dimana :ph34r:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: m0k0_ginta on November 05, 2007, 09:15:08 PM
ok deh, makasih Bro....

ntar kalau jadi sampai sana, aq hubungi bro Pial..... :ph34r: :ph34r:
sapa tau ntar aq ikut touringnya...

ntar aq Hubungin Lewat FO aja ya...
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on November 05, 2007, 09:17:06 PM
ok, ditunggu kabar beritanya  :ph34r:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: Noobie Sin on November 11, 2007, 08:15:25 AM
Nice ride, Bro Pial

Minta Spec dan kalo boleh pasang di gallery dong photo2nya...kalo ga saya yang pasangin hehehe
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on November 11, 2007, 05:58:03 PM
spec-nya ya ? hmm...

~ Motor Yamaha Scorpio Z 2005
~ Konsep modifikasi Yamaha YZF - R6
~ Fairing, tangki bensin, buritan custom fiber
~ Tempat plat nomer + lampu sein belakang custom fiber
~ Lampu depan Honda CBR 150
~ Jok custom
~ Slebor depan custom fiber
~ Suspensi depan standard Scorpio Z, ditambah pangkon buat caliper cakram kiri
~ Suspensi belakang swingarm monoshock standard Scorpio Z, dimodif fiber
~ Velg depan Yamaha R 17 X MT 2.15
~ Velg belakang Yamaha R 18 X MT 3.50
~ Ban Depan Brigestones Battlax 110 / 70
~ Ban Belakang Pirelli 110 / 80

hmmm.... apa lagi ya ?

buat foto di gallery segera aku pasang  :ph34r:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: m0k0_ginta on November 11, 2007, 07:10:47 PM
wah bro PiaL sering online yah....

bro cara bikin dudukan cakram depan pake Las Alumunium ya...

berhubung bro PiaL sering online dan sering di forum ini aq kasih karma +1 ya... :ph34r:

keep poting bro.... ;D
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on November 11, 2007, 07:16:51 PM
yup, lumayan sering emang, almost everyday  ;D

katanya orangnya sih pake "Las Diral", aku sendiri sih nggak seberapa ngerti tentang "Las Diral"
sama nggak sama las aluminium ?

terima kasih terima kasih  ;D
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: m0k0_ginta on November 11, 2007, 08:01:26 PM
Las diral itu memang las alimunium....

Hebatnya di Surabaya itu cari tukang Las yang bagus banyak...

kalau di Jogja. tukang Las banyak tapi sering banyak kerjaannya jadi agak sombong kalau disuruh kerjain garapan yang macem2... :buck2:

kalau bengkel modif banyak... tapi kalau cuman pergi ke bengkel modif trus selesai, rasanya ngga bangga deh...lebih senang kalau kita ikut berpikir untuk hasil modif kita...( ngga cuman tau jadi ).... ;D apalagi sampai hasil eksperimen bisa dipakai, aman, trus pasti ngga bakalan ada yang sama deh... :ph34r:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on November 11, 2007, 08:19:59 PM
ow, gitu ya  :P

wah, bro Moko tau banyak tentang tukang las di sby ya, aku aja nggak tau  :P

jadi sombong ? minta bayaran yg mahal ya ?

hehehe, kalo aku sih emang dari awal pengen bikin replikanya R6 jadi aku nggak terlalu bingung2 amat. Cuma ya itu, selalu diminta pendapat ama yg ngemodif + ngecek dah bener apa belom. Kalo mo bereksperimen sih ada niatan benernya tapi berhubung itu motor satu2nya dan nggak punya kendaraan lagi + nggak punya duit  :P jadinya musti bertahap, bikin yang pasti2 dulu aja  ;D

masih pengen nambahin macem2 biar si PIO makin keren  :smitten:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: den_mas_ryo on December 11, 2007, 03:43:33 AM
Wah, bro PiaL di surabaya yah? Deket dunk ama gresik  ;D ;D mo nanya nih bro, klo gw pengen bikin tangki custom+(klo bisa) dikasih semacam body frame custom juga buat GL-PRO yg bagus dimana bro? Trus kira-kira gw harus sediain dana berapa yah  :rolleyes: sekalian pengen bikin winshield custom (rencana mo pake headlamp new supra-x yg pake 2 bohlam).

BTW, nice bike bro  :ph34r: shalutttt....  :ph34r: :ph34r: :ph34r:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on December 14, 2007, 09:47:36 AM
coba dateng aja ke bengkel modifku, tanya2 aja dulu disana, bisa nggak di bikinnya trus nanyain harganya sekalian  -_-

kalo bisa bawa gambar contohnya jadi dia langsung ngerti maksudnya, nggak perlu mbayangin dulu  ;D

"MANDIRI MOTOR"
Jl. Simo Gunung Kramat 52 B Surabaya
Telp. 081931612232 / 031-72142856 / 031-71550478

semoga cocok  :ph34r:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: defonda on April 11, 2008, 07:05:39 PM
sok dpn gnti upside down psti lbih kren bro....
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on April 11, 2008, 07:07:15 PM
rencana ke depan gitu  ;D
masih ngumpulin duit dulu, upside down kan harganya lumayan  :wacko:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: defonda on April 11, 2008, 07:10:47 PM
tmenku mren psang upside down hrganya 1,9jt.klo kndom upside down 750rb
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on April 11, 2008, 07:14:17 PM
lah 1,9 jt itu yang belom mampu  ;D
kalo kondom kok nanggung, mending sekalian ganti upsidedown aja nanti, yang 750rb kan bisa dipake modif yang laen dulu   ^_^
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: m0k0_ginta on April 12, 2008, 09:43:07 AM
Wah kondom upside down... mahal juga ya..?

lah kok belum mampu... kemaren kayaknya udah jualan pelek.. kan bisa buat tambah2...  :angel:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on April 12, 2008, 04:00:15 PM
hehehe, tu pelek udah ada rencana laen, entar kalo udah siap, dikabarin lagi  :wacko:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on April 15, 2008, 02:50:53 PM
Pio bergaya Street Fighter  :coolsmiley:

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/04150008.jpg)

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/04150006.jpg)

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/04150010.jpg)

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/04150005.jpg)

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/04150004.jpg)
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: m0k0_ginta on April 16, 2008, 10:40:35 AM
Wah keren dah.... ngga pernah berhenti modifikasinya...  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:

berarti bikin body baru semua tuh  ^_^ .... mantap banget... misalnya spionnya ngga tinggi banget pasti tambah mantap sepertinya...  apalagi ngga pake spion...  :wacko:

tapi over all keren kok bro...  :ph34r:  :ph34r:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on April 16, 2008, 03:35:18 PM
hehehe, spionnya ya  :P
iya sih, itu spion standartnya ScorpioZ, kalo mo ganti spion eman2 spion standardnya nggak dipake  ;D
pengennya emang nggak pake spion, pengen ganti pake kamera dibelakang trus pake monitor, tapi takutnya kalo pas parkir dipreteli ama maling  :knuppel2:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on April 16, 2008, 05:51:37 PM
setelah dipikir2 kok, ngayalnya ketinggian ya  ^_^

Quote
misalnya spionnya ngga tinggi banget pasti tambah mantap sepertinya...
hehehe, sudah setinggi itu aja, cuma keliatan setengahnya, setengahnya lagi keliatan tanganku sendiri  :P
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: m0k0_ginta on April 16, 2008, 09:42:37 PM
Wah jadi ngga sabar motor Bro PiaL mo dibikin gimana lagi.... wah lama2 bisa buka bengkel Modif di rumah sendiri nih...  :ph34r:  :ph34r:  :ph34r:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on April 16, 2008, 11:02:00 PM
sabar ya sabar  ;D
nanti kalo dah jadi pasti diposting kok  :ph34r:

Quote
wah lama2 bisa buka bengkel Modif di rumah sendiri nih...
ada impian join ama bengkel yang ngerja'in Pio sih, tapi masih nggak tau, bakal jadi kenyataan ato sekedar impian  :wacko:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: m0k0_ginta on April 17, 2008, 07:13:56 AM
O iya lupa... karena udah posting poto motor barunya aku kasih reputation dah...

btw setelah kuperhatiin itu Pio cuman lepas fairing ya... tapi tetep bagus kok bro...  ;D  :wacko:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on April 17, 2008, 12:24:59 PM
hehehe, ketahuan  :P
iya, cuma lepas fairing aja kok sementara ini
fairingnya mo disempurna'in lagi

rencana kedepannya tu faring mo dipermudah bongkar pasangnya, trus Pio mo dibikin ya sporty ya street fighter
jadi 2 in one gitu lah, jadi kapan aja mo sporty bisa, mo ganti ke street fighter kapan aja juga bisa  ;D
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: m0k0_ginta on April 18, 2008, 11:34:44 AM
Bro Pial Usul....

gimana kalau juga bisa dibikin trail / dirt bike.... kalau bisa semuanya cakep tuh...jadi ada 3 style...  :ph34r:  :ph34r:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on April 18, 2008, 07:04:15 PM
waduh, kalo jadi trail kan musti ganti velg plus bannya juga donk  :P
tapi benernya keren juga lho

sporty --> nungging --> street fighter --> datar --> trail --> ndongak

 ;D
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: m0k0_ginta on April 19, 2008, 09:19:18 AM
Ngga usah ganti Ban Bro.... tetep pakai ban yang itu aja... jadi jenisnya supermoto...  :wacko:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on April 19, 2008, 11:43:14 PM
yup, kalo super moto sepertinya masih mungkin direalisasikan :ph34r:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: den_mas_ryo on April 23, 2008, 11:42:31 PM
Bro pial, ntuh pelek yg persis kayak gitu klo mau beli dimana yah? Trus sekarang harganya kira-kira berapa? Limbah bukan seh itu? Trims.
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on April 24, 2008, 06:11:36 PM
kebetulan itu limbah moge, dari Yamaha juga tapi aku kurang jelas Yamaha apa
itu dulu belinya dari orang rumahan, kebetulan tu pelek dah nggak dia pake

bro ryo lagi cari pelek ?  -_-
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: m0k0_ginta on April 24, 2008, 10:46:04 PM
Waduh jangan2 Bro PiaL mau ganti pelek juga nih....   ;D  ;D
mau dijual lagi Bro Peleknya Pio mau diganti gimana lagi ?  :wacko:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: den_mas_ryo on April 24, 2008, 10:51:52 PM
yups bro, saya gi hunting pelek. persis seperti yg saya cari, pelek palang 3 model seperti itu dengan diameter 17" untuk depan dan 18" untuk belakang. klo ga salah itu limbah dari yamaha tzr yah bro? klo sekarang kira-kira ada yg jual gak yah?
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on April 25, 2008, 10:36:20 AM
Waduh jangan2 Bro PiaL mau ganti pelek juga nih....   ;D  ;D
mau dijual lagi Bro Peleknya Pio mau diganti gimana lagi ?  :wacko:


nggak kok bro moko, aku udah suka sama pelek yang ini, soalnya ada tulisan yamaha di palangnya  :smitten:

yups bro, saya gi hunting pelek. persis seperti yg saya cari, pelek palang 3 model seperti itu dengan diameter 17" untuk depan dan 18" untuk belakang. klo ga salah itu limbah dari yamaha tzr yah bro? klo sekarang kira-kira ada yg jual gak yah?

17" 18" ya ?
punya Pio itu 18" 18", kalo nggak salah sih, modelnya emang mirip banget
belom ada kabar lagi soal limbah moge bro, nanti kalo ada info saya kabari  :ph34r:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: PiaL on September 01, 2008, 10:07:26 PM
Pio's Update  ;D

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/09010013.jpg)


New Engine Cover

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/09010012.jpg)

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/09010011.jpg)


New Tail Light

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/09010010.jpg)

(http://i150.photobucket.com/albums/s100/pial29/09010009.jpg)
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: sofyant_power on June 05, 2010, 10:29:10 PM
kyknya ada yg aneh dgn motor anda bror. . . saya ngeliatnya ga simetris antara tarikan garis bodis. . . jd terasa tidak selaras. . .  coba deh. . . delta box diturunin sampai lekukan bawah ada di mesin. . . dan turunin depanya juga. . . coba deh sket dulu motornya dengan pio standar dan kemudian digambar lengkap mulai delta box sampai penempatan fairing. .  pasti akan lebih enak dipandang. . . .
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: zhodiac on October 26, 2010, 08:27:57 AM
gan itu modifnya habis berapa??
ane punya scopi tapi modelnya kayak om om. .
 :angry:
masi kuliah masa d kira om om  :tickedoff:
Title: Re: My Partner "PIO"
Post by: syakirabilqis on April 20, 2015, 07:42:03 PM
Ayoo broo di modif, biar lebih sangarr partnernya.. :D